"Неостомозан": инструкция по применению и рекомендации.

Домашние любимцы для большинства из нас являются неотъемлемой частью жизни. И на что только не идут люди, чтобы хоть как-то порадовать своего пушистика! Они готовы баловать их самыми изысканными угощениями, мастерить незатейливые игрушки и даже дорогущую разбитую вазу простить. Но любовь к домашним питомцам - это далеко не все то, что объединяет хозяев. Большинству заводчиков хорошо знаком такой мало разрекламированный, но действенный препарат, как "Неостомозан". Инструкция по применению, принцип и его спектр действия – это все то, что они знают буквально наизусть и достаточно часто используют в своей жизни. Что заставляет их применять это средство?

неостомозан инструкция по применению

С наступлением весенне-летнего периода перед каждым из них поднимается наболевшая тема – блошиная. Эти маленькие наездники мастерски проникают в шерстный покров любимцев на прогулке, а после уже оказываются и в доме. Блошиная эпидемия или клещи неприятны не только своим присутствием, они также являются переносчиками большого количества заразы, инфекций и даже глистов. Избавиться от крошечных гостей может быть совсем не просто. Но бывают случаи, когда в доме животных нет и отродясь не было, а вот блошки, клещи или клопы все же появились. Как побороть гвардию кровопийц? Прислушайтесь к советам бывалых заводчиков и возьмите на вооружение опробованный и отлично зарекомендовавший себя в ветеринарии препарат – "Неостомозан". Инструкция по применению и прочие тонкости в его использовании – вот тема нашей беседы сегодня.

Что это такое и как работает

Препарат является концентратом, его разбавляют водой в необходимой пропорции и уже полученную эмульсию используют по назначению. Раствор не подлежит долговременному хранению и должен быть использован в течение суток. Действующие вещества – тетраметрин, трансмикс. Эти соединения оказывают нейротоксическое воздействие на насекомых и вызывают их моментальную гибель.

неостомозан 2 мл инструкция по применению

"Неостомозан" губителен для блох, власоедов, клещей (ушных и подкожных в том числе), клопов, муравьев, тараканов, мух, комаров и прочих. Препарат используют для обработки шерстяного покрова животных и зараженных помещений. Обрабатывают не только домашних, но и сельскохозяйственных животных: лошадей, коров, овец и кроликов. "Неостомозан" (инструкция по применению заведомо предостерегает) мало токсичен для теплокровных существ, а вот для пчел и рыб крайне опасен! Потому аквариум нужно будет вынести на балкон или попросить соседей приютить на время.

Концентрат можно приобрести в различном объеме. Для обработки квартиры или домашнего животного удобно использовать ампулы объемом в 5 или 2 мл. Наименьший объем препарата "Неостомозан" – 1 мл. Инструкция по применению несет четкие указания о том, как правильно подготовить и использовать эмульсию.

Обработка животного

Крайне важно следовать четким указаниям. Препарат мало токсичен, но при неправильном использовании может вызвать отравление. Для обработки животного от блох и клещей удобно использовать ампулы "Неостомозан" 2 мл. Инструкция по применению подсказывает нам, что 1 мл препарата следует развести водой комнатной температуры объемом в 200 мл. Значит, на ампулу в 2 мл потребуется 400 мл воды. Готовая эмульсия приобретает слегка белесый оттенок и выраженный неприятный запах, который быстро выветривается при высыхании.

неостомозан 1 мл инструкция по применению

Зараженное животное обрабатывают очень осторожно, следует избегать попадания жидкости в глаза, нос и рот. Всю шерсть на тельце животного до корней волос следует промочить раствором. Мордочку, ушки и зону вокруг глаз протирают кусочком ткани, смоченным в эмульсии "Неостомозан". Инструкция по применению говорит о том, что препарат токсичен до тех пор, пока полностью не высохнет. Потому дальнейшая задача хозяина – тщательно просушить шерсть животного до самого основания. Не допускайте слизывания вещества - это приведет к отравлению.

При ушном клеще (отодекозе) внутреннюю поверхность ушка очищают ватными палочками от черных образований, освобождают слуховой проход. После в каждое ухо закапывают по 3-4 капли эмульсии, прижимают ухо к голове и немного массируют, чтобы препарат тщательно распределился внутри. Внешнюю поверхность уха протирают ваткой, смоченной в "Неостомозане". Через неделю обработку нужно повторить.

Обработка квартиры

Для помещений удобно использовать ампулы "Неостомозан" 5 мл. Инструкция по применению рекомендует разбавить средство 1 л воды (по 200 мл на 1 мл препарата) и этим составом обработать помещение. Протрите полы, лежанку животного, коврики, а также обработайте ваши домашние тапочки и мешок от пылесоса. В труднодоступных местах и для обработки диванов и кресел используйте пульверизатор. Тщательно смочите все щели в полу и плинтусах, обрызгайте радиатор – блошки любят тепло. После такой процедуры следует покинуть квартиру на 2-3 часа, затем ее нужно проветрить - от запаха не останется и следа. Равно как и от непрошеных гостей. Такую обработку нужно повторить через неделю, и помните – вы никогда не избавитесь от паразитов на животном, если не будете обрабатывать помещение.

неостомозан 5 мл инструкция по применению

Важно! Меры предостережения, или Что делать, если..?

Помните, что "Неостомозан", хоть и блошиный, но все равно яд. Потому обработку нужно проводить в перчатках. Будет лучше, если члены вашей семьи, а дети особенно, отправятся на прогулку или сходят в гости. Никто из нас не идеален, а потому ошибку может допустить каждый. Если вы заметили, что после обработки вашей кошки она стала вялой и у нее появилось слюнотечение, – это признак отравления. Значит, вы либо приготовили слишком концентрированный раствор, либо кошечка нализалась. В таком случае необходимо напоить ее большим количеством воды с добавлением активированного угля. Если животное самостоятельно пить отказывается, выпаивайте с помощью шприца без иглы. Таким образом вы снизите концентрацию препарата, а значит, сделаете его нетоксичным. Будьте осторожны в использовании подобных средств и всегда четко следуйте инструкции производителя, и тогда подобных случаев не произойдет.

Пусть ваш дом будет чистым и безопасным!