Теймурова мазь - эффективное подсушивающее и дезинфицирующее средство

Описание препарата

теймурова мазьТеймурова мазь представляет собой комбинированное лекарственное средство, специально предназначенное для наружного применения и обладающее выраженным антисептическим, подсушивающим и дезинфицирующим эффектом. Действие препарата напрямую обусловлено полезными свойствами тех компонентов, которые входят в его состав.

Активные и вспомогательные вещества

Теймурова мазь, выпускаемая в алюминиевых тубах по 50 грамм, содержит в себе 7 грамм борной кислоты, 7 грамм тетрабората натрия, 1,4 грамма салициловой кислоты, 25 грамм оксида цинка, 3,5 грамма гексаметилентетрамина, 3,5 грамма раствора формальдегида, 0,3 грамма ацетата свинца, 25 грамм талька, 12 грамм глицерина, 0,3 грамма мятного масла и 12 грамм дистиллированной воды.

Показания к применению

мазь теймурова инструкцияНаиболее высокая эффективность данного антисептического препарата отмечается при лечении и профилактике дерматитов – воспалительных заболеваний кожи, и гипергидроза - повышенной потливости. Также за короткое время происходит избавление от разнообразных грибковых поражений в результате регулярного применения такого средства, как мазь Теймурова. Отзывы свидетельствуют о положительном эффекте, оказываемом препаратом при лечении опрелостей.

Особенности применения

Наносить данное лекарственное средство следует на чистую, предварительно очищенную кожу. В случае лечения гипергидроза ноги необходимо сначала вымыть, а затем тщательным образом вытереть. Только после этого на кожу наносится мазь Теймурова. Инструкция к препарату подчеркивает необходимость втирания состава до его полного впитывания. Проводиться подобная процедура должна регулярно, желательно один или два раза в день. При этом во избежание появления нежелательных побочных эффектов Теймурова мазь не должна наноситься на обширные участки тела. Курс лечения в среднем составляет от трех до пяти дней в зависимости от индивидуальной переносимости препарата и степени тяжести заболевания.

мазь теймурова отзывы

Противопоказания к применению 

Применение этого лекарственного средства категорически противопоказано всем людям, у которых наблюдается аллергическая реакция на любой из компонентов, входящих в его состав, а также пациентам с тяжелыми формами поражения почек и наличием острых воспалительных заболеваний на коже стоп. Теймурова мазь также не рекомендована к использованию женщинами, готовящимися к зачатию, беременными и кормящими грудью.

Побочные эффекты применения 

В результате продолжительного бесконтрольного применения при значительных передозировках данного антисептического препарата возможно появление аллергической реакции, расстройства пищеварительной и нервной систем. Наиболее распространенными явлениями в данном случае являются тошнота, понос, судороги, спутанность сознания, уменьшение объема мочи и отслоение эпителиальной ткани. В случае возникновения любых из этих симптомов следует немедленно прекратить применение Теймуровой мази и обратиться к врачу.