Выбираем "Мегафон": как узнать свой тариф? Обзор тарифных планов Москвы

Выбор оптимального оператора сотовой связи – дело нелегкое. Остановиться на более известной компании или выбрать новую растущую фирму? На этот вопрос ответить сможете только вы сами. Многие пользователи все же отдают предпочтение лидерам связи. Одним из таковых является «Мегафон». Как узнать свой тариф, если вы решили остановиться на «Мегафоне»? Ведь они абсолютно разные в каждом регионе, отличаются наименованиями и стоимостью.

Что значит «тариф» и для чего он нужен?

мегафон как узнать тариф

Тарифом называют совокупность определенных характеристик – стоимость вызовов, сообщений, интернет-трафика – на определенных условиях. Каждый может подобрать для себя индивидуальный тарифный план, исходя из своих потребностей. Для тех, кто часто пользуется звонками по своей сети и редко звонит на другие, есть один тариф. Для тех, кто предпочитает пользоваться интернетом через телефон, тарификация будет уже иной.

К каждому тарифному плану можно подключить различные опции и дополнительные услуги, которыми вы будете пользоваться. Тарифы постоянно меняются, пополняются, подбираются под интересы клиента "Мегафон". Как узнать "свой" тариф среди всех существующих?

Какой самый выгодный тариф «Мегафон»? Тарифы без ограничений

Итак, из всех операторов вы выбрали "Мегафон".

самый выгодный тариф мегафон

Как узнать свой тариф? Это вы сможете узнать из нашей статьи. Мы расскажем о тарифных планах столицы (Москвы и ее области). Обратите внимание: московские тарифы «Мегафон» отличаются от тарифных планов в других регионах России!

Самый простой тариф XS. Вы просто кладете на счет 220 рублей ежемесячно, чтобы получить неограниченное общение с друзьями, подключенными к сети «Мегафон» в вашем регионе. Тем, кто находится далеко от вашего региона, вы сможете звонить бесплатно, но только имея месячный лимит в 200 минут. Остальные звонки будут тарифицироваться. В качестве бонуса вы получите 1,5 Гб интернет-трафика.

Тарифный план S построен по тому же принципу, что XS. Только он для тех, чьи потребности в общении выше. Например, при тех же бесплатных звонках по домашней сети и 200 минутах в другие регионы вы имеете возможность больше времени проводить в интернете, получив уже 3 гигабайта трафика.

Тариф М разработан для тех, кто нуждается в неограниченном общении. Теперь вы получаете возможность говорить без ограничений в домашнем регионе «Мегафон», а также целых 400 минут (а это почти 7 часов!) для общения с другими регионами нашей страны. При этом вам предлагается 5 гигабайт трафика.

Для vip-клиентов есть специальные эксклюзивные тарифные планы «Мегафон», S и М. они предлагают более удобные условия – увеличенный до 8 Гб интернет, пакет сообщений объемом в 1500. Стоят тарифы о 1200 и 1300 р. соответственно.

Самый дорогостоящий, но и в то же время наполненный различными опциями тариф – это VIP. Здесь как и в предыдущих безлимитках вы будете неограниченно звонить на «Мегафон» (Москва), а также сможете совершать звонки на других операторов в количестве 2500 минут. Расширенный до 10 Гб трафик и пакет смс на 2,5 тысячи штук – все это стоит своей ежемесячной платы в 2700 рублей.

Тарифы без абонентской платы

Не каждый человек активно пользуется сотовой связью. Для таких людей разработаны тарифные планы с возможностью оплачивать только потраченные средства.

Один из этих тарифов называется «Переходи на ноль». Правда, ноль здесь – цена для абонентов «Мегафон» в домашнем регионе. Остальные звонки будут оплачиваться. Звонок на «Мегафон» в другой региона стоит 3 рубля за минуту, а другим операторам звонок обойдется в 12 рублей.

«Теплый прием» – такое приятное название у тарифа, который создан для тех, кто хочет иметь связь с странами СНГ. Обычная стоимость звонков в эти страны не менее 20-30 руб за минуту, а данный тариф предлагает стоимость в разы меньше. Например, на Украину можно позвонить всего за 3 рубля, а в Узбекистан звонок обойдется в 1 рубль за минуту.

«Подмосковный» тариф будет выгоден, исходя из названия, тем, кто много времени проводит в Московской области или проживает там. Звонки из МО в столицу обойдутся в 1 руб. 60 коп. за минуту (вместо 2,60), а со второй минуты и вовсе стоимость 60 копеек. Обратите внимание на подключенные к этому тарифу опции. Практически все они платные и стоят немало. Поэтому лучше выбрать другой мобильный тариф «Мегафон», если вам не подходят эти условия.

Какой у меня тариф?

мобильный тариф мегафон

Многие из нас задавали себе этот вопрос, когда хотелось узнать подробнее о нем.

На самом деле, все очень просто.

  1. Способ первый. Достаточно набрать специальную команду с вашего мобильного аппарата. Вам необходимо ввести *105#, далее нажимаете на кнопку вызова. Ваш аппарат начнет обрабатывать запрос данной команды. После этого на экране должно появиться сообщение с названиемм вашего тарифа.
  2. Второй способ – позвонить на номер 0505. Вам сообщат информацию о тариф и балансе.
  3. Третий способ не самый простой. Если вы с компьютером на «ты», создавайте личный кабинет, который находится на официальном сайте «Мегафон». Как узнать свой тариф, вам подскажет контекстное меню в правой части страницы.

Подведем итоги

московские тарифы мегафон

Как мы смогли выяснить, узнать свой тариф не так сложно. Гораздо труднее подобрать его под свои личные потребности. Кто-то любит посидеть в мобильном интернете, а другие любят повисеть на трубке, болтая с приятелями. Но все-таки предупрежден –значит вооружен: зная свой тариф, вы сможете скорректировать список условий, необходимых вам, удалить ненужные опции, которые зачастую подключены автоматически и являются платными. Таким образом, вы сможете неплохо сэкономить и выбрать самый выгодный тариф «Мегафон».

Представим себе, что какой-нибудь прославленный летчик пал в бою. Конечно, его вдова безутешна, и его лучший друг подходит к ней и говорит:
- Вот мадам, здесь всего 2 000 долларов - это все, что я смог накопить за 10 лет, я передаю деньги вам.

- О, дорогой мой, не беспокойтесь обо мне. Я недавно выиграла в лотерею 2 000 000 долларов. Поэтому для меня ваши 2 000 все равно, что капля в море, оставьте их себе, вам они нужнее.