Шезлонг Jetem Premium: отзывы покупателей

Перед молодыми родителями, которые решили приобрести для своего ребенка шезлонг, стоит непростой выбор. Известные бренды, как правило, предлагают покупателям красивые многофункциональные модели по довольно высокой цене. Менее популярные производители выпускают шезлонги в доступной ценовой категории, но качество сборки и перечень выполняемых операций оставляют желать лучшего. Оптимальный вариант представила торговая марка Jetem. Какой шезлонг предлагает она своим будущим покупателям?

Информация о бренде Jetem

Из разных источников можно получить противоречивую информацию о производителе Jetem. Одни считают, что это немецкая торговая марка, а другие – южнокорейская. На самом деле Jetem – это не производитель, а торговая марка, созданная специально для продвижения товаров известных фирм. Она не осуществляет разработок, не имеет производственных мощностей и не арендует площади. Jetem – это компания, созданная специально для продвижения товаров на российский рынок, которые она заказывает у известных и популярных брендов и продает их под новым именем.

На сегодняшний день "Жетем" – это результат взаимовыгодного сотрудничества представленной торговой марки и двух успешных фирм-производителей: ABC Design (Германия) и Capella (Южная Корея). Вся продукция, поставляемая на российский рынок, производится на заводах, расположенных в Китае. Она является экологически безопасной и полностью сертифицированной европейскими агентствами.

шезлонг jetem premiumШирокий ассортимент товаров включает прогулочные коляски, манежи, ходунки, шезлонги, стульчики для кормления и многие другие предметы и устройства, необходимые малышу и родителям.

Для чего нужен шезлонг

Некоторые педиатры и родители настроены категорически против такого удобного устройства, как шезлонг. Они считают, что оптимальный возраст ребенка для его использования составляет 4-5 месяцев, и нецелесообразно покупать его на такой короткий срок. На самом деле в шезлонг для детей их можно размещать уже с рождения. А еще он нужен для того, чтобы:

  • освободить руки маме;
  • обеспечить ребенку безопасность, пока родители занимаются домашними делами;
  • дать возможность малышу спокойно играть, наблюдая за мамой;
  • обеспечить комфортное положение во время игры и незапланированного сна.

шезлонг для детейВ шезлонге, как правило, есть несколько режимов укачивания, их можно располагать на разной высоте и брать с собой в магазин или на прогулку.

Обзор шезлонга Jetem Premium

Шезлонг-качалка от южнокорейского бренда Jetem представляет собой удобное кресло, которое легко раскладывается в несколько положений. Оно предназначено для детей от рождения до полугода. Некоторые родители оставляют в кресле и деток постарше, однако это считается небезопасным и может привести к травматизму ребенка. Максимальный вес, на который рассчитан шезлонг, составляет 9 килограммов.

Удобное кресло-качалка предназначено даже на младенцев. Для этого шезлонг для новорожденных Jetem Premium оснащен специальной вкладкой и трехточечными ремнями безопасности. Таким образом, малыш будет хорошо зафиксирован в кресле и не сможет сползти или передвинуться из первоначального положения.

С левой стороны на каркасе шезлонга расположены четыре кнопки. Одна из них позволяет регулировать уровень вибрации. Всего предусмотрено два режима: слабый и сильный. Другие три кнопки дают возможность переключать мелодии.

Обычно шезлонг Jetem Premium находится в режиме качалки. Но если опустить специальные ножки-фиксаторы, качающееся кресло получится установить стационарно и оно превратится в удобный игровой стульчик.

детский шезлонг jetem premiumДля расположения ребенка в шезлонге предусмотрены три положения: горизонтально, полулежа и сидя. В зависимости от возраста малыша можно размещать по-разному. Переход из одного положения в другое осуществляется легким движением руки. Кроме того, чтобы занять ребенка в шезлонге, производители предусмотрели специальную игровую дугу.

Кресло-качалку можно брать с собой на прогулку. Для безопасной переноски малыша в шезлонге предназначены удобные и прочные ручки, при этом для защиты от солнца на нем имеется глубокий капюшон. Маме можно не беспокоиться, что ребенок испачкает кресло. На нем имеется съемный чехол, который можно при первой необходимости постирать.

Технические характеристики

Полностью оценить шезлонг помогут технические характеристики. В разложенном виде длина устройства составляет 52 сантиметра, ширина – 38, а высота 89 сантиметров. Вес его составляет 4,8 килограмма. Представленный шезлонг для детей легко складывается почти вдвое, что делает его достаточно компактным и дает возможность всегда брать с собой в дорогу.

В кресле имеется электронный тип качания. Работа режима вибрации осуществляется от батареек. При изготовлении шезлонга использовались такие материалы, как текстиль, металл и пластик. Страна-производитель устройства – Южная Корея.

Шезлонг Jetem Premium: инструкция по сборке

На склад шезлонг поступает в разобранном виде в картонной коробке, вес которой составляет около 5 килограммов. В ней имеются все необходимые детали и фурнитура для самостоятельной сборки. Также в комплекте есть инструкция на русском языке.

Сборка шезлонга начинается с соединения дугообразных ножек. Для этого используется специальная металлическая перекладина. Затем к ножкам крепится предварительно собранный каркас. С одной стороны на нем имеется съемная металлическая дуга, на которую и надевается чехол из ткани. При необходимости его можно постирать. Для этого дуга осторожно вытаскивается и чехол снимается.

шезлонг для новорожденных jetem premium С левой стороны на шезлонг Jetem Premium крепится электронная панель с кнопками. Она работает от двух пальчиковых батареек. Также с обеих сторон к каркасу крепится игровая дуга, а сверху глубокий козырек.

Для правильной сборки шезлонга нужно следовать пунктам, указанным в инструкции.

Преимущества и недостатки покупки

Покупая такое полезное устройство, как шезлонг, родители приобретают надежного помощника для присмотра за малышом и его раннего развития. Вместе со специалистами они отмечают такие весомые преимущества:

  • ребенка можно быстро укачать, при этом не нужно задействовать руки;
  • кресло мобильное, его можно брать с собой на прогулку и в дорогу;
  • малыш может находиться в своем комфортном сидении целый день без нагрузки на позвоночник;
  • функциональная игровая дуга развивает интеллектуальные способности деток еще с рождения;
  • не вытаскивая малыша из устройства, его можно успокоить, включив режим вибрации или мелодии.

шезлонг jetem premium ценаНо такая приятная и полезная покупка, как детский шезлонг Jetem Premium, тоже имеет недостатки. Несмотря на все уверения производителей, что ребенок может проводить в нем хоть целый день, педиатры и ортопеды делать этого категорически не рекомендуют. Шезлонг помогает успокоить беспокойного малыша и подготовить его ко сну. Но когда ребенок заснул его нужно перекладывать в детскую кроватку. Во время сна малыш должен свободно двигаться, переворачиваться на живот, бок или спинку, а плотно зафиксированный ремнями он этого делать не может. Поэтому оптимальное время нахождения ребенка в шезлонге 2 часа в день.

Шезлонг Jetem Premium: отзывы покупателей положительные

Выбирая детское кресло-качалку того или иного производителя, родителям важно изучить мнения других покупателей. Шезлонг Jetem Premium имеет такие положительные отзывы:

  • мама может заниматься своими делами;
  • устройство мобильное, его можно переносить из одной комнаты в другую;
  • малыш плотно зафиксирован и находится в безопасности;
  • ребенок занят и развивается;
  • можно использовать для новорожденных благодаря специальной вкладке;
  • имеется съемный чехол;
  • глубокий козырек, защищающий от солнца;
  • можно использовать как стульчик для кормления.

шезлонг jetem premium отзывыБольшинству мам и пап нравится такой помощник, как представленное кресло-качалка, и они с удовольствием пользуются им в повседневной жизни.

Отрицательные отзывы

Не все родители были довольны приобретением кресла-качалки. В устройстве шезлонг Jetem Premium им не понравилось:

  • неудобная дуга для игрушек, расположена на таком уровне, что ребенку трудно доставать до них руками;
  • маленькая амплитуда качания;
  • наличие всего трех мелодий;
  • недостаточно компактно складывается;
  • отсутствие автоматического проигрывания мелодий;
  • неяркие игрушки, на которые малыш почти не обращает внимание.

шезлонг jetem premium инструкцияИ все-таки отрицательных отзывов родители оставляют меньше, чем положительных, а это значит, что большинство из них остались довольными покупкой.

Сколько стоит шезлонг

Кресло-качалка от торговой марки "Жетем" привлекает покупателей своей ценой. Оно стоит дороже, чем некоторые модели других производителей, но при этом отличается своей высокой функциональностью и хорошим качеством сборки. Шезлонг Jetem Premium, цена на который в разных магазинах колеблется от 3500 до 4500 рублей, является выгодным и полезным приобретением, как для малыша, так и для его родителей. А главное, в нем легко поддерживать товарный вид, а это значит, что кресло можно перепродать или передать по наследству.