Sun Connect Grand Ideal Premium 5* (Турция, Мармарис): фото, описание номеров, сервис, отзывы

Эгейское побережье Турции пока что остается «терра инкогнита» для российского туриста. А зря! Путешественники из Западной и Центральной Европы давно уже освоили курорты Мармариса, Измира, Кушадасы и Бодрума. Уровень сервиса там несколько выше, чем на Анатолийском побережье, а цены почему-то ниже.

В данной статье будет рассказано о курортном отеле, полное название которого - Sunconnect Grand Ideal Premium 5*. Находится он в городе Мармарисе, точнее в его районе Сителер, на второй линии.

Чтобы составить характеристику гостиницы, мы проанализировали отзывы о ней туристов, которые детально описали ее номера, услуги, сервисы. Отчет подкреплен фотографиями территории отеля.

Сразу же отметим, что до 2011 года гостиница называлась «Гранд Идеал». И она до сих пор остается представительством отельной цепочки IP Hotels («Идеал Премиум). К той же сети принадлежит и «Сан Коннект Гранд 5*», расположенный на первой линии и имеющий свой пляж.

Поэтому, если для вас обладание бесплатным лежаком принципиально, то смело можете выбирать гостиницу на второй линии. Но обо всем по порядку.

Ideal Premium 5* Мармарис

Специфика Мармариса

Этот курорт является самым «европейским» в Турции. Трудно представить, но в исламской стране существует Улица Баров, где по вечерам алкоголь льется рекой, как в каком-нибудь Амстердаме или Дюссельдорфе.

В Мармарисе чрезвычайно лояльно относятся к открытому типу одежды. Мусульманская и средиземноморская экзотика присутствует, но только в районе Старой крепости. Узкие, круто поднимающиеся вверх улицы, кофейни - все это сделает ваш отдых насыщенным и приятным.

Агентства, организующие туры в Турцию, относят Мармарис к Эгейскому побережью. Но это не совсем так. Сам город расположен на Средиземном море. Но до Эгейского рукой подать. Поэтому здесь так популярна экскурсия на корабле «Встреча двух морей».

Мармарис – довольно протяженный вдоль берега город. Он условно разделен на районы – Армуталан, Ичмелер, Турунч. Два представительства сети «Идеал Премиум Отелз», стоящие на первой и второй линии от пляжа, находятся в Сителере. Этот район имеет идеальное расположение. До центра Мармариса (с Крепостью-музеем и Улицей Баров) – два километра.

Сителер – это зона, занятая курортными гостиницами. Соседство с Ideal Premium 5* составляют роскошные «пятерки» - это «Гранд Азур» и «Кайа Марис».

Расположение отеля, с точки зрения туристов

Сителер тонкой полосой протянулся вдоль моря. Со стороны материка к району подступает сосновый бор. По главной улице курсируют городские маршрутки – долмуши. Они различаются цветом полосы на боку машины.

Эти долмуши соединяют Мармарис с его районами – Турунчем, Ичмелером. Чтобы добраться до центра, подходит любая маршрутка. Только проезд в них стоит по-разному. Поэтому следует выбирать долмуш с зеленой полосой.

Туристы говорят, что до центра можно дойти и пешком, ведь Ideal Premium 5* находится всего в двух километрах от утеса с крепостью Мармариса. А если вас интересует Улица Баров, расположившаяся у подножия скалы, то туда по вечерам из отеля отправляется бесплатный автобус.

В курортной зоне Сителер много магазинов, ресторанчиков и кафе. Если пройти к районной мечети, то рядом с ней вы найдете фруктовый базар с очень привлекательными ценами. Сителер славится своим аквапарком Aquadream (одним из нескольких в Мармарисе). До него можно дойти от «Идеал Премиум» за пять минут.

Территория

Поскольку Ideal Premium 5* - гостиница городская, она зажата между другими отелями. Но небольшая территория, как свидетельствуют фотографии и отзывы туристов, обустроена «с умом».

Пятиэтажное здание корпуса протянулось зигзагом. Вдоль одной его стороны расположился бассейн в форме лагуны. В него спускается водная горка. Бассейн окружен террасой для загара с деревянным покрытием, на которой установлены лежаки и зонтики.

В тени деревьев находится хорошо оборудованная детская площадка. При выходе из корпуса стоят столики ресторана. У бассейна работает бар. Территория гостиницы хорошо охраняется. Со стороны бассейна и внутреннего двора отель опоясывает белая каменная ограда, создавая ощущение покоя в укромном саду.

В гостинице очень приятный прохладный холл, сразу же располагающий к беззаботному отдыху. В корпусе достаточное количество лифтов. Сам отель был построен в 1994 году. Но в 2015-м прошла полная реновация гостиницы.

Ideal Premium 5* Турция

Номерной фонд

Ideal Premium 5* - небольшой отель. В нем всего 275 номеров. Большинство их принадлежат одной категории – стандарт. Другое дело, что вид из окон открывается разный.

Если вам повезет, упоминают туристы в отзывах, то с балкона вы будете лицезреть море. Но это если вам дадут номер на верхних этажах и ориентированный окнами на юг. Вид с балкона – не сильная сторона отеля. Из большинства номеров открывается панорама гор, города или стены соседней гостиницы.

Комнаты для постояльцев отличаются еще и площадью. Потому некоторые номера (их не очень много) рассчитаны всего на одного гостя. Большинство комнат может принять двух постояльцев.

Туристы упоминают в отзывах о странной политике отеля, запрещающей селить в одном номере двух мужчин. Поэтому друзьям, решившим вместе отдохнуть в Турции, следует поискать другую гостиницу. А вот двух женщин селят без всяких проблем.

Для размещения семей отель предлагает семейные номера, которые представляют собой фактически два стандарта со смежной дверью. Более обеспеченные путешественники могут поселиться в полулюксах, джуниор сьютах и в шикарных королевских апартаментах.

Ideal Premium 5*: описание номеров

Комнаты для гостей в отеле вполне отвечают требованиям, выдвигаемым к турецкой «пятерке». Они обставлены со вкусом, просторны, хорошо освещены. Даже в стандартах имеется сплит-система с индивидуальным пультом, что позволяет установить в номере оптимальную для вас температуру. Новенький телевизор будет транслировать для вас спутниковые каналы. В отзывах туристы упоминают MTV и два российских.

При заселении вы обнаружите заполненный мини-бар. Напитки и снеки в нем добавляются раз в десять дней. К каждому без исключения номеру в корпусе отеля Ideal Premium 5* (Мармарис) примыкает балкон с кафельным прохладным полом. Туристы советуют прихватить из дома бечевку, чтобы не сушить купальные костюмы в ванной.

Также в номерах есть бесплатные сейфы и телефон. В санузле с душем (в сьютах - с ванной) есть фен. Гостям номеров повышенной категории выдают халаты и тапочки. Каждый день горничные убирают в комнатах, пополняют гигиенические принадлежности. А постельное белье меняют три раза в неделю.

Sun Connect Grand Ideal Premium 5* описание номеров

Как кормят в отеле

Концепция питания в Ideal Premium 5* - простой «олл инклюзив». Это значит, что кормят там не круглосуточно, а по расписанию. Но, как утверждают туристы, вам не придется отдыхать впроголодь.

Ранний, обычный и поздний завтраки плавно перетекают в обед. Почти сразу же после него гостей угощают десертами и кофе с чаем. Не хотите прерывать солнечные процедуры, чтобы пообедать? Возле бассейна работает снек-бар.

В «Кафе де Пари» можно приятно провести время, попивая прохладительные или горячие напитки с пирожными. Это заведение работает и в ночные часы.

Главный ресторан «Дива» состоит из просторного, хорошо кондиционируемого зала и не менее вместительной террасы, где столики стоят под солнцезащитными зонтами. В этом заведении обслуживание происходит в формате шведского стола.

На территории отеля есть еще один ресторан – «Четыре сезона». Там официанты обслуживают по меню. Ресторан а-ля-карт специализируется на рыбной кухне и блюдах из морепродуктов. Бесплатно посетить «Четыре сезона» можно лишь раз за весь период пребывания. Требуется резервация столика, от посетителей ожидается, что они придут в приличной одежде, а не в шортах или спортивных костюмах.

Ideal Premium 5* питание

Бары отеля

Концепция «Все включено» в гостинице Ideal Premium Hotel 5* предполагает бесплатные алкогольные напитки только местного производства. Но турецкие вина, пиво и ракы (анисовая водка) тоже очень хороши. За импортный алкоголь, мороженое и свежевыжатые фруктовые соки придется платить. В отзывах постояльцы предупреждают, что не следует просить у барменов бутылку алкоголя (даже турецкого). Это тоже платный сервис.

Характерной особенностью баров в отеле является то, что все они работают допоздна. Если в других гостиницах заведение возле бассейна закрывается с закатом, то в этом «Султанс» и «Сантана» обслуживают клиентов до полуночи.

Лишь в два часа ночи закрывается диско-бар «Блэк Аут». Правда, клубные коктейли в этом заведении платные. А «Кафе де Пари» работает всю ночь напролет. Но и на этом безудержное веселье в отеле не заканчивается.

Каждый вечер гостиница организовывает бесплатный трансфер на Улицу Баров (туда в 23:00 и обратно в три ночи).

Отзывы о питании

Все туристы сходятся во мнении, что в отеле Ideal Premium Hotel 5* кормят очень хорошо. Все блюда приготовлены из качественных и свежих продуктов. Достаточно мяса разных видов, рыбы. Очень много свежих овощей и сезонных фруктов.

Сладкоежки с ностальгией вспоминают о десертах, которые подавали в гостинице. Официанты в главном ресторане очень расторопные, быстро убирают со столов и стелют свежие скатерти. Мест на террасе и в зале всегда достаточно.

Все туристы нахваливают кухню рыбного ресторана «Четыре сезона». Нет нареканий и на работу барменов. Они услужливы, запоминают любимые напитки клиентов, общительные.

Ideal Premium 5* отзывы о питании

Пляж

Туры в Турцию, конечно же, нацелены на купание в море и загорание. Но не стоит переживать, что отель «Идеал Премиум» стоит на второй линии.

Во-первых, до песчаного пляжа идти от силы минут пять. Этот кусочек побережья принадлежит отелю «Идеал Прайм Бич» той же гостиничной сети. А потому постояльцы «Премиума» могут беспрепятственно пользоваться пляжной инфраструктурой.

Другое дело, что лежаков на этом кусочке побережья довольно мало. Но никто не возбраняет вам расстелить полотенце и загорать на нем.

Пляж лагуны Мармариса очень протяженный. На нем есть «дикие» участки, но в большинстве случаев лежаки с зонтиками принадлежат кафешкам на набережной. Стоит заказать себе бокал пива или прохладительного напитка, и можно загорать на их территории хоть целый день.

Лагуна Мармариса славится тем, что здесь попросту не бывает штормов. Скалистый остров, перегораживающий выход в открытое море, превращает акваторию в спокойное озеро.

Вода в лагуне быстро прогревается, купаться можно уже в мае. Средиземное море теплее Эгейского, и в этом можно убедиться, съездив в пригород Мармариса Турунч или на экскурсию на кораблике.

Ideal Premium 5* пляж

Ideal Premium 5*: сервис

В Мармарис едут в основном люди деятельные, нацеленные на активный отдых. Но и тем, кто хочет расслабиться и провести отпуск в томной неге, в отеле понравится.

К услугам постояльцев два бассейна – просторный, под открытым небом, и поменьше, в помещении и с подогревом. Оба резервуара наполнены кристально чистой пресной водой. В дальнем конце открытого бассейна есть водная горка «Мультислайд». На ней интересно кататься как взрослым, так и детям от шести лет.

В «Идеал Премиум» есть свой спа-центр. Пользование сауной и хаммамом в определенные часы бесплатное для постояльцев. Гости также могут пройти курс массажа, расслабиться в джакузи, позаботиться о красоте лица и тела с помощью спа-процедур.

На территории отеля есть обмен валют, прачечная, мини-маркет. Сотрудники круглосуточно работающей рецепции говорят на нескольких языках. Гостей развлекает команда аниматоров. Раз в неделю устраивается шоу «Турецкая ночь» с участием профессиональных танцоров.

Ideal Premium 5 сервис

Услуги для детей

Отель Ideal Premium 5* в Турции позиционирует себя как место молодежного отдыха. Но и маленьким постояльцам тут уделяется должное внимание.

И в открытом, и в подогреваемом бассейне есть детское отделение. Также к услугам маленьких гостей игровая площадка на свежем воздухе.

Ребенка в возрасте от 3 до 12 лет можно отправить в мини-клуб на попечение детских аниматоров. По запросу вам в номер поставят колыбельку для малыша до 2 лет, а в ресторане предоставят высокие стульчики для кормления.

Экскурсии

Туристы призывают активно пользоваться выгодным расположением отеля Ideal Premium 5*. Мармарис с его Старой Крепостью находится всего в двух километрах. Туда можно отправиться самостоятельно, пешком или на долмуше.

Также по дороге к центру города вы будете проходить мимо пришвартованных яхт, предлагающие экскурсии. Туристы очень рекомендуют проехаться по островам Средиземного (10 долларов) и Эгейского (15 долларов) морей, покататься на джип-сафари, сходить в настоящий хаммам с мыльным скрабом.

Памуккале – место само по себе очень интересное, но дорога туда и обратно долгая и изматывающая. Экскурсии лучше всего заказывать на улице, а не у гостиничного гида.

Ideal Premium 5* отзывы

Отзывы

Всем туристам понравился отдых в Ideal Premium Hotel 5*. В отзывах они характеризуют этот отель как место для веселого молодежного отдыха.

В услугах акцент сделан на работу аниматоров. Они действительно на высоте. В мини-клубе аниматоры разговаривают по-русски. Но туристов из РФ в отеле очень мало, что многие туристы расценивают как большой плюс.

Многие отзывы о гостинице заканчивались фразой: «С удовольствием вернусь сюда еще раз».