Baumanburi Hotel 4* (Таиланд, Патонг-Бич): описание отеля, фото и отзывы

Когда речь заходит об отдыхе в экзотической стране, на ум первым делом приходит Таиланд. Здесь прекрасно чувствуют себя любители пляжей и длительных пеших прогулок, поклонники экскурсионного отдыха и шопинга, молодожены, деловые люди и семьи с детьми. Это государство с богатой культурой, интересными традициями и просто непередаваемой атмосферой вечного праздника.

Туристы, желающие провести время на тайском побережье, в качестве временного пристанища выбирают остров Пхукет, а именно город Патонг — замечательное, кипящее жизнью место, куда стекаются путешественники со всех уголков мира. Конечно, отелей на побережье просто несметное количество. И одним из неплохих мест для проведения отпуска считается гостиница Baumanburi Hotel 4*. Конечно, перед бронированием тура обязательно стоит узнать больше об обслуживании и условиях проживания в выбранном месте.

Место расположения отеля: можно ли считать локацию удобной?

При выборе отеля многие туристы руководствуются его локацией. Где находится гостиничный комплекс Baumanburi Hotel 4*? Phuket, Patong, оживленный центр города, — именно здесь многие путешественники и предпочитают проводить отпуск. В нескольких шагах находятся магазины, большой вещевой рынок, сувенирные лавки, словом, все, что нужно поклонникам шопинга.

baumanburi hotel 4

Отель часто выбирают любители ночных развлечений, ведь всего в 10 минутах ходьбы расположена почти всемирно известная улица развлечений Бангла-Роуд с барами, ресторанами, ночными клубами и прочими заведениями. Расстояние до аэропорта составляет около 45 км — меньше чем за час вы сможете добраться до отеля на удобном трансфере.

Отельный комплекс Baumanburi Hotel 4* (Таиланд, Phuket, Patong): характеристика инфраструктуры

Гостиница расположена на довольно оживленной улице, недалеко от центра города. Состоит она из пяти зданий, в каждом из которых от трех до шести этажей. Корпуса расположены по кругу, образуя внутри очень просторный двор, полностью закрытый от глаз прохожих.

Здесь есть большой бассейн, который речушкой течет от одного корпуса к другому. К вашим услугам террасы для отдыха и солнечных ванн. Да и сама территория отеля Baumanburi Hotel 4* очень красивая — везде зелень, яркие цветы и традиционные тайские декорации, которые, безусловно, придадут отпуску свою изюминку.

Номерной фонд гостиницы

Отель Baumanburi Hotel 4* предоставляет на выбор своим клиентам 149 номеров следующих категорий:

  • 64 Standard Rooms — достаточно просторные комнаты, площадь которых равна 36 квадратным метрам. Есть большая кровать и зона для отдыха со столом и мягкой мебелью. Стоит учесть, что не во всех номерах есть собственный балкон и большие окна — этот момент надо обязательно уточнить при бронировании комнаты.
  • 74 Deluxe Rooms — номера с повышенным уровнем комфорта и дополнительной техникой. Площадь комнаты составляет около 38 квадратных метров. Есть большой собственный балкон с пластиковой мебелью.

baumanburi hotel 4 phuket patong

  • 10 Pool Access Rooms — эти комнаты расположены на первом этаже, имеют просторную террасу, которая заканчивается ступенями, ведущими прямо в бассейн.
  • 1 Grand Suite — большой номер площадью в 76 квадратных метров. Здесь уже есть отдельная спальня и просторная гостиная комната.

Как выглядят комнаты? Фото, описание и отзывы туристов

Как говорят бывшие постояльцы, номера на территории гостиницы Baumanburi Hotel 4* комфортные и неплохо обустроенные. Мебель не новая, но добротная, да и набор техники имеется. Вечером можно отдохнуть за просмотром местных и спутниковых каналов (русскоязычных нет). По телефону можно в любое время связаться с сотрудниками на рецепции (обслуживание в номерах работает круглосуточно). Есть небольшой холодильник с мини-баром, правда, напитки оттуда платные. Постояльцам предоставляется питьевая вода в пластиковых бутылках. Есть в номере чайник, кружки, сахар, чай и кофе. В шкафу спрятан достаточно вместительный сейф.

baumanburi hotel 4 phuket

Ванная комната небольшая, с застекленной душевой кабиной. Есть большое настенное зеркало, умывальник и туалет. Запасы шампуней, гелей и мыла горничные пополняют каждый день во время уборки. Также постояльцам предоставляют чистые, белоснежные полотенца.

Питание для гостей отеля

При планировании отпуска обязательно нужно рассмотреть вопрос о питании. Поселяясь в одном из номеров отеля Baumanburi Hotel 4*, вы получаете право на ежедневные завтраки. Проводятся они в небольшой, но просторной столовой в виде буфета. В отзывах туристы хорошо отзываются о местных завтраках — пища свежая, да и меню большое. Вы сможете наслаждаться легкими закусками, мясными блюдами, свежими фруктами и домашней выпечкой. Гостям подают вкусный кофе и ароматный чай.

baumanburi hotel 4 таиланд

В остальное время дня на территории отеля работает ресторан. В меню здесь европейские и тайские блюда, которые готовятся под заказ. Цены на обеды и ужины вполне доступные, да и обслуживание неплохое. По вечерам в ресторане играет живая музыка. А еще для постояльцев до полуночи открыт бар с неплохим выбором спиртных напитков и коктейлей.

Конечно, перекусить всегда можно за пределами гостиницы Baumanburi Hotel 4*. Таиланд — страна, которая, помимо всего прочего, славится и оригинальной кухней. А поскольку в Патонге круглый год обитают туристы, то и кафе здесь буквально на каждом шагу.

Отдых на пляже Патонга

Подходит ли для пляжного отдыха отель Baumanburi Hotel 4*? Phuket — остров, который прославился именно благодаря красивому побережью, а Патонг — центр пляжной жизни. Расстояние до берега составляет около 500 метров, поэтому дорога у постояльцев занимает не больше 5-10 минут.

Пляж очень красивый, но туристов здесь много, особенно в сезон. Берег убирают регулярно от мусора и водорослей, вынесенных водой. Вход в море удобный, а вода кристально чистая и теплая. Время от времени поднимаются небольшие волны.

baumanburi hotel 4 таиланд phuket

За несколько бат можно арендовать шезлонг или лежак. А еще рядом расположены бары, где так любит проводить время молодежь. Здесь можно не только освежиться прохладным напитком, но и пообедать, любуясь морскими пейзажами.

Развлечения для туристов на берегу моря

Всегда приятно во время отпуска понежиться под ласковыми солнечными лучами и искупаться в теплых морских водах. Тем не менее развлечения найдутся и для поклонников более активного отдыха. Пляж этот общественный, да и собирается здесь в основном молодежь, поэтому развлечений хватает для всех.

В центре водного спорта можно взять напрокат каноэ или лодку. Многие туристы просто обожают кататься на водных лыжах и скоростных катерах, заниматься парасейлингом. Подводный мир Пхукета красив, так что это подходящее место для дайвинга (новички могут пройти экспресс-курс обучения и получить сертификат). Можно и просто поплавать с маской — удовольствие вам гарантировано. А еще побережье Патонга пользуется популярностью у виндсерферов. На берегу можно выбрать доску и оплатить услуги опытного инструктора.

Дополнительный сервис на территории отеля

Проживание на территории отеля действительно комфортное. У рецепции есть просторный кондиционируемый зал для отдыха, да и на всей территории постояльцы могут бесплатно пользоваться скоростным интернетом. В бизнес-центре есть факс, копир и прочая офисная техника. Конференц-зал для проведения разных деловых и праздничных мероприятий также имеется, а все организационные вопросы берут на себя сотрудники гостиницы.

За небольшую плату постояльцы пользуются услугами прачечной и сдают одежду в химчистку. В отеле предлагают аренду автомобилей и прочего транспорта. На рецепции можно обменять валюту, а также сдать багаж в камеру хранения.

Досуг туристов: чем заняться в свободное время?

Как известно, в большинстве случаев тайские гостиницы используются туристами только в качестве ночлега. Этот же отель можно назвать исключением, так как развлечениями гости обеспечены. Во дворе есть просто огромный бассейн, где воду чистят ежедневно. Некоторые участки его оснащены мощной системой гидромассажа — сможете расслабиться в джакузи под открытым небом. Разумеется, на террасах расставлены удобные шезлонги с матрацами, да и бар в бассейне работает на протяжении всего дня. Постояльцам выдают чистые пляжные полотенца совершенно бесплатно.

baumanburi hotel 4 таиланд phuket patong

В одном из корпусов обустроен небольшой тренажерный зал, где свои услуги готов предложить квалифицированный инструктор. Постояльцев приглашают и в СПА-салон, где предлагают массу услуг, включая и настоящий тайский массаж. Кстати, сеанс массажа при желании можно провести в саду, под открытым небом.

Развлечения не ограничиваются территорией отеля Baumanburi Hotel 4*. Таиланд, Phuket — отличное место для экскурсий, ведь здесь есть масса интересных достопримечательностей, начиная от древних храмов и природных чудес, заканчивая огромными рынками под открытым небом и караоке-барами.

Отдых с ребенком: что предлагает гостиница?

Для родителей, которые собираются в путешествие с ребенком, первостепенными становятся вопросы о комфорте. Отель Baumanburi Hotel 4*, конечно, предлагает некоторые удобства для детей. Например, в некоторых номерах есть три кровати, в другие же комнаты доставляют дополнительную, раскладную кровать. Меню ресторана большое, и есть в нем вполне подходящие для ребенка блюда. А во дворе для маленьких постояльцев работает бассейн с чистой и всегда теплой водой. Детишки хорошо чувствуют себя на пляже, да и для купаний это место подходит, ведь глубина увеличивается постепенно. Город Патонг также может предложить маленьким туристам интересные развлечения.

baumanburi hotel 4 Отзывы

Отель Baumanburi Hotel 4* (Phuket): отзывы и впечатления бывших постояльцев

Помимо официальной информации, опытные туристы интересуются и мнением людей, уже успевших провести несколько лет на территории отеля. Путешественники, как правило, удовлетворены своим пребыванием в гостинице Baumanburi Hotel 4*. Отзывы подтверждают, что отель комфортный, да и территория у него большая. Локация удобная, ведь за несколько минут можно добраться до пляжа или развлекательных центров. С другой стороны, столь оживленное место больше подходит любителям активного отдыха и ночных вечеринок. Туристам, желающим отдохнуть в тишине, в этом отеле может не понравиться.

В комнатах есть все необходимое, включая и современную технику. Некоторые постояльцы, правда, жалуются на не слишком хорошую звукоизоляцию и ночной шум. Питание выше всяких похвал — блюд всегда много, все вкусное и свежее. Пожалуй, единственным недостатком является лишь старый ремонт, хотя владельцы отеля планируют в ближайшем будущем начать реставрационные работы. Все минусы с лихвой компенсируются приятным обслуживанием. К слову, русскоязычного персонала здесь нет, поэтому стоит изучить хотя бы несколько английских фраз. А вот русских туристов в отеле много. В целом гостиница подойдет молодым людям, приезжающих на остров с целью развлечься.