Отель Ramada Beach Ajman 4* (ОАЭ, Аджман): фото, описание номеров, сервис, советы и отзывы туристов

Популярность отдыха в ОАЭ растет с каждым годом. Если раньше туристов привлекали Дубай и Шарджа, то сейчас география путешествий значительно расширилась. Опытные путешественники рекомендуют отправиться в эмират Аджман, расположенный на побережье Персидского залива. Самый маленький эмират не разочарует вас своей красотой. В нашей статье мы хотим рассказать об одном из его отелей под названием Ajman Beach.

Немного о комплексе…

Ajman Beach соединяет в себе черты городского и пляжного отеля. Расположен он на улице Аджман-Корниш. Отель был построен еще в 2000 году, а последнее его обновление произошло в 2013 году. Отель ориентирован на семейный отдых, из его окон открывается потрясающий вид на Персидский залив. Главным достоинством заведения является близкое расположение к морю. Собственный пляж отеля находится через дорогу от здания.

В гостиницу удобно добираться, поскольку аэропорт Шарджи удален всего на 15 километров, а аэропорт Дубай – на 30 километров. Отель состоит из одного двенадцатиэтажного здания, в котором имеется 107 номеров. В пяти минутах ходьбы от здания находятся торговые центры и магазины.

Номерной фонд

Номерной фонд Ajman Beach состоит всего из 107 апартаментов, среди которых имеются комнаты разных категорий:

Номера заведения
  1. Стандарты с видом на город. Площадь однокомнатного номера составляет 30 м кв. Он оборудован большой кроватью «кинг-сайз» и предусмотрен для проживания троих гостей.
  2. Стандарты с видом на Персидский залив имеют более просторные размеры. Их площадь составляет 49 м кв. Такие апартаменты оснащены балконами и большими двуспальными кроватями. Они предназначены для проживания трех человек.
  3. Делюксы с видом на море имеют площадь 49 м кв. Они оснащены балконами, с которых открывается панорамный вид на море. Номера оборудованы для троих туристов.
  4. Сьют с одной спальней имеет площадь 64 м кв. Номер состоит из спальной комнаты и гостиной. Также здесь имеется мини-кухня и балкон. Апартаменты могут принять не более четырех гостей.
  5. Сьют с двумя спальнями имеет площадь 89 м кв. Он состоит из гостиной, двух спален, балкона и мини-кухни. Из окон апартаментов открывается потрясающий вид на залив. В двух спальнях могут разместиться до пяти человек.

Апартаменты Ajman Beach оборудованы кондиционерами, современными телевизорами и спутниковыми каналами, наборами для кофе и чая, сейфами, мини-холодильниками. В номерах более высоких категорий имеются мини-кухни. Ванные комнаты оснащены всеми необходимыми моющими средствами. Рум-сервис доступен 24 часа в сутки.

Организация питания

Гости Ajman Beach Hotel по желанию могут выбрать для себя подходящий вариант организации питания. Это могут быть только завтраки, полупансион или полный пансион. Питание осуществляется в ресторане «Флейвос». Здесь для посетителей сервируют шведский стол. Также в отеле работает бар.

Инфраструктура заведения

Ajman Beach Hotel имеет достаточно развитую инфраструктуру. В его стенах находится бизнес-центр, в арсенале которого имеется несколько конференц-залов. В отеле гости могут понежиться в крытом подогреваемом бассейне. А вот услуги спа-центра не входят в стоимость проживания и оплачиваются отдельно.

Ресторан отеля

Для удобства туристов администрация отеля предоставляет бесплатный трансфер три раза в неделю до торговых центров «Дубай Мол» и «Дейра Сити». В здании отеля имеется бесплатная для туристов парковка. По всему отелю гости могут пользоваться беспроводным интернетом. В случае необходимости отдыхающие имеют возможность воспользоваться услугами прачечной. В холле отеля работает пункт обмена валюты.

Кроме основного ресторана, в гостинице также имеется гриль-ресторан, который предлагает отведать вкуснейшие блюда пакистанской, афганской, арабской и индийской кухонь.

Пляжный отдых

Ramada Beach Ajman находится на главной улице города, которая также является набережной. Пляж отеля находится через дорогу от корпуса. Расстояние до него не превышает 300 метров. Песчаное побережье оборудовано лежаками и навесами. Для постояльцев предусмотрены пляжные полотенца и матрасы. Пляж отеля просторный и удобный. Песчаный, плавный заход в море удобен даже для детей.

Немного о курорте

Говоря о Ramada Beach Ajman, хочется несколько слов сказать о курорте. Что же представляет собой Аджман. Этот эмират, пожалуй, меньше всех известен нашим соотечественникам. Скромный Аджман находится всего в десяти километрах от Шарджи. Он считается одним из наиболее бедных эмиратов в стране. К тому же Аджман имеет совсем скромную территорию. Зато малые размеры региона компенсируются красивейшей природой. Прекрасные пальмы, белоснежное побережье и доброжелательность – это визитная карточка эмирата. Его название произошло от имени клана, который изначально обитал на этой территории.

Климат Аджмана очень сухой, его можно отнести как к тропическому, так и субтропическому. Наиболее удачное время для отдыха на побережье эмирата – это период с октября по май.

Аджман – это небогатый регион, поэтому строительство здесь ведется очень медленно. Пока в эмирате еще нет большого количества туристических объектов. Хотя именитые отели мирового уровня уже имеются. На побережье построен шикарный комплекс «Кемпински», располагающий собственным огромным пляжем.

Вид с балкона

Побережье протянулось на 16 километров. Местные пляжи могут похвастаться белым мелким песочком. На остальных курортах ОАЭ песок желтый. Эмират можно порекомендовать для спокойного отдыха. Аджман больше напоминает провинциальный город. Его инфраструктура не столь богата развлечениями, как более именитые курорты страны. В городе имеются магазины, торговые центры и рестораны. А также традиционный иранский рынок, на котором можно приобрести не только сувениры, но и всякую всячину. Но за развлечениями туристы, как правило, отправляются в Дубай, а на шопинг в Шарджу.

Аджман – совсем небольшой городок, который живет тихо и размеренно, в отличие от шумного Дубай. И все же в нем есть все, что нужно для прекрасного отдыха. На его центральной улице находится старинный форт шестнадцатого века, который когда-то служил местом обитания правителей. Ныне в нем расположился музей, в котором можно узнать о традициях и жизни местного населения. На побережье можно увидеть сторожевую башню, сохранившуюся до наших дней. Очень часто туристы отправляются на местный рыбный рынок, на котором торговцы покупают свежий улов. Здесь можно приобрести морепродукты, которые вам охотно приготовят в одном из ближайших ресторанов.

Отзывы об отеле

Продолжая обзор отеля Ajman Beach, хочется обратить внимание на отзывы людей, отдыхавших в нем. Несмотря на свои четыре звезды, комплекс неизменно радует своих гостей, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы. Конечно, в гостинице имеются свои недочеты, но они не столь значительны, чтобы омрачить отдых туристов. Но давайте поговорим обо всем подробнее.

Ночной отель

Ramada Beach Ajman 4* (ОАЭ, Аджман) - это хороший городской отель, главным преимуществом которого является близкое расположение к морю. Дорога до собственного пляжа занимает всего несколько минут. В отличие от многих городских комплексов в Дубае, гостям Ramada Beach Hotel Ajman 4* нет необходимости добираться до побережья на автобусе. В любое время туристы могут отправиться на пляж или обратно.

В эмиратах нет значительных расстояний между объектами, поэтому длительные переезды не утомляют гостей. Международные аэропорты находятся совсем рядом от Аджмана, что весьма удобно. Кстати, местные власти в скором времени планируют построить в своем эмирате международный аэропорт.

По приезде в Ramada Beach Ajman 4* поселение происходит очень быстро, в какое бы время суток вы ни приехали. Как правило, ключи от апартаментов выдают сразу. Персонал на рецепции очень дружелюбный и ориентирован на клиентов, поэтому решаются практически все вопросы.

Отзывы о номерном фонде

По отзывам, Ramada Beach Ajman 4* представляет собой многоэтажное здание, размещение в котором зависит от вашего отношения к курению. К сожалению, не все туроператоры предоставляют информацию о том, что в отеле номера для некурящих находятся на четырех нижних этажах. Бронируя апартаменты, указывайте курите вы или нет. От этого будет зависеть, куда вас поселят, если для вас это важно. Некоторые туристы отмечают, что в обычных номерах слышен запах сигарет. Совсем иное дело апартаменты для некурящих.

Спа-центр отеля

Отель Ramada Beach Hotel Ajman 4* уже не в первый год принимает в своих стенах туристов. Гостиница далеко не новая, но поддерживается в хорошем состоянии. Но все же в некоторых апартаментах мебель не столь новая и нуждается в замене. Да и сантехника тоже.

Весь номерной фонд заведения отличается просторными размерами. Номера оснащены всем, что необходимо для отдыха. Уборка производится ежедневно, что подтверждают отзывы. Ее качество вполне нормальное, но имеются небольшие недочеты. Полотенца и постельное белье персонал меняет по графику.

Отзывы о питании

Вопрос организации питания всегда волнует всех путешественников без исключения. Особенно это касается тех семей, которые отправляются в путешествие с маленькими детьми, которых не так просто накормить. По отзывам, Ramada Beach Hotel Ajman предлагает хороший ассортимент блюд. По желанию вы можете выбрать полупансион или полный пансион или же ограничиться континентальными завтраками. По мнению туристов, по утрам ассортимент блюд более скромный, а в обед и вечер присутствует большее разнообразие. Большая часть туристов останавливает свой выбор на полупансионе. Близкое расположение моря позволяет большую часть времени проводить на побережье, поэтому возвращаться в отель не каждый хочет. На набережной работает много заведений питания, в которых можно хорошо пообедать.

Основной ресторан Beach Hotel Ajman 4* предлагает разнообразный набор блюд. На шведском столе присутствует большой выбор салатов, зелени, овощей, фруктов и закусок. Ежедневно готовят блюда гриль. Имеются мясные блюда и рыба. Не менее разнообразны и десерты. Особенно туристы отмечают их потрясающие вкусовые качества.

Интерьеры заведения

Стоит напомнить о том, что в отеле нет спиртного, поскольку эмират безалкогольный. В ближайшем расположении от отеля есть супермаркет и магазинчики, в которых можно приобрести еду. Также в шаговой доступности имеются ресторанчики и кафе. Голодным вы точно не останетесь. Несмотря на то что еда в отеле не совсем привычна нашим туристам, имеются блюда, которые подходят для детей. С малышами опытные курортники рекомендуют бронировать номера с мини-кухнями. Это очень удобно и облегчит вопрос питания.

Отзывы о пляжном отдыхе

Ramada Beach Hotel Ajman 4* (ОАЭ, Аджман) имеет огромное преимущество по сравнению со многими отелями в эмиратах. Гостиничный комплекс расположен на самом побережье, от собственного пляжа его отделяет лишь проезжая часть и променад. Далеко не каждый отель может похвастаться таким близким расположением к морю. Многие городские комплексы настолько удалены от побережья, что администрация предоставляет для туристов трансфер до пляжа. Это не совсем удобно. Совсем иное дело, когда отель расположен у побережья. «Рамада Бич» в этом отношении очень удобен для отдыха. Гостиничный комплекс располагает собственным просторным пляжем с песчаным покрытием, который оборудован шезлонгами и навесами. Территория побережья, принадлежащая отелю, закрыта и находится под охраной. На пляже персонал выдает пляжные полотенца. Заход в море пологий и удобный, он удобен для купания даже самых маленьких гостей. Пляж каждый день убирают работники отеля, поэтому здесь всегда чисто. Туристы остаются в полном восторге от отдыха на побережье.

Общее впечатление об отеле

Положительные отзывы о Ramada Beach Ajman 4* характеризуют отель с лучшей стороны. Особенно туристы тепло отзываются о персонале заведения. Работники рецепции владеют русским языком, если вы не знаете английского, не переживайте, объясниться всегда можно. Дежурные вам всегда помогут и расскажут все, что вас интересует. Не менее приветливы горничные и официанты в ресторане. Опытные туристы рекомендуют бронировать номера повыше, если вы курите. Для некурящих отведено первых четыре этажа. По отзывам, далеко не все апартаменты имеют балконы, поэтому необходимо бронировать номера с террасами. В противном случае вам просто негде будет сушить купальники и белье. В ванных комнатах наблюдается сильная влажность, поэтому ничего не сохнет. Лучшие апартаменты имеют вид на море. А вод вид во двор совсем не впечатляет.

По мнению туристов, отель не новый и нуждается в обновление, особенно это касается номеров и сантехники. Однако, это не омрачает отдых, поскольку заведение в полной мере соответствует соотношению «цена-качество». Отличный сервис дополняет приятное впечатление о заведении.

Шведский стол

Отель предоставляет бесплатный трансфер до торговых центров в Аджмане, Дубае и Шардже, что очень удобно. Правда, дорога не очень комфортна, поскольку желающих отправиться на шопинг всегда много. Туристов в автобус набирают по максимуму. Тут о комфорте говорить не приходится. Но дорога занимает не так много времени, поэтому некоторые неудобства можно потерпеть.

Туристы отмечают, что отель хорош для всех категорий отдыхающих. Здесь комфортно будет и детям, и молодежи, и людям более старшего возраста.

Что посмотреть туристам?

Отдыхая в «Рамада Бич», у туристов имеется прекрасная возможность посетить самые известные торговые центры в Дубае и Шардже. Отельный трансфер предоставляется администрацией совершенно бесплатно. Да и в самом Аджмане есть на что посмотреть.

Туристы рекомендуют посетить экскурсию на минеральные источники эмирата. Аджман является поставщиком минеральной воды всем страна Персидского залива. Целебные источники являются гордостью и достопримечательностью эмирата. Отправляясь на экскурсию, вы не только посмотрите на уникальные места, но и пополните свои запасы полезной водой. Отправиться в путешествие можно на арендованном автомобиле или приобрести экскурсионный тур. Источники находятся в 110 километрах от города.

Трансфер отеля вас быстро доставит до Сити-центра Аджмана, который представляет собой достаточно большой торгово-развлекательный комплекс. На его территории находится 50 магазинов. Любители шопинга здесь смогут сделать покупки.

Из исторических достопримечательностей стоит отметить старинный форт, возведенный в восемнадцатом веке. В его стенах с 1981 года расположился исторический музей. В экспозиции заведения имеется предметы, обнаруженные в ходе археологических раскопок: оружие, предметы быта, украшения, манускрипты и ремесленные изделия. В стенах музея можно узнать много нового о прошлом страны и ее истории.

Общественная зона отеля

Настоящим шопоголикам можно порекомендовать отправиться в «Чина мол». Огромнейший торговый центр занимает площадь более 300 тыс. м. кв. На его территории можно приобрести, все что угодно: от текстиля до украшений. В моле размещается более тысячи магазинов, обойти которые просто нереально. Но сделать выгодные покупки здесь можно.

Вместо послесловия

Подводя итоги разговора, хочется отметить, что туристы рекомендуют отель для непритязательных людей. Гостиничный комплекс не претендует на звание высококлассного заведения, поскольку имеет всего четыре звезды. И все же он хорош для отдыха. Заведение имеет много положительных качеств, но имеются и недостатки. Туристы рекомендуют бронировать апартаменты более высоких категорий, поскольку они имеют балконы. Стоит учитывать, что отель расположен у самой дороги. Поэтому многие отмечают шумность. Транспорт не прекращает движения даже в ночное время. Зато неизменно радует очень близкое расположение к морю.