Bin Majid Beach Hotel 4* (ОАЭ, Рас-эль-Хайма): описание номеров, инфраструктура отеля, сервис, отзывы

ОАЭ давно стали популярным местом для пляжного отдыха. Пожалуй, не найдется ни одного туриста, который не мечтает провести отпуск в Эмиратах. Именно поэтому нашу статью мы хотим посвятить рассмотрению одного из отелей Рас-эль-Хайма - Bin Majid Beach Hotel.

Немного об отеле

Bin Majid Beach Hotel – это четырехзвездочный комплекс, находящийся в крайней восточной точке Аравийского полуострова, в 73 километрах от международного аэропорта в городе Дубай и в 29 километрах от города Рас-эль-Хайма. Отель находится на побережье, а точнее на потрясающем песчаном пляже, протяженность которого около двух километров.

Bin Majid Beach Hotel представляет собой целый комплекс, в состав которого входит все то, что способно превратить отдых в потрясающий праздник. Ведь именно таким видит свой отпуск каждый турист, особенно, когда собирается в Эмираты, которые ассоциируются у нас с чем-то потрясающим. Современный стильный отель может стать не только местом для прекрасного отпуска, но и уголком для романтического медового месяца. Обширная зеленая территория и пляж с чистейшим морем позволят превратить отдых в сказку.bin majid beach hotel

Гостиничный комплекс был открыт для посетителей еще в 1998 году, а в 2012 году в нем была проведена последняя реконструкция. Гостиница имеет потрясающее расположение на берегу Персидского залива и в общей сложности занимает площадь 20000 метров квадратных.

Номерной фонд

Bin Majid Beach Hotel предлагает своим гостям разместиться в одном из 136 номеров. В арсенале отеля имеются апартаменты следующих категорий:

  1. Standard. В апартаментах имеется телевизор, сейф, мини-бар, кондиционер, рабочий стол, туалетные принадлежности, утюг, фен, банный халат, набор для приготовления кофе или чая. Площадь такого номера около 236 метров квадратных.
  2. Deluxe – апартаменты с площадью 26 метров квадратных. Такие номера находятся на 3 и 4 этажах, в недавнем времени все они были отремонтированы.

Все апартаменты в отеле имеют потрясающий вид на Персидский залив или город, а также оснащены кроватями king size и queen size для наиболее комфортного отдыха. В каждом номере возможно размещение трех взрослых гостей или двух взрослых и двоих детей.

Питание в отеле

Bin Majid Beach Hotel 4* предлагает своим гостям воспользоваться самыми разными вариантами питания, выбрав для себя наиболее приемлемый вариант: континентальный завтрак, пансион или полупансион. Однако большинство туристов предпочитают полюбившийся All Inclusive, который предполагает завтраки, обеды и ужины в виде шведского стола, накрываемые в местном ресторане Al Rahala. В течение всего дня отдыхающие имеют возможность подкрепиться в шести барах отеля, которые предлагают самые разные закуски, пирожные, выпечку, десерты. bin majid beach hotel 4

Также All Inclusive дает возможность гостям заказывать безалкогольные и спиртные напитки в неограниченных количествах. Несколько раз в неделю в ресторане для туристов организовываются интересные тематические вечера.

Bin Majid Beach Hotel: инфраструктура отеля

Гостиничный комплекс имеет достаточно развитую инфраструктуру, которая делает отдых гостей максимально комфортным. На территории Bin Majid Beach Hotel 4* гости могут найти все то, что может понадобиться для полноценного отдыха. Стоит отметить, что комплекс располагает собственным бизнес-центром, услугами которого могут воспользоваться деловые люди, но, правда, за отдельную плату. Кроме того, в отеле работает пункт обмена валют, химчистка и прачечная. Не менее налажен в Bin Majid Beach Hotel сервис. Туристы, например, могут воспользоваться услугами спа-центра, посетить сеть баров на территории комплекса, арендовать автомобиль. Заботясь о досуге своих гостей, администрация несколько раз в неделю организовывает совершенно бесплатные поездки до двух торговых центров. В отеле работает несколько магазинов, а в случае необходимости можно воспользоваться услугами местного доктора. Рецепция комплекса готова решать любые вопросы круглые сутки, в том числе и организовать трансфер.

Спорт и развлечения

Bin Majid Beach Hotel 4* (ОАЭ, Рас-эль-Хайма) – это то место, где можно не только хорошо отдохнуть, но еще и развлечься. В целом в отеле вполне можно совместить тихий отпуск с активными развлечениями. Стоит отметить, что в гостинице имеется три бассейна с оборудованными зонами отдыха. В течение дня на территории комплекса проводятся интересные анимационные программы. Русскоговорящие девушки талантливо зазывают отдыхающих поиграть в дартс, волейбол, боча, теннис. В вечернее время туристов ждет дискотека и потрясающе веселый диджей, который никому не даст скучать. bin majid beach hotel инфраструктура отеля

В отеле работает экскурсионное бюро, работники которого не только предлагают всевозможные поездки, но и рассказывают о том, что и где можно посмотреть туристам. А на побережье всех гостей ожидают традиционные морские развлечения.

Пляжный отдых

Пляжный отель Bin Majid расположен на первой линии, а точнее, на самом побережье. Для морского курорта это, пожалуй, самое огромное преимущество. Ведь нет ничего прекраснее, чем жить рядом с морем и дни напролет любоваться его красотой. Комплекс располагает собственным большим пляжем, оборудованным лежаками и зонтами. Песчаный пляж с плавным песчаным заходом в море удобен не только для взрослых, но и отлично подойдет даже самым маленьким гостям. Благодаря своему потрясающему расположению, отель удобен для отдыха не только семейным парам, но и людям более старшего поколения.

Немного о курорте

Рас-эль-Хайма – столица самого северного эмирата в ОАЭ. Он отличается красотой, в прибрежном районе горы подступают к самому морю, создавая потрясающе живописные места. Столица эмирата делится заливом на две части, которые связывает между собой мост. В западной части города сосредоточено множество достопримечательностей, а восточная часть (более новая) состоит из новых построек, здесь же находится аэропорт.

Рас-эль-Хайма менее популярное место, чем Дубай. Регион несправедливо недооценен туристами, хотя имеет все предпосылки для посещения отдыхающими. Живописные горы и мягкий климат – далеко не все преимущества эмирата. Он таит в себе невероятное количество сюрпризов. Чего только стоят чистейшие нетронутые пляжи.

Местные достопримечательности

На юго-востоке в Аль-Хамранье расположена знаменитая туристическая зона Хаат. Она известна минеральными лечебными водами. В старинном районе Рас-эль-Хайме туристы могут посмотреть полуразрушенный форт, древнюю мечеть в Джазират-аль-Хайме из коралловых блоков, форт Фалая, Национальный музей и древние сторожевые башни, находящиеся на окраине города. Все эти интересные места находятся в пределах столицы эмирата, но все же основные достопримечательности расположены за пределами города. Туристам непременно стоит посетить старинный городок эмирата Дигдага, гробницы времен железного века в Вади-Кавр, большие водоемы в пальмовых рощах в Вади-Азима.bin majid beach hotel сервис

Национальный музей города Рас-эль-Хайма находится в старинном форте восемнадцатого века, который был когда-то построен из камня и гипса. Здесь посетители могут увидеть экспонаты, относящиеся к истории, этнографии, археологии и природе всего региона Qawassim. Непременно стоит обратить внимание на древние мозаики восемнадцатого века и экспонаты раскопок древнего порта эмиратов.

Осенью 2010 года в Рас-эль-Хайме открылся аквапарк под названием Ice Land, расположенный в 80 километрах от Дубая. Он занимает площадь около 0,5 квадратных километров. Комплекс располагает огромным парком развлечений для взрослых и детей. Самым популярным аттракционом аквапарка считается «Пингвиний водопад» - это самый огромный искусственный водопад в мире, его ширина – 164 метра, а высота – 36,5 метра.

Bin Majid Beach Hotel: отзывы

Ведя разговор о потрясающем отеле в Эмиратах, хочется обратиться к отзывам отдыхающих, которые уже успели в нем побывать. Так ли он хорошо на самом деле, как об этом говорят представители туристических агентств? Сразу отметим, что комплекс весьма популярен среди любителей отдыха в ОАЭ. Практически все туристы остаются невероятно довольны отпуском, проведенным в гостинице, а некоторые даже возвращаются сюда повторно. А восторженные отзывы отдыхающих – это лучшая реклама для отеля. А теперь обо всем поподробнее.bin majid beach hotel описание номеров

Неоспоримым преимуществом Bin Majid Beach Hotel 4* (АОЭ) является место расположения. Далеко не каждый отель может похвастаться тем, что находится прямо на побережье. Комплекс в полной мере оправдывает свой статус пляжного отеля.

Собственный огромный пляж комплекса оборудован бесплатными лежаками и зонтами. На побережье работает бар, в котором днем можно попробовать очень вкусную пиццу и заказать любые напитки.

Отель находится на берегу залива, от открытого моря его отделяет насыпная коса. Это делает воду достаточно тихой, здесь практически не бывает волн. Но, зато, регулярно наблюдаются приливы и отливы. Поднятие уровня воды можно и не заметить, а вот отлив после обеда обнажает песчаное дно на пятьдесят метров. Море отступает достаточно далеко. В целом берег пологий и комфортный. Пляж невероятно удобен для малышей.bin majid beach hotel 4 оаэ рас эль хайма

Песчаное покрытие на побережье не совсем чистое, в нем попадается мусор, но работники отеля ежедневно старательно убирают на берегу.

Отзывы о номерах

Отель Bin Majid Beach Hotel (описание номеров приведено в статье) располагает современными комфортными апартаментами, оборудованными всем необходимым. Отдыхающие не высказывают особых претензий ни к комплектации номеров, ни к качеству уборки. Горничные ежедневно меняют полотенца и постельное белье. А вот пляжные полотенца выдаются около бассейна. В номерах нет проблем с шумоизоляцией, никакие посторонние звуки не мешают комфортному отдыху.

Отзывы о питании

Отель Bin Majid Beach Hotel 4* предлагает воспользоваться всеми преимуществами потрясающей системы All Inclusive. Отдыхающие отмечают, что в ресторане комплекса ежедневно подают очень вкусную и разнообразную еду. Здесь можно отведать не только европейские блюда, но и попробовать национальную еду. Если вы отдыхаете с детьми, то проблем с их питанием не возникает. Для малышей среди большого разнообразия еды всегда можно найти что-то подходящее. Кроме того, на столах всегда присутствует большое количество выпечки, десертов и фруктов.

Многие отдыхающие отмечают один очень приятный нюанс. «Все включено» предполагает употребление в неограниченных количествах любых безалкогольных и алкогольных напитков. Здесь нет ограничений относительно того, какие напитки вы заказываете: местные или импортные. В течение дня вы можете посещать все бары отеля без исключения. Отель – прекрасное место для отдыха любителей хорошо покушать. Здесь гарантированно можно набрать лишние килограммы.

Общее впечатление об отеле

Bin Majid Beach Hotel 4* - это отличный комплекс на побережье Персидского залива. Здесь гостям предлагаются прекрасные номера и высокий уровень обслуживания. Отдых в данном заведении обойдется значительно дешевле, нежели в иных подобных комплексах. А вот перечень возможных услуг в гостинице достаточно широк, что дает возможность не только хорошо отдохнуть на пляже, но и весело и активно провести время. Анимация в отеле позволяет не скучать на отдыхе. По вечерам гостей ожидают развлекательные мероприятия и даже дискотеки на пляже.отель bin majid beach hotel 4

На территории отеля работает три бассейна, среди которых имеется подогреваемый водоем для детей. Также работает детская комната и площадка с качелями.

Местные гиды предлагают туристам самые разные экскурсионные программы. Но опытные отдыхающие все же рекомендуют взять напрокат в отеле автомобиль и отправиться в самостоятельную поездку. Благо дороги в Эмиратах располагают к езде. Самостоятельные поездки позволяют достаточно быстро осмотреть все самые интересные места, и при этом не зависеть от группы. Но если вы боитесь садиться за руль в чужой стране, то тогда можно воспользоваться групповыми экскурсиями. ОАЭ – это потрясающая страна, в которой есть на что посмотреть, поэтому стоит выделить на путешествия немного времени, отрываясь от пляжного отдыха.

В целом гостиничный комплекс производит самые лучшие впечатления, даря гостям незабываемые дни беззаботного отдыха. Отель в полной мере отвечает соотношению «цена-качество», что делает его столь популярным и невероятно посещаемым.