Отель Acacias Hotel 4* (ОАЭ): фото, обзор, сервис и отзывы туристов

Рас-аль-Хайма — самый северный и плодородный эмират ОАЭ. Это красивейшее место туристы всего мира, в том числе и российские, считают настоящим цветущим оазисом. Тем отпускникам, которые решили отдохнуть в ОАЭ именно в этом эмирате, стоит подумать о том, чтобы забронировать номера в комфортабельном отеле Acacias Hotel 4*. Отзывы этот комплекс от любителей отдыха на юге заслужил просто отличные.

Где находится

Туристы, забронировавшие номера в этом отеле, прилетают в ОАЭ обычно в международный аэропорт Дубая. Добираться отсюда до комплекса на трансферном автобусе нужно порядка 40-50 мин. Построена эта удобная гостиница за пределами города — прямо посреди пустыни.

Холл отеля

Расстояние до моря от этого отеля значительное. Пешком на пляж его постояльцы возможности ходить не имеют. Однако к морю от отеля каждые 30 мин. ходят автобусы. Принадлежат эти трансферы самой гостинице, платить за поездки на них ее жильцам не нужно. Доезжают автобусы комплекса до пляжа примерно за 7 мин. Если желающих поехать к морю набирается много, администрация отеля организует дополнительные рейсы.

При желании на пляж от гостиницы можно добраться и на такси. Обойдется такая поездка не слишком дорого.

Общее описание отеля

Выглядит построенная среди южных песков гостиница Acacias Hotel 4* (Bin Majid Acacia), по мнению большинства туристов, по-настоящему величественно и великолепно. Принимает постояльцев этот отель в одном высоком 12-этажном корпусе, внешне напоминающем собой гигантскую раскрытую книгу.

Территория у этого комплекса, конечно же, собственная. Во дворе отеля оборудован бассейн и посажены экзотические деревья. Выглядит территория комплекса, по мнению туристов, очень аккуратно, презентабельно и привлекательно.

Красиво и солидно здание этой гостиницы, судя по отзывам, смотрится не только снаружи, но и изнутри. Ресепшен отеля оборудован в роскошном сверкающем холле, освещенном громадными эффектными люстрами. Просто великолепно выглядят и коридоры гостиницы.

Относится этот комплекс к сети отелей Bin Majid Hotels. Ресепшен здесь работает круглосуточно. К плюсам этого отеля отечественные отпускники, помимо всего прочего, относят и то, что на стойке регистрации здесь постоянно дежурит русскоговорящий сотрудник.

Бассейн отеля

Что представляет собой номерной фонд отеля

При желании в этой гостинице можно снять номер сюит или апартаменты. Во всех предлагаемых туристам комнатах Acacias Hotel 4* в Рас-аль-Хайме имеются:

  • плазменные телевизоры;

  • кондиционеры;

  • мини-бары;

  • телефоны.

Wi-Fi в номерах отеля постояльцы могут пользоваться совершенно бесплатно. То же самое касается и сейфа. В ванных комнатах для туристов предусматриваются фен и набор принадлежностей для купания.

Мнение туристов о номерах гостиницы

Отзывы о сдаваемых в отеле Acacias Hotel 4* комнатах в основном хорошие. К плюсам номеров в этой гостинице постояльцы относят прежде всего большую площадь и новую современную мебель. Уборку в комнатах комплекса горничные проводят ежедневно. Свои обязанности сотрудницы гостиницы, судя по отзывам, выполняют на отлично. После их ухода номера просто сверкают чистотой. Помимо всего прочего, работницы отеля при уборке еще и проветривают комнаты, открывая на время окно.

Кровати в номерах комплекса, как отмечают многие туристы, установлены широкие и очень мягкие. По телевизору постояльцы гостиницы могут смотреть программы в том числе и на русском языке. К плюсам номеров отеля многие жильцы относят и достаточно большое количество розеток. Правда, вилки российской техники к ним, к сожалению, иногда не подходят. Переходников туристам администрация при этом, к сожалению, не предлагает. Этот аксессуар при необходимости лучше взять с собой из России. Найти переходники на курортах ОАЭ в магазинах зачастую бывает сложно.

Отпуск в ОАЭ

Помимо евророзеток, некоторым недостатком номеров Acacias Hotel 4* (Рас-аль-Хайма) туристы считают наличие пятен на ковролине. Однако никакого неприятного запаха от напольного покрытия в комнатах этого отеля не исходит. Конечно же, нет в этом центре отдыха и тараканов или муравьев.

Санузлы в отеле

Душевые гостиницы Acacias Hotel 4* в ОАЭ отзывы от отечественных туристов также заслужили хорошие. Сантехника в номерах отеля установлена новая и удобная в использовании. Душевые кабинки здесь просторные, а над раковинами предусмотрено зеркало. Наборы для купания в номерах отеля пополняются горничными ежедневно. Помимо мыла, шампуня и геля, для туристов в душевой кладут еще и моток ниток. Такая услуга в отелях ОАЭ предусматривается не всегда.

Полезные, но приятные мелочи

Еще одним безусловным плюсом номеров этого отеля туристы считают наличие чайника. В столовой гостиницы на ужин постояльцам, к сожалению, предлагают только воду. За чай и кофе здесь нужно платить отдельно. Поэтому большинство отечественных отпускников предпочитает готовить эти напитки самостоятельно — прямо в номере.

Покупать чай и кофе постояльцам этого комплекса отдельно необязательно. Горничные отеля ежедневно приносят в номера пакетики кофе и чая, а также воду в бутылках 0.5 л.

Еда в отеле

Что представляет собой инфраструктура комплекса

На территории гостиницы Acacias Hotel 4* (ОАЭ), помимо бассейна, постояльцы могут пользоваться:

  • сауной;

  • тренажерным залом;

  • джакузи.

Также жильцы отеля имеют возможность посетить салон красоты, сделать ксерокопию документов в бизнес-центре, арендовать конференц-зал. Есть в этом комплексе и массажный кабинет. Туристы, ищущие развлечений, имеют возможность посещать на территории гостиницы ночной клуб.

Предусмотрены удобства в этом отеле даже для курильщиков. Для них во дворе комплекса оборудованы специальные места со столиками. В номерах этого отеля и в коридорах курить, конечно же, запрещается. Работает на территории комплекса и детский клуб.

Отзывы об инфраструктуре гостиницы

Сервис в отеле Acacias Hotel 4* (ОАЭ, Рас-аль-Хайма), по мнению большинства туристов, отдыхающим предлагается очень даже неплохой. Сотрудников этой гостиницы, к примеру, хвалят практически все постояльцы. К туристам, в том числе и русскоязычным, работники комплекса относятся очень приветливо.

Номера в отеле

Бассейн отеля также хвалят многие его постояльцы. Вода в нем подогревается искусственно. А поэтому плавать здесь всегда очень комфортно. Чистят бассейн сотрудники гостиницы ежедневно по утрам. Лежаков во дворе отеля предусмотрено много и найти свободный можно практически всегда. Разумеется, над лежаками у бассейна установлены зонты, создающие приятную тень.

Еще одним безусловным плюсом этого комплекса туристы считают возможность бесплатного посещения сауны. Единственное — температура воздуха в бане гостиницы иногда бывает недостаточно высокой. Но при желании можно попросить сотрудника отеля подрегулировать оборудование сауны. Некоторые российские туристы даже иногда делают это самостоятельно.

Еще одной приятной мелочью, повышающей комфортность проживания в этом отеле, является наличие комнаты с компьютером. Посещать ее и пользоваться ПК также можно совершенно бесплатно.

Acacias Hotel 4* (ОАЭ): отзывы о столовой гостиницы

Сдаются номера в этом четырехзвездочном отеле, конечно же, с питанием. В большинстве случаев русские туристы покупают путевки в Acacias с полупансионом. То есть оплачивают заранее завтраки и ужины.

О питании в этом комплексе, как и о его номерах и инфраструктуре, постояльцы оставляют только положительные отзывы. Кормят в этой гостинице сытно, вкусно и разнообразно. Многим отечественным туристам, отдыхающим на полупансионе, в период между завтраком и ужином вполне хватает лишь какого-нибудь небольшого перекуса.

Еду в ресторане отеля можно набирать самостоятельно, в том количестве, которое необходимо. Некоторые блюда в столовой могут быть слишком острыми. Но при желании их можно поменять на другие. Слишком жирных блюд в столовой гостиницы не подается. В большом ассортименте в ресторане отеля предлагается мясная и рыбная еда, салаты, фрукты, соусы.

Готовят повара столовой гостиницы и очень вкусные десерты. В основном это разного рода фруктовые муссы и пудинги с орехами.

Столовая отеля

Пляж отеля

Расположен в эмирате Рас-аль-Хайма Acacias Hotel 4*, как уже упоминалось, вдали от городов. Море от этого отеля также находится достаточно далеко. Однако никаких особых неудобств постояльцам комплекса это обычно не доставляет. Принадлежащие отелю автобусы привозят туристов в расположенную на берегу гостиницу Bin Majid Beach Resort 4*, инфраструктурой пляжа которой постояльцы Acacias могут пользоваться в полной мере и совершенно бесплатно. На пляже жильцам комплекса предоставляются бесплатные лежки и зонты, душевые, переодевалки, туалеты.

О море у постояльцев Acacias Hotel 4* в Рас-аль-Хайме также очень хорошие отзывы. Оно в районе Bin Majid Beach Resort 4* чистое, спокойное и теплое. Пляж в этом месте покрыт желтым мелким песком, по которому очень приятно ходить. Вход в море здесь пологий и удобный.

Достопримечательности

Экскурсии туроператоры, продающие путевки в ОАЭ с проживанием в Acacias Hotel 4*, своим клиентам обычно предлагают длительные по времени и достаточно дорогие. Однако купить хотя бы одну поездку большинство туристов новичкам советует обязательно. Экскурсии русским постояльцам этого отеля предлагаются, пусть и утомительные, но при этом, судя по отзывам, и очень интересные и познавательные.

Отдых в ОАЭ

Что находится рядом с отелем

Расположена гостиница Acacias Hotel 4* (ОАЭ, Рас-аль-Хайма), как уже упоминалось, прямо в пустыне. Но рядом с ней идут стройки других отелей. Поэтому здесь открыто и несколько магазинов разной специализации для рабочих.

В ОАЭ, как известно, действует сухой закон. Однако на стройках рядом с гостиницей Acacias Hotel работают в основном пакистанские и индийские граждане. Специально для них в качестве исключения в этом месте был открыт и магазин спиртного. Алкоголь здесь продается недорогой и достаточно качественный. Приобрести его могут, конечно же, при желании и жильцы отеля.

В случае необходимости постояльцы гостиницы могут посетить и городок Рас-аль- Хайму. Добраться сюда можно на такси буквально за 20 мин. Обойдется такая поездка не особенно дорого.