Дубай, отель-парус: описание, фото и отзывы. Burj Al Arab 5* (ОАЭ/Дубай)

Что ассоциируется у нас с отдыхом в такой стране, как Дубай? «Отель-парус!»– воскликнут многие туристы, и не ошибутся. Именно такое прозвище у наших соотечественников имеет живая легенда гостиничного сервиса – знаменитый «Бурдж-эль-Араб» в ОАЭ. Это ведь не просто роскошный отель. Он давно стал одной из главных достопримечательностей этого крупнейшего города и, кроме того, по праву считается символом всей страны.

Популярность «Бурдж-эль-Араб»

Чтобы посмотреть на эту гостиницу, люди специально приезжают туда, стараясь подобраться поближе и увидеть невероятную роскошь. Но только те, у кого хватило средств, и кому выпало счастье здесь остановиться хотя бы на одну ночь, поймут, что такое отдыхать по-царски. Или по-эмирски, раз уж мы говорим об ОАЭ.

Дубай – отель-парус служит прекрасным подтверждением этому – является образцом восточного шика и гостеприимства. Но только тем, кто жил в современной сказке Шехерезады, понятны слова о потрясающем, эксклюзивном и уникальном отпуске. Ведь этот формально пятизвездочный отель «делюкс» тянет на два класса выше, хотя такой категории в мировой типологии нет.Дубай отель парус

Что значит отдыхать в Дубае

Это один из лучших мегаполисов Арабских Эмиратов. Здесь достаточно либеральные законы и традиции, что хорошо для европейцев, всегда светит солнце, а вода чистая и прозрачная. Кроме того, этот город поражает воображение своей потрясающей архитектурой. Отель-парус в Дубае, фото которого вы видите в статье, является самым известным, но уже не единственным удивительным созданием человеческого гения на этом курорте. «Пальмовые острова», архипелаг «Мир» и другие шедевры словно переносят нас в фантастическое будущее.

Город делится на несколько районов. Это Бар, Дейра, Марина, Даунтаун и другие. Но главным курортом является Джумейра – прибрежная зона таком прекрасной городе, как Дубай. Отель-парус расположен именно здесь. Те, кому доводится жить в городских гостиницах, купаются на территории пляжных парков – Аль Мамзар и Джумейра Бич. Вход сюда платный, а в последнем комплексе есть еще и бассейны. Ими удобно пользоваться в штормовую погоду.

История создания шедевра

Еще в девяностые годы прошлого века, когда в стране только начали создавать великие архитектурные проекты, возникла идея построить гостиницу, которая прославит Дубай. Отель в виде паруса-доу – традиционного арабского судна – стал мечтой архитектора Тома Райта. Он должен был создать иллюзию корабля, который плывет по волнам. Именно так возникла идея построить гостиницу на насыпном острове. Волшебные руки строителей возвели здание, защитные сооружения которого, как губка, впитывают штормовые волны. Отель выдерживает давление воды снизу, да еще и стоит при этом практически на песке благодаря двумстам пятидесяти колоннам. Элегантный корпус паруса, представляющий собой гигантские стальные стропила, был вылит с помощью новейших изобретений современной металлургии. Поскольку гостиница имеет высоту в триста двадцать один метр и расположена в пустыне, для ослабления скорости ветра были установлены специальные амортизаторы.Отель парус в дубае фото

Особенности интерьера

Чтобы отделать здание с той роскошью, которую мы наблюдаем ныне, вначале закончили работы над экстерьером, а потом стали понижать температуру внутри. Иначе никакие работы с золотом и шелком были бы невозможны. Эта гостиница должна была стать шедевром высоких технологий, которые прославят Дубай.

Отель-парус оснащен новейшей системой фильтрации, позволяющей бесперебойно использовать электроэнергию, не вызывая ни замыканий, ни пожаров. А для украшения внутреннего убранства было использовано двадцать четыре тысячи квадратных километров мрамора из Италии и 8 тыс. км кв. золотого листа. Строительство «Бурдж-эль-Араба» действительно прославило Дубай. Отель-парус стал самым дорогим проектом в мире. Строили его пять лет.

Прибытие

Итак, предположим, что мы забронировали номер в таком удивительном месте, как отель-парус в Дубае. Фото этого разрекламированного шедевра побудили нас приехать в ОАЭ, чтобы полюбоваться шедевром архитектуры. Но как же сюда добраться? Конечно же, самолетом из Москвы или Петербурга до международного аэропорта Дубая. Оттуда прекрасные автобусы с кондиционерами развозят туристов по самым популярным направлениям и отелям, в том числе и до «Бурдж-эль-Араб». Из аэропорта можно добраться до гостиницы даже на метро. Но большинство отдыхающих, конечно же, предпочитают такси. Оно и в самом деле относится к наиболее распространенным средствам передвижения в этом городе. Здесь есть даже такая новинка для мусульманской страны, как Lady's Taxi – авто с женщинами-шоферами исключительно для представительниц прекрасного пола, путешествующих в одиночку или группами. Эти машины узнаваемы по розовой окраске крыш. А еще можно воспользоваться вертолетным трансфером.Дубай отель в виде паруса

Осмотримся вокруг

Итак, вот мы и приехали в этот знаменитый отель-парус «7 звезд». Дубай находится у моря, но наша гостиница, как уже упоминалось, стоит на расстоянии в двести восемьдесят метров от берега. Она имеет треугольную форму, поэтому каждый более высокий этаж гостиницы уже, чем предыдущий. Ее белая часть, выглядящая как натянутый на ветру парус, как раз и видна со всех сторон. Гостиница находится на насыпном острове в Персидском заливе, и чтобы попасть в нее, нужно пересечь мост. Возле него день и ночь дежурит охрана.

Роскошное лобби отеля состоит из двух этажей. Первый отдан под ресепшн, а второй – под различные бутики, кафе и коридор к лифтам на этажи. Между ними ездят эскалаторы. Они разделены цветовыми фонтанами со струящейся по ступеням водой. А рядом с эскалаторами – встроенные в стену гигантские аквариумы.

Попадая в коридор, вы видите многоцветные мозаичные панно на полу. Вестибюль гостиницы считается самым высоким в мире – более ста восьмидесяти метров. Там постоянно бывают не только постояльцы отеля, но и туристы (попадающие туда по спискам). А на самом верху здания находится небольшой аэродром для вертолетов. Под землей – гигантская парковка.Отель парус 7 звезд дубай

Что рядом

Недалеко от «Бурдж-эль-Араб» находится знаменитый водный парк развлечений «Вильд Вади». Между ним и гостиницей находится искусственная насыпь для удобства доступа. Вход туда для постояльцев отеля бесплатный в период проживания. «Джумейра Бич Хотел» – отель рядом с «парусом». Дубай славится своими курортными комплексами, и это – один из них. Он интересен тем, что на его территории находятся шикарные спортивные центры, которые можно посещать гостям отеля «Бурдж-эль-Араб». Здесь и фитнес, и водные виды спорта, и многое другое.Отдых в дубае отель парус

Размещение

Когда вы попадаете в «Бурдж-эль-Араб», то с первой же минуты понимаете, что такое отдых в Дубае. Отель-парус упростил процедуру регистрации до предела. Вы просто даете сотруднице паспорт и пьете кофе или другие напитки, закусывая финиками и печеньем, в то время как вам оформляют номер.

Здесь более двухсот апартаментов элитного класса – только люксы и сьюты. Площадь у них разная – от ста семидесяти до почти восьмисот метров квадратных. В любом жилом помещении есть многофункциональный пульт «умный дом». Им можно включать телевизор, выдвигать разные панели, закрывать жалюзи, вызывать персонал и так далее.

Огромное количество новейшей бытовой техники, факс, принтер, ноутбук и все необходимое для работы тоже предоставлено в любом номере. А панорамные окна, из которых виден весь город и залив до самого горизонта, – это один из главных бонусов, которыми гордится отель-парус в Дубае.

Номера в рассматриваемой гостинице двухэтажные, стандартных практически нет. Лучше других панорамные помещения, из которых вид открывается на обе стороны. Спальня и ванная с джакузи находятся наверху, а внизу – пространство для работы и гостиная с барной стойкой. Напитки в мини-баре бесплатные. Все отделано сусальным золотом. Косметические принадлежности – от Hermes. Есть не только халат и тапочки, но даже пляжные сумки.Отель парус в дубае номера

Типы эксклюзивных номеров

Выше были описаны люксы и панорамные сьюты. Последние имеют минимум двести двадцать пять метров квадратных площади, но в целом мало отличаются от большинства жилых помещений гостиницы. Здесь есть еще четыре клубных сьюта по 330 м кв. Они находятся на девятнадцатом и двадцатом этажах. В распоряжении гостей этих номеров – гардеробная, обеденный зал на шесть персон, коктейль-бар и все необходимое для игры в бильярд. Есть также двадцать восемь сьютов подобной площади, имеющих две гостиных, 2 спальни и 2 ванные. Еще здесь имеется комната для игры в шахматы и специальная кухня с задним входом для камердинера.

Шесть номеров размером по 670 кв. м, кроме всего вышеперечисленного, оборудованы обеденным залом на восемь персон, а также тремя гостиными, 3 спальнями и 3 ванными.

На двадцать четвертом этаже расположены «президентские» сьюты с кухней, столовой и комнатой для отдыха. А «королевские» апартаменты на 25 уровне – самые большие по площади – имеют собственный кинотеатр и зал для заседаний, оформленный в арабском стиле. ОАЭ дубай отель парус

Обслуживание для тела и души

На каждом этаже «Бурдж-эль-Араб» есть свое лобби и швейцар, который донесет ваши вещи и проводит к номеру. Персонал разговаривает на многих языках. Каждый номер обслуживают минимум восемь человек. Кроме того, дворецкий разбирает багаж, раскладывает все по полочкам и уносит грязное белье, чтобы постирать. Для новоприбывших проводится экскурсия по отелю. В номерах стоят живые цветы и фрукты. На самом верхнем (двадцать седьмом) этаже находится огромный конференц-зал, где собраны воедино чудеса техники.

Салоны красоты и оздоровительные центры, один из лучших в мире спа «Талисе», фитнес-клуб и многое другое – можно долго перечислять все достоинства этого волшебного отеля. Для детей работает потрясающий клуб «Синдбад». На восемнадцатом этаже – прекрасная библиотека. Здесь сделано все для того, чтобы обеспечить идеальные условия отдыха.

Если вы хотите заняться дайвингом, серфингом и другими водными видами спорта, то знайте, что возможности для этого предоставляются в соседнем отеле напротив острова, на котором расположен «парус». Чтобы удовлетворить самых придирчивых и взыскательных клиентов, а в «Бурдж-эль-Араб преимущественно приезжают именно такие гости, да еще часто королевской крови, в гостинице работает более полутора тысяч людей из семидесяти стран мира. Они не просто исполняют желания постояльцев, а пытаются ответить на все их запросы и угадать с максимальной точностью все их нужды. Ко всем торговым центрам и местам шопинга для гостей предоставляется бесплатный трансфер.

Изыски семизвездочной кухни

Восемь шикарных ресторанов открыты к услугам постояльцев «Бурдж-эль-Араб». «Аль Иван» находится в атриумном лобби, он оформлен в арабском стиле и предлагает блюда восточной кухни в стиле баффет. Недалеко в открытом море – а-ля карт ресторан морепродуктов «Аль Махара». Туда за три минуты довозит специальная подводная лодка. У бассейна находится кафе «Баб Аль Ям». Все эти заведения имеют прекрасный вид на море.

На нижнем этаже в мезонине расположен популярный ресторан с дальневосточными блюдами «Юнсуи» с интерьером в кристаллах от «Сваровски». Здесь же можно выпить лучшие коктейли в Дубае. Кофе или чай подают на первом этаже в «Сахн Эддар» под звуки классической музыки. Европейская кухня представлена в панорамном ресторане «Аль Мунтана» на двадцать седьмом этаже. Рядом с ним – бар «Скайвью», подходящий для послеполуденного чаепития, а также чтобы перекусить и насладиться прохладительными напитками. «Джуна Лунж» – «солнечный глаз» – кроме кухни для гурманов, предлагает отличный выбор высококлассных сигар.Отель парус в дубае отзывы

Море под дубайским «Парусом»

«Бурдж-эль-Араб» – отличный выбор для тех, кто едет на отдых в Дубай. 7-звездочный отель-парус имеет три оборудованных и закрытых от посторонних глаз пляжа. Там можно пользоваться шезлонгами, зонтами от солнца. Пляжи соседнего отеля «Джумейра Бич» тоже в полном распоряжении проживающих в «Бурдж-эль-Араб». В гостинице есть бассейн. Это очень кстати, когда в заливе шторм и ветер, и невозможно купаться. Впрочем, три бассейна «Джумейра Бич» всегда ждут гостей «Паруса». Есть масса возможностей приятно отдохнуть и позагорать. Да и покататься в заливе под настоящим парусом тоже очень приятно.

Отель-парус в Дубае: отзывы

Российские туристы знают, что «Бурдж-эль-Араб» – это символ успешности и богатства. Недаром многие стремятся не столько пожить в этой гостинице, сколько хотя бы взглянуть на нее. Для этого предназначена специальная программа «Кулинарный полет по ресторанам отеля». Дегустация изысков кухни в разных заведениях гостиницы предназначена именно для того, чтобы путешественники, не имеющие возможности пожить в ней, могли взглянуть на ее прелести своими глазами. Отзывы не только постояльцев, но и участников данной программы в основном состоят из слов восхищения. Великолепие, роскошь, перед которой меркнет все, что было увидено ранее, – вот приблизительно так характеризуют посетители отеля свои впечатления. Закуски, тающие во рту, безумно приятные коктейли, чрезвычайно заботливое обслуживание – все это заставляет самого скромного российского туриста почувствовать себя каким-нибудь персидским шахом. И разве не для этого построен «Бурдж-эль-Араб»?