Эмиратские авиалинии - отзывы пассажиров о сервисе

Авиакомпания «Эмирэйтс», или "Эмиратские авиалинии", считается одной из крупнейших в мире. Она базируется в Объединённых Арабских Эмиратах в городе Дубае. Её основало высшее руководство эмирата в 1985 году, для того чтобы развивать туризм в ОАЭ. Уже через 20 лет "Эмиратские авиалинии" стали лучшими не только среди персидских стран. Авиакомпания «Эмирейтс» входит в 20 лучших, безопасных и крупных компаний в мире, а также стоит на 3-ем месте по прибыльности. Сегодня авиалинии ОАЭ настолько динамично и стремительно развиваются, что с каждым годом занимают всё лучшие позиции в мире.

Краткая информация

Дата основания1985 год 25 октября
Приписной портгород Дубай
Слоган авиакомпанииFly Emirates. Keep Discovering
Основные пункты назначения рейсовМосква, Нью-Йорк, Сидней, Каир, Доха Лондон
Количество стран, куда совершают рейсы "Эмиратские авиалинии"более 100 городов, около 60 стран мира
Расположение штаб-квартирыОбъединённые Арабские Эмираты, город Дубай
Руководителивице-президент Морис Фланаган, президент Тим Кларк.

История

Первые рейсы "Эмирейтс-авиалинии" запустили в 1985 году 25 октября из города Дубая. Для начала компания арендовала 2 самолёта. Уже тогда, впрочем, как и сейчас, арабские авиалинии сделали ставку на качество перелётов, а не на количество. И уже через несколько лет такое решение даёт свои плоды. Весь мир узнаёт о том, что данная авиакомпания придерживается высоких стандартов качественного обслуживания.

эмиратские авиалинии

"Эмиратские авиалинии" принадлежат правительству города Дубая. Стремительному и динамичному развитию данной компании послужило возникновение новых международных авиакомпаний, которые, таким образом, составляли достойную конкуренцию. Для того чтобы сохранить свою конкурентоспособность и подчеркнуть индивидуальность, "Эмирейтс-авиалинии" начинают проводить политику «открытого неба». Правительство Дубая обеспечило стартовый капитал, и, благодаря ранее упомянутой политике, авиакомпания стала независимой бизнес-единицей, которая процветает с каждым днём.

"Арабские авиалинии" первые 3 года своего существования никогда не имели экономического роста менее 20%. А переступив трехлетний барьер, с каждым годом имеет лучшие показатели ежегодного дохода.

Уже в 1990 году компания эксплуатирует 21 самолёт. Ещё через 5 лет к их числу прибавляется Boeing 777.

Самые безопасные в мире

В 2013 году сайт Airlineratings составляет отчёт, согласно которому "Эмиратские авиалинии" входят в 10 самых безопасных во всём мире. Чтобы оценить безопасность, компании прошли множество проверок, которые проводили разные агентства. Прежде всего брали во внимание возраст эксплуатируемых самолётов, состояние согласно технической проверке, отсутствие авиакатастроф за последнее 10-летие. Всего в данном рейтинге оказалось 449 авиакомпаний мира.

Первый и бизнес-классы

Для того чтобы начать путешествие в индивидуальном стиле, летите первым классом на борту самолёта А380. Чтобы вы могли остаться наедине со своими мыслями и полностью расслабиться, предоставляется отдельная каюта с личным мини-баром, благодаря которому вы сможете насладиться вкусом эксклюзивного шампанского. Отрегулировав по своему вкусу освещение, лягте поудобней и наслаждайтесь просмотром любимого фильма. Кресло можно легко превратить в кровать и хорошенько выспаться во время перелёта, а расположенный рядом столик с зеркалом поможет привести вас в порядок после сладкого сна на борту самолёта.

эмирейтс авиалинии

Для того чтобы взбодриться перед посадкой или после сна, в самолётах А380 и практически в каждом "Боинге-777" имеется душ SPA. Что может быть более приятным и одновременно захватывающим , чем принятие душа на высоте 12 000 метров? Только пассажиров первого и бизнес-класса в кабинке ожидают туалетные принадлежности от бренда Bvlgari, а также косметические средства от фирмы Timeless Spa.

самолеты на эмиратских авиалиниях

После такой расслабляющей процедуры самое время подойти к бару, где бармен порадует вас вкусным освежающим соком.

Питание в экономическом классе

Как и любая компания, "Эмиратские авиалинии" гостеприимны, славятся своим высоким уровнем обслуживания. На борту самолёта (кроме рейсов в Саудовскую Аравию) каждому пассажиру предоставляется огромный выбор бесплатных напитков, в том числе пиво и большой ассортимент вин. По привлекательной цене можно заказать и шампанское.

арабские авиалинии

Вот пример меню экономического класса:

- салат из маринованных овощей с ломтиками тунца;

- свежий салат, к которому подают испанскую заправку;

- куриная грудка с черносливом в карамельном соусе, гарнир из пюре картофеля и шпината;

- изумительный финиковый десерт, политый карамельным соусом;

- печенье или сыр;

- чай, кофе или шоколад.

Самолёты

Благодаря тому, что самолёты на "Эмиратских авиалиниях" безопасные, полёт не доставит никаких неудобств. Компания использует следующие воздушные судна: Airbus A380, Boeing 777-300, Boeing 777-200, Airbus A340-300, Airbus A330-200. Некоторые рейсы в Бангкок производят на самолётах Airbus A380.

Для бизнеса

Главным фактором перевозки грузов является скорость. Это особенно актуально, когда необходимо перевезти скоропортящиеся и дорогие продукты и товары. Конечно, эта услуга недешевая, но это один из идеальных вариантов. Поэтому самый лучший вариант – это международные авиаперевозки.

международные авиаперевозки

Компания Emirates предлагают следующие услуги:

1. Груз доставляется исключительно в руки получателю.

2. Оказание помощи по вопросам таможни.

3. Разгрузка и погрузка перевозимых товаров.

4. Оформление всех необходимых документов.

5. Страховка.

6. Информация о местонахождении.

"Эмиратские авиалинии": отзывы пассажиров

Путешественники отмечают, что самолёты этой авиакомпании поражают. Такого комфорта не встретишь ни на одном другом борту. Широкое и удобное кресло, имеется приличное расстояние до переднего пассажирского кресла, есть подставка для ног. Каждое сиденье имеет вмонтированный экран, под которым находится пульт. На экране показывается процесс полёта, который снимают 2 камеры. Также можно смотреть фильмы, слушать радио, играть в игры не только в одиночку, но и с другими пассажирами. За небольшую плату можно подключить интернет. При просмотре любого фильма можно останавливать или перемотать нужный момент. Каждый фильм сопровождается субтитрами на арабском языке.

 эмиратские авиалинии отзывы

Обслуживание экономического класса авиакомпании на высшем уровне. Доброжелательные и вежливые стюардессы, удобные кресла, развитая электронная система всякого рода развлечений. Маленьким пассажирам раздают наборы игрушек. До раздачи ужина, завтрака или обеда всем предлагают прохладительные напитки. Можно попросить повторить (алкогольные напитки), вам не откажут, главное - вести себя адекватно.

Ежегодно меняется обслуживание в лучшую сторону! Вкусная еда, стюардессы улыбаются, от 500 до 2000 каналов! Если на борту случается форс-мажорная ситуация в виде нехватки мест, пассажира переводят в бизнес- или первый класс. Где такое ещё возможно?

Стюардессы очень вежливые и приятные внешне. Единственный минус - низкая температура на борту. Иногда на борту показывают направление на священную для всех мусульман Мекку. Никто не ворчит, если кто-то идёт в хвост самолёта читать намаз. Недорогой билет, но качественное обслуживание.

Многие считают, что восточная сказка для пассажиров начинается с самого начала полёта. Ни одна компания не имеет такого вежливого персонала. Очень стильная и красивая униформа. Такое чувство, что макияж и причёски стюардессы делают только в салонах красоты. Настолько всё аккуратно! Очень вкусный кофе и сладости. Можно бесплатно слушать музыку или смотреть фильмы. Летать этой авиакомпанией, по мнению пассажиров, - одно удовольствие!

Стюардессы "Эмиратских авиалиний"

Обращаем ли мы внимание на то, как выглядят стюардессы на борту самолёта? Безусловно, эта авиалиния самая лучшая в мире, но особого внимания заслуживает униформа. У стюардесс это бежевый костюм, головной убор в виде шапочки и под ним - платок.

авиалинии оаэ

Чтобы стать стюардессой данной авиакомпании, нужно пройти жёсткий отбор. В основном выбирают девушек с широкой и приятной улыбкой, с восточной внешностью. Для направлений в азиатские страны предпочтительны девушки именно с азиатской внешностью. Те девушки, которые с успехом проходят данный отбор, направляются для дальнейшего обучения всем тонкостям этикета, которыми должна обладать стюардесса этой авиакомпании.

На рейсе Москва–Дубай всегда имеется стюардесса, которая владеет русским языком. Те, кто не говорят на английском, могут спокойно изъясняться на русском. При выборе блюда необязательно что-то объяснять милым стюардессам, достаточно указать пальцем на предоставленное в меню блюдо - и всё. Имеется меню и на русском языке.