Туроператор "Библио Глобус": отзывы туристов

Дата основания компании «Библио Глобус» – 1994 год. В структурное подразделение организации входит управляющее предприятие, а также торговый дом. Специализация туристического оператора – организация пляжного и экскурсионного отдыха. География обслуживаемых направлений включает все континенты. Деятельность фирмы началась с разработки путешествий на Кипр.

Историческая справка

туроператор библио глобус отзывы

В 2001 году туроператор «Библио Глобус», отзывы это подтверждают, приступил к размещению россиян в Таиланде. Спустя три года представил Тунис. В 2008 россиянам стал доступен остров Куба, чуть позже – Доминиканская Республика. Восемь лет назад компания наладила сотрудничество с представителями индустрии туризма Вьетнама, Сингапура и Индонезии.

Спектр путевок был расширен за счет включения Египта, Чехии, Арабских Эмиратов, острова Маврикий, Болгарии, Австрии и других государств. Арсенал предложений сегодня насчитывает более тридцати востребованных направлений. Если верить комментариям и отзывам, туроператор «Библио Глобус» является первой компанией, которая открыла свой собственный автоматизированный визовый центр. Его работники принимают и обрабатывают заявки россиян, планирующих посещение Соединенных Штатов, ОАЭ, Хорватии и других стран.

Реалии

Управляет деятельностью предприятия Александр Туголуков. В его подчинении коммерческие и исполнительные директора. Число сотрудников компании – 400 человек. В списке стратегических партнеров туроператора «Библио Глобус» (отзывы свидетельствуют о высоком качестве обслуживания) авиакомпании Emirates, Thai Airways, Qatar Airways, Czech Airlines.

Перевозчики выполняют прямые вылеты из крупнейших городов РФ и организуют стыковочные рейсы. Ежегодно менеджеры агентства отправляют отдыхать более 1 500 000 россиян. Бронирование отелей доступно в 80 государствах. Можно не только приобрести комплексный тур, но и зарезервировать номер в отеле или просто оплатить авиабилеты.

Ключевые моменты

библио глобус туроператор отзывы

В своих отзывах о туроператоре «Библио Глобус» путешественники утверждают, что компания является лидером на рынке туристических услуг России. Отличный сервис, продуманные и тщательно спланированные пакетные предложения, наличие собственных веб-камер на ведущих курортах – неоспоримые преимущества предприятия. Информационная система оператора позволяет вносить изменения, бронировать и отменять заявки в режиме реального времени.

Менеджеры агентства предусматривают возможность конкретизации рейса. За эту услугу взимается плата 1 800 рублей. Обязательное условие – наличие свободных мест на борту самолета. При выборе этой опции туристы могут изменить рейс, если их билеты еще не оформлены. Если услуга не была выбрана, то путешественникам нужно быть готовыми к тому, что их могут в любой момент пересадить на другое воздушное судно. Замена мест осуществляется в период от одного до пяти дней до предполагаемой даты вылета.

Этот момент вызывает массу негативных отзывов о туроператоре «Библио Глобус». Самый крайний срок оформления проездных документов – один день до отправления. Обычно эта процедура производится в 19:00. Если клиент получает сообщение о невозможности выписки авиабилетов, ему нужно перепроверить введенные сведения о пассажирах. Ошибки могут крыться в неправильно выбранном гражданстве, отсутствии цифр в серии и номере паспорта.

Пользователи, которые приобрели туристический пакет и оплатили билеты компании «Россия», не получают доступ в бизнес-зал аэропорта. В своих отзывах о туроператоре «Библио Глобус» путешественники описывают процесс самостоятельной регистрации на рейс. Чтобы получить места в самолете, нужно за сутки до отправления посетить сайт авиакомпании «Россия». Все вылеты, которые осуществляет перевозчик, производятся из пассажирского терминала, обозначенного литерой А.

Добро пожаловать в Турцию

библио глобус туроператор отзывы туристов

Турция пользуется огромной популярностью у россиян. Курорты страны пленяют заповедной природой, чистым морем с прозрачной водой, невысокими ценами и прекрасным обслуживанием. По официальной информации, компания предлагает туры в Кемер, Мармарис, Анталью, Сиде, Аланью и Бодрум. Отзывы туристов о туроператоре «Библио Глобус» гласят, что это оптимальный выбор для путешествия по городам Средиземноморья.

Агентство специализируется на организации путевок в рамках системы «Все включено». Заплатив за поездку, отдыхающие получают номер выбранной категории, полноценное питание, возможность использования спортивного инвентаря, посещения банного комплекса и бассейна. Малышам выдают детские кроватки, манежи, стульчики для кормления. В большинстве гостиниц, начиная с мая, действует анимация. Инструкторы занимаются развлечением не только ребятишек, но и родителей.

Преимущества

библио глобус туроператор санкт петербург отзывы

Жители Санкт-Петербурга в отзывах о туроператоре «Библио Глобус» отмечают, что они остались довольны организацией тематических вечеров и шоу «Турецкая ночь». Дети в восторге от игр и веселых развлечений, которые для них придумывали и проводили сотрудники отелей. Отдыхающие изучают базовые движения восточного танца, принимают участие в утренней зарядке и занимаются аэробикой. На побережье натягивают волейбольную сетку и устраивают полноценные турниры.

Оставить комментарии об отдыхе в Турции и отзывы о туроператоре «Библио Глобус» в сети интернет предлагают ведущие ресурсы. Форма обратной связи размещена на страницах официального сайта компании. Поделиться своим мнением об отдыхе в Турции и о нюансах его организации можно на тематических форумах и в социальных сообществах.

Особенности сотрудничества

библио глобус туроператор оставить отзыв

Для успешной работы с информационной базой данных компании, необходимо соблюдать ряд несложных правил. Все они изложены в памятке, которую предприятие распространяет в своих филиалах и представительствах. Данные об организации, которые указаны в заявке, должны быть актуальными. При звонке в службу поддержки клиентов потребуется номер заказа. Он указан в анкете. Держите его наготове.

Эти сведения понадобятся и в том случае, если вы решите оставить отзыв о туроператоре «Библио Глобус». При внесении изменений в выбранный ранее тур, новое бронирование отеля осуществляется по ценам, которые являются актуальными на момент корректировки. Все заказы туров, продолжительность которых меньше семи ночей, нужно предварительно подтвердить, выслав соответствующий запрос.

Рекомендации

библио глобус туроператор отзывы сотрудников

При покупке авиабилетов, которые находятся в свободной продаже, необходимо внести предоплату. Ее размер – 70 % стоимости. Если эта операция не будет выполнена вовремя, то бронирование будет аннулировано. При подаче повторной заявки цена перелета может измениться.

В комментариях и отзывах о конкретизации рейса у туроператора «Библио Глобус» указывалось на то, что сведения о местах в самолетах, следующих в населенные пункты Российской Федерации и Абхазии, обходились в 1 500 рублей. Эту сумму нужно внести за каждого пассажира. Окончательное распределение путешественников в салоне воздушного судна происходит за одни сутки до предполагаемой поездки.

Поиск тура

отзывы о библио глобус туроператор турция

Выбор путевки – процесс, который на сайте компании занимает всего несколько минут. Для начала нужно определиться со страной назначения. На главной странице представлен список доступных направлений. При желании уточните наименование курорта. Но этот шаг не является обязательным. Точные даты, если вы хотите найти самые низкие цены, указывать не рекомендуется.

Все выгодные предложения на сайте выделены красным цветом. Кликнув на понравившийся тур, вы получите исчерпывающую информацию о поездке. При добавлении в форму поиска сведений о ребенке обязательно укажите его возраст. В противном случае система автоматически установит 5 лет, что может исказить конечную стоимость путешествия. Если с вами едет пенсионер, он тоже может рассчитывать на скидку.

При необходимости выбора дополнительных опций, их нужно обозначить до момента бронирования. Если все сделано правильно, то их стоимость будет учтена в итоговой цене путевки. Как только все доступные сведения просмотрены, можно приступать к оплате или переписать данные тура, чтобы отправиться с ними в ближайшее агентство.

Обязательно ознакомьтесь с комментариями других путешественников. Помните, что оставить отзыв о туроператоре «Библио Глобус» на сайте могут только зарегистрированные пользователи, которые хотя бы однажды воспользовались сервисом и оплатили его.

Бронирование

Прежде чем приступать к самостоятельной оплате путевки, внимательно прочтите правила системы. Позже любая корректировка обойдется в копеечку. Чтобы деньги были переведены на счет компании, нужно зарегистрироваться. Эта процедура занимает не более трех минут. При заполнении анкет пассажиров потребуются паспорта и свидетельства о рождении.

Будьте готовы, что цена, указанная в карточке тура, может измениться. Она фиксируется только после подтверждения. Сохраняя заявку, вы не осуществляете бронирование. На этом этапе все еще можно внести изменения и отказаться от резервирования мест в отеле. После очередной проверки можно приступать к бронированию.

Система потребует подтвердить согласие с описанными в карточке путевки условиями и стоимостью. На следующем шаге корректировка каких-либо данных будет невозможна. После получения подтверждения, путевку нужно оплатить. На это действие оператор дает 48 часов. Если вы не уложитесь в срок, придется заплатить штраф. Его минимальная величина – 1 200 рублей.

Инсайд

Так как в системе обслуживания клиентов компании занято огромное количество работников, то изучить отзывы сотрудников о туроператоре «Библио Глобус» не будет лишним. Менеджеры высоко оценили организацию туров и автопарк, который находится в собственности компании. Автобусы комфортабельные, с мягкими креслами и кондиционером.

Специалисты благодарны за возможность бронирования туров для себя и своих семей с солидной скидкой. Для них действует специальная дисконтная линия. Офисы оборудованы современной оргтехникой и новой мебелью. Работа в «Библио Глобусе» – отличный способ набраться опыта. Карьерный рост позволяет развивать свои деловые возможности, получая за это достойное вознаграждение.

В компании ценят клиентов. Львиная доля споров решается в их пользу. Менеджеры неукоснительно следуют принципам туроператора.