Туроператор "Библио Глобус": отзывы, адрес, туры

Компания вышла на российский рынок в 1994 году. В арсенале туристического оператора широкий выбор путешествий в страны Азии, Европы, Америки. В настоящий момент бюро активно развивает российский туризм. Специализация предприятия – организация пляжного и экскурсионного отдыха.

Основные сведения

библио глобус отзывы

Деятельность «Библио Глобуса» началась с отправки россиян на Кипр. На протяжении восемнадцати лет компания является лидирующим оператором, обслуживающим это направление. В 2001 году география холдинга пополнилась Таиландом. Через восемь лет в портфеле предприятия значились Доминикана и Куба, Тунис, Сингапур, Вьетнам, Индонезия, Мальдивские острова.

В 2010 году турфирма «Библио Глобус» предложила поездки в Арабские Эмираты, Израиль, Соединенные Штаты, Грецию и Мексику. В настоящий момент зона присутствия оператора представлена тремя десятками стран. Семь лет назад руководством компании был внедрен автоматический комплекс для заказа и бронирования туров.

Система резервирования отелей и покупки проездных документов постоянно совершенствуется. Современная версия программы позволяет выбирать и оплачивать не только пакетные туры, но и широкий спектр дополнительных опций. К услугам клиентов собственный визовый отдел. В нем оформляют документы для посещения Мексики, США, Китая и других государств.

Направления и цены

библио глобус туроператор

В перечень наиболее популярных у туристов стран, согласно отзывам о «Библио Глобусе», вошли Объединенные Арабские Эмираты, Россия, Кипр, Таиланд, Андорра, Доминиканская республика, Индия. Традиционно высоким спросом пользуются Болгария и Чехия, Греция, Испания, Австрия, Италия и Турция. Даже зимой не иссякает поток туристов, следующих в Абхазию, Израиль, Вьетнам, Бразилию и Китай.

Минимальная стоимость путевок на Кубу составляет 45 000 рублей за пять ночей. Поездка в Иорданию и купание в водах Мертвого моря обойдется в 54 000. За четыре дня, проведенных на Шри-Ланке, нужно заплатить 48 000. В цену включены завтраки и проживание в отеле. В Камбоджу обычно ездят на десять суток. Отдых в этой стране стоит порядка 60 000 рублей. Из дорогостоящих экзотических направлений россияне выделяют Сейшельские острова, Маврикий, Мальдивы, Ямайку, Малайзию, Фиджи. Цены на туры в эти края превышают 100 000 руб. В списке бюджетных вариантов, судя по многочисленным отзывам о «Библио Глобусе», значатся Беларусь и Грузия, Узбекистан и Мальта, Финляндия и Швеция, Венгрия и Литва, Латвия, Черногория и Тунис. Чтобы отправиться в эти места, достаточно иметь при себе 30 000.

Зимой обеспеченные путешественники выбирают отдых в Швейцарии. Стандартный тур, рассчитанный на девять ночей, при условии двухместного размещения в отеле, обойдется в 87 000 рублей. В цену включены завтраки.

Филиалы

библио глобус туры

За почти двадцать лет успешной работы компания создала развитую сеть фирменных представительств, которые работают во всех крупных населенных пунктах России. Офисы функционируют в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Красноярске, Нижнем Новгороде. Отделения имеются в Новосибирске, Омске, Перми, Симферополе и Уфе. Они открыты с 10:00 до 19:30. По субботам с 10:00 до 17:00. Выходной день – воскресенье.

Клиенты «Библио Глобуса» в отзывах отмечают высокое качество обслуживания и компетентность сотрудников фирмы. Большинство из них осталось довольно отдыхом и организацией экскурсий. В филиалах не только реализуют пакетные туры, но и помогают с оформлением визовых документов.

Рекомендации

библио глобус санкт петербург

Во время заполнения анкеты пользователи сервиса имеют возможность ее редактировать. После изменения статуса внесение поправок невозможно. Необходимо личное посещение агентства «Библио Глобус», адрес ближайшего бюро указан на официальном сайте.

В некоторых случаях документы, которые выдаются на руки клиентам, содержат ошибки. Чтобы выяснить все нюансы, нужно обратиться в отдел продаж. Характер неточностей может оказаться критичным.

Если ребенок путешествует с одним из родителей, то согласие второго взрослого не требуется. Исключение – въезд на территорию Черногории, Мексики и Ямайки. В своих комментариях и отзывах о «Библио Глобусе» туристы настоятельно советуют оформить у нотариуса разрешение и перевести его на английский язык.

Туры

библио глобус горящие туры

Информационная база оператора насчитывает десятки тысяч вариантов поездок. Многие из них сформированы при участии крупнейших пассажирских перевозчиков. Компания активно сотрудничает с «Российскими железными дорогами», авиакомпаниями «Аэрофлот», UTair, S7 Airlines, «Уральские авиалинии», Nord Wind, «Победа», Red Wings.

Совместно с РЖД разработаны туры в Сочи, Анапу, Геленджик на срок от 1 до 21 суток. Воздушные перевозчики предлагают посетить Туапсе, Минеральные Воды, населенные пункты Крыма, Красную Поляну. В поездки по Золотому кольцу России туроператор «Библио Глобус» отправляет на комфортабельных междугородних автобусах.

На суше и на море

библио глобус турция

Компания предлагает комплексное сопровождение путешественников на заграничных курортах. Для них организуют чартерные рейсы, обзорные поездки и продажу билетов в музеи, художественные галереи и развлекательные центры. Для экстренной связи отдыхающих с менеджерами агентства предусмотрена выделенная телефонная линия. Функционирует информационная служба поддержки клиентов.

Туроператор «Библио Глобус» пользуется заслуженным доверием у россиян. Даже в кризисные периоды для индустрии путешествий он возвращал стоимость путевок и компенсировал дополнительные расходы.

Отзывы

Клиенты, которые ценят свое время или проживают в удаленных населенных пунктах, высоко оценили возможность самостоятельной покупки туров. Она реализована на официальном сайте. Все этапы оформления путевок просты и интуитивно понятны. Чтобы введенные данные были сохранены, нужно зарегистрироваться в личном кабинете портала. Для поиска туров «Библио Глобус» разработал интеллектуальную систему.

Для сортировки полученной выборки предусмотрены фильтры. После бронирования путевки вся информация о ней будет отражена в персональном разделе. Вход в него осуществляется по паролю. Оплата туров происходит в два этапа. Сначала путешественник вносит предоплату, а за десять дней до вылета перечисляет оставшуюся сумму.

Все туры «Библио Глобуса» застрахованы. Пользователь имеет возможность расширить стандартный пакет опций, добавив в него дополнительные услуги. Это могут быть экскурсии или трансфер.

Так как первыми узнали о «Библио Глобусе» в Санкт-Петербурге, то отзывы жителей этого города особенно ценны. Туристы из Северо-Западного региона ставят высокие оценки оператору. Они считают его лучшим на российском рынке. Путешественники выбирают эту компанию, планируя поездки на зарубежные курорты и отправляясь отдыхать в Краснодарский край или на полуостров Крым.

Негатив

библио глобус адрес

Главный недостаток фирмы – активное использование чартерных рейсов. Никто не знает точное время вылета. Его сообщают буквально за сутки до даты, указанной в билете. Этот момент особенно раздражает клиентов, которые проживают в регионах России, а отдыхать отправляются из аэропортов Москвы. В результате им приходится часами ждать объявления о посадке в пассажирском терминале.

Из Санкт-Петербурга «Библио Глобус» наладил прямое авиасообщение с самыми популярными курортами Средиземного моря. Он обслуживает наиболее востребованные у жителей Северной столицы турецкие направления. В аэропортах туристов встречают представители гостиниц. Компания организует индивидуальный или групповой трансфер. Во время поездки гид вкратце рассказывает о достопримечательностях и особенностях выбранного курорта.

Информация для размышления

Оплачивая горящие туры «Библио Глобуса», нужно понимать, что такие поездки могут быть сопряжены с массой неудобств. Путешественников размещают не в тех гостиницах, которые были указаны при заполнении анкет. Возможны задержки при заселении в номер. Рейсы могут многократно переносить, что увеличивает время ожидания в аэропорту.

Путешественники жалуются на гидов, которые обслуживают популярные пляжные направления. Сопровождающие выпрашивают, а иногда и вымогают чаевые. Могут нагрубить. Если клиент отказывается от их услуг, прибегают к угрозам и запугиванию. Правда, низкая цена горящих туров «Библио Глобуса» с лихвой компенсирует всевозможные недостатки.

Инсайд

Претензии к руководству компании имеются и у сотрудников организации. Они жалуются на обилие неоплачиваемых переработок. В праздничные и выходные дни действует так называемый дежурный режим. Администрация регионального подразделения в одностороннем порядке уменьшает заработную плату, вводит штрафные санкции. Продавая неподтвержденные путевки в Турцию, «Библио Глобус» подставляет своих партнеров и представителей.

Недовольные клиенты обрывают телефоны, общаются на повышенных тонах, обвиняют менеджеров туристических агентств в мошенничестве. Подобные замечания оператор просто игнорирует, пытаясь получить максимальную прибыль в период летних отпусков. На это время кадровая служба компании производит массовый набор новых работников, которых в октябре увольняет. Заработную плату выдают с задержками. Обещанный социальный пакет отсутствует.

Среди преимуществ сотрудничества с оператором менеджеры называют возможность недорого отдохнуть в Турции. «Библио Глобус» предоставляет своим агентам солидные скидки на проживание в отелях холдинга. В компанию приходят набираться опыта в сфере туризма. Это отличный способ получить рекомендации и необходимые профессиональные навыки. Через год многие увольняются. В дополнительных офисах клиентов обслуживают стажеры.