Sunwing Waterworld Makadi 5* (Египет/Макади): фото и отзывы туристов

С приближением нового сезона отпусков большинство наших соотечественников в очередной раз занимаются планированием своего пляжного отдыха. И выбор многих из них падает на Египет, отель Sunwing Waterworld Makadi 5*. Обусловлено это несколькими причинами. Во-первых, для россиян Египет является одной из немногих стран, путешествие в которые не требует предварительного оформления визы, за исключением прилета в аэропорт Каира. Во-вторых, на территории Египта есть много древних достопримечательностей, которые могут быть интересны туристам из России. И в-третьих, упомянутый выше отель предлагает великолепные условия для проведения пляжного отдыха как одиноким молодым людям, так и семьям с детьми.

Расположение отеля

Именно в бухте Макади-Бей располагается Sunwing Waterworld Makadi 5. Хургада находится отсюда в 35 км, а международный аэропорт – в 25 км. Стоит отметить, что в данном поселке не проживают местные жители, они здесь лишь работают в отелях. Макади-Бей был создан специально для отдыха иностранцев в конце 90-х. Связано это было с тем, что многих путешественников перестал устраивать отпуск, проведенный в шумных Хургаде, Шарм-эль-Шейхе и проч. А эти места славились роскошными пляжами, малолюдностью, тишиной, а также роскошной подводной флорой и фауной.

К тому же в любой момент туристы имеют возможность отправиться на экскурсию в один из городов Египта. Конечно, рейсовых автобусов никаких нет, но из отеля часто организовываются автобусные экскурсии. А еще при желании можно воспользоваться услугами такси.

Sunwing Waterworld Makadi 5

Общее описание

Отель Sunwing Waterworld Makadi 5* был открыт в 2012 году. Он состоит из 23 корпусов и главного 5-этажного здания. Все они соединены между собой коридорами. Особого внимания заслуживает роскошная территория отеля. Обилие цветов, фонтанов, деревьев, бассейнов, мостиков, водопадов, фонариков, горок радует всех гостей. В любое время отдыхающие имеют возможность поплавать в бассейне или понежиться возле него на специально предназначенных для этого лежаках, установленных в тени зонтов.

При отеле работает торговый комплекс Makadi Mall. В нем есть сувенирный магазин с многочисленными интересными вещицами, которые можно привезти из Египта как напоминание о великолепном отпуске или же в подарок своим друзьям и родственникам. Работает также супермаркет.

Гости отеля могут воспользоваться услугами прачечной, химчистки, конференц-зала, банкомата, парковки, камеры хранения и беспроводного Интернета. В отеле Sunwing Waterworld Resort Makadi 5* есть также возможность взять в аренду автомобиль, если вам захочется отправиться знакомиться со страной самостоятельно.

Типы номеров и их оснащение

Для размещения гостей отель предлагает 602 номера. Они представлены двумя типами: junior suite и family room. Однако ни один из этих номеров не допускает размещения домашних животных, что стоит учесть туристам, любящим путешествовать со своими питомцами.

Площадь junior suite разделена на две зоны – гостиную и спальню, и в общем составляет 52 квадратных метра. В такой комнате одновременно могут разместиться 2 взрослых и 2 детей, прибывших на отдых в Sunwing Waterworld Makadi 5. Номера family room имеют большую площадь, по сравнению с первым вариантом проживания, поскольку они состоят из двух комнат – прихожей с диванами и спальни. Проживать в них одновременно могут до 5 человек. Полы во всех жилых помещениях покрыты керамической плиткой. Каждый номер имеет отдельную террасу или балкон, где отдыхающие вечерами могут наслаждаться великолепными видами на парк отеля или море, попивая вкуснейшее местное вино.

Sunwing Waterworld Makadi 5 номера

Отдельная ванная комната с двумя раковинами, римским душем, унитазом, биде и всеми туалетными принадлежностями есть как в junior suite, так и в family room. Все номера отеля Sunwing Waterworld Makadi 5* оснащены следующими удобствами: кондиционером, цифровым сейфом, телевизором, феном. Есть халат и тапочки. По запросу жильцов и за дополнительную плату может быть предоставлен электрочайник. Комнаты ежедневно убираются. Мини-бар, имеющийся во всех номерах, каждый день бесплатно пополняется бутылкой воды. При заезде в номер предлагают принести фрукты.

Рестораны, кафе и бары

Sunwing Waterworld Makadi 5* (Египет) предлагает своим гостям вкуснейшее питание по системе All Inclusive. Завтраки обеды и ужины накрываются в трех главных ресторанах отеля - Sun, Sand и Sea - в виде шведского стола. К каждому приему пищи подаются национальные напитки в неограниченном количестве. Среди них пиво, красное и белое вино, вода, соки, чай и проч. Все блюда, которыми сервируется стол, отличаются превосходным вкусом, свежестью и полезностью.

Однако главными ресторанами питание гостей отеля не ограничено. К их услугам тематические заведения, которые разбросаны по всей территории и специализируются на приготовлении блюд из разных кухонь мира - немецкой, итальянской, вегетарианской, швейцарской, мексиканской и проч. Речь идет о следующих ресторанах: La Terraza, Fino, Los Amigos, Biergarten и Kebab Island. Кроме того, 5 ресторанов располагается в торговом центре «Макади». Sunwing Waterworld Makadi 5* также предлагает посетить 3 кафе со следующими названиями: Crepes & Sweets, Tropical и KebabIsland.

Во время отдыха у бассейна или на пляже туристы имеют возможность перекусить или выпить чего-нибудь прохладительного в барах, расположенных ближе к ним. Всего на территории отеля вместе с пляжем работает 6 таких заведений.

Sunwing Waterworld Makadi 5 египет

Пляж

Если вас интересуют пляжные туры, Sunwing Waterworld Makadi 5* однозначно является подходящим вариантом для вашего проживания. Ведь море находится всего лишь в 50 метрах от гостиницы. Пляж принадлежит отелю и имеет протяженность 150 м. Радует отдыхающих и песок на побережье, благодаря чему вход в море приятный, а детки, отдыхающие в Египте вместе с родителями, имеют возможность строить замки и прочие фигуры. Хотя относительно входа в море стоит отметить, что для этого есть только специально сделанный «коридор». Если вам захочется зайти в воду в других местах или полюбоваться на коралловые рифы, то лучше запастись специальной обувью, дабы случайно не поранить ногу. А вообще подводный мир в этих местах очень красив и разнообразен, поэтому постарайтесь потратить немного времени на знакомство с ним.

На пляже есть душ, где гости Sunwing Waterworld Makadi 5* могут смыть с себя соленую воду после купания в море. Также предоставляют полотенца. Матрасы, шезлонги, зонтики – все это к услугам отдыхающих совершенно бесплатно. Рядом с пляжем проходит променад, где туристы любят прогуливаться вечерами.

туры Sunwing Waterworld Makadi 5

Возможности для активного времяпровождения

Прекрасное времяпрепровождение может предложить своим отдыхающим Sunwing Waterworld Makadi 5*. Туроператор («Мик-Авиа», Moskvatur, «Библио-Глобус» и многие другие) именно по этой причине предлагает клиентам выбрать для отдыха именно данную гостиницу. Не важно, приедете ли вы в Египет с большой компанией друзей, маленькими детками или с любимым человеком - всем здесь найдется занятие по душе.

Так, в стоимость проживания в отеле входят такие варианты времяпрепровождения, как игра в большой теннис на корте, занятия водной аэробикой, игры в пляжный волейбол и настольный теннис. Часто во дворе гостиницы проводятся развлекательные шоу-программы, а в ресторанах звучит живая музыка. На территории Sunwing Waterworld Makadi 5* есть также аквапарк, в котором имеются развлечения для туристов любого возраста. Так, взрослые могут спускаться на круге с 4 горок и с одной – без круга. Для самых маленьких отдыхающих имеется детский аквапарк с большим количеством аттракционов и горок. А еще все желающие могут поплавать на кругах по «ленивой речке».

Кроме бесплатных, отель также предлагает платные развлечения. Среди них аренда различного спортивного инвентаря (мячи, ракетки для игры в теннис и проч.), тренажерный зал, футбольная площадка, бильярд, дайвинг-центр. Стоит отметить, что подводный мир той части моря, которая находится рядом с отелем, очень разнообразен, и если вы не ограничены в средствах, обязательно возьмите несколько уроков в дайвинг-центре и осуществите хотя бы одно погружение.

макади Sunwing Waterworld Makadi 5

Детский отдых

Не бывает скучно в отеле и маленьким путешественникам. Ведь для них на территории есть и бассейн, и площадка для игр, и аквапарк с разнообразными горками, и даже мини-клуб "Библиоша". Правда, последнее развлечение может быть доступно только детям, которым уже исполнилось 3 года и еще нет 13.

Подумала администрация гостиницы и о питании маленьких туристов. Так, в ресторане для них имеется специальное меню и высокие стульчики для более удобного сидения во время приема пищи. Что касается оснащения номеров, то по желанию родителей в любом из них может быть установлена детская кроватка. При отеле есть также няня, услуги которой можно заказать за дополнительную плату.

Отличным вариантом времяпрепровождения для детей может стать и пляж. Там малыши в сопровождении взрослых будут иметь возможность рассмотреть морские кораллы и большое количество маленьких разноцветных рыбок, поскольку находятся они очень близко к берегу. Кроме того, здесь есть возможность для строительства замков из песка. А еще можно угостить ребенка вкуснейшим мороженым в баре на пляже.

отзыв о отель Sunwing Waterworld Makadi 5

Способы бронирования и цены

Итак, вы приняли решение провести свой пляжный отдых в Sunwing Waterworld. Осталось забронировать номера, а лучше - целый тур. Официальными представителями сети отелей Red Sea Hotels, к которой и относится данная гостиница, в Москве являются такие туроператоры, как Moskvatur и «Библио-Глобус». Для этого всего лишь нужно выбрать на странице отель Sunwing Waterworld Makadi 5*. Booking - это кнопка на сайте, нажатием на которую необходимо завершить бронирование, следуя подказкам системы. Есть, конечно, и много других туроператоров, у которых можно купить путевку, однако наиболее надежно работать с этими, если вы хотите, чтобы ваш отпуск прошел без каких-либо неприятностей. Ведь все мы знаем, что только официальные представители владеют достоверной информацией о стоимости номеров, их наличии на определенную дату, трансфере от аэропорта в отель и многих других не менее важных вещах. Хотя если у вас есть туроператор, с которым вы уже давно сотрудничаете и доверяете ему, то можете смело обращаться.

Планируя семейный отдых в Египте, стоит иметь в виду, что двое детей до 14 лет с двумя взрослыми могут располагаться бесплатно в любом номере отеля Sunwing Waterworld Makadi 5*. Цены на размещение в гостинице, в зависимости от сезона, для двоих человек могут колебаться от 63 долларов до 97 за ночь. В эту цену входит все, кроме перелета и платных услуг в отеле. Существуют также готовые туры на определенное количество дней, в стоимость которых уже включен перелет. Стоимость такой путевки для двоих человек на 10 дней обойдется примерно в 900 долларов.

Экскурсии для гостей Sunwing Waterworld

В Макади-Бей есть огромное количество возможностей для насыщенного времяпрепровождения. Ведь кроме множества развлечений, которые предлагает отель Sunwing Waterworld, на территории курорта есть 4 дайвинг-центра, где все желающие могут обучиться основам подводного плавания, а затем совершить погружение в сопровождении инструктора и вдоволь налюбоваться красотами флоры и фауны Красного моря. Кроме того, здесь есть все условия для занятий виндсерфингом и другими видами водного спорта. Во-первых, потому что здесь идеальные природные условия для этого – горы защищают эту местность от сильных ветров и песчаных бурь. А во-вторых, обеспечены все необходимые технические условия - катера, водные лыжи, яхты и проч.

Если же вы не относитесь к любителям активного времяпрепровождения и предпочитаете более познавательный отдых, то к вашим услугам многочисленные экскурсии из Макади-Бей в Хургаду. На территории этого города и его окрестностях есть множество достопримечательностей. Так, одним из наиболее известных объектов является Дворец «1000 и одна ночь», расположенный на окраине Хургады. Сюда ежегодно съезжаются тысячи любителей восточной экзотики со всего мира.

Внимания заслуживает центральная мечеть, высота минаретов которой составляет 40 метров. Стоит также посетить Карнакский храм, который был возведен в честь бога Амона-Ра. Он достраивался и перестраивался разными фараонами на протяжении 1500 лет. А на территории Старого города располагается огромный аквариум, посетители которого имеют возможность познакомиться с обитателями Красного моря, не ныряя в его глубины. Путешествуя по Хургаде, также стоит посетить Монастырь Святого Пауля. Назван он был в честь монаха Пауля, который являлся первым отшельником христианства. В состав монастырского комплекса входит 3 церкви, в одной из которых покоятся останки монаха.

Фото и отзывы туристов

Туристам, собирающимся провести свой отдых в отеле Sunwing Waterworld Makadi 5*, отзывы их «предшественников» помогут сделать правильный выбор. Кроме словесного мнения, стоит обратить внимание и на фотографии, сделанные путешественниками в разных уголках этого отеля. Ведь картинки, размещенные на официальном сайте а также в каталогах туроператоров, обычно приукрашены и часто скрывают истинную обстановку, царящую на территории гостиницы или в ее номерах. Хотя большинство отдыхающих утверждают, что красота двора Sunwing Waterworld «заставляла» их делать фотографии в каждом его уголке. Ведь от здешних клумб, деревьев, фонтанов, водопадов, бассейнов и аквапарка невозможно оторвать взгляд. То же касается и номеров. Можно встретить и такой отзыв: "О, отель Sunwing Waterworld Makadi 5 - это превосходно!" Побывавшие здесь сообщают, что комнаты очень просторные, чистые и удобно обставлены. По словам отдыхающих, номера, как и заявлено, убираются ежедневно, регулярно меняются полотенца. Что касается постельного белья - это как кому повезло. Одни пишут, что меняли каждые три дня, а другие – за шесть дней не меняли ни разу. Положительно гости отеля отзываются и о персонале – улыбчивый, компетентный, всегда готов «пойти навстречу».

отель Sunwing Waterworld Makadi 5

Однако даже в бочке меда может обнаружиться ложка дегтя. Не исключение и Sunwing Waterworld. Многие отдыхающие в своих отзывах упоминали о том, что питание могло бы быть лучше для отеля в 5*. Нередко вечерние блюда можно было увидеть на утреннем столе. К тому же фруктов могло бы быть больше. К минусам отеля относится также отсутствие интересной развлекательной программы. Некоторые туристы утверждают, что за весь период пребывания в гостинице видели только одного аниматора, который в основном занимался с детьми.

Что касается аквапарка, то для деток лет 5-10 – это отличная возможность развлечься, об этом упоминают в своих отзывах люди, отдыхавшие в Египте всей семьей. А вот взрослым на здешних горках особо делать нечего. Хотя туристы говорят, что большего от отельного аквапарка они и не ожидали.

Если обобщить отзывы всех путешественников, ранее отдыхавших в Sunwing Waterworld, то можно сделать вывод, что преимуществ данный отель имеет все же больше, чем недостатков. Во всяком случае, и о тех и о других шла речь выше, благодаря чему выбор туристам, которые только собираются в Макади-Бей, наверняка, сделать будет легче.