Serenity Fun City Makadi Bay 5*: отзывы, фото

Ни для кого не секрет, что каждый год тысячи соотечественников выбирают для отдыха именно Египет. Это туристически развита страна, которая предлагает своим гостям массу развлечений. Естественно, здесь имеется и огромное количество отелей. Довольно неплохим выбором считается гостиничный комплекс Fun City Makadi Bay5.

Место расположения

fun city makadi bay 5

Большой гостиничный комплекс Fun City Makadi Bay 5 расположен на территории живописного залива Макади-Бэй. К слову, это место пользуется огромной популярностью среди путешественников, которые обожают пляжный отдых, веселые вечеринки и подводное плавание.

Расстояние до морского берега составляет примерно 500 м. Международный аэропорт Хургады находится примерно в 34 км. Расстояние до центра города составляет 40 км. Рядом с отелем есть остановка общественного транспорта. Кроме того, прямо к порогу вам могут вызвать такси, поэтому проблем с передвижениями не будет.

Краткое описание территории

serenity fun citu makadi bay 5

Гостиница Serenity Fun City Makadi Bay 5 открылась не так уж давно — в 2012 году. Территория здесь довольно большая, ее площадь составляет 330 тысяч квадратных метров. Отзывы туристов свидетельствуют о том, что здесь очень приятно проводить досуг. Ведь территория ухоженная, а над оформление поработали опытные дизайнеры.

В главном двухэтажном здании расположена стойка ресепшн, а также ресторан. Имеется также несколько пятиэтажных корпусов, которые отведены под номера для проживания туристов. Все здания построены в простом современном стиле, что только добавляет очарования.

Сколько номеров предлагает гостиница?

fun city makadi bay 5 макади

Как уже упоминалось, отельный комплекс Serenity Fun City Makadi Bay 5 способен принять большое количество отдыхающих. На его территории имеется 540 номеров разных категорий, включая:

  • 237 стандартных номеров с видом на сад или бассейн. Эти комнаты рассчитаны на проживание двух, максимум трех человек (можно заказать раскладную кровать).
  • 48 номеров Deluxe с видом на бассейн или аквапарк, в которых могут проживать трое или четверо отдыхающих.
  • 52 трехместных номера с видом на бассейн, сад или аквапарк.
  • 178 семейных номера, которые состоят из двух спален, небольшой гостиной зоны и могут уместить до пяти туристов.
  • 24 семейных номера категории Deluxe.

Гостиничный комплекс Fun City Makadi Bay 5: фото и описание номеров

Сразу же стоит сказать, что вне зависимости от категории все номера просторны и обставлены достаточным количеством мебели. Имеется либо выход на террасу, либо собственный небольшой балкон, откуда можно наслаждаться видом на территории гостиницы.

В каждом номере есть телевизор, по которому можно смотреть местные и спутниковые каналы, включая и некоторые российские. Имеется также рабочий кондиционер, который поможет создать приятную прохладу. Также есть сейф и мини-бар, но за их использование нужно платить отдельно. Набор для приготовления кофе и чая значительно облегчит жизнь.

В ванной комнате есть душевая кабинка или ванная (в зависимости от категории). Также есть туалет, большое настенное зеркало, фен для волос, комплект полотенец, которые меняют каждый день во время уборки. Смена белья на постели проводится 2-3 раза в неделю или же по запросу.

Схема питания для постояльцев

хургада fun city makadi bay 5

Полноценный отдых без каких-либо проблем и забот — это то, что предлагает туристам Египет. Fun City Makadi Bay 5 работает по схеме all inclusive. Это значит, что у туристов будет право на четырехразовое питание в главном отельном ресторане. Кроме того, бесплатно подают напитки местного производства. Также можно отдельно оплатить услугу Ultra all inclusive, что включает в себя кальян, бесплатную стирку, алкогольные напитки и некоторые другие услуги.

На территории гостиничного комплекса также имеется три ресторана «а ля карт», куда можно попасть только по предварительной записи. Есть и пять баров, где вам предложат охлажденные напитки, алкогольные коктейли, легкие закуски и десерты. Небольшой бар расположен на пляже. И, конечно же, не стоит забывать, что на территории курортного городка есть масса заведений общественного питания, а также супермаркетов и рынков, где можно поесть или купить продукты.

Описание пляжа и водного отдыха

Конечно же, большинство туристов отправляются в Египет в первую очередь для того, чтобы отдохнуть у моря. Сразу же стоит сказать, что отель Fun City Makadi Bay 5 имеет собственный небольшой участок пляжа, расстояние до которого составляет 500 м. Этот путь можно преодолеть самостоятельно. Но также с территории гостиницы несколько раз в день отправляется автобус, который быстро доставляет постояльцев к морскому берегу.

Пляж здесь песчано-галечный. Есть небольшой расчищенный участок для входа в море, но близко к берегу расположен коралловый риф, поэтому специальная обувь в данном случае обязательна. Шезлонгами, зонтиками и пляжными полотенцами можно пользоваться бесплатно. Имеется большой понтон для желающих поплавать.

Естественно, найдется занятие и для поклонников более активного отдыха. Например, эта часть побережья пользуется популярностью среди любителей подводного плавания. Кроме того, за приемлемую плату можно будет покататься на катамаранах, водных лыжах, катере, банане и т. д. Кстати, в отеле организовываются обучающие занятия для всех тех, кто желает заняться дайвингом — инструкторы подскажут вам, как подготовиться к процедуре, предоставят необходимое снаряжение, а также помогут совершить первое погружение.

Развлечение и досуг отдыхающих

отель fun city makadi bay 5

Этот гостиничный комплекс собрал в себе все, что может предложить туристу Хургада. Fun City Makadi Bay 5 предлагает своим гостям массу возможностей приятно провести время. На территории имеется несколько бассейнов с пресной водой, которые регулярно очищают. Вокруг в достаточном количестве расставлены лежаки. В течение дня работает большой аквапарк, где могут весело провести время не только дети, но и взрослые.

Также можно расслабиться в джакузи или сходить в сауну. В отеле работают опытные аниматоры, которые регулярно устраивают яркие шоу. По вечерам представления проводятся в большом амфитеатре. Время от времени здесь выступают музыканты. А в ночном клубе регулярно организовывают дискотеки. Стоит учесть, что бар на дискотеке платный.

Для людей, которые привыкли держать себя в форме, работают тренажерный зал и фитнес-центр. Инструкторы регулярно организовывают групповые занятия, включая аквааэробику. Есть игровая комната, где можно развлечься настольными играми.

Дополнительные услуги

Сразу же стоит сказать, что на территории гостиницы Fun City Makadi Bay 5 постарались создать все условия для того, чтобы отдых путешественников был приятным и безоблачным. Для начала стоит отметить, что в отеле обеспечивают трансферт. Здесь также имеется возможность арендовать автомобиль, что удобно для тех туристов, которые предпочитают исследовать окрестности самостоятельно. Парковкой у отеля можно пользоваться бесплатно.

Есть и некоторые услуги, за которые придется доплачивать. В частности, на территории работает медицинский кабинет, но за помощь врача нужно платить отдельно. Также имеется пункт обмена валют. Постоянно работает прачечная, услугами которой можно воспользоваться в любое удобное время. За небольшую плату можно получить доступ к интернету или же посетить местное интернет-кафе. На территории есть магазин, где продают вещи первой необходимости и милые сувениры.

Здесь же работает большой СПА-центр, где клиентам предлагают массу оздоровительных и расслабляющих процедур. Также при необходимости можно воспользоваться услугами местной парикмахерской, где работают действительно опытные стилисты.

Платные развлечения для туристов

Гостиничный комплекс предлагает и некоторые платные развлечения. Например, на территории отеля есть большой теннисный корт с твердым покрытием. Площадкой можно пользоваться бесплатно, но за аренду ракеток, мячей и вечернее освещение нужно доплачивать.

Что еще может предложить гостиница Fun City Makadi Bay 5? Макади — прекрасное живописное место, равно как и Хургада. Эта курортная зона славится не только чистыми пляжами, но также массой интересных достопримечательностей. В отеле вам помогут подобрать экскурсию, расскажут о том, какие места и в какое время лучше всего посетить, помогут составить маршрут для путешествия и т. д.

Есть ли условия для детского отдыха?

fun city makadi 5 отзывы

Многие туристы путешествуют всей семьей, с детьми разных возрастов. Соответственно, для родителей важен вопрос о том, есть ли на территории отеля Fun City Makadi Bay 5 условия для проживания с детьми. Смогут ли ребята повеселиться? Есть ли столь необходимые удобства?

Действительно, этот гостиничный комплекс рассчитан на семейный отдых. В номер при необходимости обязательно доставят дополнительную кровать. В ресторане официанты обязательно предложат маленьким постояльцам удобные стульчики для кормления. Специального детского меню нет, но среди разнообразия предлагаемых блюд вы обязательно подберете что-то вкусное и полезное для вашего чада.

Что же касается развлечений, то детям скучать не придется. Здесь имеется большой детский бассейн с подогревом. Также малыши получат массу положительных впечатлений, посетив аквапарк и покатавшись на водных горках. А еще можно сходить в луна-парк, где есть более десяти аттракционов. Дети постарше проводят время в клубе, где с ними работают воспитатели и аниматоры. Имеется и большая детская площадка с качелями и песочницей.

При необходимости ребенка можно оставить с няней — здесь работают опытные и квалифицированные воспитатели, с которыми не страшно оставить малыша. Но эта услуга в стоимость проживания не входит.

Отель Fun City Makadi Bay 5: отзывы

fun city makadi bay 5 фото

Многие туристы, собирающиеся в тот или иной отель, сначала интересуются мнением людей, которые уже успели там побывать. Так что же говорят путешественники о гостиничном комплексе Fun City Makadi 5? Отзывы оставляют разные, ведь у каждого туриста свои вкусы. Сразу же стоит отметить, что территория действительно большая, вода в бассейнах чистая, лежаков и зонтиков хватает на всех постояльцев как возле бассейна, так и на пляже.

Питание также вполне достойное — туристам предлагают большой выбор блюд, поэтому можно легко подобрать что-то по собственному вкусу. Несомненным преимуществом является и то, что многие сотрудники гостиницы свободно владеют русским языком, поэтому проблемы в общении возникать не должны.

Действительно, в отеле есть масса возможностей развлечься и приятно провести время. Родители с детьми отмечают, что необходимые удобства действительно имеются. Важным моментов является то, что здесь регулярно работают водные горки и лунапарк, где веселятся и дети, и взрослые. И, конечно же, туристы отмечают захватывающую экзотическую красоту природы.