"Ауди Ку 7": фото, характеристики, комплектации, особенности автомобиля и отзывы

В России немецкие автомобили пользуются большой популярностью. Если говорить о премиум-сегменте, здесь лидером является «Ауди». Данная машина сочетает в себе несколько качеств. Это приятный дизайн, эргономичный интерьер и неплохая динамика разгона. Это то, что нужно современному автолюбителю. И сегодня мы рассмотрим популярный кроссовер данной марки – «Ауди Ку 7». Фото, характеристики и комплектации – далее.

Дизайн

Немцы знают толк в дизайне. «Ауди Ку 7» выглядит одновременно спортивно и солидно. Спереди – фирменная решетка радиатора, усеянная хромом, и светодиодная оптика. Автомобиль имеет широкие колесные арки. На крыше – аккуратные рейлинги. Стоит отметить, что за счет применения большего объема алюминия масса кузова уменьшилась на 71 килограмм. Теперь из объема изготавливаются капот, крылья и все двери.

ауди ку дизель отзывы

Как отмечают в отзывах, машина не боится коррозии. Поскольку все важные элементы изготовлены из алюминия, автомобиль прекрасно чувствует себя на наших зимних дорогах, усыпанных солью.

Размеры, клиренс

«Ауди Ку 7» – это полноразмерный внедорожник, поэтому он имеет внушительные габариты. Так, общая длина кузова составляет 5,05 метра, ширина – почти 2 м, а высота – 1,74 метра. При этом дорожный просвет 23,5 сантиметра, что неплохо для наших дорог. Величина колесной базы – почти три метра. Вдобавок, в топовой комплектации «Ауди Ку 7» может оснащаться пневматической подвеской. Она позволяет менять клиренс в пределах девяти сантиметров.

Салон

Внутри «Ауди» впечатляет своим роскошным и просторным интерьером. Дизайн весьма современный – говорят в отзывах. Для водителя предусмотрен фирменный трехспицевый руль с удобным хватом и цифровая панель приборов. Над центральной консолью располагается мультимедиа-дисплей. Он может прятаться в торпеду. Также на центральной консоли имеются широкие дефлекторы обдува и блок управления климатической системой. Все кнопки находятся на своих местах. Как отмечают в отзывах, эргономика в «Ауди» на высоте. Кресла в меру жесткие, с электрическим приводом и хорошо выраженной боковой поддержкой. Имеется регулировка поясничного подпора. В салоне много места. Водитель и пассажиры не будут ощущать нехватку пространства ни в ширину, ни в высоту.

ку 7 дизель отзывы

В зависимости от комплектации, «Ауди Ку 7» 2018 в новом кузове может быть как пяти-, так и семиместным кроссовером. В последнем случае предусматривается три ряда кресел. Объем багажника составляет 295 литров. А вот в пятиместной «Ауди» багажник будет больше – 890 литров. При этом в обеих случаях есть возможность складывания спинки заднего дивана. Это позволяет увеличить объем до 2075 литров.

Технические характеристики

Автомобиль может оснащаться как дизельными, так и бензиновыми двигателями. Все они комплектуются восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Итак, начнем по порядку. Базовый – двухлитровый бензиновый мотор с максимальной мощностью в 252 лошадиные силы. С ним машина разгоняется до сотни за 6,9 секунд. Максимальная скорость – 233 километра в час. Расход топлива в зависимости от условий эксплуатации – от 6,5 до 8,9 литров на сотню.

Далее по списку идет трехлитровый бензиновый мотор. С ним машина разгоняется до ста за 6,1 секунды. Максимальная скорость ограничена электроникой и составляет 250 километров в час. Расходует этот двигатель в городе до 9,4 литров топлива. По трассе можно уложиться в 6,8.

ауди ку 7

Также на российском рынке представлена дизельная «Ауди Ку 7». В отзывах говорят, что это неплохой вариант получить быстрый автомобиль и при этом экономить на расходе топлива. Что находится под капотом? Здесь у дизельной «Ауди Ку 7» располагается трехлитровый шестицилиндровый мотор на 333 лошадиные силы. Разгон до сотни – такой же, как у базового бензинового мотора – 6,9 секунд. Максимальная скорость – 225 километров в час. Расход топлива по трассе – 5,7 литров. В городе кроссовер потребляет до 7,3 литров. В смешанном режиме авто тратит 6,3 литров «горючки».

Особенности платформы

Немецкий кроссовер «Ауди Ку 7» построен на модернизированной платформе MLB. Центр тяжести стал на 5 сантиметров ниже, благодаря чему улучшилась управляемость и устойчивость авто на дороге. Спереди и сзади на «Ауди Ку 7» используется независимая подвеска, включающая пять рычагов. Рулевое управление – с электромеханическим усилителем. Электроника предусматривает несколько режимов работы. Так, на высокой скорости руль становится более тугим, а машина – более сбитой. По умолчанию авто оснащается пружинной подвеской, но также в комплектациях имеется пневматическая.

Но как отмечают в отзывах, «Ауди Ку 7» пользуется спросом вовсе не за счет своей пневмоподвески, а за счет системы полного привода «Кватро». Так, в новой «Ауди» появился более компактный дифференциал с блокировкой. Причем он интегрирован в корпус автоматической коробки. Это позволяет распределять крутящий момент в соотношении 40:60 при езде на асфальтированном покрытии. В случае пробуксовки, тяга может передаваться в любом соотношении в диапазоне от 70:30 до 15:85.

Комплектации и цены

На данный момент автомобиль представлен в нескольких комплектациях:

  1. «Базовая».
  2. «Адванс».
  3. «Спорт».
  4. «Бизнес».
ауди ку 7 отзывы

Базовая комплектация предлагается по цене от 3 миллионов 800 тысяч рублей. При этом в стоимость входят:

  1. Фронтальные и боковые подушки безопасности.
  2. Круиз-контроль.
  3. Иммобилайзер.
  4. Индикатор межсервисного пробега.
  5. Литые диски на 18 дюймов.
  6. «Докатка» и штатный набор инструментов.
  7. Светодиодная головная оптика с омывателем и автокорректором.
  8. Светодиодные задние фонари.
  9. Задний спойлер.
  10. Декоративные молдинги.
  11. Зеркала с электрической регулировкой и обогревом.
  12. Задний парктроник.
  13. Датчики давления в шинах.
  14. Электрические сиденья.
  15. Тканевый салон.
  16. Алюминиевые накладки на пороги.
  17. Кожаный мультируль.
  18. Двухзонный климат-контроль.
  19. Салонное зеркало с автоматическим затемнением.
  20. Электрический привод стеклоподъемников и крышки багажника.
  21. Фирменная акустика «Ауди Саунд Систем» с поддержкой «Блютуз».
  22. Система «старт-стоп».
ауди ку 7 дизель

Стоимость комплектации «Адванс» составляет от 4 миллионов 50 тысяч рублей до 4 миллионов 750 тысяч. Цена во многом зависит от выбранного двигателя (предлагаются все три силовых установки на выбор). Данная комплектация отличается:

  1. Литыми 20-дюймовыми дисками.
  2. Датчиками света и дождя.
  3. Адаптивной пневмоподвеской.
  4. Комбинированной отделкой салона.
  5. Камерой заднего вида.
ауди ку 7 дизель отзывы

Версия «Спорт» доступна по цене от 4 миллионов 250 до 4 миллионов 950 тысяч рублей. Здесь тоже предлагаются на выбор три двигателя. Помимо базовых опций, в эту комплектацию входят:

  1. Литые диски на 21 дюйм.
  2. Окрашенные в цвет кузова боковые зеркала.
  3. Логотип S line.
  4. Спойлер S line.
  5. Спортивный дизайн бамперов.
  6. Кожаный салон.
  7. Фирменная акустика «Боус».

Комплектация «Бизнес» – самая дорогая среди всех. Начальная цена – 4 миллиона 450 тысяч рублей и доходит до 5 миллионов 150 тысяч. Сюда входит вентиляция и раздельный подогрев сидений, четырехзонный климат-контроль, передние и задние парктроники и масса систем безопасности.

Опции

В качестве опций предлагаются:

  1. Светодиодная посветка порогов (11 тысяч рублей).
  2. Колпачки для вентилей (2 тысячи рублей).
  3. Накладки из металла на педали (5,5 тысяч рублей).
  4. Секретные колесные болты (4 тысячи рублей).
  5. Сумки для хранения колес (3 тысячи рублей).
  6. Фирменное детское сиденье «Ауди» (30 тысяч).
  7. Защита спинки сиденья (2,6 тысячи).
  8. Напольные коврики. Стоимость – от 3 тысяч рублей.
  9. Автомобильный чехол – 30 тысяч.
  10. Складывающаяся багажная коробка. Она стоит 3,2 тысячи рублей.
  11. Багажная сетка и чехол для лыж. Стоимость – 6,2 и 11,5 тысяч рублей соответственно.
  12. Бизнес-сумка за 6 тысяч рублей.

Кроме того, для покупателя предлагается:

  1. Буксировочный трос.
  2. Аварийный комплект.
  3. Зарядное устройство для аккумулятора.
  4. Кабели для «прикуривания».
  5. Защитная пленка для кромки багажника.
  6. Сумка для спинки сиденья.
ауди ку

Заключение

Итак, мы выяснили, что собой представляет немецкий кроссовер «Ауди Ку 7». Среди плюсов данного автомобиля стоит подчеркнуть:

  1. Динамичную и стильную внешность.
  2. Презентабельный и удобный салон.
  3. Комфортную подвеску и неплохую управляемость.
  4. Наличие полного привода.
  5. Неплохой уровень оснащения.

Среди недостатков – высокая стоимость ремонта и цена на сам автомобиль. «Ауди Ку 7» однозначно будет дороже, чем его японские и корейские конкуренты.