"Травелата": отзывы о компании

«Травелата» – это не туристическое агентство. Сервис представлен в сети интернет и является агрегатором предложений крупнейших бюро путешествий. Он сотрудничает с 120 операторами, представленными на территории России. Вот лишь краткий перечень партнеров:

  • «Пегас Туристик»;
  • «Тез Тур»;
  • «Библио Глобус»;
  • «Анекс Тур»;
  • TUI.

О компании

травелата отзывы

Свои услуги предприятие впервые предложило в 2011 году. В настоящий момент компания располагает собственными офисами в Москве и других крупных населенных пунктах страны. Разработаны локальные сайты для пользователей из Ростова-на-Дону, Краснодара, Казани, Санкт-Петербурга, Волгограда.

В социальных сетях их представляют тематические сообщества. В них регулярно публикуются новости, информация о текущих акциях и выгодных покупках, отзывы о турах «Травелаты».

Так как сервис не позиционирует себя полноценным туристическим агентством, он не несет персональную ответственность за отмену бронирования и срыв сроков. Основная задача компании – сбор и анализ сведений, которые касаются путевок и гостиниц. Пользователю демонстрируется готовая выборка.

Историческая справка

Старт проекта состоялся шесть лет назад. Основатели ресурса – предприниматели Станислав Сацук и Алексей Зарецкий. После запуска тестовой версии сайта компания привлекла большой объем инвестиций. Уже через год она стала участницей программы «Малина».

В 2012 году корпорация с чешским капиталом вложила в развитие сервиса 500 000 долларов США. Следующий период принес еще 5 000 000 $. К этому времени «Травелата» сотрудничала с пятнадцатью партнерами в России.

В конце отчетного периода список деловых агентов пополнился Сбербанком. В 2014 было разработано мобильное приложение для смартфонов и компьютерных планшетов, работающих под управлением операционной системы iOS. Его функционал в полной мере соответствовал возможностям стационарной версии. В этом же году сервис получил еще 7 000 000 долларов США из фондов MCI. Судя по отзывам, туры через «Травелату» уже тогда были востребованы россиянами.

Интересные факты

травелата отзывы туристов

Цель сервиса – создание оптимальных условий для путешественников, которые выбирают и приобретают путевки самостоятельно. В приоритете – оперативность и правдивость информации. В ассортименте компании - тысячи вариантов, рассчитанных на различные категории покупателей.

Комплексное дистанционное обслуживание – особенность, которая выгодно отличает турфирму «Травелата». Отзывы подтверждают: приобрести любую поездку можно при помощи пластиковой карты. Визит в офис не требуется. Любители горящих предложений оценили быструю «разморозку» средств на банковском счете. Для отмены транзакции в случае получения из гостиницы отказа требуется не более десяти минут.

Те клиенты, которые привыкли держать руку на пульсе и контролировать абсолютно все моменты своей жизни, имеют возможность лично посетить торговое представительство. Их ждут в офисе, а также в региональных филиалах.

Поиск путевки

травелата отзывы о компании

На сайте сервиса внедрена интеллектуальная система выбора тура. Если верить отзывам о туроператоре «Травелата», она предельно проста и интуитивно понятна. Для начала работы необходимо заполнить все поля предлагаемой формы. Для генерации максимально релевантной выдачи следует проделать следующие шаги:

  • подтвердить населенный пункт, из которого планируется вылет;
  • выбрать страну назначения;
  • внести дату планируемой поездки;
  • указать число путешественников.

Проверка базы данных запустится после нажатия кнопки «Искать».

Для справки: детьми считаются туристы, которые старше двух лет, но младше 11. К младенцам относятся ребятишки, которым еще не исполнилось 24 месяца.

Если выдача содержит недостаточный объем информации, следует внести изменения в указанные параметры. Для просмотра полного описания путевки нужно кликнуть на фотографию заинтересовавшей гостиницы. Отзывы туристов о компании «Травелата» рекомендуют внимательно читать условия проживания и питания. Чтобы приобрести понравившийся вариант, кликните на кнопку «Купить». Еще не решили? Ничего страшного, нажмите на ссылку «Оставить заявку».

Оплата

Для проведения транзакций посредством кредитных карт, подключенных к международным системам Maestro, Visa и MasterCard, на сайте действует электронный модуль. Это платежный шлюз. Он обрабатывает входящие и исходящие финансовые операции. Безопасность всех передаваемых данных обеспечивает протокол шифрования SSL.

Если транзакция получит подтверждение, то денежные средства на личном счете клиента не списываются, а блокируются на определенный промежуток времени. После согласования всех нюансов с принимающей стороной операция будет завершена. Все платежи турагентство «Травелата» (отзывы это подтверждают) осуществляет в российских рублях.

Так как менеджерам агентства не предоставляется доступ к пользовательской информации, то они не могут воспользоваться персональными сведениями. Хранение анкет осуществляют процессинговые центры финансовых учреждений. Если при заполнении формы были введены недостоверные данные или указана карта Visa Electron, то подобные действия будут незамедлительно отклонены банком.

Бронирование

травелата отзывы сотрудников

Как только блокировка средств на кредитной карте покупателя будет осуществлена, сумма, указанная на сайте, заблокируется. Максимальный срок «заморозки» денег на счету не может превышать 72 часа. За этот срок компания обязана подтвердить покупку или произвести возврат.

Отзывы о горящих турах «Травелаты» указывают на то, что подтверждение совершенной операции высылается по адресу электронной почты. Используется тот ящик, который был указан клиентом в ходе заполнения анкеты. На него будут высланы остальные сопровождающие сделку документы. Допускается выдача договора в аэропорту перед вылетом.

Отказ клиента

Процедура отмены покупки тура зависит от ряда факторов, которые связаны с условиями и правилами предоставления услуг гостиницами. В некоторых случаях они сопряжены с наложением штрафных санкций. Их величина устанавливается конкретным отелем. Чтобы инициировать возврат путевки, нужно отправить соответствующую заявку на адрес электронной почты сервиса. В сообщении необходимо перечислить следующие сведения:

  • точный номер заказа;
  • телефон для оперативной связи;
  • имя контактного лица.

После получения письма сотрудник «Травелаты» (отзывы о компании об этом часто упоминают) незамедлительно связывается с клиентом для разъяснения этапов расторжения соглашения.

Рекомендации

травелата горящие туры отзывы

В большинстве случаев после выгрузки результатов поиска пользователи сервиса тратят часы на просмотр всех предложений. Чтобы сэкономить время, создатели ресурса рекомендуют применять специальные фильтры.

Календарь низких цен позволяет быстро найти поездки. С помощью сортировки формируется таблица. Записи в ней располагаются по популярности или стоимости.

Лучший способ получить достоверное представление об услуге – прочитать отзывы о компании «Травелата», которые были составлены реальными клиентами. Такие отклики информативны и содержат массу полезных сведений. Если сомнения все-таки остались, следует отдать предпочтение тем вариантам, которые были разработаны только крупными туристическими агентами.

Еще одна важная опция «Посмотреть на карте» визуализирует результаты, демонстрируя их на местности. Также предусмотрен ряд вспомогательных фильтров:

  • бюджет;
  • класс отеля;
  • туристический оператор.

Путешествие в рассрочку

турагентство травелата отзывы

Услуга кредитования реализована в сотрудничестве с финансовым учреждением Paylate. Отзывы о рассрочке «Травелаты» указывают на популярность этой опции у клиентов.

Максимальный срок ссуды – 12 месяцев. Первые пятьдесят дней использования кредита не облагаются процентами. Величина ставки варьируется в диапазоне 1,9… 4,9 %. Время, требуемое для оформления рассрочки, составляет 20 минут.

В базе сервиса более 50 000 туров. Следует выбрать один из них. Затем оставить заявку и указать в поле для комментариев необходимость привлечения ссуды. Менеджер бюро перезвонит сразу же после получения анкеты. Минимальная величина займа Paylate – 3 000 рублей. Верхний предел – 150 000.

Способы оплаты кредитных взносов:

  • в отделении «Почты России»;
  • безналичный перевод;
  • в интернет-банке;
  • в платежных киосках, подключенных к системам Qiwi и Rapida.

В последнем случае сумма увеличивается на 1 % или 2,5 %. Вернуть кредит можно при помощи бухгалтера предприятия, на котором работает клиент «Травелаты». Организация будет самостоятельно и регулярно перечислять необходимый платеж, вычитая его из зарплаты. Таким образом удастся избежать просрочек, задержек и начисления штрафов.

Страхование

Сервис предлагает подключиться к программам, которые сводят к минимуму всевозможные риски, неизбежно возникающие во время путешествия. Полис служит гарантом возврата денег при невыезде на отдых. Разработаны специальные схемы, покрывающие возможные траты в заграничной поездке и в путешествиях по просторам России. В отзывах туристов о «Травелате» настоятельно рекомендуется обратить внимание на преимущества страховых пакетов:

  • увеличенное покрытие;
  • выгодные условия;
  • максимальный перечень рисков;
  • оперативный сервис.

Обслуживание клиентов осуществляют русскоговорящие операторы. Поддержка пользователей работает в круглосуточном режиме. В расширенную программу «Спорт Optima» входят следующие опции:

  • 100 000 долларов США для покрытия непредвиденных расходов;
  • амбулаторное лечение;
  • стоимость франшизы – 0 рублей;
  • терапия солнечных ожогов, обострения хронических заболеваний, аллергических приступов;
  • стоматологические услуги;
  • сопровождение беременности;
  • помощь при алкогольном опьянении;
  • возмещение расходов, связанных с потерей багажа;
  • восстановление после травм, полученных в результате занятий экстремальными видами спорта.

Стоимость этого предложения составляет 6 долларов США в сутки. Минимальная цена программы Light – 1 $.

В пакет страхования от невыезда входит возврат денег при отказе в выдаче или при задержке визовым центром документов туриста. Если болезнь стала причиной срыва путешествия, то и в этом случае клиент получает компенсацию. Достаточно представить медицинские документы, оформленные учреждением здравоохранения.

Средства будут возвращены и тогда, когда пользователь вынужден прервать свой отпуск и вернуться в Россию. Отзывы туристов о «Травелате» пестрят рассказами об испорченном отдыхе. Поэтому такая страховка лишней не будет.

Чтобы оформить полис, нужно выбрать тур. В комментариях к нему указать необходимость услуги. После получения заявки менеджер перезвонит и обсудит детали.

Франшиза

Компания «Травелата» – лидер среди зарегистрированных туристических операторов России. Этот бренд узнаваем и пользуется доверием пользователей. В его поисковой системе значится порядка 120 000 провайдеров. Ежемесячно официальный сайт предприятия посещает один миллион потенциальных клиентов.

Обслуживание партнеров осуществляет 100 профессиональных менеджеров. За их плечами многолетний опыт в индустрии туризма. За двенадцать месяцев ими обрабатывается более 50 000 анкет и обращений.

Преимущества, которые пользователи упоминают в отзывах о франшизе «Травелаты»:

  • эксклюзивность;
  • увеличенная сумма комиссионных;
  • приоритет;
  • доступ к поддомену;
  • публикация в веб-справочниках;
  • получение прямых клиентских заявок.

Партнеры предприятия проходят обучение фирменным технологическим приемам и принципам эффективного продвижения в социальных сетях. Условия сотрудничества:

  • каникулы;
  • ребрендинг;
  • отключение запретов бронирования;
  • отказ от планирования продаж;
  • независимость.

Для получения статуса партнера необходимо заполнить электронную форму и отправить заявку. В ней указываются персональные сведения контактного лица, номер телефона для связи, адрес офиса фирмы. Также дается описание типа здания, в котором размещено отделение, и внешней рекламы.

Купоны

Промокоды представляют собой набор букв и цифр. Их иногда публикуют в отзывах о «Травелате». Они открывают доступ к выгодным предложениям и скидкам на туры. Их вводят в специальное поле при оформлении покупки. Компания высылает подобные комбинации по электронной почте зарегистрированным клиентам сервиса. Самый простой способ стать обладателем купона – оформить новостную подписку на сайте.

Использование скидки служит согласием пользователя со всеми условиями сервиса. Несмотря на негативные отзывы, «Травелата» оставляет за собой исключительное право изменять условия действия программ лояльности в одностороннем порядке в любое время.

Промокоды могут применять не только физические, но и юридические лица. Срок их действия указывается в сопроводительном письме. В рамках приобретения путевки допускается активация только одного купона. Скидки не суммируются. Цифровые коды разрешается передавать третьей стороне. Они не являются именными. Обменять их на деньги нельзя.

Мобильные решения

приложение травелата отзывы

Для путешественников, которые всегда в движении, было разработано электронное приложение «Травелата». Отзывы о нем исключительно положительные. Его устанавливают на устройства, которые работают под управлением операционных систем iOS и Android. Оно совершенно бесплатное и всегда доступно для скачивания.

На сегодняшний день его установило более 1 000 000 человек. С его помощью поиск по базам данных туроператоров «Корал Тревел», «Туи», «Тез Тур», «Пегас Туристик», «Библио Глобус», «Бриско» занимает всего несколько секунд. Функционал представлен востребованными опциями:

  • частичная оплата путевок;
  • услуга консьержа;
  • выбор курорта;
  • календарь низких цен.

Позитив

Пользователи сервиса отмечают удобство использования всех его возможностей. Интерфейс приложения простой и понятный. Поиск нужного тура происходит буквально за несколько кликов. Все необходимые инструменты под рукой. Наличие компактной версии позволяет бронировать отели в любой ситуации.

Отдельно стоит отметить наглядность визуализации сформированной выборки. Посредством специальных фильтров пользователь получает именно то, что искал. Скриншоты отзывов о «Травелате» иллюстрируют, что каждое предложение сопровождает исчерпывающая информация о гостинице, типе питания, вариантах размещения, условиях возврата.

Главное достоинство сервиса – отсутствие требования личного присутствия в офисе компании. Это очень удобно. Путешествие можно оплатить дома или на работе. Все документы будут доставлены по почте или вручены в руки в момент посадки на самолет.

Кроме оплаты тура ресурс «Травелата» позволяет в дистанционном режиме заполнить разрешение на выезд несовершеннолетнего ребенка.

Вежливые менеджеры отвечают на все вопросы, помогают выбрать путевку. Наличие ряда страховых программ позволяет свести к минимуму риски, которые сопровождают любое путешествие.

Список направлений, которые обслуживает сервис:

  • Турция;
  • Испания;
  • Крым;
  • Сочи;
  • Болгария;
  • Таиланд;
  • Греция;
  • Кипр;
  • Черногория;
  • Тунис.

Раннее бронирование поездки позволяет сэкономить приличную сумму. Дисконт на горящие путевки может достигать 60 %. Величина скидки по купону варьируется в пределах 300… 1500 рублей.

Негативный опыт

Многие туристы в отзывах о «Травелате» обвиняют сервис в испорченном отпуске. Их раздражал перенос даты вылета. Им навязывали услуги. За дополнительную плату предлагали заранее узнать наименование аэропорта и время посадки в самолет. Но после внесения денег за выбранный отель появлялись неожиданные траты. Их переселяли из одной гостиницы в другую. Многие вопросы принципиального характера решались за неделю до отъезда.

Менеджеры компании устанавливали такие рамки сотрудничества, при которых отказ клиента от договоренностей влек за собой массу неудобств. Путешественники обращают внимание на то, что во время первой беседы с сервисной службой бронирование подтверждалось. После снятия денег со счета начинались звонки из «Травелаты». Пользователям сообщали о возникших трудностях и накладках.

В случае возникновения спорных вопросов компания во всем обвиняет туроператора. Средства на карту возвращаются через неделю. В итоге клиенты остаются без отпуска, а менеджеры ресурса просто приносят свои извинения. Никакой денежной компенсации! Недовольные покупатели обращаются в суд.

Взгляд изнутри

В отзывах сотрудников «Травелаты» нередко звучат обвинения в мошенничестве. Они утверждают, что обещанную оператором заработную плату 30 000 рублей они не получили. На руки им выдали всего 16 000. Буквально за любой проступок начисляется штраф. А вот бонус заслужить гораздо сложнее.

Об утвержденных планах продаж на месяц менеджеры узнают только после окончания расчетного периода. На калькуляцию премиальных оказывает влияние количество пользователей, которые интересовались услугами компании, но не воспользовались ими.

В отзывах сотрудников «Травелаты» компанию обвиняют в том, что новых работников нанимают на один сезон. При этом людей об этом не предупреждают. Приглашают операторов в апреле, чтобы к маю успеть их подготовить. Массовые увольнения приходятся на октябрь.

Среди претензий фигурируют неоплачиваемые переработки, непрозрачная система бонусов, неочевидная система мониторинга эффективности. Из положительных моментов выделяют быстрое официальное оформление, бесплатные тренинги и образовательные программы, молодой и активный коллектив.