Анекс-тур: отзывы туристов, особенности и услуги

«Анекс Тур» – популярный в России туристический оператор. На отечественном рынке он работает более двадцати лет. В распоряжении компании собственные принимающие офисы, расположенные на востребованных курортах, а также развитая филиальная сеть.

Миссия и реалии

анекс тур отзывы

Услугами фирмы пользуются бюро путешествий Украины, России, Германии, Казахстана и Франции. В портфеле компании более трех десятков направлений для пляжного, экскурсионного и событийного отдыха. Менеджеры агентства предлагают путевки в Турцию, Вьетнам, Таиланд, Черногорию, Индонезию и другие государства Юго-Восточной Азии, Европы.

Ежегодно география обслуживания оператора пополняется новыми курортами. Многочисленные отзывы об «Анекс Туре» свидетельствуют о том, что компания одной из первых открывает россиянам экзотические страны. В настоящий момент предприятие активно развивает локальный туризм. В его копилке появились путешествия в населенные пункты Краснодарского края.

Летом отдыхающим доступны санатории и пансионаты Анапы, Сочи, Геленджика, полуострова Крым. Зимой туристов возят в Красную Поляну. В своих отзывах об «Анекс Туре» клиенты отмечают прекрасную организацию и высокое качество обслуживания.

География присутствия

анекс тур отзывы туристов

В перечне стран, доступных для посещения, значатся такие востребованные курорты, как Доминикана, Италия, Кипр, Китай, Таиланд, Арабские Эмираты, Турция и Тунис. В списке экзотических стран Индонезия, Куба, Мексика, Танзания, Марокко, Шри-Ланка. В отзывах об «Анекс Туре» россияне благодарны сотрудникам компании за круглосуточную квалифицированную поддержку. Вопросы, касающиеся размещения, трансфера и покупки проездных документов, решаются в кратчайшие сроки.

Направления для горнолыжного отдыха представлены Андоррой, Черногорией, Болгарией и Испанией. Относительно недавно в продаже появились путевки в Израиль, Грузию, Азербайджан, Индию и на Мальдивские острова. В канун праздников наиболее востребованы пакетные туры в Чехию, на курорты Мальты и России. В своих комментариях и отзывах об «Анекс Туре» отдыхающие делятся впечатлениями об экскурсиях и обзорных поездках по окрестностям главной здравницы нашей страны.

анекс тур экскурсии отзывы

В Сочи путешественников размещают в гостиницах премиального уровня, сосредоточенных в районе Олимпийского парка. К услугам приезжих отели сетей «Азимут», «Бридж», «Грин Клуб», «Рэдиссон», «Пуллман», «Релакс Клуб», «Роза», «Авангард».

Позитив

Безусловное преимущество компании – доступные цены на предлагаемый ассортимент туров. Сотрудники агентства все хлопоты, связанные с размещением, оформлением визовых документов и билетов, берут на себя. Путешественникам не нужно заниматься решением бытовых мелочей. В агентстве все процедуры отлажены до мелочей. Многие процессы автоматизированы.

В отзывах туристов об «Анекс Туре» говорится, что работники офисов всегда рекомендуют лучшие варианты. Они отлично осведомлены о качестве обслуживания в том или ином отеле, поэтому их советы приходятся всегда кстати. При покупке комплексного тура клиенты уверены, что их отпуск находится в надежных руках. Россияне поставили высокие оценки путешествиям в Архыз и Турцию.

С заселением проблем не возникло. Сопровождающие гиды приходили вовремя. Были учтивы и доброжелательны. Никаких накладок с авиабилетами. Все четко. В аэропорту клиентов фирмы встречают представители компании. Положительных оценок удостоились и экскурсии «Анекс Тура». В отзывах туристы хвалят разнообразие программ. Есть краткосрочные и многодневные маршруты.

Отрицательные моменты

анекс тур отзывы тунис

Во время путешествий в период сезона отпусков не обошлось и без недочетов. Россияне жалуются на навязчивый сервис. Гиды пытаются продать дополнительные услуги по завышенным ценам. Осмотр окрестностей в сопровождении представителей компании обойдется на тридцать процентов дороже, чем покупка экскурсии в сторонней организации.

Те, кто этим летом поехал в Тунис, в отзывах об «Анекс Туре», сетовали на обилие рекламы в автобусах. Плюс туристов возили на фермы и фабрики, предлагая приобрести сувениры и продукцию предприятий. В итоге время, положенное на осмотр достопримечательностей, значительно сокращалось. Не стоит соглашаться на бесплатные поездки, которые преподносят в качестве презента к основным программам. Это пустая трата времени и денег, которые приходится тратить вне отеля.

Во время путешествий в Грецию россияне столкнулись с трудностями бюрократического характера. При отказе от оформления визы деньги за услугу не возвращают месяцами. В бухгалтерии офиса на все вопросы отвечают грубо. Получив плату, сотрудники, судя по отзывам о туроператоре «Анекс Тур», теряют всякий интерес к своим клиентам.

Рекомендации

отзывы о туроператоре анекс тур

Покупая тур в офисе этого оператора, нужно помнить, что компания постоянно переносит рейсы и меняет время вылета самолетов. Путешественники вспоминают случаи, когда количество подобных корректировок превышало пять раз в сутки. Россиян раздражает отмена утреннего вылета. Подтверждение – многочисленные отзывы туристов об «Анекс Туре». В Турцию многие улетали только в полночь и провели весь день в аэропорту.

При этом терминалы удалены от города, а напитки и продукты в них очень дорогие. Большие расходы в подобных случаях несут путешественники, которые прибывают в Москву из регионов. Им приходится менять билеты, а иногда искать ночлег в столице.

Замечания

В разгар лета визовый отдел оператора не справляется с поступающим шквалом заявок. Штат сотрудников явно слишком маленький для такого большого количества анкет, которые нужно обработать. Много жалоб поступает из Санкт-Петербурга.

При бронировании выбранного тура система не информирует заранее о наличии билетов на самолет. Эта информация становится доступной на последнем этапе регистрации. В результате менеджер и клиенты теряют массу времени на покупку путевок, перебирая все доступные варианты.

Путешественники, побывавшие в Доминикане, в отзывах об «Анекс Тур» жалуются на назойливых и некомпетентных гидов. Некоторые представители компании вымогали деньги за экскурсии, отказывая в помощи при заселении. При этом местный офис агентства никак не реагирует на подобные нюансы.

Ни пуха, ни пера!

анекс тур отзывы туристов турция

Услуга «Фортуна» пользуется высокой популярностью у российских путешественников. Ее принцип прост и понятен. Клиент оплачивает тур по минимальной цене. Но при этом турист не знает, в какой отель его поселят. Эту опцию обычно выбирают экономные и азартные, а также те, кто отдыхает без детей. Если тот вариант, который достался в рамках услуги «Фортуна» от «Анекс Тура», отзывы это подтверждают, не понравится, то выбрать другую гостиницу нельзя.

Если верить комментариям на страницах тематических форумов, то пользоваться этим сервисом лучше зимой, когда основной наплыв туристов сходит на нет. В этом случае у путешественников есть вполне реальный шанс занять номер премиального уровня. Летом везде царит неразбериха. Если повезет, то оператор поселит в продвигаемом им объекте. Скорее всего, комплекс будет новым, но с видом на стройку.

В худшем случае клиентам предложат отель, который не пользуется спросом и не соответствует присвоенной ему категории. Прецедентов масса. Отдохнувшие на Пхукете в отзывах об «Анекс Туре» заявляли, что им достались комфортабельные комнаты. А вот те, кто выбрал Паттайю, были недовольны окружающей жилые корпуса территорией и завтраками. Выбор еды был скудный.

Поиск тура

анекс тур доминикана отзывы

Система выбора путевок в «Анексе» полностью автоматизирована. Посетители сайта получают возможность самостоятельно забронировать и оплатить понравившийся им вариант без посещения офиса компании. Предприятие активно сотрудничает с авиаперевозчиками, отелями, экскурсионными бюро, страховыми агентствами. Оператор контролирует каждый этап путешествия.

Кроме востребованных курортов, названия которых всегда на слуху, в информационной базе портала имеются записи о редких и экзотических направлениях. Для поиска нужно ввести основные сведения о будущем путешествии. Указывается страна, регион, количество ночей, даты вылета. Предусмотрены дополнительные фильтры. С их помощью можно выбрать программу питания, произвести сортировку гостиниц в соответствии с рейтингом и типом.

Формирование выборки занимает несколько секунд. На странице сайта появляется таблица, в которой указаны все доступные туры. Каждое предложение сопровождает краткое описание. Указываются категория гостиницы, точное расположение и стоимость проживания. Средняя оценка объекта говорит о качестве предоставляемых услуг. Она основывается на баллах, которые поставили объекту отдыхающие. Цены на путевки колеблются в диапазоне 60 000-150 000 руб. за двоих.

Бронирование

Перед оплатой выбранного тура система автоматически проверяет наличие мест в самолете. Если билеты имеются в продаже, то турист приступает к резервированию номера в отеле. После согласия с условиями компании и подтверждения своего намерения отказаться или изменить опции тура невозможно. Чтобы внести коррективы, нужно обратиться к сотруднику агентства.

Как только все формальности улажены, пользователь по электронной почте получает всю необходимую для поездки информацию. Бланки и документы можно распечатать самостоятельно или обратиться в бюро путешествий, которое сотрудничает с «Анекс Тур». За позднюю отмену бронирования взимается штраф. Его размер варьируется и зависит от ряда факторов.