Авиакомпания "Эмирейтс". Отзывы. Парк самолетов

На фоне постоянно растущего спроса на пассажирские воздушные перевозки усиливается и конкуренция между авиакомпаниями. Всего в мире их насчитывается более 150, базирующихся в разных странах. География полета одних охватывает только некоторые страны, а других, таких как авиакомпания "Эмирейтс" (центральный офис расположен в ОАЭ), - все существующие континенты, кроме, конечно, Антарктиды. Давайте рассмотрим историю развития авиаперевозчика, его парк самолетов, маршрутную сеть и то, как и где можно купить авиабилеты на существующие рейсы.

Немного истории

Авиакомпания Эмирейтс

В 1985 году в Дубае (ОАЭ) была создана новая авиакомпания «Эмирейтс». Местом ее базирования стал International Airport Dubai. Первые рейсы были совершены на двух взятых в аренду самолетах – Boeing 737 и Airbus A300B4. Спустя 5 лет они осуществлялись уже на 20 лайнерах. В 1995 году перевозчик вводит в эксплуатацию Boeing 777, а еще через 10 лет - крупный реактивный самолет Boeing 777-200LR. Сегодня это стремительно развивающееся предприятие, на счету которого более 400 международных наград. Авиакомпания "Эмирейтс" получила их за высочайшее качество обслуживания пассажиров.

Авиационный флот

Эмирейтс рейсы

Идя в ногу со временем, перевозчик заботится о безопасности полетов и своей репутации, постоянно пополняя парк самолетов новыми воздушными судами. На 2015 год он является одним из самых молодых в мире, о чем свидетельствует наличие в нем сверхсовременных средне- и дальнемагистральных пассажирских лайнеров. В среднем «возраст» каждого из них составляет 6 лет.

Количество самолетов в парке

В эксплуатации «Эмирейтс» находится свыше 150 самолетов. Из них 95 "Аэробусов" и 133 "Боинга".

Airbus:

  • A380-800 (двухэтажный, рассчитанный на 525 человек).
  • A340-500 (всего 9 лайнеров, самому старшему из которых на конец 2014 года было 10 лет).
  • A340-300 (может вместить до 440 пассажиров).
  • A330-200 с 250-ю креслами.

Имеет авиакомпания Эмирейтс и Boeing:

  • 777-200 (19 воздушных судов).
  • 777-300 (112 самолетов).
  • 777-400 (2 лайнера).

Классы салонов

Эмирейтс отзывы

Авиакомпанией предусмотрено 3 класса – первый, бизнес и эконом. В первом случае каждый пассажир во время полета, если будет желание, может пользоваться мобильным и электронной почтой. В салоне все кресла оснащены отдельным экраном для просмотра передач и сериалов. В стоимость билета авиаперевозчик включает напитки, подаваемые на борту, и питание.

Бизнес-класс

Тех, кто выбрал бизнес-класс, ожидает высокий уровень сервиса на борту, большой ассортимент напитков и блюд. Все места в нем оборудованы для удобства пассажиров отдельным отсеком для ручной клади, оснащены ширмой и автоматическими массажерами. Во время полета можно удобно работать за счет наличия возле каждого кресла широких столов и розеток. Не запрещает компания "Эмирейтс" в это время пользоваться компьютерной техникой и телефонами.

Первый класс

Обслуживание летящих первым классом самолета подразумевает наличие мягких кресел, которые, раскладываясь на 180 градусов, образуют предназначенную для отдыха кровать. Кроме такого удобства, в личном распоряжении пассажира – место для багажа, бар, столик и техника для прослушивания музыки и просмотра фильмов. В этом случае на борту всегда (только не в случае с рейсами в Саудовскую Аравию) можно заказать блюда из достаточно разнообразного меню и напитки. Те, кто выбирает первый класс, имеют возможность пройти регистрацию в аэропорту вне очереди и воспользоваться услугой «Личный шофер».

Маршрутная сеть «Эмирейтс»

Так как авиакомпания "Эмирейтс" является трансконтинентальной, ее самолеты летают в разные города Европы, Азии, Центральной и Северной Америки, Австралии и в государства Океании. В число принимающих городов входят:

  • США (Вашингтон, Даллас, Чикаго, Хьюстон, Сиэтл, Сан-Франциско, Лос-Анджелес).
  • Канада (Торонто).
  • Бразилия (Рио-де-Жанейро, Сан-Пауло).
  • Тунис.
  • Россия (Москва, Санкт-Петербург).
  • Украина (Киев, летает с 2014 года).
  • Турция (Стамбул).
  • Греция (Афины).
  • Франция (Ницца, Париж).
  • Нидерланды (Амстердам).
  • Испания (Мадрид, Барселона).
  • Италия (Рим, Милан).
  • Швейцария (Цюрих, Женева).
  • Великобритания и другие страны.

Чаще всего воздушные суда авиакомпании летают из Дубая в Лондон, Куала-Лумпур, Нью-Йорк, Москву, Милан, Париж. В России один раз в день их принимает аэропорт "Пулково" (Санкт-Петербург) и "Домодедово" (Москва), в Украине - «Борисполь».

Об авиабилетах

Билеты Эмирейтс

Цену на билеты "Эмирейтс" формирует исходя из направления, длительности маршрута и выбранного класса. Если это эконом, то они могут стоить в несколько раз дешевле, чем в первый класс. Но уровень сервиса достаточно высок для любого из них. Дороже всего обходится перелет по направлению ОАЭ - города Центральной и Северной Америки, а самый дешевый – Эмираты - страны Восточной Европы. Приобрести билеты можно как в кассах аэропортов, так и посредством интернета. Для этого у компании имеется собственный сайт. В этом случае внести оплату предлагается как наличным переводом, так и банковской картой.

Анализ отзывов пассажиров

Ежегодно услугами авиаперевозчика «Эмирейтс» пользуются миллионы пассажиров. Среди них бизнесмены, студенты, целые семьи, дети и обычные туристы. И все они отмечают, что совершает "Эмирейтс" рейсы иногда с задержкой, но сам перелет комфортен, на него нареканий практически не встречается. Судя по отзывам, питание на борту всегда на высшем уровне. При посадке приветствуют стюардессы, вежливые и заботливые. Особенно нравится летать с этой авиакомпанией детям. Родители отмечают, что персонал учитывает потребности даже маленьких путешественников. Кому-то в самолете выдают фломастеры и цветные карандаши для рисования, другим игрушки, чтобы не было скучно.

Компания Эмирейтс

Формированию хорошего мнения пассажиров об авиаперевозчике способствует и возможность выспаться во время перелета, разложив свое кресло и попросив у бортпроводника подушку под голову. По приземлении, как правило, сообщается температура на улице, местное время и стюарды желают на выходе из самолета каждому пассажиру всего хорошего.

Одним словом, "Эмирейтс", отзывы о которой скорее положительные, чем отрицательные, достойна того, чтобы входить в десятку лучших авиаперевозчиков мира. По всей вероятности, в будущем авиакомпания будет развиваться еще активнее, открывая новые рейсы в страны Азии, Центральной и Северной Америки, Европы, в Австралию и на различные острова.