Ibis AL Barsha 3* (ОАЭ/Дубай/Джумейра): фото и описание номеров, инфраструктура отеля, сервис, отзывы туристов

Ibis AL Barsha – это бюджетная, но комфортная «трешка», расположенная в самом центре Дубая. Это район Аль Барша (Джумейра). Гостиница практически новая, построена в 2009 году. Среди недорогих отелей Дубая она имеет достаточно высокий рейтинг у туристов.

В этом очерке мы сделали подробный обзор ее номеров, услуг и инфраструктуры, а также проанализировали отзывы путешественников, побывавших в Ibis AL Barsha (Дубай). Гостиница принадлежит мировой сети отелей «Ибис».

Дубай Ibis AL Barsha

Как добраться

Чтобы попасть в отель Ibis AL Barsha 3* (Дубай), нужно долететь до Арабских Эмиратов. Обычно туристы прибывают сюда в один из международных аэропортов. Большинство прилетают в хаб Дубая, но некоторые выбирают пунктом приземления Шарджу.

Отель находится в западной части города. Если вы арендуете автомобиль, то лучше двигаться по трассам Е11 и Е 311. Район спланирован таким образом, что там практически не бывает пробок. Поэтому дорога из аэропорта займет максимум 30 минут.

Если же вы добираетесь общественным транспортом, то лучше всего подойдет метро. Вы выходите на остановке «Молл оф Эмирейтс». Если у вас тяжелый багаж, то до отеля лучше взять такси.

Дубай, Аль Барша

Этот район города относится к новым. Поэтому здесь многое строится и планируется. Казалось бы, что путешественники не будут стремиться в район Аль-Барша, где находится отель Ibis AL Barsha (Дубай). В отзывах туристы, однако, уверяют, что эта местность очень популярна.

Все дело в том, что здесь находится "Молл оф Эмирейтс" – торговый центр, который считается одной из визитных карточек Дубая. У шопоголиков разбегаются глаза. Ведь в этом молле находится более 500 магазинов.

Если вы приехали покататься на горных лыжах, то тоже можете посетить «Молл оф Эмирейтс». Ведь именно здесь находится самый знаменитый ски-резорт в мире. Это четыреста метров снежных спусков среди пустыни.

По району приятно и просто прогуляться. В Аль-Барше находится много элитных жилых кварталов с красивыми домами, в которых живут богатые люди. Район этот спокойный, подходит для семей с детьми. Здесь безопасно и много игровых площадок.

Туристы пишут, что селиться здесь намного лучше, чем в соседней Дейре. Подойдет эта местность и бюджетным путешественникам, и тем, кто любит активно отдыхать.

Что находится рядом

Гостиницу Ibis AL Barsha 3* в отзывах туристы хвалят за очень удачное расположение. В нескольких минутах езды от нее находится очень много знаковых достопримечательностей Дубая.

Это и торговый центр «Молл оф зе Эмирейтс», и аквапарк «Вилд Вади», и знаменитый крытый горнолыжный комплекс, и небоскреб Бурж Халифа. Ближайшая станция метро «Шараф» расположена в 10-15 минут ходу неспешным шагом. Поэтому добраться до всех них можно на «подземке».

А до некоторых мест организован отельный трансфер. Непосредственно возле гостиницы есть магазин с хорошим выбором, где, кстати, можно купить покушать, а также аптека.

Что находится рядом с Ibis AL Barsha

Территория и инфраструктура

Выглядит гостиница солидно, ухоженно. Это шестиэтажное здание с двумя парковочными уровнями. То есть, стоянка для гостей комплекса находится под землей. Интересной особенностью отеля Ibis AL Barsha является то, что он расположен в небольшой парковой зоне.

Это довольно редкий случай для дубайских «трешек», которые преимущественно окружены городской застройкой. Тем более, что гостиница находится в районе каменных джунглей. Лобби очень просторное. Там находится телесалон, а также удобные диваны в восточном стиле.

В гостинице работает сразу шесть лифтов, поэтому долгих очередей не наблюдается. Чем выше вы живете, тем лучше вид на город из окна. Поэтому не стесняйтесь просить номер на верхнем этаже. Тогда вы будете вознаграждены прекрасной панорамой.

Ibis AL Barsha 3*

Номера

Гостиница Ibis AL Barsha довольно крупная. Она располагает 480 номерами. Правда, их площадь довольно небольшая, всего 19-20 квадратных метра. Все номера относятся к категории стандарт и рассчитаны на проживание двоих взрослых людей и максимум одного ребенка.

Комнаты оборудованные, удобные, хотя и несколько тесноваты. Там есть все необходимое для отдыха – телевидение с российским каналом, ванная с душем и феном. Если вам понадобится утюг, его можно взять на рецепции. По запросу в номер поставят детскую кроватку.

Окна не открываются, но комнаты прохладные, кондиционированные. Есть холодильник, чайник. Докладывают пакетики для того, чтобы делать горячие напитки. Каждый день дают по две пол литровых бутылки с питьевой водой.

Wi-Fi ловит и в комнате. Убираются в номере каждый день.

Ibis AL Barsha 3* Дубай

Питание

Некоторые люди, отдыхающие здесь, берут только проживание. В отеле Ibis AL Barsha также можно заказать только завтраки. Но часто туристы берут путевку с питанием – трехразовым или же полу пансионом. При гостинице работает 3 ресторана и 2 бара.

На завтрак предлагают омлеты, вареные яйца, несколько видов каш, овощи, рис, картошку, колбасу и сосиски, фасоль, сыры, оливки, йогурты, хлопья, круассаны, булочки, мюсли, орехи, фрукты (ананасы, апельсины, яблоки, арбузы дольками), очень неплохой кофе и лепешки.

Вы заказали полу пансион? Тогда у вас есть возможность соединять завтрак с обедом либо с ужином. Отзывы о питании разные. Обеды туристы называют довольно скромными. А вот ужины – шикарными и разнообразными. Каждый день много новых блюд. Очень вкусные десерты вечером.

На разных этажах есть автоматы с едой и напитками, но цены там очень высокие. Если хотите питаться экономно, то можно покупать готовую еду в супермаркетах возле ближайшей остановки метро. Там можно приобрести жареную курицу, плов, овощи, разные салаты. Особенно хорош «Карфур».

Рядом находится недорогой фаст-фуд (шаурма стоит только 5 дирхем или 85 рублей). Прекрасная и недорогая еда в фудкорте в «Эмирейтс Молле».

Ibis AL Barsha 3* бар

Услуги

Стойка регистрации в гостинице работает круглосуточно. Некоторые сотрудники отеля Ibis AL Barsha 3* говорят на русском языке. Работники очень приветливые. У них можно попросить переходник для розеток, утюг. Если вам что-то нужно, то сотрудники все подскажут и объяснят.

На рецепции также вам дадут карту города с названиями остановок метро и распечатку, где находятся интересные достопримечательности. В лобби есть багажная комната, где туристы оставляют вещи при выселении, если им еще долго ждать рейса. По вечерам в холле играет живая музыка.

В гостинице ловит беспроводной интернет, причем с приличной скоростью. Постояльцы могут бесплатно пользоваться тренажерным залом. Есть возможность сдать вещи в прачечную и химчистку. В этой гостинице даже организовываются вечерние развлекательные программы. Правда, все они на английском языке.

От гостиницы организовывается бесплатный трансфер как к торговым центрам, так и к Бурж Халифе. При отеле есть дискотека и собственный ночной клуб, так что молодежь довольна.

Пляж возле Ibis AL Barsha 3*

Пляжный отдых

Поскольку отель Ibis AL Barsha 3* в Дубае расположен в самом центре города, то до моря пешком не доберешься. Поэтому администрация гостиницы организовала бесплатный трансфер до пляжа Джумейра Бич или Дубай Марина. Только нужно заранее зарегистрироваться на рецепции.

Пляжи муниципальные, лежаки и зонтики там платные. Туристы разделились во мнениях о том, какое побережье лучше. Возле Марины Бич есть красивый район с удивительной формы небоскребами, каналами, а также остановкой метро. Также рядом находится порт, откуда корабликом вы можете отправиться на остров Пальма.

Мест хватает на всех. Если желающие не вмещаются, приезжает и второй, и третий автобус. Ходит отельный транспорт по расписанию, несколько раз в день. Некоторым неудобно ждать обратного рейса. Поэтому есть туристы, которые предпочитают ездить самостоятельно на пляж, где находится отель «Парус».

На пляжах Джумейра и Марина зонтики и лежаки платные. Но туристы часто приходят туда с собственными полотенцами. Иногда они приносят туда собственные зонты, и даже целые шатры и палатки. Пляжи хорошие, оборудованные, там есть душ и туалеты, можно обмыть ноги.

Путешественники пишут, что солнце очень сильное, нужно брать хорошие защитные кремы. Полотенец в отеле не выдают.

Что находится недалеко от Ibis AL Barsha 3*

Ibis AL Barsha 3* (Дубай) – отзывы туристов

Постояльцам нравится эта гостиница. Они считают, что, несмотря на свой неказистый внешний вид, внутри она очень комфортна. В здании достаточное количество лифтов, что очень удобно для постояльцев. В отеле чисто.

Номера уютны, питание качественное, с разнообразным меню, уборка хорошая. Обслуживание постояльцев на высоком уровне. Отель очень подходит для бюджетного отдыха и экскурсий по Арабским Эмиратам, особенно по такому удивительному городу, как Дубай.

Если вы информативно подготовитесь, то сможете самостоятельно путешествовать, особенно при наличии метро, и посетить все знаковые места, в том числе и Бурж Халифу, и аквариум, и горнолыжный курорт. Ведь расположение отеля очень этому способствует.

Гостиница вполне соответствует своему статусу, а большинство туристов даже уверяют, что она достойна и четырех звезд.