Отель Citymax Hotel Sharjah 3* (Шарджа, ОАЭ): фото, описание номеров, сервис, советы и отзывы туристов

Шарджа вызывала большой интерес у путешественников из-за своих исторических и культурных ценностей еще задолго до того, как туризм в Дубае и Абу-Даби достиг своего расцвета. Сегодня вы можете посетить 17 музеев, работающих здесь. Помимо музеев, здесь расположено огромное количество монументов: семиметровая открытая книга - в честь священного Корана, мечеть имени короля Фейсала – самая большая в ОАЭ, позволяющая одновременно находиться там трем тысячам молящихся. На данный момент город преобразился и стал очень современно выглядеть. Сейчас достаточно сложно встретить здесь старые постройки, однако вдоль побережья до сих пор стоят древние наблюдательные башни и дома с коралловыми вставками, напоминающие о пиратском прошлом города. А еще в Шардже находится похожая на дубайский комплекс Рыбного или Золотого рынка достопримечательность - это новый Центральный рынок.

Особенности отдыха в Шардже

Желающим здесь отдохнуть не стоит забывать, что Шарджа - это строжайший по нравам эмират. Загар "топлесс" тут запрещен, купание в море вне частного пляжа отеля тоже не разрешено. Вдобавок это "безалкогольный эмират", здесь спиртного нет даже в гостиницах. Почему так? Потому что правители Шарджи находятся в хороших отношениях с правящим домом Саудовской Аравии - "главной хранительницей чистоты ислама", так что правила Корана на этой территории соблюдаются очень строго, и для иностранных туристов исключения не делают.

ОАЭ как туристический объект пользуются огромной популярностью. Сюда приезжает множество путешественников из разных стран, в том числе из стран постсоветского пространства, чтобы насладиться этим жарким климатом, необычной природой, культурными и историческими достопримечательностями. Конечно же, в этой стране отлично развит отельный бизнес – здесь одно из лучших качеств обслуживания отелей в мире. Для путешественников построено большое количество отелей прямо на побережье Персидского залива. Примером высокого уровня гостиничного бизнеса может стать замечательный отель Шарджи – Citymax Hotel Sharjah 3* (ОАЭ, Sharjah).

Трехзвездочный отель был открыт в 2011 году, а в 2013-м была проведена реновация. Гостиничный комплекс представляет собой одноэтажную постройку, включающую в себя 239 номеров. Отель находится в двенадцати километрах от международного аэропорта, а всего в четырех километрах от него расположен крупный торговый центр Al Qasba, являющийся часто основным ориентиром. С 14.00 вы можете заселяться в номера и выселяться до тринадцати часов. Дорога до пляжа займет не больше 8 минут. Гости отеля Citymax Hotel Sharjah 3* (Шарджа) имеют возможность посетить большое количество художественных галерей, музеев и океанариум, ведь отель находится на оживленной улице города Шарджа, что еще и совсем близко с набережной Аль-Маджаз, центром города и торговыми комплексами Mega Mall и Lulu Mall и всего в десяти минутах на машине от пляжа Аль-Хан.

В отеле не предусмотрено размещение с животными.

Номерной фонд

Citymax Hotel Sharjah

В номерах гости отеля могут хранить свои ценные вещи в цифровом сейфе бесплатно. Есть кондиционер, приборы для приготовления чая и кофе, ЖК-телевизор с диагональю 32” и дистанционным управлением, небольшой холодильник с бесплатными напитками, телефон, письменный стол. На полу керамическая плитка. В каждом номере отдельная ванная или душ. Уборка и смена белья осуществляются ежедневно. Сервис в номерах за отдельную плату.

Инфраструктура

ОАЭ Шарджа Citymax Hotel Sharjah

На территории отеля Citymax Hotel Sharjah (ОАЭ, Шарджа) расположены следующие объекты:

  • ресторан (международная кухня и шведский стол);
  • кафе (работает круглосуточно);
  • 5 конференц-залов;
  • ресторан a la carte (китайская кухня);
  • круглосуточный бизнес-центр;
  • прачечная (услуги предоставляются за отдельную плату);
  • круглосуточное интернет-кафе;
  • крытая парковка;
  • обмен валюты;
  • платный прокат автомобилей.

Дополнительные услуги

Citymax Hotel Sharjah отзывы

Из услуг отель предлагает постояльцам воспользоваться бесплатным автобусом, курсирующим до торговых центров. По запросу в номер может быть доставлена детская кроватка бесплатно. На всей территории имеется бесплатный Wi-Fi.

Питание

Citymax Hotel Sharjah 3

Отель Citymax Hotel Sharjah (Шарджа, Sharjah) предлагает своим гостям несколько вариантов питания. В стоимость проживания могут входить только завтраки, обед и завтрак или полный пансион. Имеется отдельная кухня для детей.

Развлечения и спорт

Citymax Hotel Sharjah 3 отзывы

Гости отеля Citymax Hotel Sharjah 3* (Шарджа, ОАЭ) бесплатно могут посещать сауну и тренажерные залы. Гостиничный комплекс не имеет собственного пляжа, но постояльцы могут бесплатно посещать песчаный пляж Al Khan Beach вблизи от отеля. До него и обратно 3 раза в сутки курсирует автобус. Пляжные полотенца выдаются бесплатно на ресепшене.

Примечания

Согласно законодательству ОАЭ, при регистрации заезда в отель все гости обязаны показать оригинал паспорта или удостоверение личности гражданина ОАЭ. Водительские права можно использовать как удостоверение личности лишь гражданам ОАЭ. В соответствии с законодательством ОАЭ, гости, не достигшие 18 лет, зарегистрироваться и заехать в отель не имеют права. Во время бронирования заранее блокируются средства на выбранной карте в объеме цены за первую ночь проживания. Для дебетовых карт деньги за первую ночь сразу взимаются с указанной карты. При осуществлении бронирования по тарифу с невозвращаемой оплатой с карты списывается полная стоимость проживания. Места на парковке даются по мере возможности, так как их количество ограничено. Во время регистрации заезда гость обязан предъявить кредитную карту, использовавшуюся ранее при оформлении бронирования. Если эта карта по какой-то причине отсутствует, то полностью оплатить проживание нужно будет во время заезда. При регистрации заезда нужно предъявить удостоверение личности с фотографией и кредитную карту.

Ниже будут представлены отзывы о Citymax Hotel Sharjah 3*, на основании которых можно сделать объективный вывод о данном гостиничном комплексе.

Комментарии посетителей

Citymax Hotel Sharjah ОАЭ

В целом туристы делятся хорошими впечатлениями о пребывании в отеле. Каждый находит для себя весомые плюсы. Как и везде, имеются и недочеты, но их не так много, чтобы акцентировать на них свое внимание.

Размещение и номер

Многие наши туристы в отель прибывают поздно вечером. Несмотря на поздний час, проблем с заселением не возникает. Сразу на ресепшене выдают пароль от Wi-Fi. Номера замечательные - все нужное имеется. Чай, кофе и вода пополняются каждый день. В номере бесплатный холодильник и сейф, телевизор. Также у телевизора есть выход HDMI и USB, хотя видео, к сожалению, он не поддерживает. Кондиционер в хорошем рабочем состоянии. Из минусов многие туристы выделяют то, что в ванной очень долго нагревается вода. Но и к этому можно приспособиться. Зато в душевой еще есть веревка, куда можно вешать вещи для сушки. Увы, там они почти не сохнут из-за повышенной влажности, но по запросу бесплатно предоставляют утюг и гладильную доску.

Пляж

От отеля до пляжа можно добраться на небольшом бесплатном автобусе, идущем туда. Из-за его небольших размеров места нужно занимать заранее. Конечно, туда помещаются не все, однако водитель все равно пытается уместить всех желающих. Можно доехать и на такси – поездка обойдется в сумму около 17 дирхам (285 р. по курсу). На пляже имеется все необходимое: раздевалки, душ, туалет, лежаки за доплату. Есть здесь и небольшое кафе и водные развлечения. Вода нехолодная и очень чистая. Шикарный мягкий песок.

Питание

Citymax Hotel Sharjah 3 ОАЭ Sharjah

Большинство туристов берут путевку только с завтраком. Нельзя сказать, что здесь есть огромный выбор, но, в принципе, все необходимое имеется: чай, кофе и много чего еще. Столовая небольшая, но персонал всегда старается усадить вас куда-нибудь поудобнее. Те туристы, которые побывали на ужине в платном ресторане, говорят, что и там, в принципе, тоже неплохо.

Уборка

В номерах убирают каждый день, причем качественно. Можно обойтись и без чаевых. На качество это не влияет. Постельное могут поменять по запросу. Полотенца каждый день свежие.

Сауна и спортзал

На территории отеля есть и сауна, и зал. Все это бесплатно. Однако залы раздельные (женский и мужской). В Эмиратах с этим строго. Нужно соблюдать этикет.

Экскурсии

Многие туристы рекомендуют отправиться на сафари. Поездку можно заказать у гида, но дешевле у частников, которые предлагают свои услуги на пляже. Ну а все остальное можно изучить и самостоятельно, взяв машину напрокат.

В отеле обустроена бесплатная парковка, пускай и небольшая, но место на ней всегда есть.

Алкоголь

Как уже упоминалось, в ОАЭ с алкоголем строго, а особенно в Шардже. Даже безалкогольное пиво найти невозможно, так что вам совет: берите с собой или по прилете в дьюти фри в Дубае. Хотя, в принципе, если планируете взять машину, можете и в Аджман прокатиться. Там совершенно легальный магазин и лицензия не требуется. Цены там примерно такие же, как в России.

Интернет

Вайфай работает нормально, в том числе и в номере. "Ютуб", "Скайп", социальные сети тоже тянет. Да и серфинг в Сети особых проблем не вызывает.

Погода

Туристы не советуют посещать Эмираты летом. Очень жарко. А вот в ноябре погода шикарная. Сильная жара наблюдается только в обеденное время.

Кафе и магазины

Русские туристы, которые приобрели тур без питания или только с завтраками, как правило, питаются в одном из трех кафе, которые здесь часто все нахваливают. Названия их - "Афган", "Золотая вилка" и "Казан". Везде готовят очень вкусно. По деньгам, конечно, дешевле всего в "Афгане." Более того, вы сможете взять еду навынос, если хотите пообедать в номере. Многие питаются и в моллах. Неподалеку от отеля есть "Мега Молл". Там вы можете и обменять деньги, и посетить супермаркет, и поесть, что пожелаете. Больше всего, однако, завораживает крупнейший торговый центр мира – "Дубай Молл". А еще недалеко от отеля стоит супермаркет "Лулу", полюбившийся многим отдыхающим. В сторону Дубая, чуть подальше от "Лулу" – "Ситицентр", а напротив него – "Емакс", магазин электроники. Электронная техника в ОАЭ стоит намного дешевле, чем в России, т. к. в стране нет налогов.

Резюме

Отзывы о Citymax Hotel Sharjah – хорошее доказательство того, что это достойный гостиничный комплекс. Сами Эмираты великолепны, вызывают у многих огромный восторг. Здесь столько всего интересного, что за одну поездку всего и не увидишь. Многие возвращаются сюда снова и снова.

У отеля Citymax Hotel Sharjah есть и плюсы, и минусы. Из явных преимуществ можно отметить то, что он расположен близко к центру Шарджи, однако далековато от пляжа. Но это компенсируется собственным автобусом, который курсирует между пляжем и отелем. Многих не устраивает, что в таких поездках теряется драгоценное время, которое можно потратить на что-то более интересное. Но это, в свою очередь, существенно сэкономит ваш бюджет, так как отели на первой линии стоят на порядок дороже. Так что плюсов все равно больше. Если вы в ОАЭ первый раз, и вас не смущает идея добираться до пляжа на совсем небольшом автобусе, или же вы и вовсе планируете взять машину, этот отель вам отлично подойдет. Сюда смело можно приезжать с детьми, правда, до пляжа с малышами добираться не очень удобно. Пожилым людям здесь тоже понравится. Шарджа прекрасно подходит для спокойного отдыха, осмотра достопримечательностей.

Интересной особенностью отелей в Эмиратах и данного гостиничного комплекса в частности является то, что здесь призывают строго следовать этикету. Даже спортзала два - отдельно для мужчин и женщин. Семейные пары не чувствуют особых неудобств из-за таких правил. Наоборот, все сделано гармонично и правильно. Туристы могут спокойно наслаждаться отдыхом и заниматься спортом без стеснения.

Многим туристам нравится то, что здесь не бывает пьяных разборок и ночных шумных гуляний. Зато есть много уютных кафе с различными вкусностями и сладостями.

Окрестности можно осматривать, взяв машину напрокат. Многие арендуют авто на весь срок пребывания. Это существенно облегчает поездки на пляж, да и можно посмотреть много интересного. Аренда автомобиля в сутки обойдется порядка 35 долларов.

Обязательно стоит посетить местные торговые центры. Здесь можно приобрести очень качественные вещи за небольшие деньги. Огромным спросом пользуются текстиль и ювелирные украшения. На рынках торгуют ароматными специями и товарами местного производства.

Большинство туристов советуют посещать Эмираты поздней осенью и даже зимой. В это время температура очень комфортная, вода в море теплая. В другое время здесь стоит жуткая жара и духота. Не забывайте, ведь это пустыня со всеми своими характерными особенностями. Зато можно отправиться на сафари или на экскурсию к бедуинам. Эмираты - очень атмосферный курорт. Здесь роскошь граничит с простотой, доброжелательность - со строгостью. Местные жители чтят свои традиции и не позволяют их нарушать даже гостям. Воспоминания от пребывания на этой земле останутся надолго.