Отель Grand Astor (Турция, Аланья). Фото и отзывы туристов

Как известно, весьма высокой популярностью у наших соотечественников уже много лет пользуются туры в Анталью. Одним из самых популярных городов для отдыха здесь является Аланья. Тут имеется масса отелей и развлечений на любой вкус и на любые финансовые возможности. Если вы решили отправиться на время отпуска именно сюда, то в качестве бюджетного, но комфортного варианта для проживания предлагаем рассмотреть четырехзвездочную гостиницу «Гранд Астор». Именно о ней и пойдет далее речь в нашей статье.grand astor

Местонахождение

Отель Grand Astor может похвастаться весьма удачной локацией. Так, от центра Аланьи он удален всего на три километра. Так что все развлечения и инфраструктура крупного курортного города находятся в пешей доступности для постояльцев гостиницы. Ближайший же к отелю аэропорт находится в Анталии, в 120 км. Так что на дорогу от воздушной гавани у вас уйдет порядка двух с половиной часов. «Гранд Астор» располагает собственным пляжем. Расстояние до него составляет 300 метров. По пути необходимо перейти через дорогу.grand astor hotel

Grand Astor 4* (Аланья, Турция): фото и описание

Этот отель впервые распахнул для туристов свои двери в 1990 году. Всего же три года назад он был полностью реконструирован. Площадь собственной территории гостиницы составляет пять тысяч квадратных метров. Весь жилой фонд «Гранд Астор» располагается в шестиэтажном корпусе. Всего в отеле имеется 92 стандартных номера. На территории гостиницы есть бассейн с водными горками, турецкая баня, ресторан, несколько баров и салон красоты. Grand Astor позиционирует себя как отель, отлично подходящий для всех категорий отдыхающих. Так, здесь комфортно себя будут чувствовать и семейные туристы, и молодежь, и люди преклонного возраста.

Жилой фонд

Как уже упоминалось, четырехзвездочный отель «Гранд Астор» (Аланья, Турция) располагает 92 номерами. Все они относятся к стандартной категории. Здесь имеются двух- и трехместные номера. В каждом из них имеется собственная ванная с душем и феном, удобная мебель, телевизор с кабельными каналами, холодильник, кондиционер и просторный балкон со столом и стульями. Уборка осуществляется каждый день, белье меняют дважды в неделю. Все постояльцы гостиницы могут воспользоваться услугой обслуживания в номер. Обратите внимание, что здесь не предоставляются банно-туалетные принадлежности. Поэтому вам придется либо захватить из дома, либо купить уже непосредственно в Аланье мыло, гель для душа, шампунь и другие средства, которыми вы обычно пользуетесь.grand astor 4

Питание

Grand Astor, как и большинство турецких отелей, работает по системе «все включено». Шведский стол здесь накрывается в основном ресторане. Постояльцы гостиницы могут отведать отлично приготовленные блюда как турецкой, так и европейской кухни. На территории функционируют три бара, где всегда можно угоститься любимым напитком.

Развлечения

Отель располагает собственным пляжем. Он является небольшим, однако места здесь всегда хватает для всех желающих. На пляже имеются лежаки и зонтики, защищающие от солнца, пользуются которыми постояльцы совершенно бесплатно. Здесь вы можете поиграть в пляжный волейбол или заняться водными видами спорта.

Приятно провести время можно, и не выходя за пределы отеля. Так, здесь имеется бассейн с водными горками и терраса для загара с лежаками и баром. Кроме того, есть и «лягушатник» для самых маленьких туристов.

В течение дня особой анимации в Grand Astor нет. Вечером же здесь проводят дискотеку для детей и для взрослых. В 23 часа музыку выключают, а всем желающим аниматоры предлагают продолжить веселье в одном из баров Аланьи, куда предоставляется трансфер.

Те, кто хочет расслабиться душой и телом, могут посетить местный хаммам. Здесь вам предложат сеанс массажа, а также ряд косметических процедур.

Желающие отправиться на экскурсии могут приобрести в отеле тур в интересующее их место. Также здесь помогут взять напрокат машину, скутер или велосипед.

grand astor турция

Отзывы путешественников из России об отеле Grand Astor (Турция, Аланья)

В связи с тем, что сегодня очень немногие туристы довольствуются исключительно описанием той или иной гостиницы и советами туроператора, большинство наших соотечественников тратят немало времени и сил на поиск комментариев людей, уже побывавших в том или ином месте. Ведь мнения реальных людей позволяют создать более точную картину. Никому не хочется оказаться неприятно удивленным, прибыв в забронированный отель. Поэтому мы решили сэкономить вам время и привести обобщенные комментарии туристов из России, которые в этом году провели свой летний отпуск в четырехзвездочном Grand Astor Hotel (Аланья). В целом можно смело сказать, что большинство туристов были рады тому, что предпочли этот отель. По их словам, он вполне соответствует своей категории и стоимости. Но узнаем обо всем более подробно.туры в анталью

Сам отель и его месторасположение

Большим плюсом Grand Astor 4* многие наши соотечественники считают его удачную локацию. Так, он находится вблизи и от моря, и от центра города. Поэтому и пляж, и все развлечения у его постояльцев всегда под рукой. Территория самого отеля показалась гостям небольшой. Однако здесь всем хватило места.

Что касается номеров, то их постояльцы нашли вполне удобными. Мебель и техника здесь далеко не новые, однако все в хорошем и рабочем состоянии. Если вдруг что-то выйдет из строя, то после обращения на ресепшен проблема будет быстро устранена. Некоторые гости в качестве плюса отмечают наличие просторного шкафа, куда легко можно умесить все вещи и чемодан. Такое, по их словам, встречается не во всех отелях. Кроме того, многие в отзывах отмечают просторные меблированные балконы, на которых можно приятно посидеть вечером с бокальчиком вина, взирая на окрестности.

При заселении бывалые путешественники не рекомендуют дополнительно доплачивать за лучший номер. По их словам, апартаменты здесь почти все одинаковы. Поэтому вы лишь зря потратите деньги.

Что касается уборки, то здесь некоторые постояльцы остались не совсем довольны. Так, по их словам, горничные работали не очень качественно и редко меняли полотенца и постельное белье. Однако большинство гостей никаких проблем с уборкой не заметили.

Комментарии о питании

В целом по этому пункту особых нареканий у постояльцев отеля Grand Astor, отзывы о котором мы рассматриваем, не было. Однако ряд туристов отмечает, что для четырехзвездочного отеля выбор блюд все-таки был маловат. В основном здесь вы встретите блюда из овощей, рыбы и курицы. Также предлагается большой выбор сыров, колбас и т. п. Многие положительно отзываются о местных напитках. По их словам, и вино, и пиво здесь хорошего качества.отель grand astor

Отзывы о пляжном отдыхе

Поскольку в Турцию большинство туристов приезжают для того, чтобы отлично провести время на море, всех, планирующих поездку в эту страну, интересует вопрос о том, как обстоят дела с пляжем в том или ином отеле. Так, что касается Grand Astor Hotel, то у гостиницы имеется собственный пляж. Медленным шагом до него можно дойти буквально за пять минут. По пути необходимо перейти проезжую часть по подземному переходу. Пляж здесь небольшой, но лежаков и зонтиков хватает всем желающим. Побывавшие здесь туристы предупреждают, что при заходе в воду встречаются камни. Поэтому желательно купаться в специальной обуви. Кроме того, многие отдыхающие хотя бы раз ездили на пляж Клеопатры. Здесь за аренду шезлонгов уже потребуется заплатить. Наградой вам будет приятный мелкий песочек под ногами и пологий заход в море. Однако имейте в виду, что здесь всегда очень людно.grand astor отзывы

Развлечение в отеле и за его пределами

Если вы по какой-то причине не хотите идти на пляж, то можно приятно провести время у бассейна. Здесь есть бассейн как для взрослых, так и для детей. Рядом располагается терраса для загара с шезлонгами и бар. Днем особой анимации в Grand Astor 4* нет. Зато по вечерам включают музыку и желающие могут потанцевать. После 23 часов аниматоры предложат поехать в один из местных клубов. Это стоит 10 долларов.

Семейных отдыхающих порадовало, что здесь проводят и детскую дискотеку. Однако они отмечают, что музыка каждый день одна и та же. Поэтому уже через несколько дней их малыши не испытывали особого восторга от подобного развлечения.

Положительные отзывы можно встретить о хаммаме отеля. По словам отдыхающих, здесь работают настоящие мастера своего дела. Поэтому если вы хотите приятно провести время, то обязательно посетите турецкую баню.

Бывалые туристы обязательно рекомендуют всем прибывающим на отдых в Турцию не проводить целые дни на пляже или бассейне, а обязательно ездить на экскурсии. Ведь эта страна, а в частности и регион Аланья, чрезвычайно богаты различными достопримечательностями. Однако многие путешественники предупреждают, что не всегда стоит покупать туры в отелях. Ведь в этом случае вы рискуете серьезно переплатить. Таких случаев было уже немало.

Мнение гостей о персонале

Что касается сотрудников «Гранд Астор» (Аланья, Турция), то по этому поводу постояльцы оставляли в основном положительные отзывы. Так, по их словам, весь персонал здесь очень ответственно подходит к выполнению своих обязанностей. К тому же многих порадовал тот факт, что почти все сотрудники понимают русский язык. Поэтому никаких проблем в общении у вас здесь не возникнет, даже если вы порядком подзабыли школьную программу английского языка.