Отель "Гранд Мирамор" 4* (Кемер,Турция): фото, описание и отзывы туристов

Гостиница принимает детей любого возраста. Она ориентирована на размещение семейных путешественников, супружеских пар и молодежных компаний. Стоимость путевки на три ночи для одного туриста – 13 500 рублей. В цену включены авиабилеты, питание и развлекательная программа.

Первое впечатление

Бассейн отеля

«Гранд Мирамор» в Кемере представляет собой комплекс многоэтажных жилых корпусов. В них располагается 320 стандартных номеров. Гостиница занимает территорию, площадь которой превышает 16 800 м². Отель находится в ближайшем пригороде турецкого курорта Кемер. От международного аэропорта его отделяет 60 км. Время в пути составляет порядка 90 минут.

В распоряжении клиентов «Гранд Мирамор» в Кемере два четырехэтажных (А, В) и одно семиэтажное (С) здания. Корпуса были возведены в 2011 году. Капитальный ремонт жилых комнат и общественных помещений был произведен в 2017-м. В отеле предусмотрено два номера для лиц с ограниченными физическими возможностями. Семейных многокомнатных апартаментов нет.

Условия проживания

Стандартные апартаменты

В номерах запрещено курить. За нарушения этого указания налагается денежный штраф. Путешественников с животными в гостинице «Гранд Мирамор» в Кемере не принимают. Заселять начинают после 14:00. Освободить номер в день вылета нужно до 12:00.

Транспортная доступность

Небольшой приморский поселок Кириш протянулся вдоль линии моря. От отеля до пляжа не больше 300 метров. Жилые корпуса занимают вторую линию. Напротив главного входа расположена автомобильная парковка. Рядом с гостиницей «Гранд Мирамор» в Кемере находится продуктовый супермаркет. В нем торгуют свежими овощами и фруктами, бакалеей, косметическими средствами и пляжными принадлежностями.

Недорого и вкусно перекусить приглашают близлежащие бистро «Абичим Кофте Пияз», «Сарай Кебап Ресторан», «Али Баба Ресторан». Почтовое отделение в пяти минутах ходьбы. По-соседству расположены отели «Стар Лайф», «Роял Тауэрс Ресорт СПА», «Дайамонд Гарден», «Сэйлорс Бич Клаб», «ПГС Хотел Персонел Лоймани». Приобрести меховые изделия и ювелирные украшения турецкого производства можно в магазинах «Тиара Куюмчулюк» и «Жоде Куюмчулюк».

В шаговой доступности от отеля «Гранд Мирамор» в Кемере находится крупная транспортная развязка. Сосредоточены автобусные остановки. Местные маршрутные такси курсируют в Кемер и близлежащие населенные пункты. Поездка в Кирише стоит 60 рублей. Путешествие за пределы курорта обойдется в 120 руб.

Жилой фонд

Стандартный номер

Минимальная площадь стандартных номеров составляет 20 м². Имеются более просторные сюиты. Они занимают 25 м². Во всех комнатах небольшие балконы. Из окон открывается вид на бассейн или дворовую территорию отеля «Гранд Мирамор» в Кемере (Турция).

За создание микроклимата отвечает индивидуальная система кондиционирования. Телевизоры подключены к русскоязычным каналам. В ванной установлена душевая кабина. Выдаются косметические принадлежности, полотенца, фен.

Подключение к высокоскоростному интернету осуществляется по цене 600 рублей за десять суток. За хранение документов и личных вещей в персональном сейфе нужно заплатить 120 руб. Телефонная связь осуществляется за счет клиента. Пополнение бара производится только после внесения депозита.

В отеле «Гранд Мирамор» в Кирише (Турция, Кемер) возможен заказ продуктов питания и напитков в номер. Обслуживание в апартаментах не входит в стоимость размещения. На полу в жилых комнатах уложена ламинатная доска. Установлены односпальные и двуспальные кровати. В качестве дополнительного места для сна предлагается раскладной диван.

Уборка в сюитах выполняется каждый день. Постельное белье и полотенца меняют три раза в неделю. Запросить регулярное наполнение холодильника нужно у сотрудников стойки рецепции.

Рекреационная зона

Вид сверху

Дорога на пляж, судя по отзывам о «Гранд Мирамор» в Кемере, занимает минут семь. Чтобы попасть на побережье, нужно пересечь оживленную автомобильную магистраль. Пляж является галечным. Вход в воду постепенный, на дне мелкие камни. Длина рекреационной зоны составляет 50 метров. Постояльцам отеля шезлонги с матрасами и зонтики выдаются бесплатно. За сухие пляжные полотенца нужно заплатить 300 рублей. Территория рекреационной зоны является частной и принадлежит владельцам гостиницы.

Досуг

Каждую неделю для жителей отеля «Гранд Мирамор» (Турция, Кемер) администрация организует танцевальные и развлекательные вечера. Проводит традиционное шоу «Турецкая ночь». Вход свободный. За напитки нужно платить. С детьми работает команда аниматоров. В ней числится пять инструкторов. Днем функционирует тематический клуб для дошкольников.

Гастрономия

На территории гостиницы действует два бара. «Султан» работает с 10:00 до 22:30. «Оба» открыт с 10:00 до 17:00. Питание жильцов отеля «Гранд Мирамор» в Кирише (Кемер) осуществляет ресторан. В нем действует система «Шведский стол». Обслуживание в рамках «Все включено» доступно с 10:00 до 22:30. За импортный алкоголь и свежевыжатые соки нужно платить.

Расписание трапез в ресторане:

  • с 07:00 до 09:30 – завтрак;
  • с 09:30 до 10:30 – утренний перекус;
  • с 12:30 до 14:00 – обед;
  • с 15:30 до 17:00 – легкие закуски по фиксированному меню;
  • с 17:00 до 18:00 – чайная церемония;
  • с 19:00 до 21:00 – ужин.

Территория

Территория отеля

В инфраструктуру гостиницы входят: собственный амфитеатр, пункт обмена валюты, прачечный комплекс, автомобильная парковка, аквазона. Стоянка для машин на территории отеля бесплатная. Сотрудники стойки рецепции принимают карты Visa и MasterCard. Свободный доступ к сети интернет предоставляется в лобби.

Малышам

Детский клуб

Так как отель ориентирован на размещение семей с маленьким детьми, то в нем имеется все необходимое для комфортного и безопасного отдыха ребятишек. Кроватки предоставляются бесплатно. В ресторане имеются специальные стульчики для кормления. Во дворе оборудована игровая площадка. В тематическом клубе ждут детей до 12 лет.

Расписание работы кружков и секций:

  • с 10:00 до 12:00 – утренняя смена;
  • с 15:00 до 17:00 – дневная смена.

Детские горшки не предоставляются. Взять прогулочную коляску в аренду можно совершенно бесплатно. Количество транспортных средств ограничено. Для детей функционирует два бассейна. Один находится на улице, второй является крытым. Площадь первого составляет 5 м². Второй бассейн занимает 4 м².

Бизнес

Командировочным предоставляется современный, оборудованный офисной техникой зал для конференций. Помещение необходимо предварительно резервировать. Его использование не входит в стоимость путевки.

Аквакомплекс

На территории гостиницы расположено два больших бассейна. Один является крытым, другой находится на улице. Последний оборудован водными горками. Его площадь составляет 300 м². Системы подогрева воды нет. Открытый бассейн работает с 08:00 до 19:00. Водные горки функционируют в периоды с 10:30 до 12:00 и с 15:30 до 17:00.

Величина крытого бассейна составляет 60 м². Аквакомплекс открыт с 08:00 до 19:00. Работает круглогодично.

Банный центр

В стоимость путевок входит посещение турецкого хамама и саун. За процедуры массажа нужно платить из своего кармана. В отзывах об отеле «Гранд Мирамор» в Кемере хвалят медицинский персонал местного СПА-центра. Путешественники рекомендуют оздоровительные и омолаживающие программы.

Спортивные возможности

Для поддержания формы туристам доступен современный тренажерный зал. В нем оборудованы силовая и аэробная зоны. Предоставляются столы для игры в пинг-понг. На пляже натягивают волейбольные сетки. Имеется бильярд. Аренда стола платная. Все необходимое оборудование выдается оператором игровой зоны.

Положительные отзывы

Холл отеля

Большинству отдыхающих понравился сервис в отеле. Гостиница находится в живописном ущелье, у самого подножия горы. Все объекты инфраструктуры в шаговой доступности. К услугам путешественников лавки, торгующие бытовой химией, косметикой, одеждой, спиртными напитками, турецкими сладостями.

Доступная цена оправдывает мелкие недочеты, на которые россияне предпочитают не обращать внимание. Территория гостиничного комплекса небольшая. Она компактная, но уютная и ухоженная. Сотрудники отеля ревностно поддерживают порядок, поливают цветочные клумбы и обрезают крону деревьев.

Во время процедуры заселения туристам проводят обзорную экскурсию по владениям гостиницы. Затем их ведут в ресторан. После вручают ключи от чистого номера. Те, кто приезжает рано утром, могут позавтракать, а вещи оставить в камере хранения. Отдохнуть и переодеться можно в банном комплексе.

К номерам претензий нет. Сантехника вся исправная, мебель относительно новая. Проблемы и спорные ситуации решаются в пользу постояльцев. Просьбы клиентов выполняются оперативно. Близость к пляжу – очевидное преимущество гостиницы. Дорога ровная, находится в тени. На побережье угощают лимонадом, чаем и кофе. Дают горячие лепешки и свежий хлеб.

Своими обязанностями горничные не пренебрегают. В комнатах убирают каждый день. Регулярно меняют постельное белье и банные полотенца. В ресторане кормят вкусно. Меню разнообразное, но мясных блюд не очень много. Их в основном подают на ужин. Утром кормят выпечкой, сосисками, яичницей и кашами. В обед готовят супы, гарниры, котлеты и колбаски.

Негативные отзывы

Не всем пришлось по душе обслуживание в гостинице. Многие жалуются на качество уборки в номерах. Говорят, что горничные стараются только в тех апартаментах, в которых для них были оставлены чаевые. Анимационные программы скучные и рассчитаны на детей десяти лет. Подростки скучают. Малыши не могут включиться в общую игру.

Для взрослых развлечений практически нет. Вечерние шоу быстро надоедают. Обилие платных услуг раздражает. В отеле нужно за все платить. Отдыхающим приходится раскошеливаться за пользование сейфом, подключение к интернету, трансфер и чаевые.

В ресторане большое количество мух. Насекомые роятся над приготовленной пищей и садятся на открытые продукты питания. Зрелище очень неприятное. Такое большое количество мошек говорит об антисанитарии в зоне приготовления еды для постояльцев. В обеденном зале столы не всегда чистые. Персонал не справляется со своими обязанностями. Посуду моют плохо.