Club Gunes Garden 4* (Турция, Аланья): фото, описание номеров, сервис, отзывы туристов

Уютный отель Club Gunes Garden 4 hv в Аланье в Турции расположен на прекраснейшем берегу Средиземного моря. Огромная и живописная территория гостиницы утопает в зелени. Вкусное питание и комфортабельные номера ждут туристов, решивших здесь остановиться.

От аэропорта в Анталье его отделяет всего 100 км.

Целебный воздух Средиземноморья

В прибрежной зоне, утопающей в лесах, смесь морского озона и фитонцидов от хвойных деревьев наполняют местность благоуханным свежим целебным воздухом. Отличное питание, занятия спортом, обзор местных достопримечательностей, купание помогут за время отдыха укрепить здоровье и получить заряд бодрости.

Отдых на живописном курорте полезен страдающим заболеваниями легких и бронхов, сердечно-сосудистой системы, людям, которые восстанавливаются после перенесенных болезней, имеющим слабый иммунитет, перенесшим стрессы, а также все тем, кто хочет провести замечательный отдых в Турции.

Погода на курортах Аланьи

Благодаря Таврским горам, закрывающим область от холодных северных ветров, погода в районе Аланьи более теплая, чем на других турецких курортах. Среднегодовая температура воздуха составляет 20 градусов тепла, а в июле и августе она доходит до 40 градусов. Зимой погода ветреная и прохладная, зато стабильно жаркое лето с минимум осадков дает возможность для качественного пляжного отдыха.

В микроклимате хорошо растут субтропические растения, поэтому территорию Club Gunes Garden украшают посаженные экваториальные растения: пальмы, лианы, кустарники, растущие в дикой природе в Африке.

Бунгало отеля в саду

В саду гостиницы можно найти гранаты, финики, апельсины и мандарины (цветущие или с созревающими аппетитными плодами).

Какие номера предлагают в отеле?

Отель Club Gunes Garden был построен в 1995 году, а 10 лет спустя была проведена полная реконструкция 9 корпусов, среди которых есть:

  • 5-ти этажные здания;
  • утопающие в зелени двухэтажные бунгало.
Корпуса гостиницы

Они расположены на просторной территории в 25 000 м2, которую соединяет с пляжем 50 метровый подземный переход. Он делит отель на ресторанную и пляжную зоны. Это дает дополнительное преимущество. Те, кто стает рано, могут прекрасно выспаться, так как музыка с дискотеки на пляже практически не слышна.

Из 144 номеров, многие из которых были отремонтированы в 2018 году, открывается вид на море. На рецепшене работают кондиционеры, есть бесплатный беспроводной интернет.

Описание номеров Club Gunes Garden:

  1. 167 стандартных номеров на 3 человек с ребенком, площадью до 25 м2;
  2. 24 однокомнатных сюитов до 35 м2;
  3. 35 номеров Family room, площадью 30–40 м2, вмещающие до 5 человек, состоят из двух спален и ванной комнаты.

Самые недорогие номера эконом класса, расположенные на первом или нулевом этаже, площадью от 15 до 20 м2, подойдут тем, кто не планирует проводить много времени в помещении, так как особым комфортом они не отличаются. Есть жалобы на повышенную сырость в некоторых таких номерах, что можно объяснить погодными условиями и близостью моря.

В номерах отеля Club Gunes Garden гости могут воспользоваться просмотром программ спутникового телевидения. Комнаты оборудованы кондиционерами, телефонами, в совмещенных санузлах есть душ или ванная, умывальник, предоставляются бесплатные полотенца, фен, платные мини-бары.

Номера в отеле

В номер могут поставить дополнительные детские кроватки. Полы во всех помещениях отделаны кафелем.

Белье меняют два раза в неделю, а уборку производят ежедневно.

Посетители отмечают простой и приятный дизайн комнат, удобство кроватей, исправность техники. В каждом номере есть балкон или терраса, на которых можно помечтать под звездным небом, попить кофе, любуясь на море.

Территория отеля находится на холмах. Поэтому те, кому тяжело ходить и подниматься в гору, могут попросить разместить их в корпусах А или В, которые расположены поближе к главному входу.

Питание в гостинице

Питание осуществляется в трех ресторанах, пища, по отзывам очень вкусная и разнообразная. На пляже в течение дня предлагается:

  • выпечка;
  • бургеры;
  • пицца;
  • паста;
  • картошка-фри;
  • салаты;
  • турецкие лепешки и другие яства.

Можно брать горячие и прохладительные напитки, из алкоголя - пиво, водку, вина, джин, ром. В течение дня выставляются подносы с печеньем.

Дневные закуски на пляже <mixchars>С</mixchars>lub Gunes Garden 4

В Турции умеют вкусно готовить, а сдобные изделия, испеченные с большим мастерством по особенным национальным рецептам, просто тают во рту.

На завтрак подают различные каши, сыры, молочные продукты, омлеты.

За обедом и ужином можно отведать блюда турецкой кухни, по вечерам готовят мясо на гриле, здесь огромный выбор салатов, острых закусок и соусов.

Пляжный отдых в гостинице

Песчаный пляж Club Gunes Garden с галькой, протяженностью 150 м, оборудован лежаками с зонтиками, матрасами, установлены большие тенты, под которыми найдут место все желающие полежать в тени.

Бассейны в <mixchars>С</mixchars>lub Gunes Garden

Купаться можно в двух больших бассейнах с пресной водой с 9.30 до 6.30. В одном из них выделена детская секция, для малышей есть безопасный бассейн глубиной 50 см, в котором вода быстро прогревается на солнце.

Детские развлечения

Можно сказать, что отель расположен на территории ботанического сада, так как здесь высажены различные виды кустарников и деревьев, по которым с детьми можно учить названия фруктов, показывать, как они растут. В отеле есть мини-зоопарк, в котором проживают попугаи, обезьянки и другие животные.

Водные горки на пляже отеля

Для веселого и активного семейного отдыха в отеле построен небольшой аквапарк с водными горками, которые работают с 2 до 4 часов дня. Есть мини-клуб, где можно оставить малышей под присмотром, игровая площадка, детская анимация, по вечерам дети могут отплясывать на мини-дискотеке.

Обслуживание в Club Gunes Garden

Гостеприимство и дружелюбность персонала являются немаловажной составляющей хорошего отдыха. Туристы постоянно отмечают высокий уровень сервиса в Club Gunes Garden, вежливость и услужливость официантов, общительность шеф-повара, отличную работу анимационной команды. Поселение проходит быстро и не вызывает нареканий.

Встречаются замечания по уборке номеров, которая производится реже, чем хотелось бы отдыхающим, видимо, в сезон не хватает персонала.

Предоставляются платные услуги парикмахерской, прачечной, проката автомобилей. Работает пункт обмена валют. Прямо в отеле есть небольшие магазинчики, в которых можно приобрести косметические средства, одежду, обувь, сумки и т.д.

Профессиональный фотограф сделает фотосессию, вы сможете забрать с собой на память альбомы и диски с фото на фоне отеля и моря.

В спа-салоне можно записаться на массажные процедуры, которые помогут достигнуть полного расслабления, приблизительная стоимость одного сеанса – 20 долларов. Желающие посетить хамам, могут сделать это в соседней гостинице по предварительной записи.

Спорт в отеле

В отеле есть большие возможности для занятия различными видами спорта. Можно воспользоваться свободным временем, чтобы подкачать мышцы в фитнесс-центре, сбросить лишние калории, освоить новые снаряды.

Бассейны отеля

Любители активного отдыха могут взять напрокат:

  • каноэ;
  • катамараны;
  • ракетки и мячи для тенниса большого и настольного.

Анимация собирает команды для пляжного волейбола, баскетбола, аэробики. В свободное время можно поиграть на корте в большой теннис.

Желающие могут заняться под руководством квалифицированных инструкторов дайвингом, снорклингом, могут отправиться в однодневные морские прогулки, чтобы порыбачить, поплавать и понырять в открытом море. Не забывайте взять с собой средства от солнечных ожогов.

Экскурсии

Основные природные достопримечательности Аланьи: пещера Дамлаташ, пляж Клеопатры, горная река Дим-Чай, каньон Сападере находятся недалеко от гостиницы.

Разнообразить досуг поможет прогулка по апельсиновому саду, расположенному в 1 км.

Национальный парк Incekum (Инжекум) - это прекрасная лесная зона под соснами на берегу моря, находится в 5 км от отеля. Отдых на белом песчаном пляже кемпинга и въезд на территорию платные.

Не упустите возможность посетить каньон Сападере. Путешественников ждут невероятные пейзажи, вкуснейший обед на берегу реки, можно искупаться под водопадами и сделать шикарные фотографии.

Дельфинарий рядом

Отель Club Gunes Garden расположен рядом с дельфинарием и морским парком Sealanya. Общение с дельфинами приносит большую радость и пользу, чтобы посмотреть представление и поплавать с морскими братьями по разуму нужно пройти несколько сотен метров. В программе:

  • шоу с дельфинами и морскими котиками;
  • игра в мяч;
  • фотосъемка;
  • плавание.

Билеты можно приобрести в дельфинарии или у гида, дети до трех лет могут посмотреть выступление бесплатно.

Проживая так близко от дельфинария, удобно пройти курс дельфинотерапии, которая способствует развитию детей с аутизмом, показана при заболеваниях нервной системы и двигательного аппарата, и просто дарит невероятные ощущения и эмоции.

Интересное в Аланье

Туристы, которые интересуются историческими и природными достопримечательностями, найдут много интересного в Аланье. На весь мир знаменита фантастическая пещера Далата с разноцветными сталактитами и сталагмитами, которая была случайно открыта в 1948 году. Возраст природного чуда составляет 15 000 лет. Посещение пещеры будет полезно людям с заболеваниями легочной системы и астмой, так как в воздухе содержится большой процент углекислого газа. Температура воздуха круглый год – 24 градуса, а давление всегда имеет идеальную величину - 760 мм рт. ст.

Город Аланья знаменит башней и крепостной стеной XII века Кызыл Куле, которая была построена сирийским архитектором из Алеппо из красного кирпича с таким качеством, что позволяла городу обороняться от многих нашествий, сохранилась за тысячу лет в практически неизменном виде.

Стоимость туров

В настоящее время туры в Club Gunes Garden из Москвы можно приобрести по цене от 40 000 до 70 000 рублей на 6 ночей на двоих, все зависит от сезона и выбранных номеров, наличия скидок. Отдых предоставляется по системе "все включено".

Club Gunes Garden вечером

При выборе тура обратите внимание на тип номера, который вы оплачиваете.

Кому рекомендуется посетить отель?

В интернете можно встретить противоречивые отзывы о Club Gunes Garden. Некоторые считают отель несколько морально устаревшим, те же, кто приезжает насладиться природой и отдыхом на море, находят его замечательным местом, которое как нельзя лучше подходит для семейного отдыха.

Заключение

Отель Club Gues Garden 4 - прекрасный выбор, если вы умеете наслаждаться красотой природы, любите просыпаться от щебета птиц, плавать и загорать. Аланья – один из любимых турецких курортов, который наши сограждане предпочитают всем остальным.

В отеле вас ждет доброжелательный персонал, бодрая анимация, разнообразный сервис. В ресторанах вас накормят блюдами турецкой и европейской кухни, а в баре всегда можно подкрепиться закусками.

В окрестностях можно осмотреть древние памятники архитектуры и посетить экзотические уголки изумительной природы Турции.