Гранд Престиж Отель (Сиде, Турция): отзывы, описание номеров, сервис. Grand Prestige Hotel & Spa 5*

Сиде – крупный курорт, расположенный на средиземноморском побережье Турции. Его ближайшие соседи – Аланья и Анталья. Город отличается компактными размерами. Он протянулся вдоль двадцатикилометровой прибрежной зоны. Череда многоэтажных отелей в нем сменяется просторными отмелями.

Южная симфония

Отовсюду звучит музыка, уличные зазывалы приглашают в закусочные и рестораны. Путь к морю сопровождают цветастые лотки торговцев пляжными принадлежностями. Приоритетное направление отдыха в этих краях – безмятежное времяпрепровождение на пляже. Обилие экскурсионных программ привносит в летнее путешествие разнообразие.

гранд престиж отель сиде турция отзывы

В окрестностях курорта сохранились руины древних городищ, которые были основаны греками. Туристам показывают полуразрушенный амфитеатр, банные комплексы, религиозные сооружения, базарную площадь, фрагменты каменных стен.

Ближайший международный аэропорт, принимающий воздушные суда из России, расположен в Анталье. Его взлетно-посадочные полосы обслуживают рейсы, следующие из Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Ростова-на-Дону, Омска, Новосибирска и из других областных центров страны. Время в пути составляет три с половиной часа. Дорога из пассажирского терминала в Сиде занимает порядка пятидесяти минут.

В высокий сезон область курорта увеличивается за счет включения в нее поселений Чолаклы, Кумкой, Кызылагач. Первый славится отличными условиями для отдыха с маленькими детьми. Заведения остальных ориентированы на прием семейных пар и молодежных компаний.

Основные сведения

Отель Grand Prestige Hotel предлагает высококлассный сервис. Он расположен в двух минутах неспешной ходьбы от пляжа. Несмотря на свой солидный возраст, комплекс может похвастаться интересным оформлением интерьера. В 2011 году состоялась его модернизация, которая затронула общие и жилые помещения.

grand prestige hotel

Гостиница занимает зеленую территорию, которую со всех сторон окружает тропический сад. Справа от нее – заповедное урочище Соргун, слева – тихий район Титреенгель. Инфраструктура заведения представлена аквапарком (510 м²), открытыми бассейнами, СПА (1 000 м²). Предусмотрены площадки для игры в волейбол и теннис. Установлены столы для пинг-понга. В медицинском центре ведут прием терапевты и педиатры, массажисты и косметологи.

В момент заселения в мини-баре номера туристов ждет бесплатная бутылка минеральной воды. Обслуживание путешественников осуществляется по системе «Все включено». Столы сервируются в главном ресторане отеля. Помимо мясных, рыбных и овощных блюд, сладостей, фруктов и салатов, в нем подают напитки местного производства.

Месторасположение отеля «Гранд Престиж» – это зона бойкой торговли. Здесь сосредоточены магазины с сувенирной продукцией и инвентарем для плавания, бары, закусочные и кафе. Действует пункт обмена валюты. Его курс традиционно выше, чем расценки сторонних банков.

В рамках путевки трансфер производится бесплатно. Напротив жилого корпуса расположена частная автомобильная парковка. Персонал гостиницы владеет турецким, русским, английским, голландским, французским, немецким языками.

Жилой фонд

Приглашая на отдых в Турцию, отель «Гранд Престиж» создает оптимальные условия для семей.

турция отель гранд престиж 5

Для размещения постояльцев имеется широкий выбор номеров различного уровня:

  • Large Room с видом на озеро;
  • стандартные комнаты;
  • сюиты с морской панорамой;
  • апартаменты.

Первый вариант предполагает шесть спальных мест. В нем находятся двуспальные и двухъярусные кровати. Имеется возможность установки раскладушки. Балкон выходит на озеро. За климат отвечает центральная система кондиционирования. Она включается по мере необходимости.

Сейф платный. Пол застелен ковролином. Уборка в отеле «Гранд Престиж» (описание номеров это подтверждает) производится ежедневно. Белье меняют через трое суток. Мини-бар пополняется только в день приезда. В гостиной есть стол, стулья, зеркало, телевизор, подключенный к спутниковому ТВ, светильник. В душевой – фен, ванна, туалетные и банные принадлежности. Площадь номера – 25 квадратных метров.

Стандартные комнаты чуть меньше. Они занимают всего 22 м². Использование телефонной линии осуществляется за дополнительную плату. Гостей размещают на паре отдельных кроватей или на одной двуспальной. В качестве дополнительного спального места используется раскладушка.

Площадь сюитов с морской панорамой – 37 квадратных метров. Условия проживания в апартаментах идентичны. Все комнаты оформлены в лаконичном стиле. Дизайн номеров выдержан в спокойной гамме, которую дополняют яркие цветовые акценты штор и аксессуаров.

Вся сантехника в ванной (душ, унитаз, умывальник, сушилка для полотенец) исправна и функционирует. Мощная вытяжка, вмонтированная в потолочную панель, исключает возможность образования плесени. Она обеспечивает циркуляцию воздуха и отвод лишней влаги из помещения.

Водные развлечения

Пляж отеля «Гранд Престиж» находится в 250 метрах от жилых корпусов. Его длина составляет 50 м. Береговая зона засыпана желтым песком. Вход в воду комбинированный, встречается мелкая галька.

гранд престиж отель спа

Для постояльцев гостиницы пользование зонтиками, полотенцами, шезлонгами и матрасами бесплатно. Работает уличный бар. В нем угощают мороженым, фруктами, сладостями, соками фреш, лимонадами и газировкой.

Купальный сезон стартует в середине мая. В этом месяце вода прогревается до 23 °C, а воздух – до 24 °C. В июне температура моря – 26, в июле – 27, в августе – 26 °C. В сентябре на побережье – 24 °C. Самые знойные дни приходятся на последний летний месяц. Столбик термометра достигает 33 °C. Дождей в это время практически нет. Иногда случается шторм. Соседство с горными массивами обеспечивает ночную прохладу. После захода солнца воздух остывает до 21 °C.

На территории отеля функционируют бассейны. Два уличных и один крытый наполняются пресной водой. Система подогрева воды отсутствует. Площадь чаш – 480, 360 и 175 квадратных метров соответственно. Зона развлечений работает в периоды с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00. За безопасность детей и взрослых на горках комплекса отвечают сотрудники службы спасения.

Вокруг бассейнов уложена нескользкая керамическая плитка. Реализован своевременный отвод воды. По периметру чаш находятся пластиковые шезлонги и раскладные стулья, столики, зонты. В утренние и обеденные чаши рядом с аквазоной проводятся зарядки, тренировки и уроки танцев. Постояльцы имеют возможность принять участие в спортивных соревнованиях и семейных состязаниях.

Гастрономическая карта

Организация питания в отеле «Гранд Престиж» поручена столовым, барам и закусочным. На территории работают следующие рестораны:

  • «Уран»;
  • «Таурус»;
  • «Панорама»;
  • «Престиж»;
  • «Султан»;
  • «Мексиканский»;
  • «Аква»;
  • «Итальянский».

В них потчуют блюдами восточной, европейской и средиземноморской кухонь. Разработано детское меню. Есть специальные диетические рецептуры. Посетители отмечают отличное качество кофе и чая. В бистро подают завтраки, обеды, полдники и ужины. Почти все они работают с 19:00 до 21:30. Требуется заказ столиков. Посещение платное.

Список баров:

  • лобби;
  • закусочная;
  • у бассейна;
  • на пляже;
  • «Престиж»;
  • «Ниагара».

Заведения открываются в 10:00. Исключение – Prestige и Niagara. Они работают по специальному графику и во время ночных вечеринок. Режим обслуживания в столовой по программе «Шведский стол»:

  • 07:00 – 10:00 (завтрак);
  • 10:00 – 11:00 (утренний перекус);
  • 12:30 – 14:30 (обед);
  • 19:00 – 21:00 (ужин);
  • 23:00 – 00:00 (ночная трапеза).

В рамках системы «Все включено» гости совершенно бесплатно получают алкогольные и прохладительные напитки турецкого изготовления. Раскошелиться придется на мороженое, соки фреш, газировку в банках и бутылках, импортные коктейли, виски, коньяки.

Постояльцы дали отличные оценки мясным и рыбным кушаньям, которые готовит ресторан отеля «Гранд Престиж». Вместо каши, повар варит рис, который заливает кипящим молоком. При необходимости блюдо можно довести в микроволновой печи.

Отметили разнообразие сладостей и кондитерских изделий, выпечки. Дети остались довольны праздничным угощением. Именинников поздравляли фруктовой тарелкой и бутылкой красного вина. Во время проведения «Турецкой ночи» столы ломились от деликатесов и экзотических яств.

Описание отеля «Гранд Престиж» в Сиде (Турция)

Для проведения дискотек, театральных и музыкальных выступлений предназначен просторный амфитеатр. На его сцене проводятся семейные праздники и молодежные вечеринки. Участники мини-клуба представляют свои работы и демонстрируют таланты.

гранд престиж отель ресторан

В детские секции принимают детей старше четырех лет, но младше двенадцати. Занятия проводятся в периоды с 10:00 до 12:00 и с 14:00 до 17:00. Предварительная запись не требуется.

Помимо ежедневной уборки номеров и регулярной смены постельного белья, постояльцам доступны услуги прачечной и химчистки. Правда, дополнительный сервис в отеле «Гранд Престиж» платный. Рассчитаться за работу можно в кассе на стойке рецепции. Сотрудники информационной службы принимают наличные денежные средства и банковские карты международных платежных систем Visa и MasterCard.

На территории отеля действует сеть Wi-Fi. За доступ к ней придется выложить порядка 20 евро за неделю использования. Посещение врача и принятие процедур медицинского центра осуществляется по тарифам. Бесплатный вход предоставляется в отделение хамама, в парную и сауну.

Рядом с парком находятся спортивные площадки и корты для игры в большой теннис. За занятия баскетболом, волейболом, пинг-понгом ничего платить не нужно. Безвозмездно предоставляются ракетки и мячи. А вот за освещение нужно раскошелиться. Стоит эта опция 10 евро в час. Профессиональные тренировки не предусмотрены. В распоряжении постояльцев четыре ухоженных корта.

Бизнес-пакет включает в себя использование факсимильной, телефонной, офисной и компьютерной техники, а также аренду банкетного зала и помещений для проведения деловых встреч и конференций.

SPA и спорт

Терапевты СПА отеля «Гранд Престиж» составляют оздоровительные программы. При необходимости для пациентов разрабатываются схемы лечения. Вносятся коррективы в существующие планы.

В распоряжении гостей кабинеты массажа. Они оформлены в лучших восточных традициях. Стены учреждения облицованы натуральным камнем светлых оттенков. Нейтральные тона разбавляют яркие мозаичные вставки.

Врачебные помещения и СПА отеля «Гранд Престиж» оборудованы всем необходимым для оказания первой медицинской помощи. В них ведется прием отдыхающих с вирусными и инфекционными заболеваниями, пищевыми отравлениями, солнечными ожогами.

В сложных случаях путешественников отправляют в городской госпиталь. Сотрудники, которые несут круглосуточное дежурство на стойке рецепции, вызывают доктора, такси, связываются со страховыми агентами и представителями туристических фирм.

Возможности для занятий спортом и развлечения в отеле «Гранд Престиж»:

  • бассейны;
  • плавательные средства и надувные игрушки;
  • водные горки;
  • дайвинг;
  • верховая езда;
  • прокат велосипедов;
  • лодочная станция;
  • дартс;
  • настольный и большой теннис;
  • бильярд.

гранд престиж отель пляж

Рядом с гостиницей находится школа, в которой ведется профессиональное обучение азам глубоководного ныряния с маской и аквалангом. В команде инструкторов присутствуют тренеры, которые владеют русским языком. Сначала уроки происходят в искусственном водоеме, затем переносятся на пляж.

По желанию клиентов организуют рыбалку, прогулки по акватории, купание в открытом море. В высокий сезон лучше подавать заявку заранее. Рабочие дни инструкторов расписаны по минутам.

Экскурсии

Вокруг старинного городища высятся останки древних стен Сиде. Посетить их можно совершенно бесплатно, воспользовавшись рейсовым автобусом. Иностранных туристов отеля «Гранд Престиж 5* (Турция) в эти места доставляют в рамках обзорных поездок. Их цель – знакомство с наследием региона.

Дата постройки крепости – II столетие до нашей эры. Изначально массивные исполины высились не только вдоль суши, но и закрывали поселение от морских ветров. Сохранилась только их материковая часть.

Недалеко от руин расположена еще одна достопримечательность побережья – базарная площадь Агора. Она служила местом встречи горожан. На ней велась бойкая торговля продуктами питания и предметами обихода, кухонной утварью и даже оружием. От жилых кварталов Сиде рынок отделяла каменная стена. Она служила своеобразным рубежом между праздной жизнью и бытом.

Первоначальная площадь Агоры – 90 квадратных метров. Построен базар был во II веке до нашей эры. Сегодня от торговых рядов почти ничего не осталось. О былом величии сооружения свидетельствует только мощный фундамент. Достопримечательность является частью исторического комплекса «Поле руин».

Туристов из отеля «Гранд Престиж 5* (Турция) приглашают посмотреть римскую библиотеку и византийскую церковь. От акведука остались одни каменные сегменты, которые покоятся в краеведческом музее региона. Задача трубопровода – транспортировка чистой пресной воды из речушки Манавгат в поселение. Уникальность этого объекта заключается в том, что он был сооружен в горной местности. Это требовало применения сложных инженерных решений.

Отзывы

Большинство путешественников осталось довольно отпуском, проведенным в стенах Grand Prestige Hotel. Сюда приезжают с детьми разных возрастов. Львиная доля постояльцев – выходцы из стран бывшего СНГ. Остальные двадцать процентов – немцы и турки.

гранд престиж отель описание номеров

При заселении иногда стандартный номер меняют на комнату для проживания лиц с ограниченными физическими возможностями. Разница заключается в отсутствии полноразмерной ванны. Вместо нее установлен душ. Также имеются специальные держатели и ограничительные бортики.

Авторы отзывов об отеле «Гранд Престиж» (Сиде, Турция) не рекомендуют сразу отказываться от этого варианта. Его окна выходят на тихий пруд, по водной глади которого неспешно плавают утки. В других комнатах из-за близости к зоне анимации всегда шумно. Спать мешают яркие неоновые вспышки дискотеки.

Под видом пакетированных соков предлагают обычные растворимые напитки. За фреш нужно выложить 1,5 евро. В остальном питанием туристы остались довольны. С утра, судя по отзывам об отеле «Гранд Престиж» (Сиде, Турция), кормили кашами, хлопьями, сосисками и выпечкой. Качество чая и кофе было на высоком уровне. В обед готовили супы, гарниры и салаты. На ужин подавали мясо, рыбу. Столы сервировали не только в закрытом холле, но и на улице.

При заселении в ванной комнате присутствовал набор косметических и гигиенических средств. Чтобы его регулярно обновляли, необходимо было убирать то, что осталось неиспользованным. Смена полотенец осуществлялась ежедневно. Чаевые техническому персоналу постояльцы оставляют на свое усмотрение. Если повезет, то горничная соорудит фигуру птицы из постельного белья.

Сервис, если верить отзывам об отеле «Гранд Престиж» (Сиде, Турция), отличается деликатностью. Россияне не заметили навязчивых фотографов и торговцев. Иногда на пляже встречались менеджеры меховых салонов и магазинов изделий из кожи. Общение с ними ограничивалось улыбкой и вручением визитки предприятия.

Россияне сетовали на то, что меню совсем не приспособлено для кормления детей в возрасте до трех лет. В нем нет мясных и овощных бульонов. Супы очень соленые и перченые. Картофельное пюре невкусное. Макароны переваренные.

Информация для размышления

Согласно официальным сведениям и отзывам, отель «Гранд Престиж» (Сиде, Турция) был построен давно. Его ремонт состоялся шесть лет назад. Многие корпуса и помещения общего пользования нуждаются в обновлении. Гостиница не рассчитана на путешественников с детскими колясками. Дорожки и тропинки ухабистые. В пункте проката нет горшков, каталок и стульчиков для кормления.

Рядом с аквазоной бывает очень скользко. Эту проблему решает покупка резиновых тапочек, в которых можно нырять. Обувь обойдется примерно в 10 евро. Приобрести ее можно в близлежащем торговом центре. При заселении в эту гостиницу следует брать с собой наличные. Еду малышам придется покупать на рынке и в магазинах.

Что касается персонала, то он не всегда был приветливым и дружелюбным. У туристов создалось впечатление, что официанты сильно устают. У них нет выходных. Поздний выезд можно согласовать только за сутки до планируемой даты.

При этом гостям предлагали покидать их номера и переселяться в другие комнаты. Вместо кроваток предоставляют манежи. На их дно укладывают дополнительный матрасик, размер которого большего размера.

Холодную воду на пляже отключали в 18:00. Полотенец на всех не хватало. Столь же рано гасили освещение на территории отеля. Игровая площадка находится на солнцепеке. Ею почти не пользуются. Анимация громкая и шумная, но скучная.

Рекомендации

Базар, на котором можно купить абсолютно все, работает в Манавгате два раза в неделю. Торговля ведется по вторникам и четвергам. Приходить лучше пораньше.

В ресторане случались прецеденты использования некачественных продуктов питания. Туристы вынуждены были обращать внимание на грязную посуду. Айран разбавляли водой из крана, а затем добавляли в него соль.

При выборе тура в отель «Гранд Престиж» (Сиде) будьте готовы к тому, что свободных номеров в нем может не быть. Предложат другой вариант. Это нормальная практика для Турции в высокий сезон. Отель подкупает обилием тропической зелени, которая сопровождает путь на пляж.

Рядом с жилыми корпусами располагается живописное озеро. По аккуратным лужайкам вальяжно выхаживают павлины. По утрам они будят своим гортанным пением отдыхающих.