Palm D'or Hotel 4* (Турция/Сиде): фото и отзывы туристов

Одним из самых известных и посещаемых курортных регионов в Турции является Сиде. Каждый год сюда пребывают тысячи туристов из самых разных стран мира, в том числе и наши соотечественники. Эта местность привлекает путешественников не только отличными пляжами, великолепной природой и массой памятников культуры и истории, но и наличием гостиниц и развлечений на любой вкус. Если и вы по примеру десятков тысяч наших соотечественников решили провести свой отпуск в Сиде, Palm D’or Hotel 4* станет неплохим вариантом для комфортабельного и бюджетного проживания. О том, что ожидает здесь постояльцев, и поговорим далее.palm d or hotel

Местонахождение

Этот четырехзвездочный отель располагается в курортном поселке Кумкей. Расстояние до главного города региона - Сиде - составляет всего два километра. Добраться сюда можно как на такси, так и на общественном транспорте (остановка находится в паре сотен метров от гостиницы). В окрестностях Palm D’or Hotel 4* есть масса ресторанов, кафе, баров, самых разных магазинчиков и сувенирных лавочек. Одним словом, скучать здесь не придется. Что касается ближайшей воздушной гавани, то она находится в городе Анталия, в 65 километрах от Кумкей. Таким образом, на путь из аэропорта до гостиницы у вас уйдет порядка 1 часа.

palm d or hotel 4

Что касается удаленности от моря, то рассматриваемый нами отель располагается на третьей береговой линии. На пеший путь до ближайшего пляжа уйдет порядка 10-15 минут. Несколько раз в день постояльцам предоставляется трансфер до берега.

Palm D’or Hotel: фото и описание

Данный отель был построен в 2002 году. В 2012 году в нем была проведена масштабная реконструкция. На сегодняшний день он располагает всем необходимым для комфортного проживания туристов. Общая площадь гостиницы составляет чуть более пяти тысяч квадратных метров. Здесь находится единственный четырехэтажный корпус отеля, а также бассейны, терраса для загара, бар, детская и спортивная площадки. Территория гостиницы небольшая, но на ней имеется все, что нужно. В целом, по словам большинства побывавших здесь путешественников из разных стран, Palm D’or Hotel 4* отлично подходит для непритязательных туристов, которые не планируют весь свой отпуск проводить в стенах отеля, а желают совмещать пляжный отдых с богатой экскурсионной программой, которую предлагает турецкий регион Сиде. Что касается контингента постояльцев, то здесь будет весьма комфортно как семьям с детьми, так и веселой молодежи.

Жилой фонд

Четырехзвездочный Palm D’or Hotel предлагает всем желающим разместиться в одном из 92 комфортабельных номеров. Располагаются они в четырехэтажном корпусе. Так, вы можете выбрать одноместный, двухместный, трехместный или семейный номер. Все апартаменты очень просторны, так их площадь составляет от 32 до 45 квадратных метров. Во всех номерах недавно был сделан косметический ремонт. Здесь имеется все необходимое для комфортного проживания гостей отеля: удобная мебель, телевизор (есть каналы на русском языке), холодильник, кондиционер, балкон, ванная комната с феном. Также вы можете воспользоваться сейфом на платной основе (порядка двух долларов в сутки). Уборка в апартаментах производится каждый день, а постельное белье обновляется дважды в неделю.palm d or hotel отзывы

Правила отеля

В соответствии с принятыми в Palm D’or Hotel правилами, заселение пребывающих постояльцев осуществляется после двух часов дня. При этом в случае, если вы приедете в гостиницу раньше, при наличии свободных номеров вашей категории вам предложат въехать в апартаменты, не дожидаясь расчетного часа. Что касается даты отбытия, то освободить номер следует до полудня. При этом необходимо рассчитаться за проживание (если вы заранее не оплатили путевку в турагентстве) и пользование дополнительными услугами. Сделать это можно как наличными деньгами, так и пластиковыми картами («Виза», «Мастеркард», «Американ Экспресс», «Маэстро»).

Поскольку Palm D’or позиционирует себя в том числе и как семейный отель, здесь только приветствуется размещение туристов с детьми разных возрастов. В каждый номер может быть установлена либо одна детская, либо одна взрослая кровать. О нужде в такой услуге рекомендуется заранее информировать администрацию гостиницы. Что же касается домашних животных, то размещение их на территории отеля, согласно внутренним правилам, не разрешается.

Питание

Четырехзвездочный отель Palm D’or Hotel функционирует по системе «все включено». Несколько раз в день в ресторане гостиницы накрывается шведский стол. Также в отеле функционирует несколько баров, где можно угоститься любимыми безалкогольными и горячительными напитками. Если вы хотите разнообразить свой рацион, то всегда есть возможность покушать в одном из ресторанчиков, коих в окрестностях рассматриваемой гостиницы имеется немало. Здесь вам предложат великолепно приготовленные блюда как турецкой, так и международной кухни.palm d or hotel 4 отзывы

Развлечения и инфраструктура

На территории Palm D’or Hotel 4* имеются открытый и закрытый бассейны. Также есть водные горки и «лягушатник» для самых маленьких. Возле бассейнов оборудована просторная терраса для загара. Здесь всегда в достаточном количестве имеются лежаки и солнечные зонтики.

Собственным пляжем отель не располагает. Ближайший к гостинице является муниципальным. Дойти до него можно примерно за 10 минут. Здесь вы можете взять в аренду шезлонг и солнечный зонт за дополнительную плату или же просто разместиться на песочке на принесенном с собой полотенце.

palm d or hotel 4 сиде

В отеле не предусмотрена анимационная программа. Пару раз в неделю здесь проводятся турецкие вечера. Также каждый день в баре играет приятная музыка.

Желающие расслабиться и провести время с пользой для своего тела и здоровья могут посетить местный хаммам. Здесь вам предложат массаж и ряд других процедур.

Palm D’or Hotel 4*: отзывы российских туристов

Сегодня большинство людей, собирающихся отправиться в отпуск за границу, уже не хотят довольствовать исключительно информацией о том или ином местечке или гостинице, предлагаемой менеджерами в турагентствах. Современный путешественник старается сам собрать все данные, чтобы быть до конца уверенным в правильности своего выбора. В частности, он изучает комментарии других туристов, которым довелось посетить той или иной курорт или останавливаться в той или иной гостинице. Для того чтобы сэкономить вам массу времени на поиск и прочтение отзывов, предлагаем ознакомиться в этой статье с обобщенным мнением наших соотечественников, которым в этом году довелось провести свой отпуск в Palm D’or Hotel 4* (Сиде, Турция). Немного забежав вперед, отметим, что большинство постояльцев данным отелем остались вполне довольны. По их словам, проживание в данной гостинице вполне стоит потраченных денег. Но обо всем по порядку.

Сам отель и его территория

Что касается номеров отеля Palm D’or Hotel 4*, отзывы о котором мы рассматриваем, то они пришлись по душе практически всем путешественникам. Как замечают наши соотечественники, апартаменты здесь во многом тянут не только на четыре, но и на пять звезд. Так, номера довольно просторные, со всей необходимой мебелью и техникой. Заметно, что недавно был сделан косметический ремонт. Что касается сантехники, то, по словам наших соотечественником, она буквально сияет чистотой. Все в исправном состоянии. Если же и случались какие-то поломки, то после обращения на ресепшен они устранялись очень быстро. Также многих постояльцев еще порадовало то, что в номерах каждый день проводится очень качественная уборка. Правда, некоторые гости указывали, что в их комнатах был слабый сигнал "вай-фай". Как правило, это касается постояльцев, размещенных на верхних этажах. Но это не испортило кому-то отдых, так как хорошим интернетом можно было всегда воспользоваться в лобби или у бассейна.

Территория же Palm D’or Hotel 4* небольшая, однако места здесь хватает всем. По словам туристов, все чисто и ухожено.отель palm d or hotel

Комментарии гостей о питании

Как и в случае с другими отелями Турции и других стран, наиболее горячие споры между туристами разгораются, когда речь заходит о питании. Не стала исключением и гостиница Palm D’or Hotel 4* (Сиде). Так, некоторые постояльцы утверждают, что питанием здесь они остались недовольны. Однако большинство наших соотечественников уверяет, что при желании можно всегда найти, к чему «прицепиться» даже в пятизвездочном отеле. По их мнению, пища здесь была вполне добротной и вкусной. Конечно, немного не хватало разнообразия блюд. Однако голодным здесь никто не оставался. Чаще всего подавали блюда из курицы, но также можно было отведать рыбу и мясо. Всегда можно было покушать свежие фрукты, а также вкуснейшие сладости.сиде palm d or hotel

Мнение туристов о развлечениях и инфраструктуре

Поскольку подавляющее большинство путешественников едут на побережье Турции для пляжного отдыха, этот пункт особенно интересует тех, кто только планирует поездку, во время изучения информации о той или иной гостиницы. Отель Palm D’or Hotel, отзывы о котором мы сегодня и рассматриваем, собственным пляжем не располагает. До берега от него, по словам наших соотечественников, идти неспешным шагом около десяти минут. Пляж здесь муниципальный. За аренду лежака на нем придется заплатить порядка двух долларов. Однако многие постояльцы гостиницы просто стелили полотенца на песочек и располагались на них совершенно бесплатно. Что касается захода в воду, то он, по словам туристов, очень приятный. Однако порой встречаются крупные камни, поэтому следует проявлять осторожность.

Что касается развлечений в самом отеле, то их, по мнению наших соотечественников, не так уж много. Так, здесь имеется два бассейна – взрослый и детский. Кроме того, установлены водные горки, которые включают дважды в день. Любители проводить время у бассейна остались довольны. Поскольку Palm D’or Hotel (Турция, Сиде) – отель относительно небольшой, анимации здесь не предусмотрено. Так, до десяти вечера играет музыка, и желающие могут потанцевать. Но никакой особой развлекательной программы ни для взрослых, ни для детей здесь нет. В целом это обстоятельство скорее порадовало, чем разочаровало наших соотечественников.

Многие постояльцы также положительно отзывались о местном хаммаме. По их словам, в нем работают очень квалифицированные массажисты. Большинство посетителей остались весьма довольны их услугами.

Бывалые путешественники также предупреждают людей, планирующих приехать в данный отель, что пляжные полотенца здесь не выдают. Поэтому вам придется либо купить их уже на месте, либо же привести с собой из дома. Кроме того, обратите внимание, что на территории Palm D’or Hotel 4* имеется магазинчик. Однако опытные туристы не рекомендуют покупать в нем что-либо без особой необходимости. Дело в том, что цены здесь на порядок выше, нежели в торговых точках за пределами гостиницы.

Впечатления о персонале

Касающиеся сотрудников отеля Palm D’or Hotel отзывы в основном обычно являются положительными. Так, по мнению большинства отдыхающих, весь персонал здесь очень приветлив и услужлив. Постояльцы уверяют, что ни одна их просьба не оставалась невыполненной. Кроме того, многих порадовало отношение в данном отеле к чистоте. Так, по словам наших соотечественников, здесь все просто сияет! И это касается не только номеров, но и всех остальных помещений гостиницы.