Krizantem Hotel 4* (Турция/Алания): фото и описание номеров, инфраструктура отеля, сервис и развлечения, отзывы туристов

Путь в Турцию, и в том числе в Аланию, уже давно проторен русскими туристами. Кто-то из них каждое лето ищет новое место для жительства. Но есть категория людей, которая из года в год ездят в один и тот же отель. А это многое значит!

В данной статье мы опишем одну из таких гостиниц, притягивающих как магнит к себе фанов каждый курортный сезон. Называется она сейчас Krizantem Beach Hotel 4*. Слово «Бич» (пляж) в вывеску гостиницы было вставлено совсем недавно, чуть ли не в прошлом году. Потому большинство отзывов говорят о ней как о «Кризантем Отель 4*».

А многие помнят ее еще в те времена, когда она была трехзвездочной. Принадлежит гостиница отельной сети «Катя». Можно недоумевать, почему слова «Бич» в названии не было раньше? Ведь ни отель, ни море не переместились ни на метр.

Но тот, кто бывал в Алании, сразу поймет суть. Ведь там по самому побережью проходит автомобильная дорога Д400, отрезающая пляж от отелей так называемой первой полосы.

Krizantem Hotel 4* вид из окна

Расположение

Находится Krizantem Hotel 4* не в самой Алании, а в ее поселке-сателлите Обаголь. Это тихое и уютное место, плотно застроенное отелями. Из окон гостиницы видно море и возвышающийся на западе полуостров-крепость старой Алании.

До центра города – около полутора километров. Это расстояние можно пройти пешком по красивой набережной, на которой стоят бесплатные площадки с тренажерами, или подъехать на маршрутке-долмуше.

Гостиницу «Кризантем» найти легко. Она стоит прямо на набережной. Ориентирами могут служить большой стадион и высокое здание гостиницы «Монте Карло Бич Отель».

А вот до международного аэропорта Анталии, куда прибывают самолеты из России, ехать до Обаголя придется около двух с половиной часов. Ведь главные воздушные ворота Ривьеры расположены в 135 километрах.

Но если вы прибываете через аэропорт Алании Газипаша, то он находится от гостиницы в 40 км. Рядом с «Кризантем Отель» расположены магазины, аптеки, банкоматы, экскурсионные бюро и прочие необходимые на курорте признаки цивилизации.

Территория

Гостиница Krizantem Hotel 4* (на то время еще «трешка») была возведена в 1999 году. Последний масштабный ремонт был проведен в 2007 году. Потом произошли улучшения в сервисе, что позволило отелю присовокупить еще одну звездочку на фасад.

Как свидетельствуют отзывы, туристы остались довольны работой садовников и парковых дизайнеров, которые постоянно высаживают растения, цветущие в данный сезон. От этого вид у гостиницы очень привлекательный, а воздух благоухающий. Но вот о номерах туристы говорят, что они «подустали», и не мешало бы сделать новый ремонт.

Территория у гостиницы – 5 800 квадратных метров. На ней стоят три семиэтажных корпуса (везде есть лифты). Между зданиями размещаются бассейны, бары, детская площадка.

В главном корпусе с рецепцией очень приятный прохладный холл. Это – очень важно, ведь именно там располагаются все желающие посидеть в Интернете. Пляж расположен через дорогу. Выход к нему - по подземному переходу.

Krizantem Hotel 4* Турция Аланья

Номерной фонд

В трех семиэтажных корпусах гостиницы Krizantem Hotel 4* (Турция) находится около двухсот комнат для гостей. Несколько из них полностью обустроены для специфических потребностей людей с инвалидностью.

Остальные номера делятся на три категории. Это «стандарт», «большие» и «семейные» комнаты. Как сообщают туристы в отзывах, разнятся они не удобствами, а площадью. В стандартных номерах размер спальни 18 квадратных метров. В комнатах побольше площадь составляет 25 кв. м. Но они также состоят из одной спальни.

А вот в «фэмили румз» есть две спальни, разделенные дверью. Площадь такого номера – 55 квадратных метров. Во всех корпусах находятся комнаты этих трех категорий.

Как упоминают туристы в отзывах, стоимость номера зависит еще и от того, в какую сторону выходят его окна. За вид на море следует доплатить 20 долларов (1254 рубля).

Из-за оригинальной планировки корпусов балконы в комнатах для гостей могут быть огромными, нормальными или же крошечными, так называемыми французскими.

Krizantem Hotel 4* фото номера

Отзывы туристов о номерах

Во всех отелях Турции существует концепция, согласно которой заселение и надевание браслетов, позволяющих пользоваться удобствами гостиницы, происходит в полдень или даже позже. Действует она и в Krizantem Hotel 4* (Obagol).

В отзывах, однако, путешественники свидетельствуют об обратном. Многие туристы, измученные долгой дорогой, были приятно удивлены, когда с утра их провели в номера, надели браслеты и пригласили на завтрак.

Что касается комнат для гостей, то все постояльцы говорят, что в них не мешало бы сделать ремонт. Правда, сантехника работает исправно, а кровати, хоть и старенькие, но очень удобные. Постельное белье здесь стелют белоснежное, меняют его два раза в неделю.

На верхних этажах находится мансарда. Там номера не имеют балконов, зато в них стоит новая мебель. Что до технического оснащения комнат, то, по отзывам, в них есть кондиционер, телевизор с русскими каналами, фен.

Сейф в номере платный, стоит 15 евро или 1088 рублей в неделю. В мини-баре напитки, кроме питьевой воды, тоже за деньги. Гостям понравились косметические принадлежности в фирменных флакончиках, которые пополняются каждый день.

Krizantem Hotel 4* питание

Питание в Krizantem Hotel 4* Аланья

Турция не была бы такой излюбленной курортниками страной, если бы в ее отелях не было программы «Все включено». В гостинице «Кризантем» есть один ресторан, состоящий из хорошо кондиционированного зала и открытой террасы.

В нем в режиме шведского стола сервируются завтраки (обычный и поздний, для сонь, до 10:00), обеды и ужины. Кроме этого, в снек-баре можно перекусить с часа до пяти. Есть час, когда бесплатно раздают мороженое.

В отеле гостей обслуживают три бара. Один из них – «Кризантем» - закрывается только в полночь. Два других: на пляже и «Афродита» у бассейна работают до шести вечера.

Система «Все включено» подразумевает все трапезы и обслуживание в барах отеля прохладительными, горячими и алкогольными напитками местного производства. Кофе по-турецки, свежевыжатые соки, мороженое и импортные дистилляты отпускаются за отдельную плату.

Отзывы о питании

Все туристы, успевшие уже отдохнуть в отеле Krizantem Hotel 4* в 2018 году, пишут, что кормят тут замечательно. Все желают шеф-повару долгих лет и не скорого ухода на пенсию. На завтрак при клиенте жарят яичницу и омлет с различными добавками, пекут блинчики.

На другие трапезы всегда было несколько видов мяса и рыбы. На завтрак, обед и ужин очень много зелени и овощей. Гостям понравилась форель и баранина на гриле. Особенно много восторгов вызвал сладкий стол. На нем, кроме обычных десертов (печенье, кексы, желе, пудинги и торты), были и турецкие деликатесы.

В отеле очень мало русских туристов. Так что, по крайней мере, так уверяют постояльцы - можно приходить и к концу трапезы, еды хватает. Если вы не хотите одеваться к обеду, то можете перекусить в Снек-баре у бассейна. Там подают такую любимую современными детьми картошку-фри, бургеры, пиццу.

Кухня в ресторане в основном общеевропейская, но делают и национальные турецкие блюда (миниатюрные пельмени, кюфте, кебаб). Бармены знают свое дело и оперативно обслуживают клиентов. Многие хвалят качество турецких вин, пива и ракии.

Krizantem Hotel 4* пляж

Море и пляж

Krizantem Hotel 4* в Аланье считается отелем первой линии. От корпусов до собственного пляжа гостиницы буквально сто метров. Достаточно пересечь автомобильную дорогу по подземному переходу, и вы уже окажетесь на золотом песке.

Шезлонгов и зонтиков на пляже предостаточно. Они бесплатны для гостей отеля, а вот мягкий матрас на лежак стоит 1,5 евро (109 рублей) в день. Но многие туристы обходились без него. В отеле выдают пляжные полотенца.

Заход в море хороший. Есть небольшое вкрапление гальки у берега, но покупать из-за этого тапки-кораллки туристы считают лишним. Море здесь хорошо прогревается и по большей части спокойное.

Бассейны, водные развлечения и спорт

В названии Krizantem Hotel 4* нет слова «Аквапарк». Но туристы, отдыхавшие в отеле недавно, пишут в отзывах, что в гостинице появились большие водные горки. Работают они в определенные часы дня.

Еще в отеле есть три бассейна под открытым небом, без подогрева. В двух из них детям можно поплескаться на мелководье. Вокруг бассейнов установлены террасы для загорания с лежаками, матрасами и зонтиками.

Нет в названии отеля и слова «Спа». Однако гостиница предлагает своим постояльцам услуги терм. Турецкая паровая баня хамам бесплатна, и ее посещение не лимитировано. Посещение остальных спа-процедур (финская сауна, разного рода массажи, косметический центр) не входит в стоимость путевки.

Из отзывов становится ясно, что в гостинице есть также тренажерный зал с беговой дорожкой, наклонной скамьей, двумя велосипедами, гирями и грифом с «блинами».

Команда аниматоров из восьми человек всячески побуждают постояльцев отеля к активному отдыху. В 10:00 они проводят занятия аэробикой, в 11 – организовывают соревнования по дартсу. В отеле можно взять напрокат велосипеды, поиграть в бильярд. Но эти услуги платные.

Krizantem Hotel 4* бассейн

Сервис для маленьких постояльцев

На фото Krizantem Hotel 4* часто видны смеющиеся детские лица. И это не случайно, ведь гостиница позиционирует себя как место спокойного семейного отдыха. Чтобы малышам не мешала спать громкая музыка, отель отказался от проведения дискотек, а вечерние мероприятия ограничиваются шоу приглашенных звезд эстрады или самодеятельностью аниматоров.

В гостинице два детских бассейна. В одном из них есть маленькие горки. Также имеется детская площадка. На случай непогоды в отеле есть игровая комната. Если вы хотите на время переложить бремя по уходу за ребенком на воспитателей, то можете отвести свое чадо в мини-клуб.

Он работает с 10 до полудня и с двух до пяти часов дня. Принимают туда всех детей в возрасте от четырех до двенадцати лет. Для малыша до двух лет отель разместит колыбельку в вашем номере бесплатно. Кстати, за таких крох гостиница вообще не взимает оплату. Для детей постарше имеются платные игровые автоматы.

Krizantem Hotel 4* детский отдых

Инфраструктура отеля

При гостинице Krizantem Hotel 4* есть охраняемая автостоянка – бесплатная для постояльцев. Из других услуг отель может предложить обмен валюты, прачечную, кабинет красоты, парикмахерскую, врачебный кабинет.

Выход в Интернет бесплатный только в лобби. Многие туристы в отзывах жалуются на его скорость. Но это в зависимости от того, сколько человек в данное время сидит в Сети. Туристы говорят, что в гостинице есть Интернет-кафе. Там за два евро (145 руб.) в час очень хороший трафик.

Есть работники рецепции, которые хорошо говорят по-русски. Весь персонал демонстрирует радушие и доброжелательность, готовность решить все ваши проблемы.

Общие отзывы о Krizantem Hotel 4*

Те туристы, которые из года в год ездят в данный отель, утверждают, что там обслуживание становится все лучше и лучше. Они отмечают также, что в гостинице мало россиян. Это может быть минусом для тех, кто не знает языков.

Анимация, в том числе и детская, рассчитана на англичан и немцев. Но, с другой стороны, никто в ресторане не сметает еду целыми подносами.

Можно приходить хоть за полчаса до окончания трапезы – будет такой же ассортимент блюд, как и в ее начале. К тому же, по вечерам в отеле очень спокойно.