Отель Grand Astor Hotel 4*: (Турция, Аланья): отзывы и фото туристов

Ни для кого не секрет, что одним из самых популярных курортов Турции является город Аланья и его окрестности. Именно здесь расположены сотни отельных комплексов различных категорий, куда каждый год съезжаются десятки тысяч туристов.

Хорошим местом для проведения отпуска считается гостиница Grand Astor Hotel 4*. Кстати, именно ее довольно часто выбирают русские туристы. Так где именно она расположена? На какие условия проживания можно рассчитывать? Что говорят об этом месте люди, уже успевшие воспользоваться его услугами? Ответы на эти вопросы ищут многие туристы, планирующие путешествие в Турцию.

Место расположения отеля

grand astor hotel 4

Небольшой отель Grand Astor Hotel 4* расположен в живописном местечке на самом берегу моря. Ближайшим населенным пунктом является прибережный поселок Тосмур, расстояние до центра которого составляет всего километр. Эта местность относится к огромной курортной зоне Аланьи. Кстати, сам город со всеми его достопримечательностями, торговыми центрами, ресторанами и шумными рынками расположен всего в трех километрах. Ближайший международный аэропорт находится сравнительно далеко, в городе Анталья, на расстоянии в 120 километров. Кстати, по поводу трансфера вам наверняка не придется беспокоиться, так как его организацией занимается как отель, так и большая часть туристических фирм.

Описание инфраструктуры и территории

Отель Grand Astor Hotel 4* расположен в живописном месте рядом с морем, в окружении могущественных горных массивов и пышных садов. Рядом с ним есть несколько других отельных комплексов. Территория гостиницы сравнительно небольшая — ее площадь составляет всего пять тысяч квадратных метров. Часть ее отведена под бассейны и террасы. Все здесь украшено зеленью экзотических растений, да и двор содержится в исключительном порядке и чистоте. В центре возвышается современное семиэтажное здание, где, собственно, и расположены жилые номера. Кстати, гостиница была построена в 1990 году. Но всего несколько лет назад, в 2012 году, здесь была проведена полная реконструкция.

Описание номеров и условий проживания

аланья alanya grand astor hotel 4

Если вас интересует красота природы наряду с современными удобствами и золотыми пляжами, то лучший выбор — это Аланья (Alanya). Grand Astor Hotel 4* считается сравнительно небольшим отелем, который предлагает своим клиентам заселение в один из 92 номеров. 88 из них — это стандартные комнаты площадью в 18 квадратных метров, предназначенные для одновременного проживания одного или двух человек (плюс один ребенок). Также есть четыре больших семейных номера, которые состоят из отдельной спальни и небольшой гостиной с внушительных размеров раскладным диваном.

Вне зависимости от категории или этажа, комнаты выделяются простым, но приятным дизайном. Имеется выход на собственный балкон, с которого открывается полная или частичная панорама моря. В номере есть необходимая мебель и бытовая техника. Кондиционер позволит создать максимально комфортную температуру даже во время полуденной жары. По телевизору можно смотреть некоторые русские каналы, что для многих путешественников крайне важно. Имеется беспроводной доступ к Интернету. По телефону бесплатно можно совершать лишь звонки по городу, за все остальное нужно будет доплачивать. Также платным является небольшой сейф, который подойдет для хранения ценных документов.

В номере ванная комната с душевой кабинкой, туалетом, умывальником и зеркалом. Каждому гостю полагается комплект чистых полотенец. Имеется даже фен для сушки волос. Уборка проводится ежедневно. Белье на постели меняют 2-3 раза в неделю.

Какое питание предлагает гостиница?

grand astor hotel 4 отзывы

Гостиничный комплекс Grand Astor Hotel 4*, равно и большая часть турецких отелей, работает по системе All Inclusive. На территории имеется один большой ресторан, где гости собираются каждый день на завтраки, обеды и ужины. Меню здесь достаточно разнообразное: присутствуют как привычные блюда международной кухни, так и настоящие турецкие кулинарные шедевры. На столах всегда вдоволь свежих фруктов и вкуснейших десертов. В отеле есть и три бара, один из которых расположен на пляже. Здесь вас угостят вкусной выпечкой, легкими закусками и охлажденными напитками.

Аланья (Alanya), Grand Astor Hotel 4*: водный отдых и пляж

Практически каждый турист, выбравший для отдыха эту страну, интересуется наличием условий для пляжного отдыха. Ведь море и золотистый песок — это как раз то, чем славится Турция. Отель Grand Astor Hotel 4* имеет собственный участок берега, на территории которого могут отдыхать только постояльцы. Расстояние до него составляет около 100 метров.

отель grand astor hotel 4

Пляж здесь песчано-галечный, поэтому желательно запастись соответствующей обувью. На берегу в достаточном количестве расставлены удобные шезлонги и зонтики, которыми можно пользоваться без доплаты.

Конечно же, здесь вы сможете найти себе и более интересные занятия. В частности, за вполне доступную цену можно арендовать катамаран или лодку. Также у вас будет возможность покататься на катере и водных лыжах, получить дозу адреналина, занимаясь парасейлингом.

Кстати, в любой момент вы можете посетить расположенный в 3 км курортный город, пройтись по общественным пляжам, где жизнь буквально кипит. Словом, путешественникам, желающим весело провести время, скучать здесь не придется.

Дополнительные услуги

Разумеется, на территории отеля Grand Astor Hotel 4* постарались создать комфортные условия для проживания. Постояльцы гостиницы могут пользоваться услугами химчистки и прачечной. Это, к сожалению, в стоимость номера не входит, но цены не слишком высокие. К оплате принимают карты, но есть работающий пункт обмена валют.

В лобби есть постоянный бесплатный доступ к Интернету, что в наше время довольно важно. При необходимости всегда можно воспользоваться услугами бизнес-центра, например, если нужно отправить факс, письмо или документы (работает почтовое отделение). Также есть просторный конференц-зал со всем необходимым оборудованием.

Развлечения для туристов

alanya grand astor hotel 4

На территории гостиницы есть все необходимое для веселого отдыха. Гости отеля могут купаться в большом центральном бассейне, вокруг которого расставлены шезлонги и зонтики. Здесь же, в баре, можно получить охлажденные напитки. А по утрам проводятся занятия по аквааэробике для всех желающих. Кстати, туристы могут прекрасно провести время на небольших водных горках.

Обязательно стоит посетить местный СПА-центр. Здесь вы сможете воспользоваться сауной или сходить в турецкую баню. На территории центра работает несколько исключительно талантливых массажистов. Есть даже солевая оздоровительная комната. В перечень предлагаемых услуг входят также различные косметические и омолаживающие процедуры, пилинг и многое другое.

В отеле работает собственная группа аниматоров, которые по вечерам устраивают различные представления как для детей, так и для взрослых. Кстати, многие из них русскоговорящие. Есть даже собственный фотограф, который за разумную плату проведет замечательную фотосессию на берегу моря или в любом другом выбранном вами месте.

Что еще предлагает гостиница Grand Astor Hotel 4*? Турция — это прекрасное место не только для пляжного, но и для экскурсионного отдыха. Здесь вам расскажут о самых интересных местах и даже помогут составить маршрут для путешествий по окрестностям.

Есть ли условия для отдыха с ребенком?

Многие родители интересуются вопросом о том, можно ли приезжать в гостиницу Grand Astor Hotel 4* вместе с ребенком. Найдут ли дети здесь себе занятие по душе? Безусловно, да. Отель является семейным заведением, и на его территории постарались создать все условия для развлечений самых маленьких туристов.

grand astor hotel 4 аланья

В частности, во дворе имеется небольшой мелкий бассейн, в котором обожают плескаться дети. Кстати, вода здесь всегда чистая и теплая. Также прекрасно провести время ваше чадо может на детской площадке с качелями, горками и песочницами. А еще каждый день работает клуб для самых маленьких, который могут посещать ребята в возрасте от 3 до 12 лет. Здесь с ними работают воспитатели и аниматоры, которые могут организовать действительно интересный досуг. При наличии большого количества детей на территории гостиницы устраивают командные игры, конкурсы и соревнования, а по вечерам — веселые танцы под современную музыку.

Для какого типа отдыха предназначена гостиница?

Гостиничный комплекс Alanya Grand Astor Hotel 4* встречает своих гостей спокойной атмосферой и настоящим домашним уютом. Это место прекрасно подойдет всем любителям пляжного отдыха и водного спорта. В первую очередь здесь попытались создать максимально комфортные условия для родителей с детьми, поэтому основная масса отдыхающих — семейные люди. С другой стороны, в отеле нередко можно увидеть молодежные компании, ведь Аланья с ее ночными клубами и шумными вечеринками находится в пределах пешей досягаемости. Кроме того, аниматоры практически каждый вечер приглашают гостей отеля на ту или иную вечеринку в городе.

Гостиничный комплекс Grand Astor Hotel 4*: отзывы постояльцев

Многие путешественники, перед тем как выбрать тот или иной отель, интересуются мнением людей, которые уже успели воспользоваться его услугами. Так что же говорят о комплексе Grand Astor Hotel 4*? Отзывы по большей части носят положительный характер, хотя некоторые недостатки имеются.

grand astor hotel 4 турция

Номера здесь достаточно просторные, полностью меблированы, да и бытовая техника исправная. Убираются каждый день, причем работу выполняют качественно. Питание также находится на достойном уровне — в ресторане предлагают большой выбор блюд, включая мясные, а также вкусные десерты и свежие фрукты. Хотя для некоторых туристов местная кухня слегка однообразна.

Путешественники отмечают грамотно обустроенную территорию, которая убирается ежедневно. Также в отеле есть чем развлечься. Отдельное спасибо говорят аниматорам — ребята очень стараются и любят свою работу. К недостаткам можно отнести тот факт, что немногие сотрудники владеют русским языком, поэтому без базовых знаний английского могут возникнуть трудности в общении.

Но в целом Grand Astor Hotel 4* (Аланья) – это вполне подходящее место для спокойного, тихого отдыха на морском побережье.