Grand Excelsior Hotel Sharjah 5* (Шарджа, ОАЭ): описание отеля и отзывы

ОАЭ привлекают многочисленных туристов экзотическим отдыхом на морском побережье. В нашей статье мы хотим рассказать об одном из отелей эмирата Шарджа под названием Grand Excelsior Hotel Sharjah.

Немного об отеле

Grand Excelsior Hotel Sharjah находится в самом сердце эмирата Шарджа. В пешей доступности от отеля расположена набережная искусственной затоки Khalid, торговый центр «Сити центр» и «Мега мол», рынок. Добраться до гостиницы не так сложно, поскольку расстояние от аэропорта Шарджа всего 18 километров, а до дубайского аэропорта – 12 километров.

Grand Excelsior Hotel Sharjah располагается в многоэтажном комплексе. Причем первые этажи здания занимает магазин, поэтому рецепция отеля находится на третьем этаже. Весь комплекс выполнен в современном стиле и наполнен светом, а все помещения просторные и уютные. Полное отсутствие балконов с лихвой компенсируется огромнейшими окнами от пола до потолка.

Номерной фонд

Отель был построен в 2006 году, поэтому его можно отнести к относительно молодым заведениям. В общей сложности он занимает площадь около 2 300 метров квадратных. Последняя реновация гостиницы проводилась в 2012 году. Номерной фонд Grand Excelsior Hotel Sharjah составляет 180 апартаментов разных категорий:

  1. Deluxe room. Отель располагает 120 такими номерами, площадь каждого из них 39 м. кв.
  2. Executive room с площадью 39 м. кв. (15 номеров).
  3. Senior suite – двухкомнатные апартаменты с гостиной и спальней. Площадь номера 69 м. кв.
  4. Royal suite – трехкомнатные апартаменты с двумя спальнями и гостиной. Площадь номера 117 м. кв.

Во всех номерах отеля имеются кондиционеры, телевизоры, наборы для чая и кофе, гладильные принадлежности, спутниковые каналы, моющие принадлежности, мини-холодильник, беспроводной интернет.grand excelsior hotel sharjah

В гостинице работает услуга круглосуточного обслуживания номеров.

Питание в отеле

Grand Excelsior Hotel Sharjah 5* предлагает своим гостям все возможные варианты организации питания: завтраки, полный пансион и полупансион. Основной ресторан отеля находится на третьем этаже. Завтраки в нем подают в виде шведского стола. А вот обеды и ужины могут быть организованы в разных вариантах. Иногда гостям предлагается питание по меню, а иногда – снова-таки в виде шведского стола. Порции в ресторане достаточно большие, а выбор блюд просто огромнейший. Питание в отеле налажено на самом лучшем уровне. Повар основного ресторана Al Dana предлагает гостям отведать пряные блюда экзотической арабской кухни и рисовые блюда.

Кроме того, постояльцы отеля могут посетить ресторан индийской кухни «Зайка», находящийся на крыше здания. Здесь можно не только покушать в приятной атмосфере, но и полюбоваться потрясающим видом на залив. Кроме того, в гостинице осуществляется доставка блюд и напитков в номер.

Инфраструктура отеля

Grand Excelsior Hotel Sharjah 5* располагает бизнес-центром с несколькими конференц-залами, которыми могут воспользоваться гости для организации деловых мероприятий.

В отеле работает прекрасно оборудованный фитнес-центр, парная и сауна. Туристы имеют возможность посетить сувенирный магазин и воспользоваться услугами прачечной. В гостинице имеется подземная парковка и открытый бассейн.

В ближайшей доступности от гостиницы расположены многочисленные объекты, среди которых имеются крупнейшие торговые центры, рестораны, кафе и другие интересные для туристов заведения.

Пляжный отдых

Отель Grand Excelsior Hotel Sharjah 5* - городская гостиница. Она не располагает собственным пляжем, поэтому гостей ежедневно возит автобус до Coral Beach и на муниципальный Аль-Мазар. Трансфер отеля бесплатный, однако, чтобы попасть на транспорт, ежедневно по утрам нужно записываться. Администрация гостиницы предоставляет автобусы разной вместимости в зависимости от того, какое количество людей планирует выезд.grand excelsior hotel sharjah 5

Пляжные полотенца можно брать на выходе из комплекса и туда же их возвращать вечером. На муниципальных пляжах необходимо платить за зонт и шезлонги. Но вы можете разместиться и на своем покрывале, это не запрещается. Что касается платных пляжей, то на них взимается плата за вход.

В целом все побережье оборудовано кабинками для переодевания, туалетами и душевыми. Поэтому можно выбирать любой пляж. На муниципальных, как правило, больше людей.

Grand Excelsior Hotel Sharjah 5*: отзывы

Говоря об отеле, давайте обратимся к отзывам туристов, успевших в нем побывать. Grand Excelsior Hotel (ex. Holiday Inn Sharjah) имеет очень удобное расположение. Он находится в центре курортной Шарджи, в окружении развлекательных и торговых комплексов. Первые этажи здания гостиницы занимает большой магазин Emax (торговый центр). В пешей доступности находится набережная залива Халид.

Отель представляет собой четырнадцатиэтажное здание, на крыше которого находится небольшой бассейн. Все номера в Grand Excelsior Hotel Sharjah 5* (Corniche, Sharjah) оборудованы панорамными окнами (высотой от пола до потолка), из которых открывается прекрасный вид на город и залив. На рецепции отеля гостей встречает русскоязычный персонал. Поселение происходит достаточно быстро, без каких-либо заминок. Но при оформлении у туристов берут залог в размере ста долларов. Их возвращают во время отъезда после проверки номера и сдачи ключей.

Отзывы о номерах отеля

Отель Grand Excelsior Hotel Sharjah предлагает своим гостям хорошие современные номера с прекрасным видом. Чем выше будут находиться ваши апартаменты, тем более красивый пейзаж будут вам открывать панорамные окна. Туристы рекомендуют брать номера, расположенные на верхних этажах.

Все апартаменты отеля прекрасно оборудованы. Спальни укомплектованы большими удобными двуспальными кроватями. Мебель в номерах находится в хорошем состоянии. Апартаменты оборудованы кондиционерами. Окна в комнатах не открываются, если вы захотите проветрить, то вам это не удастся сделать. Некоторые туристы жалуются на немного затхлый запах, что вполне логично при отсутствии естественного проветривания.grand excelsior hotel sharjah 5 отзывы

В номерах все продумано до мелочей, имеются даже гладильные принадлежности и чайные наборы. Ежедневно для каждого туриста оставляется пол-литровая бутылка воды. В ванных комнатах присутствуют халаты, тапочки, шапочки для душа, кондиционеры, лосьоны для тела, гели, шампуни, мыло. Ежедневно все моющие средства пополняются. Если же вы заметили, что чего-то нет, то всегда можно попросить уборщика восполнить недостающие запасы. Персонал отеля внимательный и приветливый, всегда откликается на просьбы туристов.

Замена полотенец и постельного белья также происходит ежедневно. Их качество и внешний вид вполне приемлемы, по мнению гостей. А вот что касается уборки, то относительно нее у туристов немного противоречивые отзывы. Часть отдыхающих остается довольна чистотой и порядком в номерах, а некоторые выражают недовольство мелкими недочетами. В целом качество уборки вполне приемлемое.

По мнению отдыхающих, красивые и комфортные номера с отличным видом на залив являются прекрасным местом для хорошего отдыха.

Отзывы о питании

Grand Excelsior Hotel Sharjah 5* (Шарджа) предлагает разные варианты питания. Основной ресторан отеля, расположенный на третьем этаже, организует завтраки в виде шведского стола. По мнению гостей, на столах присутствует большое разнообразие блюд, поэтому всегда можно подобрать то, что вы любите. Местный повар готовит прекрасные блюда национальной и международной кухонь. Персонал ресторана очень проворно обслуживает гостей, реагируя на любые просьбы.отель grand excelsior hotel sharjah 5

Если вы оплатили путевку с полупансионом, то всегда с легкостью ужин можно менять на обед без каких-либо предупреждений, персонал не возражает против подобных изменений. В обед и по вечерам подаются блюда по меню или в виде шведского стола. Кстати, порции, заказанные по меню, очень большие, а еда вкусная, так что никто не остается голодным. При желании в отеле можно питаться три раза в день. Но многие туристы все же предпочитают именно полупансион, поскольку это дает возможность оценить кухню других заведений и отведать местные блюда. Проживая в Grand Excelsior Hotel Sharjah (Шарджа), вы вообще не будете испытывать проблем с питанием, поскольку рядом с отелем находится невероятное количество заведений, в которых всегда можно покушать.

Общее впечатление об отеле

Grand Excelsior Hotel Sharjah (отзывы приведены в статье) оставляет самые приятные впечатления у гостей заведения. Немалую роль в этом играет прекрасный персонал заведения. Высокий уровень обслуживания и присутствие русскоязычных работников на рецепции делает пребывание гостей более комфортным.

Сам отель очень современный, с красивыми холлами и интересными панорамными лифтами. Возможно, кому-то не понравится некоторая удаленность Grand Excelsior Hotel Sharjah 5* (отзывы тому подтверждение) от пляжей. Однако подобная ситуация характерна для многих городских заведений в ОАЭ. Администрация отеля предлагает ежедневный бесплатный трансфер на общественный пляж и частный пляж (он платный) одного из отелей курорта. Каждое утро на рецепции отеля нужно подтверждать ваше желание воспользоваться транспортом гостиницы, чтобы персонал мог предоставить автобус на заявленное количество туристов. Какому из пляжей отдать предпочтение – дело сугубо индивидуальное. Опытные туристы рекомендуют не ограничиваться посещением только одного из них, чтобы подобрать для себя наиболее понравившейся вариант.

Кроме того, отель предлагает ежедневный трансфер (бесплатный) до "Дубай Мол". Автобус отходит от гостиницы в 15.00 и возвращается в 21.00. Дорога в одну сторону занимает около 40-50 минут в зависимости от пробок на дорогах.grand excelsior hotel ex holiday inn sharjah

Как мы уже упоминали ранее, отель построен рядом с побережьем лагуны Халид. Все самое интересное происходит именно в районе набережной, поэтому каждый вечер туда устремляется большое количество туристов. Здесь можно посмотреть вечернее шоу фонтанов, посетить парк Аль Маджаз, развлечь детей аттракционами.

Особенности отдыха в Шардже

Если вы решили провести свой отпуск в Шардже, то стоит не только уделить внимание пляжному отдыху, но и посмотреть наиболее интересные места курорта. Шарджа – один из популярных курортов ОАЭ, пользующихся спросом у наших соотечественников. Находится он на побережье Персидского и Оманского заливов. Опытные туристы рекомендуют Шарджу в качестве прекрасного курорта, находящегося недалеко от Дубая. А значит, отдыхающие могут отправиться туда на шопинг, да и просто посмотреть не менее знаменитую местность. Однако туристам стоит знать о некоторых принципиальных отличиях этих двух эмиратов.

Шарджа – наиболее строгий регион страны, поскольку им правят представители семьи, охраняющие чистоту ислама. Здесь нельзя купаться топлес, носить очень откровенные наряды, и что самое важное, на территории эмирата напрочь запрещен алкоголь. Однако все эти ограничения компенсируются огромным количеством культурных достопримечательностей. Гости курорта имеют возможность посетить многочисленные выставочные центры, музеи и несколько прекрасных театров. Современный город привлекает туристов оригинальной архитектурой, сочетающейся с восточным колоритом.

Экскурсионные туры

На рецепции отеля гости могут приобрести интересные экскурсионные туры, которые понравятся отдыхающим любых возрастов. отель grand excelsior hotel sharjah Среди них наиболее популярными у туристов являются поездки:

  1. По самому городу. Обзорная экскурсия дает возможность посетить Музей истории земли, восточные базары, Парк пустыни. Непременно стоит побывать в Абу-Даби и Дубае.
  2. Не менее интересны экскурсии на катере по Индийскому океану. В ходе такой поездки имеется прекрасная возможность полюбоваться морским миром побережья.
  3. Очень популярным является тур в Аль-Айн. Рукотворный город-сад в сердце пустыни поражает красотой. Здесь также можно увидеть уникальный верблюжий рынок и самую высокую гору ОАЭ – Джебель Хафит. Кроме того, в поездку включено посещение зоопарка.
  4. Семейным парам с детьми стоит посетить аквапарки – "Вайлд Вади" и "Дримлэнд".
  5. Очень интересна поездка-рыбалка по Персидскому заливу или прогулка на местной лодке «дау».
  6. Посещение многочисленных музеев города подарят массу положительных эмоций отдыхающим. Одним из наиболее интересных является Морской музей.

Достопримечательности Шарджи

По городу курсируют двухэтажные автобусы, предназначенные для туристов. Билет на 24 часа обходится в 100 дирхам для взрослого. Но при этом можно целый день ездить по городу, надев наушники, и слушать рассказы о Шардже. На любой остановке вы можете выйти, погулять, посмотреть музеи, а потом вновь сесть в такой же автобус. В целом до любого музея в городе можно добраться на такси, здесь они встречаются на каждом шагу.

Ближайшей достопримечательностью к отелю является светомузыкальный фонтан, находящийся в районе набережной. Высота его струй достигает ста метров. Каждые полчаса по вечерам он включается на пять минут, чтобы порадовать зрителей шоу под сопровождение классической музыки. По мнению туристов, фонтан не столь масштабный, как его собрат в Дубае, но все же посмотреть его стоит.

Шарджа знаменита своими потрясающими рынками. Самым главным из них русские туристы называют «вагончики». Здесь гости могут приобрести кофейники, ковры, парфюмерию, золото, серебро, а также одежду и прочие товары. Новый комплекс, расположенный на побережье залива Халид, похож на старинный состав с голубыми крышами, с богато украшенными фасадами и золотыми трубами. Здесь также расположен развлекательный центр с аттракционами.

Среди музеев наиболее популярным считается Морской. Находится он в районе Хан. Он был открыт в 2009 году. Главной целью создания стало сохранение морского наследия эмирата. Дело в том, что море играет практически главную роль в жизни местного населения, именно благодаря ему росли и развивались эмираты. Люди ловили рыбу, и морепродукты, и, конечно же, жемчуг. Поскольку музей – современное детище, то и все его экспонаты созданы на основе современных технологий. Туристы имеют возможность посмотреть модели кораблей и лодок. А также узнать об особенностях местной флоры и фауны.grand excelsior hotel sharjah 5 corniche sharjah

Среди достопримечательностей курорта стоит обратить внимание на Археологический, Исламский музеи, а также Музей каллиграфии, изобразительных искусств. Кроме того, достоин внимания форт Аль Хисн.

Вместо послесловия

Если местом проведения вашего отпуска должны стать ОАЭ (Шарджа), Grand Excelsior Hotel Sharjah вполне может стать местом для комфортного отдыха. Современный городской отель предоставляет комфортабельные номера и высокое качество обслуживания. Многочисленные положительные отзывы гостей курорта дают основание рекомендовать данное заведение в качестве хорошего места размещения.