Аэропорт Шарджа: деятельность и отзывы

Чем хорош аэропорт Шарджа? Что о нём говорят? На эти и другие вопросы мы ответим в статье. Международный аэроузел Шарджа является одним из крупнейших воздушных гаваней Объединённых Арабских Эмиратов. За год он перевозит более пяти миллионов путешественников. От центра мегаполиса Шарджа находится в десяти километрах.

Описание

Что собой представляет аэропорт Шарджа? Пассажиры говорят, что он очень удобен. На территории аэроузла размещено большое число кафе и магазинчиков, пункт обмена валюты, также имеется аптека и даже отделение местного банка. В районе ожидания путешественники могут посетить магазин беспошлинной коммерции.

аэропорт шарджа

Администрация аэропорта также заботится и о маленьких пассажирах – для малышей открыта детская комната, работает комната матери, где есть всё нужное, чтобы позаботиться о младенце и перепеленать его.

До аэроузла можно доехать на рейсовом автобусе либо такси. Поездка из центра мегаполиса занимает всего 15 минут. Также до аэропорта Шарджа можно добраться личным автомобилем – перед аэроузлом есть удобная парковка. Здесь на время отпуска можно оставить машину, а самому отправиться в путешествие.

Это базовый аэродром бюджетного перевозчика Air Arabia.

История

Известно, что аэропорт Шарджа на нынешнем месте был открыт в 1977 году, 1 января. Он заменил аэроузел, функционирующий с 1932 года, но размещённый к тому времени в середине города. Кстати, фрагменты старого аэропорта уцелели на улице King Abdul Aziz.

Дорога в Дубай

Сколько времени нужно ехать на такси от аэропорта Шарджа до Дубая? Бывалые путешественники рассказывают, что ехать недолго, минут 15-20. Конечно, на магистрали бывают пробки – иногда ремонтируют дороги, и тогда машины скапливаются в каком-нибудь одном месте. Стоимость поездки вычисляют счётчики, которые находятся в машине. Это путешествие совершать безопасно. Можно ехать на метро – это лучше и быстрее всего.

 аэропорт дубай шарджа

Происшествия

Какими происшествиями «прославился» аэропорт Шарджа (ОАЭ)? До сих пор люди вспоминают следующие катастрофы:

  • В 2004 году, 10 февраля, разбился Fokkes 50, исполнявший рейс 7170 авиапредприятия Kish Air. Тогда погибло 43 из 46 путешественников.
  • В 1997 году, 15 декабря, в 13 км от терминала Ту-154 Tajik Air упал на землю. Все 79 транзитников и 6 из 7 членов экипажа скончались.
  • В 2009 году, 21 октября, разбился Boeing 707-320 авиапредприятия Azza Transport, делавший транспортный рейс 2241. Все 6 членов экипажа погибли.
  • В 2004 году, 7 ноября, Boeing 747-230 при взлёте получил повреждения. На борту тогда находились 4 члена экипажа, погибших нет.

Награда

Известно, что управление аэропорта Шарджа занимается развитием каналов связи со своими клиентами. Недавно была запущена программа Because We Care, в рамках которой были награждены три победителя бесплатными билетами от Air Arabia. Эти люди просто ответили на вопросы программы, которая является инновационным инструментом для общения с пассажирами. С помощью неё руководство может получить ценную информацию об услугах и проектах, которые ожидают клиенты аэропорта.

аэропорт шарджа отзывы

В тройку победителей вошли Халифа бин Рашид аль-Саиди из султаната Оман, Мохаммед Тамер Эбауд из Гвинеи-Бисау и Bawn Ghandi из Индии. Награды вручала г-жа Аля Обэйд Аль Шамси, директор по маркетингу и связям с клиентами.

Программа была запущена в 2009 году.

Расположение

Межнациональный аэропорт Шарджа называется так же, как и город, около которого он расположен. Он является базой для бюджетных авиалиний ОАЭ. Число путешественников увеличивается ежегодно, чартерные и регулярные рейсы совершаются почти в 300 направлениях.

Терминал удачно расположен между тремя транспортными узлами (городом Шарджа, аэропортом Дубая и мегаполисом Аджмана, в черте которого он и находится). Именно поэтому можно быстро найти комфортный транспорт для поездки в любую точку страны.

Терминалы

Аэропорт Шарджа оснащён лишь одним пассажирским терминалом, который, однако, в 2015 году смог обслужить более 12 млн путешественников. При этом в аэропорту имеется 5 грузовых терминалов, которые принимают рейсы со всей планеты.

Услуги

Аэропорт Шарджа небольшой, но оснащён не хуже иных межнациональных аэровокзалов. Здесь, кроме ресторанов, кафе быстрого обслуживания и площадки для ребятишек, имеются мечеть и комнаты для моления.

 аэропорт оаэ шарджа

Отдельной чертой аэропорта является служба «Хала», предлагающая комплекс платных услуг, обеспечивающих быстрый сервис при прохождении формальностей. С помощью неё можно полноценно отдохнуть, хорошо поесть и получить напитки, которые предлагают пассажирам любого класса.

Необходимо отметить, что в этой воздушной гавани, как и в ОАЭ в целом, действует сухой строгий закон. Поэтому вам не удастся купить алкогольных напитков в зоне дьюти-фри.

Отзывы

Побывав в аэропорте Шарджа, отзывы о нём люди оставляют разные. Некоторым путешественникам не понравились длинные очереди, которые им пришлось выстаивать при получении туристической визы. Они жалуются, что работники паспортного контроля много разговаривают и очень медленно обслуживают. Они утверждают, что из-за большого потока рабочих в этом аэропорту с людьми плохо обращаются.

Иные туристы говорят, что им понравилось здание аэроузла: оно большое и красивое, необычной конструкции. Эти люди рассказывают, что в здании всё автоматизировано, поэтому там находиться очень удобно.

Многим путешественникам понравилось наличие большого количества аптек и медицинских пунктов, в которых можно даже приобрести российские лекарства по приемлемым ценам. А ещё некоторые туристы говорят, что персонал аэропорта дружелюбен и внимателен.