Zena Resort Hotel 5* (Турция, Кемер): описание отеля, сервис, развлечения, отзывы

Собираясь провести отпуск в Турции, многие туристы выбирают в качестве места остановки Кемер. Это довольно большой курортный город, который каждый год принимает тысячи путешественников. Ведь здесь есть все, что нужно для действительно приятного отдыха — чистые пляжи, живописные пейзажи и развлечения на любой вкус и кошелек. Разумеется, отелей на территории курорта предостаточно.

Гостиничный комплекс Zena Resort Hotel по праву считается одним из самых популярных на территории города Кемера. Этот отель уже успел создать себе хорошую репутацию. Но что на самом деле думают бывшие постояльцы? Для какого типа отдыха подойдет это место? Стоит ли брать с собой детей? Ответы на эти вопросы интересуют многих туристов, планирующих отдых в Турции.

Где располагается гостиница?

zena resort hotel

Для начала стоит разобраться с тем, удобна ли локация отеля. Где именно находится Zena Resort Hotel? Кемер — живописный уголок на берегу Средиземного моря, здесь многие туристы предпочитают проводить свой отпуск. Природа здесь действительно красивая, практически с любой точки открывается вид на горы.

Это уютный и спокойный район, где можно отдыхать, наслаждаясь тишиной. С другой стороны, за несколько минут можно доехать до центральной части города со всеми ее достопримечательностями и развлекательными заведениями — постояльцы не чувствуют себя оторванными от цивилизации. Аэропорт Анталии расположен в 55 км. Туристам, покупающим тур, по поводу трансфера беспокоиться не стоит, так как он уже входит в стоимость. В любом случае дорога к отелю не займет даже часа.

Отель Zena Resort Hotel 5* (Турция): описание территории и инфраструктуры

В своих отзывах путешественники говорят о том, что гостиница действительно очень красивая. Отель Zena Resort Hotel расположен практически у самого подножья гор, причем двор его выходит непосредственно к пляжу. Гостей здесь принимают с 2004 года, поэтому опыт обслуживания имеется.

Общая площадь гостиничной территории составляет примерно 17 тысяч квадратных метров. По центру расположено большое трехэтажное здание, которое было полностью отреставрировано в 2012 году. Двор здесь очень красивый — везде изумрудные газоны, пальмы, фигурные кусты, деревья, в тени которых так приятно спрятаться в летнюю жару. Для постояльцев оборудованы спортивные площадки, террасы для отдыха, прогулочные тропинки. Убирают здесь каждый день — территория содержится в идеальной чистоте.

Сколько номеров в отеле?

Zena Resort Hotel 5* — гостиничный комплекс средних размеров. В распоряжении путешественников 205 номеров разных категорий.

  • 189 стандартных комнат. Это просторные и уютные номера, состоящие из спальни с небольшой зоной отдыха и индивидуальной ванной комнаты.
  • 14 семейных номера. Они состоят из большой спальни с удобной двуспальной кроватью, а также гостиной с раскладной мебелью. Номер идеально подходит для комфортного проживания семьи с двумя детьми.
  • 2 комнаты, предназначенные для проживания путешественников с ограниченными физическими возможностями.

Описание и фото комнат для постояльцев

zena resort hotel 5

Конечно, отпуск каждому туристу хочется провести, наслаждаясь комфортом. Что предлагает гостиничный комплекс Zena Resort Hotel 5*?

Номера в отеле хорошо обустроены и полностью меблированы. К услугам жильцов просторные балконы, из которых открывается хороший вид на окрестности и горы. Разумеется, имеется и столь необходимая каждому путешественнику бытовая техника. Постояльцы могут смотреть телевизор (есть несколько музыкальных и русскоязычных каналов), пользоваться центральной системой кондиционирования, а также сейфом с удобным электронным замком. Имеется мини-бар с холодильником, в котором можно хранить напитки. Бесплатно в комнату доставляют питьевую воду.

Ванная комната чистая, с современной сантехникой, удобной душевой кабиной. К услугам постояльцев стационарный фен для волос, чистые полотенца, средства личной гигиены. В отзывах туристы отмечают, что в номерах действительно поддерживают чистоту.

Какую схему питания предлагают постояльцам?

zena resort hotel развлечения

Что в плане питания может предложить гостиница Zena Resort Hotel? Турция привлекает туристов не только живописными пляжами, но также роскошными отелями с системой «все включено» и высоким уровнем сервиса.

Отель, разумеется, исключением не является. Оплачивая проживание в номере, туристы могут рассчитывать на полноценное питание в течение дня. В главном ресторане в виде фуршета организовываются завтраки, обеды и ужины. Как говорят постояльцы, готовят здесь вкусно, пища всегда разнообразная, да и атмосфера приятная. В течение дня в кафе можно получить сэндвичи и прочие закуски. До полуночи работает ночной буфет, что очень удобно, особенно если речь идет о позднем приезде гостей.

В течение всего дня постояльцев ждут в баре — здесь им предлагают охлажденные напитки, коктейли и спиртное, правда, лишь местного производства. Импортная продукция имеется, но за нее нужно платить. Кстати, до 2.00-3.00 часов ночи работает диско-бар, в котором можно расслабиться, отдохнуть и потанцевать под зажигательную музыку.

Удобства на пляже

zena resort hotel сервис

Что в плане развлечений предлагает гостиница Zena Resort Hotel? Пляж расположен всего в 50 м от отельной территории — от жилого корпуса добраться к морю можно за несколько минут. Отель владеет небольшим участком пляжа, который предназначен лишь для отдыха жильцов. Как свидетельствуют отзывы, здесь чисто, убрано и уютно. Есть деревянный понтон. Для входа в воду с берега лучше обзавестись специальной обувью, так как дно здесь не слишком безопасное.

К услугам постояльцев шезлонги с упругими матрасами и зонтиками. Рядом есть небольшой пляжный бар, где гостям подают охлажденные коктейли и напитки. Кстати, лежаков на всех хватает. А вот пляжное полотенце стоит прихватить с собой из дома.

Развлечения на берегу моря

Любители более активного отдыха также не будут разочарованы. На пляже оборудована просторная площадка для волейбола, где время от времени устраиваются веселые соревнования между постояльцами.

За разумную плату можно взять напрокат катамаран, каноэ или лодку. Туристы получают массу удовольствия от прогулки на катере, катания на водных лыжах и мотоциклах. Есть возможность заняться парасейлингом. К слову, на берегу можно арендовать доску для виндсерфинга и даже воспользоваться услугами инструктора — местные воды прекрасно подходят для новичков в этом виде спорта. Путешественники обеспечены массой ярких и незабываемых впечатлений.

Отель Zena Resort Hotel: сервис и дополнительные услуги

zena resort hotel 5 турция описание

На территории гостиничного комплекса есть все для того, чтобы сделать проживание туристов максимально приятным и комфортным. В холле работает пункт обмена — курс неплохой, как говорят сами постояльцы. Кстати, к оплате принимают и банковские карточки.

Одежду в любое время суток можно сдать в прачечную или химчистку. Есть и гладильная комната, что также удобно.

Собственного медицинского кабинета на территории гостиницы нет. Тем не менее в случае проблем со здоровьем сотрудники вызывают опытного, проверенного временем врача — услуги его оплачиваются согласно условиям страховой компании.

Бизнес-сервис

Довольно часто в отеле Zena Resort Hotel останавливаются деловые люди. Гостиница подходит для корпоративных мероприятий — здесь есть неплохо обустроенный бизнес-центр, где можно воспользоваться офисной техникой, компьютерами, отправить или получить факс.

На территории гостиницы есть бесплатный Wi-Fi. При необходимости можно посидеть в уютном интернет-кафе, правда, за отдельную плату. Отель имеет собственный конференц-зал, который подходит для организации деловых и учебных мероприятий (есть комплекс аудио- и видеотехники), праздников и банкетов.

Досуг туристов: как проводят время на территории гостиницы?

отель zena resort hotel

Гостиница Zena Resort Hotel рассчитана на то, чтобы полностью организовать досуг туристов. Здесь прекрасно проводят время постояльцы любого возраста.

Для многих путешественников важным критерием выбора отеля является наличие бассейн. Он здесь есть, причем достаточно большой. Рядом обустроена широкая терраса с солнцезащитными зонтиками и большими удобными лежаками. Отдыхая у бассейна и принимая солнечные ванны, вы сможете любоваться захватывающим видом на горы. Кстати, места здесь всегда для всех хватает. Нередко в дневное время на террасе проводятся различные конкурсы, соревнования по водному поло и прочие развлечения.

Каждый день работает небольшой аквапарк с двумя водными горками. Это излюбленное место маленьких туристов и их родителей. В холодную погоду постояльцы отдыхают у крытого бассейна.

К услугам постояльцев хамам — обязательно стоит хотя бы раз опробовать на себе все прелести турецкой бани. А после водных процедур можно сходить на массаж (стоимость услуг не слишком высокая). Имеется небольшой СПА-центр, а также косметический салон — гостям готовы предложить самые разные релаксирующие, омолаживающие и лечебные процедуры.

Рядом с отелем есть несколько теннисных кортов с твердым покрытием. За небольшую плату можно взять напрокат форму, ракетки и мячи. Здесь же работают опытные инструкторы.

Если вы любитель спорта и активного образа жизни, то вас наверняка порадует наличие просторного тренажерного зала. Оборудование здесь современное, да и лимитов на посещение нет. Кстати, в зале всегда есть опытный инструктор, готовый помочь советом или даже составить программу тренировок.

По вечерам во дворе каждый день организовывают какие-то представления, будь то модные показы, выступления местных коллективов или акробатические и танцевальные номера. Постояльцы весело проводят время, наслаждаясь спокойной атмосферой. В ночное время можно развлечься, посетив местную дискотеку.

Конечно, ни в коем случае не стоит забывать об экскурсионном отдыхе. Ведь вам предстоит провести время в стране с богатой культурой и интересной историей. В городе полно экскурсионных агентств, которые помогут вам подобрать тур. Да и в самом отеле всегда работают русскоговорящие гиды.

Отдых с ребенком

Современные туристы все чаще и чаще отправляются в путешествие с детьми. Что может предложить отельный комплекс Zena Resort Hotel? Развлечения для маленьких постояльцев, конечно, имеются. Во дворе расположен достаточно просторный бассейн небольшой глубины — вода здесь всегда чистая и хорошо прогретая. Ребята неплохо проводят время на местной площадке с качелями и горками. На территории работают аниматоры, которые организовывают досуг детей.

Что касается удобств, то и на комфорт туристы могут рассчитывать. Есть специальные номера для семей, да и в стандартную комнату без проблем доставят дополнительную кровать. Что касается питания, то меню в отельном ресторане достаточно разнообразно — всегда можно подобрать вкусную и полезную пищу для ребенка любого возраста.

Что говорят бывшие постояльцы? Отзывы и впечатления

zena resort hotel отзывы

Безусловно, при выборе отеля нужно руководствоваться не только официальными фактами, но и мнением бывших постояльцев. Что говорят туристы о гостинице Zena Resort Hotel? Отзывы по большей части носят положительный характер.

Территория отеля очень красивая, да и внутренняя отделка зданий радует — везде свежий ремонт, удобная мебель, современные технологии. Номера достаточно просторные, а горничные прекрасно справляются со своей работой. Кстати, постояльцы искренне благодарят сотрудников гостиницы — все они приятны в общении, помогают решить любую проблему, все делают с улыбкой.

Кормят туристов прилично. Меню богатое, есть огромный выбор свежих фруктов, да и выпечка здесь очень вкусная. Несомненным преимуществом является близость к пляжу. Здесь действительно отдыхают лишь постояльцы отеля — не стоит переживать по поводу посторонних.

Словом, бывшие постояльцы рекомендуют гостиничный комплекс Zena Resort Hotel. Это хорошее место для спокойного и бюджетного отдыха на берегу Средиземного моря.