Botanik Hotel Resort (Турция/Кемер): описание, фото и отзывы. Отель Delphin Botanik Hotel Resort 5* в Аланье

Турция в туристическом плане - самая популярная и привлекательная дестинация для наших туристов. Эта страна представляет собой дивную концентрацию почти всех положительных атрибутов для удачного отдыха. Приятный климат, огромные площади разнообразных пляжей, много природных красот, богатое историческое и культурное наследие, налаженное транспортное сообщение, отточенный сервис. Сложно найти страну, в которой бы настолько интенсивно и удачно эксплуатировали туристический потенциал всех регионов.

Турция – несвергаемый лидер туристского рынка по приему туристов из стран СНГ. Статистика гласит, что 69 процентов всех туристов из России или Украины выбирают именно Турцию для первого заграничного отдыха и более половины из них возвращаются в эту гостеприимную страну снова и снова.

Отдых в Кемере

Кемер давно стал «славянским туристическим посольством» в Турции. Этот курорт благодушно принимает не только пляжных бездельников, но и любопытных путешественников, которые жаждут познавать новые территории. Центральный город Кемер представляет собой также удивительное туристическое явление. Он по-средиземноморски безмятежный и уютный и по-турецки громкий и вездесущий. Этот симпатичный город однозначно стоит того, чтобы его исследовать, пощупать ступнями камешки живописной набережной, порадовать глаз видом старого города. Этот городок стоит того, чтобы подступаться к нему как к юной застенчивой девушке, побродить, познакомиться поближе, поизучать. А потом, освоившись, можно посетить несколько уютных восточных ресторанов, рынков и храмов.

Botanik Resort Hotel Турция

Кроме уникального побережья длиной почти в 62 километра превосходный природный ландшафт Кемера удачно дополняет великолепие гор Таурус. А городок-заповедник Гейнюк как будто специально создан для ценителей животрепещущей природной эстетики. Здесь кроме морских и горных пейзажей глаз радуют также дивные виды отвесных скал и бассейнов.

Подводный ландшафт по красоте и помпезности не уступает наземному. Кемер – это излюбленный курорт среди дайверов и любителей прогулок на яхтах.

Общая информация об отеле Kemer Botanik Resort Hotel 4*

Этот новый курортный отель был открыт в апреле 2014 года. Отель может предложить своим гостям все атрибуты классического отдыха с максимальным комфортом: первая пляжная линия, зеленая территория, прекрасное расположение практически в центре Кемера, питание «все включено», анимация и большой набор услуг.

В отеле есть русскоговорящий персонал (ресепшен, анимация).

Курение запрещено на всей территории гостиницы, номеров для курящих нет.

В отеле не принимают туристов с домашними животными.

Botanik Hotel Resort

Месторасположение отеля

Далеко не каждый отель в Турции может похвастаться такой идеальной локацией. Botanik Hotel Resort 4* находится в парковой зоне, в пределах километра от города Кемер, в 150 метрах от собственного песчаного пляжа. Также всего 8 км отделяют любопытных туристов от самого живописного уголка всего анталийского побережья – городка Гейнюк.
Botanik Hotel Resort 5 Турция

Международный аэропорт Анталии расположен в 55 километрах от территории гостиницы. Расстояние до города Анталия составляет 51 километр. Ближайший отель – Rose Hotel.

Питание в гостинице

Формула отличного отдыха на анталийском побережье считается несовершенной без «олл инклюзива». Кемер как своеобразная заграничная вотчина русских туристов практически не располагает отелями, где нет «все включено». Botanik Hotel Resort 4* в Турции предлагает владельцам инклюзивных браслетов такие опции:

  1. Завтрак, поздний завтрак, обед, послеполуденный чай и ужин в основном ресторане по системе «шведский стол».
  2. Закуски в определенное время, снеки в барах, услуга «ночной суп».
  3. Алкогольные и безалкогольные напитки местного производства (вино, пиво, джин, ракки) в лобби-баре или в баре у бассейна. Оба работают с 11:00 до 22:00. График работы баров может меняться в зависимости от погодных условий.

Раз в неделю в отеле устраивают «турецкий ужин», где подают блюда национальной кухни, вино и большой выбор закусок и десертов.

Botanik Hotel Resort 5

Напитки в бутылках, свежий кофе, мороженое, свежевыжатые соки, а также импортные алкогольные напитки гости могут заказывать за дополнительную плату.

Бар на пляже работает до полуночи, но он обслуживает туристов за дополнительную плату.

«Олл инклюзив» действует с 11:00 до 22:00.

На территории гостиницы работают три бара: бар на пляже, у бассейна, в лобби.

Все напитки в бутылках, импортные фирменные алкогольные напитки, коктейли, мороженое, свежий турецкий кофе можно заказать за дополнительную плату.

Вся еда и напитки, заказанные в номер через службу рум-сервиса, также оплачивается гостями дополнительно.

Инфраструктура на территории

В турецких гостиницах с номерным фондом более ста комнат важным условием комфортного отдыха считается наличие просторной гостиничной территории, где многочисленные постояльцы могут проводить время, не мешая друг другу. Отели с тесной территорией часто называют «муравейниками». Гостиница располагает большой ухоженной территорией общей площадью в 6000 квадратных метров и разнообразной инфраструктурой.

Delphin Botanik Hotel Resort 5

Кроме собственно гостиничного корпуса и бунгало на территории есть:

  1. Открытый бассейн, 350 кв. м, а также детский бассейн, 300 кв. м. Зонты, шезлонги, матрасы у бассейна бесплатные, полотенца платные.
  2. Основной ресторан плюс три бара: на пляже, в лобби, у бассейна.
  3. Амфитеатр для представлений, спортивная площадка и ночной клуб.
  4. Детская площадка, детская комната.
  5. Спортивный комплекс (тренажерный зал, фитнес-центр, дартс, настольный теннис, бильярд)
  6. Спа-центр.
  7. Два конференц-зала, кинотеатр, мини-маркет, пункт проката велосипедов.

Классификация и наполнение номеров

Всего в гостинице 108 номеров. Botanik Hotel Resort 4* состоит из одного четырехэтажного здания и пяти одноэтажных бунгало. В главном здании работает два лифта.

В главном корпусе есть один номер, оборудованный для гостей с ограниченными физическими возможностями.

Номера в основном корпусе с видом на море, на бассейн или на дорогу.

Номерной фонд в Kemer Botanik Resort Hotel представлен номерами стандарт и бунгало.

Standard rooms (всего 101) – комнаты площадью 17-24 кв. м, максимальное размещение 2+1 чел. в номере.

Bungalow rooms (всего 5) – номера площадью 17-24 кв. м, максимальное размещение - 3 чел. Номера находятся ближе всего к пляжу. Каждый имеет отдельный выход.

Delphin Botanik Hotel Resort

В номерах есть все необходимые опции для максимального комфорта постояльцев: кондиционер, телевизор со спутниковыми каналами, мини-бар (за дополнительную плату), санузел, балкон или терраса, фен, электронный сейф (примерно 2 дол/сутки), телефон, диван-кровать. Дополнительное спальное место в номере – еврораскладушка.

Уборка в номерах ежедневная. Смена полотенец - через день. Смена постельного белья - два раза в неделю.

Мини-косметику - шампунь, кондиционер, гель, мыло, набор для гигиены зубов, тапочки и прочие вещи для личной гигиены пополняют раз в два дня.

Гостиничный пляж

В распоряжении гостей - частный гостиничный пляж в 120 м от отеля. Между территорией гостиницы и пляжем проходит автомобильная дорога. Пляж убирает персонал отеля. Протяжность пляжа - более 100 метров.

Для постояльцев Botanik Hotel Resort 4* шезлонги, зонты и матрасы на пляже предоставляются бесплатно. Пляжные полотенца выдают на ресепшене. Стоимость одного полотенца - примерно 1 $/день. Есть также кабинки для переодевания и душ. На пляже работают спасатели.

Пляжи Кемера очень живописные и фотогеничные. С берега открывается отличный вид на лагуну и горы. Сам пляж песчаный, усыпан светлым песком, но вход в море устлан мелкой галькой.

Kemer Botanik Resort Hotel 4

Необходимо отметить, что сам Кемер аккуратно и весьма живописно располагается между горами высотой в 2000 м и морским побережьем. Так что вся пляжная линия курорта усыпана именно галькой. Это уже относительно дорогие гостиницы промышляют апгрейдом собственных пляжей, усыпая их мелким песком. Но вход в море все равно галечный. Благодаря этому море в районе Кемера всегда намного чище, вода прозрачнее.

Побережье Средиземного моря в районе Кемера уходит дальше в открытое море. Поэтому волны в этом месте намного выше и подводное течение быстрее. Условия как нельзя более благоприятные для развития водных видов спорта, особенно серфинга и параглайдинга.

Подводный мир Кемера также достоин внимания. Акварельеф в этом районе очень живописный. Подводные пещеры и гроты недалеко от города Кемер, в бухтах Кабарджык и Аквариум, защищены от быстрого течения, там водятся ежи, осьминоги, морские звезды, пестрые рыбы, кальмары. Дайверы-везунчики встречают также морских черепах и дельфинов.

Сервис в отеле

Чаще всего сервис в отелях Кемера заточен под массового потребителя славянского происхождения. Если коротко описывать такой сервис, то можно обойтись фразой «побольше и поразнообразней».

Так, в Kemer Botanik Resort гостям доступны самые разнообразные услуги и развлечения:

  1. Анимация. Она в гостинице ненавязчивая, но качественная. Анимационная команда состоит из 5 человек. Есть спортивные аниматоры (аэробика, гимнастика, занятия йогой), детские аниматоры (дневные развлекательные программы, вечерняя дискотека). Раз в неделю проводят тематический турецкий вечер.
  2. Услуги спа- и велнес-центра. Хаммам и сауна бесплатные. Массаж, джакузи и прочие услуги спа - за дополнительную плату.
  3. Интернет бесплатный на всей территории.
  4. Рум-сервис платный.
  5. Обмен валют и вызов такси.
  6. Услуги врача и няни за дополнительную плату.
  7. Тренажерный зал, дискотека, живая музыка, пляжный волейбол, настольный теннис и дартс бесплатно.
  8. Водные виды спорта на пляже, рыбная ловля платно.
  9. Прачечная и химчистка платно.

Botanik Resort Hotel Отзывы

Насколько подходит отель для отдыха с детьми?

Наличие многих опций для маленьких туристов - это большое преимущество курортных отелей в Турции. В таких гостиницах отдых всей семьей может быть вполне веселым и безмятежным, не выматывающим и не напряженным. Kemer Botanik Resort Hotel в Турции предлагает малышам и их родителям максимальный комфорт, который возможен за пределами дома.

В номера по запросу приносят детскую кроватку. В ресторане есть детские стульчики и детское меню. Детская анимация проводит дискотеку и дневные занятия, игры. На территории есть детский бассейн. Гостиничный пляж также максимально подходит для купания с детками. Вход в море пологий, на пляже - песок, работают спасатели. На территории Botanik Hotel Resort 4* есть также детская игровая площадка. Неподалеку - большой красивый город Кемер, где можно провести познавательную часть отдыха и не отправляться с маленьким человечком в длинные, выматывающие экскурсии. Также в городе есть аквапарки Aquaworld и парк аттракционов Moonlight Park. В отеле нет детского мини-клуба.

Отзывы о Botanik Resort Hotel 4* в Кемере

Туристы, которые побывали в этом отеле в центре курорта, активно обсуждали его на профильных ресурсах. Отель имеет прекрасное расположение в центре самого популярного курорта. В высокий сезон номера забронированы еще на месяц вперед. Отзывы туристов об этой гостинице весьма противоречивые, как и о каждом популярном месте. Авторы положительных отзывов больше всего отмечают прекрасное расположение, отличный большой пляж, хорошие просторные номера, новый ремонт, ненавязчивую анимацию, хорошую и своевременную уборку в номерах. О питании туристы отзывались также преимущественно положительно, еда качественная, напитки тоже, все свежее, но не очень разнообразное. Спа- и велнес-центр в Botanik Hotel Resort 4* также удостоились положительных отзывов и даже восторгов.

Однако недовольные клиенты отмечают плохую звукоизоляцию в номерах, медленный интернет, отсутствие должной квалификации у некоторых работников. Также часть гостей имели некоторые претензии в адрес администрации в связи с отсутствием свободных номеров. Служба размещения с излишним энтузиазмом предлагает новоприбывшим туристам переселяться в отель Botanik Magik, что на третьей линии. Этот отель дешевле и намного проще. Если отель предлагает переселение в отель худшей категории, аргументируя это отсутствием свободных номеров, турист, оплативший тур, вправе отказываться или требовать компенсации разницы в стоимости. Отель, в свою очередь, обязан предлагать гостям апартаменты такой же или лучшей категории, если забронированный ими номер не освободился вовремя.

Kemer Botanik Resort Hotel

Отели сети Botanik Hotel & Resort в Аланье

Botanik Hotel & Resort 4* в Аланье – это один из лучших отелей для семейного отдыха в этом регионе. Классический пример хорошего отеля для бюджетного отдыха в турецком стиле: «все включено», анимация, первая пляжная линия, много опций для детей, спа и т. д. Гостиница имеет огромную территорию (90 тыс. кв. метров) и общую инфраструктуру с отелем Platinum Delphin Botanik Hotel & Resort 5*. Такое «соседство» нескольких отелей разной ценовой категории на общей территории в Турции в порядке вещей и считается обычной практикой. В отеле Platinum вычурные и современные и просторные номера, бесплатный кинотеатр и детский мини-клуб. Есть 5 бесплатных (1 раз в неделю) ресторанов "а-ля карте" и 4 бара, а система «все включено» действует круглосуточно, есть детское и диетическое меню, бесплатный мини-бар и очень разнообразный шведский стол. Также гости этого отеля бесплатно посещают большой луна-парк в Аланье.

Botanik Hotel Resort 5 Но по сути, территория, бассейны, анимация, а особенно пляж такие же, как и в соседнем Botanik Hotel & Resort 4*, который в полтора раза дешевле. Единственный его минус – это то, что он был построен еще в 1988 году, и, хоть и в 2014 провели комплексную реновацию, все равно в некоторых моментах недостатки, связанные с возрастом отеля, могут нарушить отдых его гостей. Так что любителям максимального комфорта, больших номеров, разнообразного питания нужно советовать делать бронь в новеньком корпусе Platinum Delphin Botanik Hotel & Resort 5*.

Отель одновременно может разместить более 1000 гостей. Всего в отеле 474 номера. Есть три номера для гостей с ограниченными возможностями. А в лобби под депозит можно арендовать детскую или инвалидную коляску.

Благодаря огромной территории в комплексе создаются максимально удобные условия для безмятежного и комфортного отдыха всех гостей. Туристические агенты часто рекомендуют эту гостиницу туристам, которые не терпят останавливаться в тесных «турецких муравейниках», а предпочитают отдых в духе свободы, уединения.

Гостиница Platinum Delphin Botanik Hotel & Resort 5* в Турции находится в 90 км от аэропорта Анталия и в 32 км от центра курорта. Аланья – популярное место отдыха среди русских туристов, учитывая сравнительно демократичные цены. Так что отели в Аланье можно рекомендовать туристам, которые не брезгуют отдыхать среди соотечественников и спокойно относятся к длинным трансферам, так как это самый отдаленный от аэропорта район.