Delphin Botanik 5* (Турция/Окурджалар): фото, описание номеров, советы и отзывы туристов

Окурджалар – провинциальный район курортной Аланьи. Регион активно растет и развивается. Открываются кафе и фешенебельные рестораны. Вдоль побережья появляются новые высотные отели. Самым роскошным гостиничным комплексом, по мнению отдыхающих, считается Delphin Botanik. Это семейный отель. Он ориентирован на размещение супружеских пар. Гостиница расположена на первой линии.

Общая информация

Комплекс был возведен в 1988 году. Последняя реконструкция состоялась в 2014-м. Площадь территории, которую занимает Delphin Botanik, превышает 90 000 м². Комплекс состоит из четырех многоэтажных корпусов. Общее количество номеров в отеле – 474. В распоряжении клиентов обширный тропический парк с беседками и скамейками. Функционирует центр водных развлечений с горками и бассейнами.

Общее количество спусков – 8. Рядом с аквацентром находится парк аттракционов. Путешественников заселяют в пятиэтажные жилые корпуса и трехуровневые бунгало.

Транспортная доступность

Delphin Botanik находится в 90 км от международного аэропорта Антальи. До старинного города Сиде около 30 км. Аланья удалена от курорта на 32 км. Рядом с гостиницей сосредоточены бистро и закусочные. До пляжа подать рукой. Отель предоставляет групповой трансфер. Представители гостиницы встречают путешественников в аэропорту.

Гостиница делит территорию с соседним отелем Delphin Botanik Platinum Hotel. Инфраструктура двух комплексов является единой и предназначена для всех клиентов. В шаговой доступности от жилых корпусов расположена автобусная остановка. Мимо нее курсируют маршрутки и муниципальный транспорт. В городе имеется такси. Ночью тарифы на услуги частных извозчиков увеличиваются в два раза.

Условия проживания

Стандартный номер

Delphin Botanik принимает супружеские пары, семьи с детьми, молодежные компании. Путешественников с домашними животными в отеле не размещают. В гостинице имеются специальные апартаменты для лиц с ограниченными возможностями. В номерах курить строго запрещено. За нарушение этого правила может быть наложен денежный штраф.

Процедура заселения обычно начинается после 14:00. Администрация Delphin Botanik Hotel часто идет навстречу своим клиентам и выдает ключи от комнат намного раньше. Освободить апартаменты в день отъезда нужно до 12:00. Возможны варианты. Все частные случаи согласуются с руководством гостиницы. Для путешественников функционирует бесплатная камера хранения багажа.

Стоимость

За семь ночей, проведенных в Delphin Botanik в Турции, турфирмы просят от 40 000 рублей. В цену включены билеты на самолет туда и обратно, проживание в номере выбранной категории, питание в ресторанах и пользование объектами инфраструктуры отеля. Предложение действительно при оплате двухместного размещения.

Окрестности

Рядом с гостиницей находится череда современных отелей:

  • «Мукамас Ресорт СПА».
  • «Гипсофила Холидей Вилладж».
  • «Галери Ресорт».
  • «Конкордиа Челес».
  • «Кью Премиум Ресорт».
  • «Мериан».
  • «Холидей Гарден Ресорт».

Побережье Средиземного моря в этой части курорта изрезано бетонными пирсами. На них базируются лодочные станции и организованы причалы яхт и катамаранов.

Номерной фонд

Территория отеля

Все комнаты в гостинице, как и в отеле одноименной сети «Дельфин» Delphin Botanik Hotel World of Paradise, делятся на две категории:

  • стандартные;
  • семейные.

В типовом номере имеется небольшой балкон. На нем присутствует пластиковая мебель для отдыха, столик и стулья, или раскладная сушилка для пляжных принадлежностей. За микроклимат в помещениях отвечает центральная система кондиционирования. В комнатах - двуспальные и одноместные кровати, шкафы для одежды.

Хранение документов в персональном сейфе бесплатное. В Delphin Botanik Hotel World за эту услугу берут деньги. Отель отличается демократичными ценами и широким спектром опций, которые включены в стоимость проживания. В номерах стандартной категории установлены современные телевизоры, которые транслируют русскоязычные каналы.

Во всех комнатах подключение к локальной сети высокоскоростного интернета бесплатное. Телефонный аппарат используется для связи с сотрудниками рецепции. Голосовые вызовы платные. В ванной душевая кабина, фен, комплект полотенец, гигиенические принадлежности. Как и в популярном у российских отдыхающих Delphin Botanik World of Paradise, в «Дельфин Ботаник Хотел Ресорт» имеется холодильник. Его наполняют питьевой водой в бутылках.

Площадь стандартного номера составляет 27 м². Типовые комнаты находятся в основном жилом корпусе и в дополнительных зданиях гостиничного комплекса. Из окон большинства апартаментов открывается вид на аквазону или тропический сад. В качестве дополнительного спального места предоставляется раскладное кресло-кровать.

Горничные наводят порядок в апартаментах каждый день. Они пылесосят ковровые покрытия, застилают постели, вытирают пыль. Восполняют запас косметических средств в ванной. Добавляют жидкое мыло, шампунь, гель для душа. Меняют использованные полотенца на чистые. В Delphin Botanik Resort белье перестилают один раз в три дня.

Семейные номера

В сьютах, рассчитанных на проживание четырех человек, имеется межкомнатная дверь. Общая площадь семейного номера составляет 54 м². Двухкомнатные апартаменты занимают дополнительные жилые корпуса гостиничного комплекса. В холодильнике горничные оставляют не только воду в бутылках, но и пиво, прохладительные напитки. В семейных апартаментах Delphin Botanik в Аланье только одна ванная комната.

Номера выдержаны в светлых тонах. Темный текстиль натуральных цветов контрастирует со стенами, окрашенными в белый цвет. На полу постелено красное ковровое покрытие. На окнах присутствуют светонепроницаемые плотные шторы. За освещение отвечает потолочная люстра, функционируют прикроватные лампы и бра.

Побережье

Уличный бар

В собственности отеля - частная рекреационная зона. Доступ в нее имеют все клиенты гостиничной сети «Дельфин», в том числе и постояльцы Delphin Botanik World. Протяженность пляжа составляет 200 метров. На побережье Средиземного моря расставлены шезлонги с мягкими матрасами и зонтики. Использование пляжных принадлежностей входит в стоимость путевок.

В распоряжении отдыхающих бревенчатый пирс. Пляж засыпан песком. Кое-где встречаются островки мелкой гальки. Местами в воде имеются камни. Путешественникам выдаются пляжные полотенца. В начале и конце купального сезона рекреационная зона функционирует при условии хорошей погоды.

Досуг

Тематическое шоу

В «Дельфин Ботаник Хотел Ресорт», как и в соседнем отеле Delphin Botanik Platinum, за развлечение постояльцев отвечает команда аниматоров. В гостинице работают русскоговорящие инструкторы и воспитатели. Анимационная бригада насчитывает двадцать человек. Вход на дискотеку для гостей отеля бесплатный.

По вечерам для путешественников устраивают тематические шоу. Особый восторг вызывает программа «Турецкая ночь». Ее проводят один раз в неделю. В рамках шоу выступают музыканты и артисты, акробаты и гимнасты, фокусники и иллюзионисты. Утром и днем для туристов проводят занятия аэробикой, обучают восточным танцам.

Питание

Ресторан отеля

Гастрономия в гостинице представлена сразу несколькими ресторанами. В «Чайниз Хаус» подают блюда китайской кухни. В «Дольче Вита» потчуют пиццей, лазаньей, пастой с различными соусами и традиционными итальянскими лакомствами. «Оттоман» – это турецкий ресторан. В нем готовят по местным рецептам. В «Мистере Фиш» угощают рыбными деликатесами и закусками. «Суши и Тапаняки» отвечает за приготовление блюд японской кухни.

Каждый постоялец гостиницы имеет возможность один раз бесплатно посетить каждый из перечисленных ресторанов. Допускаются визиты с детьми. Необходимо предварительное бронирование столиков. За импортные напитки гости платят из своего кошелька. Все рестораны работают с 19:30 до 21:30.

Клиентов отеля обслуживает шесть баров. Бистро в лобби функционирует с 08:00 до 01:00. Бар в аквазоне открыт с 10:00 до 00:00. Закусочная на пляже обслуживает отдыхающих с 10:00 до 04:00. Бар «Витамин» работает с 09:00 до 23:00. «Айланд» открыт с 10:00 до 00:00. «Аквабар» обслуживает гостей отеля с 10:00 до 17:30.

Согласно официальной информации Delphin Botanik, отзывы путешественников это подтверждают, в ресторане имеются детское и даже диетическое меню. Повара готовят молочные каши, гарниры из злаков и овощей, отварное нежирное мясо, бульоны и супы.

Расписание трапез:

  • с 07:00 до 10:00 – завтрак;
  • с 10:00 до 11:00 – ланч;
  • с 12:30 до 14:30 – обед;
  • с 19:00 до 21:30 – ужин;
  • с 22:30 до 04:00 – ночной перекус.

Система «шведский стол» действует в круглосуточном режиме. Гостям отеля предлагают напитки местного производства и мороженое. За импортный алкоголь и газировку в банках нужно платить самостоятельно. В летний и зимний периоды расписание трапез и работы баров может незначительно меняться. Уличные бистро и киоски функционируют только при условии благоприятных метеорологических условий.

Инфраструктура

Аквазона отеля

На сцене импровизированного амфитеатра проводятся семейные вечера и развлекательные программы. Вход в местный кинозал бесплатный. За услуги медицинских работников нужно платить. При необходимости сотрудники стойки рецензии вызывают бригаду неотложной помощи. Связываются с представителями страховой компании.

Пункт обмена валют находится рядом со стойкой рецепции. Курс покупки и продажи в нем невыгодный. Рекомендуют пользоваться услугами официальных отделений кредитных учреждений Турции, расположенных неподалеку. Перечень платных опций гостиницы:

  • медицинский центр;
  • парикмахерская;
  • салон красоты;
  • магазины продуктов и сувениров;
  • пункт аренды автомобилей;
  • центр компьютерных игр;
  • интернет-кафе.

На территории отеля имеется парковка для машин. Место на ней резервировать заранее не требуется. Услуга бесплатная. В магазинах гостиницы принимают банковские карты систем MasterCard и Visa. Подключение к интернету на всей территории отеля, в том числе и в номерах, бесплатное.

Малышам

Гостиница предлагает огромный арсенал услуг, предназначенных для детей и их родителей. При заселении в апартаменты по запросу предоставляется кроватка для ребятишек младше трех лет. Во всех ресторанах отеля имеются специальные стульчики для кормления. На территории, прилегающей к жилым корпусам, обустроены детские игровые зоны. Функционирует мелкий бассейн. Вода в нем чистая и быстро нагревается.

В пункте проката гостиницы можно бесплатно получить горшок или прогулочную коляску. Услуга предоставляется бесплатно при наличии инвентаря. Требуется внесение депозита. Его сумма составляет 3 000 рублей. В тематическом клубе ждут детей старше четырех и младше двенадцати лет. Он работает в период с 09:00 до 17:00.

В основном ресторане, который обслуживает по системе «Шведский стол», гости отеля имеют возможность воспользоваться блендером, микроволновой печью. Сотрудники кухни подогревают детские смеси и питание. Вход на территорию парка аттракционов бесплатный. В нем работает колесо обозрения, надувной батут, паровозик с вагончиками, машинки, качели. Парк аттракционов функционирует с 19:30 до 21:30. С октября до середины мая он закрыт. Во время дождя аттракционы выключаются.

Бизнес

Для командировочных и деловых людей гостиница предлагает аренду зала для конференций. Он оборудован офисной техникой. В отеле имеется только один зал для встреч и конференций.

СПА

В банном комплексе отдыхающих ждут джакузи, бассейны, турецкий хамам, сауны и купели с ледяной водой. Сеансы массажа платные. Предусмотрены оздоровительные и терапевтические программы. Процедуры в зоне СПА клиенты оплачивают самостоятельно.

Спорт и активный отдых

Бассейн отеля

Игра в бильярд, обучение дайвингу, аренду снаряжения для ныряния и плавания не входит в стоимость путевок. При этом всем постояльцам гостиницы доступны тренажерные залы, теннисные корты и столы для пинг-понга, волейбольные сетки, которые натягиваются на пляже отеля.

В вечернее время включатся мягкая подсветка бассейнов. Звучит мелодичная музыка. Теннисные корты гостиницы оборудованы системой искусственного освещения. Прожекторы включают бесплатно по запросу гостей отеля. Ракетки и мячи предоставляют после внесения депозита. В дождь открытые спортивные площадки не функционируют.

Отзывы

Многие отдыхающие ставят отличные оценки отелю «Дельфин Ботаник Хотел Ресорт». Им очень нравится то, что сотрудники прислушиваются к просьбам гостей и выполняют их пожелания. Особенно это касается заселения и выбора номеров. Оформление апартаментов выше всяких похвал. Мебель, сантехника новая. Все работает исправно.

Питание в ресторанах выше всяких похвал. Блюда вкусные. Меню разнообразное, изобилует деликатесами. Каждый вечер постояльцев ждут в одном из двух амфитеатров. Вечерние шоу проводятся на достаточно высоком уровне. Самые восторженные отзывы традиционно получает развлекательная программа «Турецкая ночь».

Здания отеля очень красивые. Рядом с ними разбит прекрасный тропический сад. Гулять по его тропинкам в обеденное время – удовольствие. Путешественников встречают в аэропорту с букетами цветов. Во время заселения сотрудники стойки рецепции предлагают шампанское и прохладительные напитки.

Всем клиентам в качестве комплимента преподносят пляжную сумку и фирменную кепку. Горничные регулярно наводят порядок в апартаментах. Без напоминания меняют полотенца и постельное белье, восполняют запасы косметических и гигиенических средств.

Рекомендации

Негативных отзывов об отеле нет, но имеются некоторые замечания. На пляже местами встречается галька крупного размера. Нужно покупать специальные коралловые тапочки. Питание в ресторане быстро приедается. Сначала оно кажется разнообразным, но потом куриное мясо и рыба надоедают.

Официанты нерасторопные. Они неспешно убирают грязную посуду со столов. Поэтому иногда в ресторане находиться не очень приятно. Приходится ждать, пока персонал столовой подготовит зал. В некоторых номерах пахнет сыростью. Имеются претензии к качеству мебели. Подключение к интернету работает не везде. Некоторые жилые корпуса нуждаются в срочном ремонте.

Сотрудники стойки рецепции предоставляют только один ключ, что не очень удобно. Горничные не прислушиваются к пожеланиям гостей. Приходят наводить порядок в комнатах в дневное время, когда в номерах спят маленькие дети. На территории «Ботаника» построен еще один отель сети «Платинум». Все внимание персонал уделяет постояльцам нового гостиничного комплекса.

Инструкторы не дежурят у входа на водные горки. Поэтому дети катаются друг за другом, не соблюдают дистанцию. Пункт сдачи пляжных полотенец находится далеко от рекреационной зоны. На побережье отсутствует туалет. Иногда охранники и инструкторы слишком строгие.