Отели Турции: отзывы и фото туристов. Рейтинг отелей и гостиниц

За последние несколько лет многим нашим соотечественникам успели полюбиться отели Турции. Отзывы туристов об их персонале, территории, номерах, питании и развлечениях в большинстве своем положительные. Конечно, все зависит от уровня того или иного отеля, предлагаемых условий и стоимости, но об этом, как правило, известно заранее. И если человек, например, рассчитывает на бюджетный отпуск, то он не может себе позволить поселиться в пятизвездочной гостинице, а значит, вынужден мириться с нехваткой возможностей для досуга и менее комфортными номерами. Хотя, впрочем, это может быть и неважно.

Рейтинг популярных гостиниц Аланьи

Одним из наиболее популярных среди иностранных туристов турецких курортов является Аланья. Этот городок расположен на небольшом скалистом полуострове в окружении апельсиновых и лимонных рощ, у подножия Торосских гор, и именно на его территории находятся многочисленные комфортабельные отели Турции. Отзывы после посещения Аланьи наши соотечественники оставляют на различных ресурсах очень часто, и если их все подытожить, то можно сделать выводы о том, какие варианты проживания больше всего привлекают туристов, местом отдыха которых стала Аланья. Отели данного курорта, как и многих других, подразделяются на 5*, 4* и 3*. Есть также и двухзвездочные варианты проживания, однако о них, как правило, отзывов очень мало. Во-первых, потому, что даже нет смысла рассказывать о простоте их номеров и территорий, а во-вторых, россияне очень редко оставляются в подобных местах, поскольку главной целью большинства их них является проведение полноценного, интересного и приятного отпуска.

5 отели Турции все включено

Много хорошего сказано туристами о Delphin Botanik Hotel 5*. Он отличается не только комфортными номерами, наличием многочисленных вариантов для проведения досуха, вкусной кухней, вежливым персоналом, но и присутствием на территории торгового центра, современного кинотеатра и профессиональных аниматоров, благодаря которым здесь никогда не бывает скучно отдыхающим, чьим выбором стала Аланья.

Отели Granada Luxury Resort & Spa и Dinler пользуются не меньшей популярностью среди туристов. Оба комплекса расположены в непосредственной близости от моря, благодаря чему из многих их помещений открываются великолепные виды на море. Есть также на территориях отелей бассейны, баня, парикмахерская, предоставляются услуги массажа.

В данный рейтинг отелей Турции также вошли следующие варианты для проживания и отдыха - Lonicera World, Meryan, Club Insula, Kahya Resort, Alara West, Timo, Galeri Resort, Dim Suit и Bariscan. Стоит отметить, что последние две гостиницы имеют только 3*, однако это не помещало им обрести популярностью среди отдыхающих.

Лучшие отели Мармариса

Эгейское и Средиземное моря, великолепные бухты, тянущиеся к морю живописные холмы, четырехкилометровая набережная, роскошные леса - все это Мармарис (Турция). Поэтому совсем не удивительно, что этот курорт ежегодно привлекает к себе тысячи туристов из разных уголков мира, желающих насладиться великолепным пляжным отпуском, во время которого можно отдохнуть душой и телом. Что же касается предпочитаемых вариантов проживания, то среди наиболее известных из них следует отметить Pasa Beach 4*, Flamingo 4*, Munamar 5*, Aqua 5*.

рейтинг отелей Турции

Отель Pasa Beach представлен двумя шестиэтажными корпусами, расположенными на самом берегу моря. Благодаря этой особенности из более чем половины его номеров открываются замечательные виды на море. А о том, как приятно, выйдя утром на балкон, увидеть бесконечную синеву воды, и говорить не стоит. На расстоянии 3 км от Pasa Beach находится центр города Мармарис (Турция). Номерной фонд отеля представлен 427 номерами, среди которых есть «стандарты» и «сьюты». Все комнаты оснащены удобной мебелью и кондиционером.

Flamingo – отличный вариант для тех, кого интересуют пляжные отели Турции. 1 линия, песчаный пляж, роскошный бассейн во дворе, удобные номера, вкусная пища, приветливый персонал – здесь имеется все для беззаботного отдыха. Огромной популярностью среди людей, выбравших для своего отдыха Мармарис, пользуются и пятизвездочные отели Турции. Отзывы утверждают, что наибольшего внимания заслуживает Munamar и Aqua.

Оба отеля располагаются в 8 км от центра Мармариса и обладают великолепной инфраструктурой для летнего отдыха. Здесь есть рестораны, баня, бассейны, фитнесс-центр, услуги массажа, а также возможности для игры в волейбол, баскетбол и пляжный футбол. Отели также располагают собственными пляжами, оборудованными зонтиками и шезлонгами.

Варианты проживания в Сиде

Еще одним замечательным курортом для проведения летнего отпуска является Сиде (Турция). Отели в этом городке есть самые разнообразные, но наибольшего внимания заслуживают пятизвездочные и категории HV-1. В тройку лучших гостиниц 5* входят следующие - Cesars Resort Side Hotel & Annex, Resort и Grand Prestige. А наиболее популярными отелями из категории HV-1 являются такие, как Majesty Club Palm Beach, Kamelia World и Horus Paradise Luxury Resort.

Сиде турция отели

Cesars Resort Side & Annex – это фактически два отеля, объединенные одной огромной территорией, площадь которой составляет 33 000 квадратных метров. Здесь есть тренажерный зал, бассейн, джакузи, рестораны, турецкая баня, а также возможности для игры в большой теннис, баскетбол, бильярд и настольный теннис. Все номера обеих гостиниц оснащены ванной комнатой, кондиционером, феном, телевизором и мини-баром. Аналогичные условия для проживания и проведения досуга своим гостям предлагает Pemar Beach. А Grand Prestige кроме всего привычного для 5* отеля оснащения также славится своими двумя огромными бассейнами – открытым с пресной водой, площадью 460 м², открытым с горками на 400 м², закрытым с пресной водой и подогревом на 200 м², а также детским на 50 м². Есть немало возможностей и для других развлечений, среди которых настольные игры, спортивные площадки, баня, сауна, дартс и многое другое, чем можно разнообразить свой отдых в Сиде (Турция). Отели категории HV-1, упомянутые выше, отличаются от остальных вариантов проживания в первую очередь наличием роскошных садов на территориях. А условия для проживания и питания здесь, как и в гостиницах 5*, находятся на высочайшем уровне.

Кемер: рейтинг отелей

Рейтинг отелей Турции в Кемере, - городке, который славится своей пышной хвойной растительностью, великолепными галечными пляжами и безупречно чистым морем, - открывают четырехзвездочные гостиницы этого курорта, а завершают 2* и 1*. Конечно, всем бы хотелось проводить свой отпуск в недорогих отелях с безупречными условиями проживания и сервисом, однако такое вряд ли возможно. Дело в том, что на обустройство, например, пятизвездочных гостиниц ранее были потрачены большие деньги, которые теперь их хозяева стремятся вернуть. Хотя иногда и достаточно удачные компромиссы предлагают курорты Турции – отели 4 и 3 звезды.

Турция Кемер отели 4

На самой вершине рейтинга гостиниц Кемера находятся четырехзвездочные варианты, поскольку они являются отличным компромиссом между ценой и качеством отдыха. Среди таких отелей стоит отметить Kemer Dream, Astoria Kemer и Grand Viking. Все упомянутые гостиницы расположены в непосредственной близости от моря, оборудованы роскошными пляжами, чем, собственно, и привлекает отдыхающих Турция Кемер. Отели 4*, которые были указаны выше, обладают большими зелеными территориями с бассейнами, ресторанами, барами, банями и многочисленными возможностями для проведения досуга. Рядом с гостиницами, на расстоянии не более 500 м, находится центр курорта, где отдыхающих ждет еще большее количество развлечений и широкие возможности для шопинга.

Среди наиболее популярных отелей Кемера 5* стоит отметить Grand Haber, Orange Country, Garden Resort и Palmet Resort, а 3* - Valeri Beach, Rose Resort, Drogos и Felice.

Лучшие отели Турции для отдыха с детьми

Одно дело, когда в Турцию на отдых едут молодые люди или одинокие пары. И совсем другое – семьи с маленькими детьми. Ведь у последних свои критерии, причем в основном они направлены на возможности для комфортного проживания, здорового питания и интересного времяпровождения. Кроме того, важно, чтобы отели Турции для отдыха с детьми предоставляли услуги няни, а также организовывали на протяжении всего дня различные мероприятия, среди которых спортивные соревнования, игры, дискотеки для самых маленьких отдыхающих.

отели Турции для отдыха с детьми

Очень довольными оставались семьи, которые провели свой отдых с детьми в отеле Maxx Royal Belek Golf & Spa 5*, который расположен в Белеке. Здесь, кроме кроваток, халатов и тапочек маленьких размеров в номерах, детских стульчиков и меню в ресторанах, а также молока в мини-баре, есть также огромное количество развлечений для маленьких туристов. Здесь дети могут отдыхать отдельно от своих родителей, независимо от возраста. Для них организована огромная территория с детской стойкой регистрации, компьютерным залом, кинотеатром, озелененной площадкой с песочницей, парком, сценой и вигвамами, а также игровые комнаты. При этом последние представлены несколькими вариантами, в зависимости от возраста отдыхающих. Много положительных отзывов заслужили и многие другие отели Турции для отдыха с детьми. Среди них Rixos Tekirova 5* в Текирове, Delphin Botanik World of Paradise 5* в Аланье, Ali Bey Club Park Manavgat в Сиде, Rixos Premium Göcek в Бодруме, а также Maxx Royal в Кемере.

Пятизвездочные отели Турции

На протяжении многих лет отели Турции 5 звезд пользуются огромной популярностью среди туристов разных возрастов и предпочтений. К счастью, и выбор этих вариантов проживания в стране достаточно широкий, что не позволяет перечислить все гостиницы 5*, пользующиеся популярностью среди туристов. Однако о некоторых из них все же стоит рассказать. Так, в 10 км от центра Сиде и 3 км от поселка Чолаклы располагается пятизвездочный отель Club Magic Life Jacaranda Imperial. Находится он на первой линии великолепного песчаного пляжа. Общая площадь гостиницы составляет 130 000 м². На ее территории, кроме жилых корпусов и бунгало с комфортабельными номерами, есть рестораны, спортивные площадки, бассейны, фитнесс-центр, анимация для отдыхающих различных возрастов и другие развлечения, которые, как правило, предлагают все отели Турции 5 звезд.

Еще одним пятизвездочным отелем, заслуживающим внимания, является Club Serra Palace, расположенный на побережье Средиземного моря на расстоянии 13 км от Манавгата. Открыта гостиница была в 2004 году, а реставрирована в 2014 году. Отель располагает территорией в 100 000 м² и предлагает размещение в уютных и оборудованных всем необходимым номерах главного корпуса или бунгало. Club Serra Palace предлагает своим гостям все условия для проведения роскошного летнего отпуска, которые полностью отвечают уровню его звездности – 5. Отели Турции «все включено», к которым и относится данный вариант, способны обеспечить своих клиентов и вкусным питанием, и комфортными номерами, и спортивными площадками, и настольными играми, и многочисленными дополнительными услугами, среди которых - занятие водными видами спорта, услуги массажа, сауна и баня.

отели Турции 5 звезд

Турецкие отели 4*

Далеко не все туристы могут позволить себе проводить свой летний отпуск в отелях наивысших категорий, а некоторым это и не нужно, поскольку большинство своего времени они планируют провести не в гостинице, а на экскурсиях по разным достопримечательностям и старинным городам страны. В таком случае отличной альтернативной являются отели Турции 4*. Условия проживания и питания в них, согласно отзывам туристов, всегда отличные, а дополнительные развлечения можно найти и в других местах, если есть такая необходимость.

Mersoy Exclusive Aqua Resort – гостиница, расположенная в 7 км от Мармариса, к которой легко можно добраться общественным автобусом, курсирующим каждые 5 минут. Отель располагается уютными номерами и вкусными блюдами в ресторанах. Есть также некоторые развлечения для взрослых и детей. Среди них бильярд, СПА-центр, настольный теннис, бассейны, мини-клуб и детский аквапарк.

Рассматривая отели Турции 4*, стоит упомянуть о Primasol Serra Garden, расположенной в 12 км от Манавгата. На территории отеля расположено 11 трехэтажных корпусов со стандартными и семейными комнатами. Есть два ресторана и несколько баров, где отдыхающие на протяжении всего дня могут перекусить. Рядом с отелем находится пляж, зонтики, шезлонги и полотенца на котором предоставляются бесплатно. Есть также бассейны с тремя водными горками, правда время работы последних ограничено.

Цены на пребывание в отелях Турции

Всех туристов, которые подыскивают для проведения своего отдыха отели Турции, цены интересуют в первую очередь. Связано это, во-первых, с тем, что человеку необходимо спланировать бюджет поездки, а во-вторых, всем известно, что иногда за меньшую сумму можно получить лучшие условия для отдыха, чем за большую. Кроме того, каждый ищет вариант, который бы устраивал его по всем параметрам, включая стоимость.

Итак, пятизвездочные отели Турции цены могут предложить в диапазоне от 4 600 до 11 000 рублей за ночь, - в зависимости от города или другого населенного пункта, на территории которого он расположен, а также времени года. Гостиницы Турции 4* обойдутся туристу от 4 000 до 2 000 рублей, а трехзвездочные – от 3 000 до 1000 рублей. Как бы странно это не звучало, но в некоторых ситуациях оказывается, что стоимость 3* и 5* отелей одна, и здесь приходится выбирать, чему отдать предпочтение. Безусловно, если вы хотите на протяжении своего отдыха даже не выходить за пределы территории гостиницы, то лучше всего заплатить за вариант более высокого класса, поскольку в таком случае будет достаточное количество развлечений и других возможностей для проведения беззаботного летнего отпуска. Но при этом стоит иметь в виду, что такие гостиницы располагаются в тихих и маленьких поселках. Поэтому, если вы планируете путешествовать по стране, то лучше отдать предпочтение отелю более низкой категории, но расположенному в большом городе или неподалеку от него.

курорты Турции отели

Отзывы туристов об отелях Турции

Много хорошего сказано об условиях проживания, питании, развлечениях, пляжах туристами, которые ранее выбирали отели Турции. Отзывы исключительно положительные от тех людей, которые отдыхали в 5* гостинице. Все в один голос утверждают, что благодаря роскошной территории создается ощущение рая. Вокруг насажено много деревьев и цветов, которые даже в самую знойную жару благоухают и источают великолепные ароматы. Повсеместно – в саду, возле детских площадок, на прогулочных тропах - установлены лавочки, где гости могут наслаждаться своим отпуском, беседуя с близкими людьми или новыми друзьями. Упоминают туристы, проживавшие в отелях 5*, в своих отзывах и о просторных бассейнах с прозрачной водой, расположенных рядом с жилыми корпусами. Возле них всегда есть множество лежаков и зонтиков, которые позволяют наслаждаться солнечными ваннами после купания в любую пору дня. Приятно удивляются туристы и комфортным номерам, оснащенным и удобной мебелью, и кондиционером, и холодильником, и всеми туалетными принадлежностями. А если из окна комнаты открывается еще и великолепный вид на море, то восторгу отдыхающих просто нет предела. Радует путешественников вкусная и разнообразная еда, подаваемая в ресторанах отелей.

Не менее лестные отзывы можно найти и о 4* отелях. Лишь некоторые туристы жалуются на недостаточное разнообразие в питании и отсутствие фруктов, которых так хочется летом. А вот что касается трехзвездочных гостиниц, то тут мнения существенно расходятся. Есть много жалоб на старую мебель в номерах, медлительность персонала при выполнении дополнительных просьб и отсутствие развлечений на территории. Хотя в целом и те, кто выбрал трехзвездочный отель, остаются довольными своим отпуском.

Возможности для фото в отелях Турции

Все туристы, отправляющиеся на отдых в Турцию, стремятся взять с собой хоть какой-нибудь фотоаппарат. И совсем не зря. Курорты и отели этой страны предоставляют широчайшие возможности для фотосъемки. Ведь территории всех гостиниц украшают многочисленные деревья, цветы, скульптуры и пешеходные дорожки, спускающиеся прямо к морю. А пляж – это еще одна возможность для проведения увлекательной фотосесии. Ведь чего только стоят великолепные виды на бескрайнее море, а если вы еще и любитель водных развлечений, то с собой вы сможете привезти целую коллекцию забавных снимков.

Многие пятизвездочные отели имеют на свое территории много различных спортивных площадок, например для игры в волейбол, футбол, баскетбол, теннис, и если вы увлекаетесь хотя бы одной из этих игр, то обязательно попросить кого-нибудь сфотографировать вас во время ваших занятий. Впрочем, нередко гостиницы и менее высокого класса обладают площадками для различных видов игр, которые могут увлечь отдыхающих. Подобные снимки будут вам долгие годы напоминать о том, как замечательно вы провели отдых в Турции.

Отели также часто предлагают отправиться на экскурсии по различным достопримечательностям страны, и этой возможностью не стоит пренебрегать, поскольку в противном случае вы можете пропустить много интересных особенностей, которыми обладает эта восточная страна, не говоря уже об отсутствии у вас многих роскошных снимков. Не забывайте носить с собой фотоаппарат повсюду во время отпуска в Турции. И поверьте, результат будет ошеломляющим!