Отель Green Peace 3* (Турция, Аланья, Махмутлар): фото, описание номеров, особенности сервиса и отзывы

Слова «Грин Пис» у всех ассоциируются с неправительственной организацией, которая борется за чистоту окружающей среды и спасение мира от антропогенного разрушающего фактора. Но, оказывается, есть и отели под таким названием.

Один из них расположен в поселке Олюдениз, недалеко от Фетхие, на берегу Эгейского моря. Мы же посвятим внимание второй гостинице «Грин Пис». Она находится в поселке-сателлите Аланьи Махмутларе, на берегу Средиземного моря.

Долгое время она была бюджетной «тройкой», а недавно приобрела еще одну звезду. Что же представляет собой сейчас отель Green Peace 4*? Это вы узнаете из данной статьи.

Мы расскажем о гостинице все, что удалось узнать из заманчивого описания турфирм и критических отзывов тех, кто успел там отдохнуть. Свой краткий очерк мы подкрепляем фото.

Green Peace Hotel

Расположение

Приготовьтесь к долгому трансферу из аэропорта Анталии – около трех часов. Если же вы ступили на турецкую землю в воздушной гавани Аланьи, то ехать до отеля придется не более получаса. Аэропорт города расположен в 40 км от гостиницы.

Находится Green Peace Hotel Alanya в девяти километрах юго-восточнее Аланьи. Далеко в море можно увидеть огни Старой крепости на мысу этого города. Ближайший к отелю населенный пункт – поселок Махмутлар - расположен в пятистах метрах.

Гостиница позиционирует себя как место спокойного семейного отдыха. В связи с этим она и имя носит «Грин Пис», что означает «Зеленый мир». До Аланьи, если возникнет такое желание, можно легко добраться на маршрутке-долмуше. Остановка находится прямо у отеля.

Сам поселок Махмутлар - небольшой, тихий и компактный, окруженный горами. Там имеется вся необходимая туристическая инфраструктура, как: банкоматы, обмен валют, экскурсионные бюро, магазины, аптеки.

Даже самые привередливые гости высоко оценили расположение отеля. Недавно многие постояльцы жаловались на ведущуюся рядом с гостиницей стройку. Что ж, в 2018 году она уже закончилась, и шум не докучает отдыху, а виды из окна самые приятные.

Территория отеля Green Peace (Турция)

Гостиница не зря выбрала себе такое звучное имя. Упор делается на максимальное озеленение небольшой территории. Попав в гостиницу, вы подумаете, что очутились в райском саду. По зеленым лужайкам важно расхаживают павлины, в каналах плавают утки, ветер колышет ажурными листьями пальм, а воздух напоен благоуханием цветов.

Единственный семиэтажный корпус отеля был построен в 1992 году. По прошлым отзывам становится ясно, что туристы считали комнаты и мебель устаревшими. Вероятно, администрация гостиницы учитывает жалобы постояльцев. В 2016 году была проведена масштабная реновация отеля.

Здание корпуса белоснежное, выполненное в интересном архитектурном стиле. Ландшафтные дизайнеры постарались, чтобы десять тысяч квадратных метров территории сделать оптически большими. По этому дивному саду можно гулять весь день. Между корпусом и морем располагается большой плавательный бассейн.

Green Peace 4* территория

Номерной фонд

Селят гостей отеля Green Peace 4* в недавно отремонтированных комнатах со свежей побелкой. Техника работает исправно, мебель новая и добротная. Все 103 номера в гостинце относятся к одному классу – стандарт.

Однако туристы говорят, что стоимость комнат отличается в зависимости от того, на какую сторону корпуса выходят окна. Цену за «си вью» выгодно платить только в том случае, если вас поселят на верхних (5-7) этажах. Внизу у вас будет вид не на море, а на бассейн, с его шумом и гамом.

Многие туристы радовались, когда им доставался «гарден вью» (боковые торцы здания). Постояльцы сообщают еще об одном нюансе. Балконы в номерах очень маленькие. На них возможно разместить лишь один стул.

Более обширные балконы у тех номеров, которые находятся на углах корпуса. Если вы заехали в отель большой семьей или компанией, гостиница может предложить совмещенные номера (два стандарта с внутренней дверью).

Отель Green Peace номера

Что в комнатах

Постояльцы Green Peace 4* могут создать необходимый климат с помощью сплит-системы нового образца. Не шумит, не дует, создает именно ту температуру, которую надо.

Также в номере имеется холодильник, телевизор (есть русские каналы), телефон, сейф. Последний платный, за доллар (63 рубля) в сутки, но случаев воровства в отеле замечено не было.

Последний ремонт не сделал номера больше (20 квадратный метров), но они стали светлее и миловиднее. Все гости говорят, что комнаты очень уютные. В совмещенном санузле имеется ванна или душ, фен, а также ежедневно пополняющиеся гигиенические принадлежности (мыло, шампунь, гель для душа). В спальне стоит или одна широкая кровать, или две поуже.

Какие нарекания вызвали обновленные номера? Все еще нет возможности присоединиться к Wi-Fi, даже за деньги. Небольшая площадь номера и крохотный балкончик, на котором негде сушить купальные костюмы и полотенца.

В остальном комнаты очень понравились гостям. Убирают в них на совесть, а белоснежное постельное белье меняют раз в три дня.

Green Peace 4* номера

Питание

Как и в большинстве других курортных отелей Турции, в Green Peace гостям предлагается программа «олл инклюзив». Это означает, что все трапезы в ресторане, а также выпивка турецкого производства в барах включены в стоимость путевки.

Но есть один подвох, о котором предупреждают туристы в отзывах. Главный бар работает до полуночи (или даже до последнего клиента), а программа «все включено» действует до 23:00. Так что за напитки, заказанные в этот час, приходится платить.

Также не стоит брать бутылку пива или вина с собой. Бесплатны только те напитки, которые разлиты по стаканам. Ресторана а-ля карт в отеле нет. Все трапезы сервируются в режиме шведского стола. Это завтрак и его продолжение до пол-одиннадцатого.

Уже через полтора часа начинается обед. С пяти до полшестого выносят десерты, фрукты и напитки на полдник. Ужин начинается в полвосьмого, а завершается в девять.

Что говорят туристы о питании в Green Peace Hotel

Отзывы в большинстве своем весьма похвальные. Все выражают свое уважение шеф-повару ресторана. Были блюда под привычный вкус – пресные, нейтральные, но представлены также и отличные яства турецкой кухни. Каждый день давали много овощей, зелени и сезонных фруктов.

Ассортимент блюд на завтрак всегда был один и тот же: яйца, которые при клиенте жарил повар или делал из них омлет, хлопья, молоко, йогурт, турецкий творог, оливки, овощная, колбасная и сырная нарезки, сладкие булочки, сосиски, горячие и прохладительные напитки.

На обед и ужин часто дают курятину и говядину, но иногда балуют рыбой и бараниной. Выбор блюд в Green Peace Hotel туристы назвали достаточным для гостиницы категории 4 звезды. Шампанского и омаров нет, но на это туристы и не рассчитывали, а потому остались довольными.

На первом этаже корпуса стоят кулеры с горячей и холодной питьевой водой. На полдник выносят вкуснейшие пирожные и булочки, а также турецкие сладости.

Green Peace 4* пляж

Море и пляж

Кто был в Алании и ее пригородах, знает, что прямо у побережья проходит автомобильная дорога. Поэтому сказать, что Green Peace 4* - отель первой линии, будет не совсем корректно.

Но дорогу можно перейти по подземному тоннелю, а от корпуса до собственного пляжа гостиницы идти не дольше двух минут. Он галечный, уставленный достаточным количеством лежаков и зонтиков – бесплатных для постояльцев.

Главной проблемой пляжа является заход в море. Галька там особо крупная, а еще встречаются каменные плиты, поросшие водорослями и скользкие.

Купание возможно только в тапках-кораллках. Они продаются в Махмутларе повсеместно за 4-5 долларов (250-315 руб.) Но при волнении моря даже в них заходить в воду опасно. Волна сбивает с ног, а отливное течение такое сильное, что и выносливому мужчине тяжело выбраться.

Пляжных полотенец отель не выдает. Как выходили из положения туристы? Нет ничего проще, чем пройти на пляж соседней «четверки» или поехать на долмуше в Аланию на замечательное побережье Клеопатры с чистейшим песочком и плавным заходом в море.

Green Peace 4*

Бассейны и прочие развлечения

Другие туристы нашли свою альтернативу не слишком удобному пляжу. Ведь в отеле Green Peace есть просторный плавательный бассейн для взрослых и два – для детей. Все три резервуара с пресной и не подогревающейся водой размещаются рядом, что весьма удобно для родителей.

Терраса возле бассейнов также занята лежаками и зонтиками. Отель позиционирует себя как место спокойного семейного отдыха. Поэтому администрация отказалась от шумных дискотек на территории. Кому хочется веселья, тому предоставляется трансфер в ночные клубы Алании.

В гостинице работает две команды аниматоров – для взрослых и детей. До одиннадцати вечера в отеле проходят развлекательные мероприятия. Это шоу приглашенных артистов или всякие конкурсы, организованные аниматорами.

Green Peace 4* анимация

Инфраструктура отеля

Туристы в своих отзывах о Green Peace упоминают, что на территории гостиницы находятся обмен валют, офис по аренде автомобилей, парикмахерская и салон красоты. Можно бесплатно взять напрокат инвентарь для игры в настольный теннис, пляжный волейбол, дартс.

А вот развлечения на воде (парасейлинг, скутеры, бананы и прочее) уже за деньги. В номерном фонде отеля два стандарта, зарезервированных для людей с инвалидностью.

Охраняемая парковка перед гостиницей бесплатна для постояльцев. По договоренности предоставляется услуга трансфера в недавно открывшийся аэропорт Алании и обратно. Туристы утверждают, что Wi-Fi есть только в лобби. Услуги спа-центра (сауна, хамам, массаж) платные.

Для детей в отеле созданы хорошие условия. Есть детские кроватки, высокие стульчики, игровая площадка, мини-клуб. Но горшок, коляску, питание для малышей нужно вести с собой.

Путешественники утверждают, что отель «Грин Пис» вполне заслуживает своих четырех звезд и является оптимальным вариантом по соотношению качества и цены в окрестностях Алании.