Гостиничный комплекс "Грин Парк Ялта-Интурист": описание, развлечения, сервис, отзывы

Ялта давно стала самым фешенебельным курортом Крыма, а пгт Массандра, являющийся пригородом Ялты, - один из ее лучших туристических центров. Таковым этот поселок делают эксклюзивное месторасположение в окружении реликтовых рощ, уникальный, восстанавливающий здоровье климат, отлично развитая инфраструктура. Вот в таком чудном месте и расположен шикарный гостиничный комплекс Green Park Yalta Intourist 4*. Он начал свою работу после полной реконструкции, прошедшей в 2015 году. Раньше здесь функционировал пансионат «Донбасс», который, возможно, знаком многим туристам, регулярно отдыхавшим в Крыму. Устроители и владельцы нового комплекса создали на своей территории маленький кусочек рая - настолько здесь все красиво и продумано, а персонал заботится, чтобы постояльцы от своего отдыха получали максимум наслаждения. Предлагаем совершить по нему небольшую виртуальную экскурсию.

Месторасположение

«Грин Парк Ялта Интурист» построен в пгт Массандра, на территории реликтового Массандровского парка, заложенного в 19 столетии. Один только этот факт придает комплексу шарм и очарование, ведь в парке растет более 250 видов кустарников и деревьев, собранных со всех континентов. Поселок Массандра официально располагается от Ялты в 5 км, но в действительности его отделяет от города только трасса М-18. Неофициально поселок считается пригородом Ялты с ее восточной стороны. В последние годы он так разросся, что сейчас от его границы до центрального района города - всего 1,5 км, которые можно легко пройти пешком или за несколько минут проехать на маршрутке.Грин Парк Ялта Интурист

На одной территории с «Грин Парком», примерно в 1 км от него, расположен гостиничный комплекс «Ялта Интурист». Между ними проложена «Дорога жизни», по которой курсируют бесплатные мини-автомобили. Постояльцы могут посещать пляж и различные развлекательные мероприятия и пользоваться инфраструктурой обоих комплексов, но, приобретая путевки, нужно обязательно уточнять точное место своего размещения.

Как доехать

В данный момент удобнее добираться в Крым самолетом. При этом не нужно проходить паспортный контроль или делать множество утомительных пересадок, предусмотренных при проезде по единому билету. Да и ехать в Ялту из Керчи (от паромной переправы) - более 260 км, или около 4 часов. Такой маршрут придется преодолевать только тем, кто едет в «Грин Парк Ялта Интурист» на машине.

Самолетом лететь в Крым, например, из Москвы, 2,5 часа. Аэропорт находится в Симферополе, от которого до Массандры всего 78 км. Администрация комплекса выделяет бесплатные трансферы от/до аэровокзала. Время их отправления нужно уточнять при покупке тура. До гостиничного комплекса можно доехать и самостоятельно на такси (цены от 2500 рублей) либо на перекладных. Во втором варианте можно сесть на троллейбус. Напротив аэропорта находится остановка маршрута № 90. Интервал движения - 1 час. Чтобы не ждать, можно на автобусе доехать до площади Курортная (возле здания ж/д вокзала). На Ялту оттуда троллейбусы отправляются каждые четверть часа. Билет стоит 90 рублей, ехать чуть менее 3 часов. На площади можно также сесть на автобус или маршрутку до Ялты. Билет стоит 110 рублей, время в пути - менее 2 часов. На автостанции в Ялте нужно пересесть на троллейбус № 1 или автобус, идущий до остановки «Центр». Оттуда ехать маршрутками № 34 или № 12 до места назначения.гостиничный комплекс Ялта Интурист

Описание комплекса

«Грин Парк Ялта Интурист» расположился под сенью вековых кипарисов в окружении тысяч цветов. Его территория ограждена и тщательно охраняется. Комплекс представляет собой ряд симпатичных зданий, среди которых: семь стильных эко-корпусов, возведенных по современным технологиям и выполненных из натурального дерева и камня; здание медицинского центра; спа-салон; множество ресторанов и баров, оформленных согласно их специфике; сферический кинотеатр, где кроме демонстрации фильмов проходят выступления артистов. На территории гармонично размещены несколько бассейнов, спортивные площадки, автостоянка, прогулочные аллеи с лавочками и беседками, игровая площадка для малышей, веревочный парк, аквапарк. Изюминкой комплекса можно назвать небольшой зоопарк, где живут экзотические и обычные животные, которых можно кормить и гладить, а еще здесь есть океанариум и озеро с водоплавающими птицами.

Для удобства гостей в комплексе есть ряд магазинов (одежды, обуви, пляжных аксессуаров, косметики), аптека, а в главном здании - детский клуб, банкетный зал, крупный бизнес-центр, в котором имеется 12 конференц-залов разной вместимости.водные аттракционы

Оздоровительные мероприятия

«Грин Парк Ялта Интурист» санаторием не является, но здесь имеется медцентр, где работают терапевт, врачи-физиотерапевты, массажисты. В комплексе имеется собственная грязелечебница. Здесь выполняют аппликации и обертывания с использованием грязей Сакских озер. Кроме того, в оздоровительном центре можно посетить сауну (финскую, римскую, турецкую), русскую баньку, массажный кабинет, соляную пещеру, косметологический кабинет, где мастера выполняют процедуры для лица:

  • увлажняющие, очистительные, подтягивающие маски для лица;
  • скрабы;
  • массаж лица и шеи.

Проживание

Отель «Грин Парк Ялта Интурист» предлагает две категории номеров:

1. Однокомнатный стандарт площадью 18 м2. Забронировать можно номера с 1 большой либо с 2 полуторными кроватями. Есть возможность установки дополнительного спального места для ребенка от 7 лет. Для детей младшего возраста имеются двухъярусные кровати. Оснащение номеров данной категории: вместительный платяной шкаф, большие зеркала, кресла и журнальный столик, новый телевизор (показывают 78 каналов), холодильник, индивидуальный кондиционер, электронный сейф, телефон с выходом на «межгород». Кровати укомплектованы ортопедическими матрасами, проивоаллергенными подушками, одеялами на лебяжьем пуху, постельным бельем из хлопка.

В комнате гигиены установлены душевая кабинка (евростандарт), унитаз, фен, полотенцесушитель, умывальник, предоставляются наборы для душа из натуральных продуктов.Ялта Интурист Грин Парк отзывы

2. Двухкомнатный люкс площадью 35 м2. Эти номера имеют восхитительный дизайн, оборудованы эксклюзивными светильниками, новой мебелью. Разместиться здесь могут до 4 взрослых плюс 1 ребенок на дополнительной детской кроватке. Оснащение люксов в целом такое же, как и у стандартов, но в комнатах гигиены установлены ванны с душем.

В каждом номере имеются просторные балконы, огромные панорамные окна с видами на парк, море, пейзажи вокруг.

Альтернативный вариант размещения

Поскольку гостиничный комплекс «Ялта Интурист» возведен с «Грин Парком» на одной территории, многие отдыхающие полагают, что это один очень большой отель. Отчасти так и есть, потому что постояльцы обоих комплексов могут пользоваться общей инфраструктурой, гулять по одной и той же территории, посещать медцентр и любой приглянувшийся ресторан. Что представляет собой комплекс «Ялта-Интурист»? Это одно масштабное здание в 16 этажей. На первом находится ресепшен, на 16-м бар и караоке.

Предлагаются следующие номера:

1. Стандарт площадью 15 м2 с одной, двумя, тремя полуторными либо с одной двуспальной кроватями.

2. Комфорт площадью 15 м2 с 1 большой кроватью.

3. Люкс площадью 30 м2, двухкомнатный, с 1 двуспальной кроватью и 1 раскладным диваном.

4. Люкс-студио площадью 32 м2, с зоной гостиной, 1 большой кроватью, раскладным диваном.

Во всех номерах есть балконы, комнаты гигиены, телевизоры, сейфы, кондиционеры, телефоны, холодильники.отель Грин Парк Ялта Интурист

Питание

Широчайший выбор мест, где можно плотно покушать или просто перекусить, предлагает «Грин Парк Ялта Интурист». Сервис в каждом из 16 ресторанов исключительный, официанты работают быстро и четко, не забывая при этом приветливо улыбаться всем посетителям. Покупая тур в этот отель, можно выбрать тип питания «ВВ» или «Al». Завтраки, обеды и ужины, входящие в стоимость номера, организованы по принципу самообслуживания и проходят в ресторане «Мраморный». Ассортимент блюд очень большой, в меню всегда есть мясо, рыба, вкусные гарниры, молочные и кисломолочные продукты, фрукты, выпечка, десерты, мороженое. На обед и ужин предлагаются крымские вина и пиво.

Вниманию гостей комплекса предлагаются рестораны европейской, японской, азиатской, средиземноморской кухонь, ресторан морепродуктов, бары у бассейна, на пляже, в лобби.

Услуги детям

В «Грин Парке» всегда рады маленьким постояльцам. Для них родители могут заказывать в номер детские кроватки (для ребенка до 2 лет они бесплатные). В ресторане нет специального детского меню, но выбор блюд такой широкий, что малыша всегда есть чем накормить.

На территории маленьких туристов ждут детские водные аттракционы, оборудованные в отдельном подогреваемом бассейне. Это красочные водные горки, работающие весь сезон. Кроме бассейна, на территории есть игровая детская площадка.

Круглый год в комплексе работает детский клуб. Воспитатели занимаются с детьми возле бассейна, на пляже (в сезон) и в детской комнате. Если родителям нужно отлучиться, они могут за отдельную плату заказать своему ребенку няню.

Green Park Yalta Intourist 4

Досуг для взрослых

В «Грин Парк Ялта Интурист» развлечения настолько разнообразны, что скучать здесь просто невозможно. На территории комплекса имеются несколько бассейнов, все с морской водой и подогревом. Среди них один очень большой на 8 дорожек, один с вышками для прыжков и один с гидромассажем. Любители спорта могут посещать современный финтес-центр. Он расположен в комплексе «Ялта Интурист» на 16 этаже, так что виды из его панорамных окон открываются фантастические. Второй фитнес-центр находится прямо на пляже.

Для любителей спортивных игр в комплексе есть несколько прекрасных полей для гольфа и футбола, три теннисных корта, волейбольная площадка.

Те, кому нравится экстрим, могут попробовать свои силы и сноровку в веревочном парке.

Кроме всего этого, в комплексе работают замечательные аниматоры. Они развлекают постояльцев весь день, устраивают шоу, организуют различные представления.собственный песчаный пляж

Море

В «Грин Парке» имеется собственный песчаный пляж, до которого всего 100 метров, но поскольку комплекс находится на возвышенности, к морю лучше спускаться на лифте. Пляж протянулся вдоль кромки воды почти на 4 км и разделен на 7 сегментов с галечным и песчаным покрытием. Здесь оборудованы раздевалки, душевые, пункты медицинской помощи, спортивные площадки для игры в «скользкий» футбол и пляжный волейбол. Вдоль побережья расположены множественные кафе и бары, где предлагаются мороженое, легкие закуски, всевозможные напитки. Для тех, кто не любит просто лежать на песке и принимать солнечные ванны, в пляжной зоне имеется большой выбор аттракционов:

  • снорклинг;
  • дайвинг;
  • водные аттракционы, представляющие собой горки, с которых съезжаешь прямо в море;
  • виндсерфинг;
  • парасейлинг.

Лежаки и зонты для гостей комплекса бесплатные и всегда в наличии. Малышам этот чудесный пляж подходит отлично. Глубина в море здесь начинается не сразу, поэтому детишки могут резвиться на мелководье в теплой водице. Кроме того, для них обустроены яркие и занимательные детские площадки.

Дополнительная информация

В комплексе «Грин Парк Ялта Интурист» хорошо отдыхать людям любого возраста, как с детьми, так и без них.

Важно, что в этом комплексе разрешено пребывание с животными, причем если питомец весит до 5 кг, владелец за него ничего не платит.

Функционирует комплекс круглый год. Стоимость номеров зависит от их категории и сезона. За категорию стандарт минимальный платеж составляет 4500 рублей в день (количество постояльцев - 2 человека, время пребывания - с 1.10 по 28.12, тип питания «ВВ»), максимальный платеж - 16500 рублей (время пребывания июль – август, тип питания «Al»).

За номер категории люкс минимальный платеж составляет 7500 рублей в сутки, максимальный - 24000 рублей в сутки.

В отеле для оплаты принимаются только российские банковские карты.

Отзывы

Незабываемым, ярким и многогранным получается отдых в «Грин Парк Ялта Интурист». Отзывы туристов отмечают такие достоинства комплекса:

  • восхитительная территория, рядом расположен великолепный дворец царя Александра III, куда можно организовываются интересные экскурсии;
  • отличные бассейны;
  • множество ресторанов, есть из чего выбрать;
  • вкусное питание в основном ресторане;
  • уютные номера;
  • качественная уборка;
  • отличная программа для детей;
  • шикарный пляж.

В качестве недостатков постояльцы указывают разве что слишком высокие цены и трансфер, следующий строго по графику, из-за чего не всегда есть возможность им воспользоваться.