Korient Hotel 3* (Турция, Кемер): описание, фото и отзывы

Отечественные туристы на курортах Турции могут найти отели на любой вкус. Есть здесь и роскошные комплексы, которые по внешнему виду напоминают настоящие дворцы, а есть скромные гостиницы, предлагающие проживание по совсем не высоким ценам. Одним из таких бюджетных отелей считается Korient Hotel 3* в Кемере, о котором и пойдет речь в этой статье. Расскажем поподробнее об устройстве этого комплекса, его инфраструктуре и отзывах постояльцев, которые отдыхали здесь прежде.

Основная информация об отеле

Отель Korient Hotel 3* (Турция) нельзя назвать новым, так как построен он был почти 30 лет назад, а именно в 1988 году. Не отличается он и своими размерами, так как комплекс занимает совсем небольшую территорию площадью примерно 2400 кв. м. На ней поместились два трехэтажных жилых комплекса, а также открытый бассейн и терраса для загара. На всей территории растут деревья, кустарники и цветы, поэтому туристы могут даже не заметить, что их отель находится в центральной части курорта. Многолюдным его, кстати, тоже назвать нельзя, потому что одновременно могут проживать примерно 120-150 постояльцев. Всего номеров в гостинице 63. Он подходит для тихого и спокойного отдыха, поэтому нередко его выбирают именно семьи с детьми, а также туристы среднего возраста.

Территория отеля

Правила заселения гостей в отеле стандартные. Регистрация всех постояльцев начинается с 14:00. С заполнением документов туристам из России помогают русскоговорящие сотрудники. В гостинице запрещено проживание с любыми домашними питомцами. Детям до двух лет платить за отдых не нужно.

Выгодное ли расположение имеет отель?

Комплекс Korient Mira (ex. Club Hotel Mira 3*) считается городским отелем, так как располагается на оживленной улице Кемера. Туристы в своих отзывах отмечают, что такое размещение довольно удобно, так как рядом с гостиницей находится масса инфраструктурных объектов, например магазинов, ресторанов и кафе. В то же время из-за месторасположения здесь может быть очень шумно, потому что поблизости находятся ночные клубы и бары, а также автомобильная дорога. Кроме того, отель построен на второй пляжной линии, так как удален от побережья на приличное состояние. Поэтому постояльцам, желающим поплавать в море, ежедневно приходится преодолевать примерно 650 метров в одну сторону. Причал Кемера удален от отеля на 1 км.

Ближайший к курорту крупный аэропорт, принимающий туристов из России, находится рядом с Анталией. Расстояние до него составляет примерно 58 км, поэтому путешественникам придется провести в пути до отеля примерно 1-2 часа. Как правило, при покупке путевки они оплачивают и трансфер, поэтому из аэропорта их забирает специальный автобус. Однако гости могут добраться до Кемера самостоятельно, например на такси или общественном транспорте.

Пляж в Кемере

Какие номера отель Korient Mira Hotel 3* может предложить своим гостям?

Так как этот отель предлагает проживание по довольно низким ценам, то и качество номеров здесь соответствующее. Однако мебель и оборудование в них не старое, так как последний ремонт прошел здесь в 2015 году. Большая часть номеров в отеле относятся к стандартным. Они отличаются небольшой площадью и простым ремонтом. Такие номера состоят из спальни и совмещенного санузла. При этом балконов у них нет. Их площадь - 18 кв. м. Здесь могут проживать два взрослых человека с маленьким ребенком до 12 лет.

Есть в отеле и несколько семейных апартаментов. Они вмещают в себя сразу пять постояльцев, а их площадь - 32 кв. м. Окна всех отелей выходят на бассейн или близлежащую улицу. Гости могут рассчитывать на ежедневную уборку, а также смену постельного белья и полотенец два раза в неделю.

Стандартный номер

Номера оснащены минимальным набором удобств. Например, гости могут найти в жилых комнатах телевизор, фен и пустой мини-бар. Есть здесь и индивидуальный кондиционер и пульт, с помощью которого можно контролировать температуру в помещении. Банных принадлежностей, кроме мыла, в ванной не предусмотрено. За отдельную плату можно арендовать сейф для хранения документов и денег, а также воспользоваться телефоном.

Организация питания на территории отеля

Отель Korient Hotel 3* (Kemer), хотя и является недорогим местом для отдыха, но питание предоставляет исключительно по системе "Все включено". Она здесь работает ежедневно до 22:00. В стоимость питания входят все завтраки, обеды и ужины, а также легкие закуски, мороженое и фрукты в перерывах между приемами пищи. Из напитков туристы могут попробовать местные, в том числе и алкогольные. Для каждого приема пищи в основном ресторане накрывается шведский стол. Меню его, конечно, не отличается разнообразием, но гостям всегда доступны блюда из мяса, свежие овощи и фрукты, десерты.

За отдельную плату постояльцы могут приобрести импортный алкоголь. В баре также подают свежевыжатый сок и знаменитый турецкий кофе. В ресторане при желании можно заказать блюда из меню, но тоже только платно.

Ресторан отеля

Пляжный отдых и другие виды развлечений

Как правило, именно для недорого пляжного отдыха туристы выбирают отель Korient Hotel 3*, поэтому многих постояльцев интересует именно удаленность комплекса от морского побережья. Как уже было сказано выше, расстояние от гостиницы до пляжа составляет 650 метров. При этом автобуса для туристов отель не предоставляет, поэтому они вынуждены добираться туда пешком. Местный городской пляж не песчаный, а галечный, поэтому ходить по нему можно только в специальной обуви. При этом за вход и пользование шезлонгами дополнительная плата не взимается.

Есть у отеля и собственный открытый бассейн. Он не отличается большими размерами: его площадь составляет 200 кв. м. Вода в нем пресная, при этом она не подогревается, поэтому поплавать можно только в хорошую погоду. Рядом с бассейном есть и площадка, оборудованная зонтиками и шезлонгами.

Бассейн отеля

Других развлечений в отеле практически нет. У него нет собственной команды аниматоров, поэтому организацией досуга занимаются сами туристы. Они, например, могут поиграть в настольный теннис. А за отдельную плату можно посетить бильярдный зал.

Сервис в отеле

Развитой инфраструктуры в отеле Korient Hotel 3*, конечно, нет, но туристы в отзывах отмечают, что уровень сервиса здесь вполне соответствует стоимости проживания. Так, постояльцы могут бесплатно воспользоваться автомобильной парковкой, располагающейся рядом с гостиницей. А у стойки регистрации всегда можно обменять валюту или сдать одежду в прачечную. Правда, ее услуги оплачиваются отдельно. А вот беспроводной интернет на всей территории гостиницы работает бесплатно. Конечно, скорость его не слишком большая, но для просмотра социальных сетей ее, по мнению туристов, вполне хватает.

Комната для отдыха

Есть ли в отеле условия для отдыха с маленькими детьми?

Городской отель Korient Hotel 3* принимает туристов с детьми любого возраста. Для самых маленьких постояльцев в номер даже предоставляется специальная колыбелька. И хотя они выдаются бесплатно, их количество ограничено, поэтому уточнить наличие мебели лучше заранее. Как и полагается, в основном ресторане всегда есть высокие стулья для кормления малышей. При этом здесь родители также могут воспользоваться блендером или микроволновой печью для приготовления детского питания.

А вот развлечений для детей в отеле совсем мало. На его территории располагается небольшая игровая площадка, а также неглубокий бассейн. Мини-клуба или детской анимации здесь нет даже в высокий сезон, поэтому всей организацией досуга придется заниматься непосредственно родителям малышей.

Положительные отзывы о Korient Hotel 3*

Небольшие и бюджетные отели, как правило, подвергаются серьезной критике туристов, чьих ожиданий они не оправдали. Конечно, приезжая в такую гостиницу, следует понимать, что уровень обслуживания тут не самый высокий из-за невысокой стоимости. Однако туристы, выбравшие комплекс именно для бюджетного отдыха, в целом остались довольны временем, проведенным здесь. В своих отзывах они зачастую указывают на следующие его преимущества:

  • доброжелательный и приветливый персонал, прекрасно говорящий на русском языке;
  • большой выбор блюд в основном ресторане;
  • просторный и чистый бассейн, который регулярно убирают от мусора;
  • новая сантехника в номерах, которая работает исправно;
  • отличное месторасположение, так как в шаговой доступности есть все необходимые инфраструктурные объекты.
Оснащение номеров

Отрицательные отзывы об отеле

Несмотря на невысокую стоимость проживания, нельзя отрицать наличие у отеля весомых недостатков, которые могут испортить отдых некоторым туристам. Так, по мнению постояльцев, комплекс имеет следующие минусы:

  • низкое качестве местного алкоголя;
  • номера прибирают не каждый день, а всего пару раз в неделю;
  • очень маленькая ванная комната;
  • интернет работает с перебоями, а в некоторых номерах сигнал и вовсе не ловит;
  • работники бара не соблюдают элементарные правила гигиены.

Стоит ли выбирать для отдыха отель Korient Hotel 3*? Конечно, каждый турист должен принимать решение самостоятельно. Стоит отметить только, что отель хорошо подойдет вам, если вы ищете недорогое место для спокойного отдыха в шаговой доступности от моря и инфраструктурных объектов.