Отель Club Insula Resort & Spa 5* (Турция/Аланья/Конаклы): фото, обзор, особенности и отзывы туристов

Турция все так же лидирует в списках стран пляжно-морского отдыха. Наибольшей популярностью пользуются пятизвездочные отели, которые способны предложить все условия для полноценного отпуска. В нашей статье мы хотим рассказать об одном из комплексов поселка Текирова под названием Club Insula.

Немного о комплексе…

Club Insula – это отель высокого класса с отличными удобствами, традиционным турецким гостеприимством и отличным уровнем сервиса. Пятизвездочный комплекс имеет обширные территорию, площадь которой составляет 12 тысяч м кв. Построен он на самом побережье, на красивом песчаном пляже. Гостиничный комплекс традиционно работает по любимой всеми концепции «все включено».

Номерной фонд отеля

В отеле работает супермаркет, в котором можно пробрести все необходимые товары. Club Insula ориентирован не только на семейный, но и молодежный отдых. Находится он в 120 километразх от аэропорта Анталии и на таком же расстоянии от Аланьи. Поселок Конаклы представляет собой небольшой, но очень развитый курорт, который пользуется спросом у туристов.

Номерной фонд

Номерной фонд Club Insula состоит и3 312 апартаментов, в которых могут разместиться до 700 гостей. Номера представлены следующими категориями:

  1. 274 стандарта.
  2. 36 семейных апартаментов.
  3. 2 номера для людей с ограниченными возможностями.

Апартаменты выполнены в современном стиле и имеют дизайнерский декор. Комнаты оснащены удобной мебелью Все апартаменты оснащены балконами, с которых открывается потрясающий вид на сад, бассейн или морское побережье. В номерах имеется ванная комната, телевизор, кондиционер, спутниковые каналы, мини-бар, фен, сейф. Номерной фонд оснащен беспроводным интернетом, который доступен для бесплатного пользования.

Организация питания

Club Insula Resort работает по концепции «ультра все включено». Ресторан имеет закрытый зал в помещении и открытую террасу. Заведение подает блюда в формате шведского стола. В меню заведения присутствуют блюда разных кухонь мира.

Интерьеры отеля

В отеле работает снек-бар и кондитерская. В течение дня на территории в палатках готовят традиционные лепешки гезлеме. Также в отеле имеется заведение а-ля-карт. Насладиться напитками или перекусить можно в барах: на пляже, у бассейна, на дискотеке, в лобби.

Сервисы для детей

Club Insula Resort позиционирует себя как заведение для семейного отдыха. Поэтому на территории отеля работает детский клуб, площадка для игр и бассейн для малышей. На рецепции можно заказать услуги няни.

Инфраструктура заведения

В Club Insula Resort Spa имеется открытый бассейн и крытый. На территории комплекса работает аквавпарк с водными аттракционами и детским водоемом. Все желающие могут посетить спа-центр, чтобы полностью погрузиться в атмосферу расслабления и релакса. В отеле имеется все необходимое для организации деловых мероприятий и банкетов. Конференц-залы делового центра оснащены новой техникой. В гостинице работает магазин, химчистка и прачечная, услугами которой можно воспользоваться за отдельную плату.

Спорт и развлечения

Club Insula Resort Spa предлагает своим гостям возможность воспользоваться тренажерным залом, теннисным кортом и прочими спортивными площадками. В отеле можно посетить занятия аэробикой, поиграть в пляжный волейбол, настольный теннис и баскетбол. Также весело провести время можно в аквапарке или отправиться в спа-центр, который предлагает разнообразные программы для кожи лица и тела. В спа работает хаммам, парная и сауна.

Пляжный отдых

Club Insula Resort Spa 5* предлагает туристам отдых на собственном пляже с песочно-галечным покрытием. Побережье оборудована шезлонгами и навесами, пляжные полотенца предоставляются бесплатно.

Немного о курорте…

Как мы уже упоминали, Club Insula Resort Spa 5* находится в поселке Текирова который входит в курортный регион Кемера. Если шумный Кемер выбирает молодежь, то в ближайшие небольшие селения отправляются семейные пары с детьми. В Текирова на побережье самая мелкая галька, которая не доставляет неудобств для купания. К тому же курорт располагает всем необходимым для полноценного отдыха.

Поселок считается элитным местом отдыха, хотя многое зависит от того, в какой отель вы попадете. Поселок не слишком удален от Кемера, но все же обособлен. Зеленые хвойные насаждения курорта не только радуют своей красотой, но еще и позволяют проще переносить жару. Благодаря галечному побережью, вода в море имеет потрясающе красивый цвет. На курорте весьма популярен дайвинг и снорклинг. Огромной популярностью пользуются прогулки на яхте.

Основной ресторан

Отдыхая в здесь, стоит посмотреть руины древнего Фаселиса, который находится на границе Памфилии и Ликии. Город был основан еще в седьмом веке до н. э. За многие века он переживал периоды расцвета и упадка. К тринадцатому веку Фаселис покинули практически все его жители из того, что местность начала заболачиваться. Город утратил свое значение. В настоящее время на его территории можно посмотреть руины античного театра, триумфальной арки, акрополя и прочих строений. Они дают возможность оценить все величие некогда процветающего города. Древние архитектурные строения расположены на территории парка, гулять по которому очень приятно в знойный день.

Также стоит посетить парк рептилий, который был открыт в 2005 году. На обширной территории площадью 40 тыс. м кв. разместилась большая коллекция земноводных и пресмыкающихся, встречающихся в Турции и за ее пределами. В парке собрано более 360 видов растений, среди которых есть экзотические представители, привезенные из разных стран. Особенно всем туристам нравится выставка кактусов.

Побережье около отеля

Интерес для туристов представляет канатная дорога. В 2007 году в 12 километрах от поселка была сооружена пассажирская дорога, которая соединяет вершину горы Тахталы с морским побережьем. Она считается одной из самых длинных в мире. Ее протяженность составляет 4350 метров. Верхняя площадка комплекса находится на высоте 2365 м над уровнем моря. Наверх людей поднимают в кабинках, рассчитанных на 80 человек. В одну сторону подъем длится десять минут. С обзорной площадки открывается потрясающий вид на горный хребет и побережье Кемера. Гора Тахталы является достопримечательностью курорта. С мая по июнь ее вершина покрыта снегом. В весенний период снежное покрытие нередко окрашивается в красный оттенок из-за ветров, которые приносят песок из Сахары.

Отзывы туристов

Продолжая обзор отеля, хочется обратить внимание на отзывы туристов, которые уже побывали в нем. Именно их мнение позволит нам понять, насколько хорош гостиничный комплекс.

Стоит отметить, что о Club Insula Resort Spa 5* туристы в основном оставляют положительные отзывы. Отель нельзя назвать фешенебельным, поскольку в нем имеются определенные недочеты. Но все же он достоин внимания со стороны туристов, поскольку в нем наилучшим образом работает соотношение «цена-качество».

Водные горки

Club Insula Palmeras Beach 5* имеет удобное расположение, его территория не большая, но хорошо организованная. Поселение по приезде происходит , со слов туристов, достаточно быстро, ключи от номеров выдают при первой возможности. Апартаменты отеля не новые, но чистые. Мебель достаточно хорошая, имеется мини-бар и бесплатный сейф. Номера отеля очень маленькие, как и санузлы. Некоторые туристы отмечают наличие плесени в ванных комнатах. Все апартаменты гостиницы условно можно разделить на две категории: одни выходят на шумную трассу, а вторые - на бассейн. В первых шум не прекращается даже ночью из-за движения автомобилей. А вот во вторых в дневное и вечернее время слышна анимация, проводимая у бассейна.

В остальном номера вполне приемлемы для проживания. Уборка проводится регулярно и достаточно качественно.

Отзывы о питании

Питание остается самым главным вопросом, который волнует всех путешественников. Во многом именно от него зависит впечатление от отпуска. Особенно качеством еды обеспокоены родители, которые отправляются за границу с маленькими детьми, которых достаточно сложно накормить. Относительно качества питания всегда возникают споры. Исключением не стал и Palmeras Beach (ex. Club Insula). Многие туристы отмечают, что питание не соответствует уровню пяти звезд. В основном ресторане подают достаточно хорошую еду, но имеются некоторые недостатки. Завтраки довольно скудные. В основном по утрам туристам предлагают яйца в разных вариациях, однотипную выпечку. Мясо на завтрак не подают, на столах можно найти нарезку и сосиски. В обед и на ужин мясные блюда имеются, но их выбор не особо велик. На столах всегда много вареных, пареных и прочих овощей, присутствуют фрукты. Сладости в отеле представлены бисквитами, джемами, медом. Полноценных тортов и пирожных, которые любят подавать турецкие заведения нет. Завсегдатаи отеля отмечают, что ранее питание было намного лучше и разнообразнее. Но в последнее время заведение очень сдало, заметна значительная экономия.

Территория отеля

В Palmeras Beach (ex. Club Insula) работают бары, предлагающие алкоголь. Бармены готовят неплохие коктейли и предлагают неплохое пиво. В основном ресторане и в любом баре есть чай, соки, напитки, кофе.

Туристы отмечают, что в отеле голодным остаться невозможно, но удовольствия от еды тоже не всегда получаешь. Особенно смущает отсутствие супов или бульонов в обеденное время. Детям необходимо полноценное питание, кормить малышей наггетсами и гамбургерами невозможно.

Общее впечатление о гостинице

Club Insula Resort 5* производит противоречивое впечатление. Главным его преимуществом является близкое расположение к морю. Дорога до пляжа занимает не более двух минут. Побережье оборудовано лежаками и навесами. А вот заход в море весьма неудобный. Дно покрыто крупными валунами, поросшими водорослями. Для купания необходима специальная обувь, без нее не обойтись. Малышей нужно заносить на руках, чтобы они не поранились.

Club Insula (Турция) ориентирован на семейный отдых, но при это для детей нет особых сервисов. Еда в ресторане не рассчитана для малышей. Кроме того, в течение дня около бассейна всегда включена музыка не всю громкость. Это не только не дает возможности отдохнуть у водоема, но и поспать детям в номере после обеда. Мини-клуб работает ограниченное время, но фактически аниматоры не предлагают детворе интересных занятий.

Водный комплекс

Зато для взрослых активити проводят соревнования и занятия по аквааэробике. Анимацию очень зажигательной не назовешь, но для разнообразия она подойдет.

Туристы оставляют не самые лучшие отзывы о работниках рецепции, которые не заинтересованы в отдыхающих. А вот работники основного ресторана, напротив, очень стараются угодить посетителям.

Рекомендации туристов

Путешественники рекомендуют Конаклы для тихого отдыха. Поселок, по сути, является продолжением курортного региона Алании. Конаклы – это более спокойное место, где вас не потревожит громкая музыка от ночных клубов и дискотек. Небольшой уютный курорт не может похвастаться фешенебельными отелями.

Интерьер ресторана

Местные гостиничные комплексы предлагают стандартный набор сервисов. Выбирая отель, обращайте внимание на пляж. На побережье далеко не везде встречается мелкая галька, иногда в воде могут быть крупные валуны, из-за которых неудобно заходить в море.

Вместо послесловия

Подводя итоги разговора и опираясь на отзывы туристов, можно сказать о том, отель Club Insula Beach может стать местом для отдыха лишь для неприхотливых туристов. Если же вы далеко не в первый раз в Турции, то наверняка заметите полное отсутствие традиционного гостеприимства и разнообразия, за которые так ценят наши соотечественники турецкие курорты. Несмотря на то что гостиничный комплекс позиционирует себя в качестве семейного заведения, для отдыха с малышами он неудобен. Ну а молодежи здесь будет скучно. Отель хорош в том случае, если вы не планируете в нем проводить много времени, а намерены путешествовать и осматривать местные достопримечательности.

Бар отеля

Очень многие туристы остаются разочарованы уровнем сервиса отеля, отмечая, что повторно посетить его у них не возникает желания.