Отель Catamaran Resort Hotel 5* (Турция, Кемер): фото, описание номеров, сервис, советы и отзывы туристов

Среди любителей турецких курортов найдется немало тех туристов, которые обожают побережье Кемера. В состав именитого курорта входят менее известные поселки, которые предлагают отличный отдых по более доступной цене. Одним из таких мест является Бельдиби. В нашей статье мы хотим рассказать об одном из его отелей под названием Catamaran Resort Hotel.

Немного о комплексе

Catamaran Resort Hotel расположился на побережье Средиземного моря в районе Анталийской Ривьеры, в небольшом поселке Бельдиби. Гостиничный комплекс находится у самого моря, расстояние от корпуса до пляжа составляет не более ста метров. Отель имеет удобное расположение, от Кемера он удален всего на двенадцать километров, а от аэропорта Антальи – на 45 километров, благодаря чему не придется тратить много времени на трансфер.

Внутренний двор отеля

Catamaran Resort принимает отдыхающих с 2004 года. Его здание выполнено в форме катамарана с парусом, отчего заведение и получило свое название. Общая площадь гостиничного комплекса составляет 15 тыс. м кв.

Номерной фонд

Catamaran Resort предлагает обширный номерной фонд, состоящий из 223 апартаментов, среди которых имеются комнаты разных категорий:

Номерной фонд
  1. Стандарты имеют площадь 26 м кв. Они оборудованы системой центрального кондиционирования, мини-баром, сейфом, феном, ванной комнатой. В номере комфортно могут разместиться трое гостей. Среди апартаментов данной категории есть несколько комнат, оборудованных для людей с ограниченными возможностями.
  2. Корнер-сьюты достигают 45 м кв. Номера включают в себя не только спальню, но и гостиную комнату. Они оснащены телевизорами, кондиционерами, сейфом, феном, мини-баром. Окна таких комнат выходят на морское побережье.
  3. Семейные номера имеют стандартное оснащение, но состоят из детской спальни и комнаты для взрослых. Площадь апартаментов составляет 45 м кв. В них комфортно могут проживать четверо гостей.
  4. Юниор-сьюты имеют обширные размеры, площадь составляет 65 м кв. Комнаты включают в себя гостиную и спальню, окна которых выходят на море. В апартаментах могут разместиться четверо гостей.

Организация питания

Catamaran Resort предлагает туристам выбрать для себя питание по типу «ультра все включено» или «все включено». Основное заведение под названием «Саилинг» предлагает гостям разнообразные блюда шведского стола. Ресторан способен разместить до 400 гостей. Находится он в основном здании. Повар заведения радует посетителей блюдами международной и османской кухонь. В концепцию питания также входят местные напитки и алкоголь.

В гостинице также имеются заведения а-ля карт. Рыбный ресторан предлагает вкуснейшие морепродукты, приготовленные перед глазами туристов. Окна заведения выходят на морское побережье и горы. Небольшой ресторанчик способен разместить до 20 посетителей.

Всех любителей османской кухни администрация предлагает посетить заведение с турецкой кухней, расположенное на пляже. Также гости могут посетить итальянский ресторан, оснащенный открытой террасой, с которой открывается очень красивый вид на море. Огромное разнообразие пасты, пиццы и прочих итальянских блюд не оставят гостей равнодушными.

«Кассара» - лобби-бар, предлагающий отдохнуть в приятной атмосфере, подарит вам много приятных минут. Здесь всегда имеется свежайшая выпечка и сладости, которые дополнят ароматный кофе или чай.

Холл отеля

Ресторан-бар с красивым названием «Алеста» расположен на пляже. В его меню вы найдете большой ассортимент блюд. В тени террасы можно покушать, не покидая территории пляжа. Самые стойкие и активные отдыхающие могут продолжить вечер в диско-баре, который летом работает на побережье, а зимой – в здании гостиницы.

Инфраструктура гостиничного комплекса

Catamaran Resort обладает развитой инфраструктурой, благодаря чему отдых на его территории комфортен и интересен. В отеле имеется множество водоемов. А наличие аквапарка делает отдых интересным и насыщенным. Внутри отеля также обустроен крытый водоем.

Гостиничный комплекс принимает гостей для проведения деловых мероприятий. На его территории имеется бизнес-центр, оборудованный современной техникой. В отеле работают сувенирные лавки, магазин с туристическими товарами, парикмахерская, массажный салон, хаммам, косметический кабинет и сауна.

Детский сервис

Catamaran Resort 5* ориентирован на семейный отдых, поэтому для малышей оборудован отдельный водоем, имеется мини-клуб, в котором детвору занимают играми по возрастным группам. По вечерам для юных гостей радуют мини-дискотекой. В отеле с детьми работает команда аниматоров, которая каждый день придумывает новые игры.

Спорт и развлечения

Catamaran Resort 5* предлагает своим постояльцам достаточно обширный спектр развлечений для организации досуга. В заведении работает команда активити, которая проводит разные спортивные мероприятия и развлекательные программы. Туристы могут также посетить тренажерный зал или поиграть в мини-гольф.

Ежедневно проводятся занятия по аэробике и гимнастике, игры в бильярд, большой и настольный теннис, баскетбол. На пляже туристов ожидают традиционные морские аттракционы. А местные инструкторы предлагают уроки подводного плавания. По вечерам для гостей проводятся шоу-программы.

Пляж гостиницы

Catamaran Resort 5* (Турция), как мы уже писали, находится на самом берегу. Медленным шагом дойти до пляжа можно всего за несколько минут. Песчано-галечное побережье оборудовано навесами и шезлонгами. Для удобства туристов здесь построен пирс, на котором можно не только позагорать, но и спускаться с него в воду.

Немного о курорте

Catamaran Resort 5* (Кемер) находится в курортном поселке Бельдиби, близ Кемера. Селение расположилось в потрясающе живописном месте, что делает его очень популярным. Сказочное море, прекрасные горы и яркое солнце – все это вы найдете в Бельдиби.

Поселок считается продолжением курортного региона Кемера. В Бельдиби хорошо отдыхать семьями с детворой. А вот активная молодежь выбирает шумный Кемер, предлагающий множество ночных развлечений в виде клубов и дискотек. Поселок хорош для занятий альпинизмом и рафтингом. Склоны Таврских гор – идеальное место для фотосессии. Небольшой поселок превратился в курорт не так давно. Еще в восьмидесятых годах прошлого века местные жители занимались выращиванием цитрусовых и разведением скота. Им и в голову не могло прийти, что вскоре их поселок станет популярным местом для отдыха. Впервые достоинства региона оценили немцы. Впоследствии они построили здесь первые гостиничные комплексы. В настоящее время на территории курорта имеется 60 отелей.

Ночной отель

Гордостью поселка является удивительно прекрасная природа. Бельдиби находится близ Таврских гор, на побережье Средиземного моря. Местоположение делает особенным климат курорта. Для региона характерно жаркое лето и достаточно теплая, но влажная зима. Высокий сезон начинается в мае и длится до октября. Морское побережье курорта не назовешь идеальным, но оно вполне пригодно для купания и отдыха. Зато некоторые недостатки пляжей щедро компенсируются живописной природой. В Бельбиди пляжи имеют галечное покрытие, а заходы в море порой сильно каменистые. Но на некоторых участках побережья имеется и песок. Самые лучшие отели курорта подсыпают его на свои пляжи для комфортного отдыха и купания. Остальные отдыхающие могут воспользоваться для удобства специальной обувью.

Бельдиби – это лучшее место для отдыха, если вы цените природные красоты. Прогулки по местному побережью подарит много приятных минут и прекрасных впечатлений. Берег поселка испещрен дикими бухтами с каменными глыбами скал, белым песком и лазурной морской водой. В центре поселке находится муниципальный пляж, который награжден Голубым флагом, что свидетельствует о его чистоте и оснащении.

Достопримечательности курорта

Поселок Бельдиби ничем не отличается от таки же селений на побережье Средиземного моря. Главная улица города протянусь вдоль побережья. На ней построены отели и проходит променад. В поселке имеется мечеть, построенная не так давно, но ценная тем, что в ней соблюдены все каноны восточного зодчества. Бельбиди не может похвастаться историческими достопримечательностями. Главной ценностью курорта является невероятно красивая природа. Горы, поросшие хвойными деревьями в сочетание с морской гладью производят неизгладимое впечатление. Самым активным туристам гиды предлагают прогулку по ущелью.

Неподалеку от поселка в 1959 году были обнаружены пещеры с рисунками древних людей. Раскопки древнейших поселений стали местной достопримечательностью. Во время отдыха в Бельдиби можно посетить Дино-парк, созданный руками человека. На его территории собрана целая коллекция муляжей доисторических животных. Прогулка по парку принесет массу впечатлений, ведь фигуры животных выполнены в реальных масштабах. Кроме того, они издают громкие звуки и шевелят конечностями.

Бар отеля

Если вы любите осматривать памятники старины, то можно отправиться к руинам Термессоса. Не менее впечатляет каньон на реке Гейнюк и его водопады. Гиды предлагают отправиться в него на квадроциклах. Такое путешествие оценят настоящие экстремалы. Побережье от Кемера до Бельбиди популярно среди любителей дайвинга. Красоту местных бухточек в полной мере способны оценить только ныряльщики. Рядом с Кемером на дне находится затонувший корабль, к которому возят понырять все дайв-центры побережья.

Отзывы о гостинице

Продолжая обзор Catamaran Resort (Турция), хотим обратить внимание на отзывы туристов, которые побывали в отеле. К сожалению, информация, предоставляемая туристическими агентствами не всегда правдива и точна. Поэтому мнение гостей позволяет сформировать более полное впечатление.

Справедливости ради стоит сказать о том, что отзывы 2017 о Catamaran Resort Hotel 5* невероятно противоречивы. А многие курортники вообще считают, что комплекс не заслуживает категории пять звезд, поскольку имеет очень много недостатков. Давайте более подробно рассмотрим отзывы, чтобы разобраться в чем причина столь разных мнений.

По отзывам, Catamaran Resort Hotel 5* расположен в красивом регионе. Горы, море, пляжи и солнце привлекают на побережье множество туристов. Гостиничный комплекс находится на первой линии, рядом со своим пляжем. Территория отеля не отличается размерами, но содержится в чистоте. Она хорошо оборудована и утопает в зелени деревьях и цветочных клумб. Персонал тщательно смотрит за порядком и ежедневно поливает насаждения.

Много нареканий вызывает номерной фонд Catamaran Resort Hotel 5* (Турция). Подуставшие апартаменты давно нуждаются в серьезном обновлении и смене мебели. Туристы также жалуются на качество уборки. А порой рум-сервис вообще отсутствует. С другой стороны, другие курортники хвалят горничных. Из чего следует вывод, что причиной негативных отзывов, скорее всего, является человеческий фактор. Далеко не весь персонал качественно выполняет свою работу.

Вид на бассейн

Исходя из отзывов о Catamaran Resort Hotel 5*, в заведении нет стандартных услуг, которые должны присутствовать в отеле такого уровня. Мини-бар в номерах, например, пополняется только один раз в момент заезда, а в дальнейшем персонал не добавляет даже питьевую воду. В ванных комнатах нет тапочек, халатов, косметических и моющих средств.

Отзывы о питании

Питание в Catamaran Resort Hotel 5*, по отзывам, налажено на очень хорошем уровне. Основной ресторан низменно радует многообразием блюд. На столах всегда присутствует рыба, мясо, овощи. Иногда в ресторане наблюдаются очереди, обычно это происходит в период высокого сезона. По мнению гостей, питание достаточно хорошее, но каких-то особенных блюд или изысков не бывает. Ассортимент блюда повторяется изо дня в день. Алкоголь, предлагаемый в барах, среднего качества.

Общее впечатление о комплексе

По отзывам, Catamaran Resort Hotel производит неоднозначное впечатление. Выбирая для отдыха пятизвездочный отель, туристы надеются получить полный спектр услуг, хорошую анимацию, питание и комфортабельные номера. Но всегда желания соотносятся с реалиями. Catamaran Resort Hotel 5* имеет свои достоинства и недостатки. В целом заведение заслуживает внимания со стороны туристов, но некоторые недочеты портят впечатление о нем.

Красивая территория и удобное расположение туристы называют главными достоинствами отеля. Особенно радует прекрасная природа и чистейший воздух. Гостиничный комплекс расположен на первой линии, у самого берега. Но, в отличие от других заведений, имеет не самый удачный пляж. В данном месте побережье покрыто галькой. Она же присутствует на дне, поэтому заходить в воду не очень удобно. Пройдя немного в сторону глубины, туристы обнаруживают более крупные камни. Такое дно не очень удобно, поэтому курортники рекомендуют приобретать специальную обувь для купания.

Тренажерный зал

Зато галечное побережье имеет свои преимущества. Благодаря камням на дне, вода в море потрясающе чистая и имеет неповторимый лазурный оттенок. Для удобства туристов на побережье построен понтон. На нем можно загорать у самой воды. Также он предназначен для удобного спуска в море. Если вам не нравятся камни, то купаться можно и с понтона. Пляж отеля оборудован достаточно большим количеством шезлонгов, которых хватает все отдыхающим, поэтому нет необходимости занимать места полотенцами с утра.

В обеденное время на пляже работает ресторан, в котором можно покушать, не покидая побережье. В его меню также присутствует хороший выбор блюд.

Отдельного внимания заслуживает персонал заведения. Работники отеля приветливы и хорошо относятся к гостям. Но, приехав ранее указанного времени, будьте готовы к тому, что вам придется дожидаться поселения до 14.00. На рецепции есть русскоговорящие работники. Но они присутствуют не всегда, что затрудняет общение, если ваш уровень английского далек от разговорного. Если вам не понравился номер, то можно обратиться на рецепцию. Дежурные вам предложат замену за дополнительную плату.

Персонал основного ресторана не справляется с работой, поскольку сказывается нехватка официантов. Грязные столы и горы посуды – это обычное явление для заведения. Особенно это заметно в те периоды, когда отель переполнен туристами.

А вот работу горничных многие гости оценивают крайне негативно. Некачественная уборка – это не единственный недостаток отеля. Проблемы возникают также с заменой полотенец и постельного белья, причем наличие чаевых не спасает ситуацию.

Пляж заведения

Как и любое уважающее себя заведение, «Катамаран Резорт» предлагает гостям дневную анимацию. Утро начинается с занятий по аквааэробике, затем программу продолжают спортивные игры, стрельба из лука и волейбол на пляже. Вечерние шоу-программы готовятся исключительно силами местной команды активити. К сожалению, не приглашаются артисты, акробаты и танцоры. По этой причине развлекательная программа повторяется практически каждый вечер. По мнению туристов, администрации стоит расширить спектр развлечений, поскольку их совсем мало.

В отеле работает мини-клуб. Его недостаток в том, что он находится на открытой площадке, дети все время бегают на солнце. В условиях жаркой погоды это недопустимо. Детские аниматоры общаются только на турецком, поэтому малыши их не понимают.

Вместо послесловия

Исходя из отзывов, «Катамаран Резорт» можно порекомендовать неприхотливым туристам, которые способны не обращать внимания на имеющиеся недостатки и акцентироваться лишь на плюсах заведения. Если же вы мечтаете получить максимальное наслаждение от отдыха, то стоит выбирать другой комплекс. Отель предлагает скромную анимацию и небольшой спектр развлечений, поэтому молодежи здесь будет скучно. В остальном комплекс вполне приемлем для отдыха.