Отели Мармариса: отзывы, фото, цены. Лучшие отели Мармариса

Мармарис – это курорт, куда приезжает молодежь из разных стран для безудержного веселья и незабываемого отдыха. Среди гостиниц города есть простые и скромные, шикарные и большие – каждый турист сможет подобрать вариант по своему вкусу. Лучшие отели Мармариса каждый летний сезон открывают свои двери для туристов с разными финансовыми возможностями. Турфирмы готовят новые экскурсионные программы, а в городе проводятся развлекательные мероприятия и праздники. Досуг на курорте может быть очень разнообразен, за это путешественники так сильно полюбили этот турецкий городок.

Курорт для европейцев

Эгейское побережье Турции стало популярно среди российских туристов относительно недавно. Зато туристы из Европы полюбили отели Мармариса уже давно. Голландцы, англичане, немцы и жители других стран приезжают отдыхать на этот курорт уже более 20 лет. Они выбрали этот город благодаря отличной погоде и качественному сервису. Кто-то отдыхает в отелях, другие – арендуют квартиры, а некоторые даже покупают себе жилплощадь.

отели мармариса

Климат и погода

Погода в этой части Турции отличается от привычной всем погоды, которая стоит на Анталийском побережье. В Эгейском регионе страны климат более приятный и не слишком влажный. Средняя летняя температура в Мармарисе составляет примерно +32 градуса, температура воды +24...+26. Из-за того, что курорт находится в бухте, море относительно спокойное, сильных волн не наблюдается.

Туристический сезон здесь немного короче, чем в Анталии. В октябре-ноябре в Мармарисе начинаются дожди, а зимой столбик термометра держится на отметке от +10 до +15 градусов. Но даже зимой в городе могут стоять очень теплые солнечные дни. Некоторые отели и апарты работают круглый год.

Как добраться до курорта?

Ближайшим к Мармарису является аэропорт в городе Даламан, он находится в 120 км от курорта. Из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Новосибирска и других городов можно прилететь сюда, воспользовавшись чартерными рейсами в летний сезон. Осенью, весной и зимой попасть в Даламан можно с пересадками в Стамбуле, Измире или Анкаре.

Возможно также прилететь в аэропорт города Анталии, а затем на автобусе отправиться в Мармарис. Это занимает примерно 6 часов, дорога может быть немного утомительна.

Мармарис (Турция) – отели, туры или самостоятельное путешествие?

Выбирая между самостоятельным путешествием или покупкой тура в турагентстве, стоит остановиться на втором варианте. Конечно, можно самостоятельно забронировать лучшие отели Мармариса и подобрать по датам удобный авиарейс, заказать трансфер в отеле или воспользоваться услугами такси. Но стоимость такой поездки будет значительно выше за счет цены авиабилета. Самым экономным вариантом будет поездка на курорт по путевке. К тому же отдых будет организован от самого начала и до конца, а при возникновении сложностей или вопросов представитель турфирмы сможет помочь вам.

Набережная Мармариса и районы

Набережная курорта протянулась более, чем на 13 километров. Вдоль нее в несколько рядов стоят отели Мармариса, кафе и рестораны. Завораживающее зрелище открывается для отдыхающих в вечернее время, когда повсюду загораются разноцветные огни и доносятся звуки веселых мелодий!

Курорт разделяется на несколько частей, которые выбирают для отдыха разные категории отдыхающих:

- центр города;

- Ичмелер;

- Турунч;

- Яланджи Боаз;

- Датча.

В самом городе в основном расположены маленькие простые отели, в которых останавливается молодежь, живущая ночной жизнью. В центре постоянно играет музыка, гуляют толпами веселые и шумные туристы.

мармарис отели 4

Для спокойного отдыха подходят бухты Ичмелера и Турунча, куда приезжает большое количество пожилых людей и семей с детьми. Из Ичмелера добраться до города можно за 15 минут на автобусе или такси. Но автобусы ходят до 12 часов ночи, поэтому важно продумывать свой маршрут и время для прогулок по городу, чтобы не потратить все деньги на такси. А такси в Турции очень дорогое из-за высоких цен на бензин.

Инфраструктура курорта

Город представляет собой развитый центр туризма. Отели Мармариса готовы предложить для гостей всевозможные услуги. Повсюду расположены банки и банкоматы, крупные и небольшие магазины, пункты аренды машин и велосипедов, парикмахерские и тату-салоны. В городе есть музеи, концертные залы, кинотеатры, аквапарки и другие развлечения.

Транспортное сообщение в городе представлено такси и маршрутными автобусами, которые в Турции называются долмушами. Проезд на таком автобусе стоит примерно 2,5 турецких лир. Кроме этого, по морю курсируют лодочки-такси, которые останавливаются на берегу у отелей. Прокатиться на такой лодке можно за 10 лир.

Отели 3*

Самыми популярными у молодежи являются отели три звезды. Они удобно расположены относительно центра города и доступности Бар-стрит. Эти отели могут располагаться как на первой береговой линии или быть удалены от моря на некоторое расстояние. Но обычно они состоят всего лишь из одного здания, ресторана, бассейна и бара. Такие гостиницы работают по системе «все включено», предлагая для своих гостей простые, но вкусные блюда без особых излишеств.

Наиболее популярные отели 3* среди российских отдыхающих:

- Kalemci Hotel;

- Sonnen Hotel;

- Sun Maris City Hotel;

- Seray Hotel;

- Begonville Hotel;

- Intermar Hotel;

- Aegean park Hotel.

Трехзвездочные гостиницы могут иметь свой пляж, а могут предлагать автобусную доставку до городского пляжа. Стоимость отелей 3* до 20000 рублей (на человека) на неделю или 10 дней, что подходит для молодых туристов. Им не принципиально где жить, главное - возможность гулять в городе и ходить на дискотеки. Но в середине сезона цены могут быть выше в зависимости от спроса и заполняемости гостиниц.

мармарис парк отель

Отели 4 *

Высокое качество обслуживания предлагают все комплексы на курорте Мармарис. Отели 4 * могут быть расположены у самого моря, а могут находиться в центре города или на возвышении в горах. Такие гостиницы, как Cettia Beach Resort Hotel, Pasabey Hotel построены в районе Ситилер, от них до Бар-стрит лучше ехать на маршрутном автобусе. Средняя стоимость отдыха в них составляет около 55000-70000 тысяч рублей на двоих на 10 дней.

Отели Poseidon Hotel и Flamingo работают по системе полупансион, они предлагают для гостей только завтрак и ужин, но зато они удобно расположены на первой береговой линии и имеют собственный пляж. А вот Julian Club Hotel и Club Hotel Pineta по своему месторасположению не очень удобны – до моря нужно долго идти пешком. Путевка на двоих в эти отели обойдется для туристов в 45000-60000 рублей на 10 дней.

Среди четырехзвездочных гостиниц есть такие, где отдыхать могут только взрослые, размещение детей до 16 лет там запрещено. Marti la Perla – отель, который расположен в районе Ичмелер, рассчитан он только на взрослых. Это один из самых дорогих комплексов на курорте, цена путевки на двоих составляет примерно 100000-130000 рублей на 10 дней. Сервис в этом отеле на высоте.

отели мармарис все включено

Отели 5 *

Не только туристы из России отдыхают на Эгейском побережье. Богатые и известные жители Турции тоже приезжают в Мармарис. Отели 5 звезд гостеприимно встречают и европейцев. Шикарные номера, индивидуальные номера люкс, уединенные бунгало, джакузи, массажи и многие другие услуги могут выбрать состоятельные туристы. В центре города больших пятизвездочных гостиниц почти нет, они располагаются на окраине, где лесная зона и горная местность позволяют создать интересный дизайн территории.

Сеть отелей Grand Yazici

Даже для притязательных туристов предлагает отели Мармарис. Все включено – обязательная система питания в дорогих комплексах. Самые известные пятизвездочные отели:

  • "Гранд Языджи Клуб Тюрбан"

В "Клуб Тюрбан" для гостей имеются стандартные номера и роскошные виллы с видом на море. Кроме этого, в отеле есть два основных здания и двухэтажные домики. Есть территория, где могут отдыхать только взрослые, и зона для детских игр. В течение отпуска можно найти себе занятия, не выходя с территории отеля. Территория вокруг здания очень зеленая, что привлекает сюда любителей живописных мест.

  • "Гранд отель Мармарис Палас"

"Мармарис Палас" - единственный отель на окраине города, где работает каток. Посетители могут покататься на коньках даже в самые жаркие дни. Помимо этого, здесь есть спа-центр, салон красоты, а от причала можно отправиться в круиз на яхте. Ресторан, кафетерий, бары на территории предлагают разнообразные напитки и блюда. Здесь есть возможность гулять по лесной зоне, наслаждаясь свежим воздухом.

 мармарис бич отель

  • "Гранд Языджи Марес"

В отеле "Марес" часто проходят встречи и конференции, территория достаточно большая. Но самое примечательное, что в море находится настоящий дельфинарий, где можно поплавать с дельфинами.

  • "Мармарис Парк отель"

Одним из старых комплексов считается "Мармарис Парк", у него широкий пляж и зеленая лесная зона. При этом сам комплекс находится на возвышенности и состоит из нескольких уровней. Номера расположены в небольшом основном здании и в домиках, разбросанных по территории. Есть бассейны и даже мини-аквапарк, горка которого выходит прямо в открытое море. На берегу у пляжа есть бар и кафе, где делают вкусные лепешки. От этого отеля ближе всего идти к знаменитому пляжу Нирвана Бич, где проводятся вечерние дискотеки и пенные вечеринки.

Кроме известной сети "Гранд Языджи", в самом городе тоже имеются крупные гостиницы, среди них: "Мармарис Бич отель", "Паша", "Идеал Премиум", "Элеганс", а в 2014 году построен новый "Грин Нейче Даймонд", который на сегодняшний день является самым внушительным комплексом курорта.

Бар-стрит

Самой известной улицей курорта является знаменитая улица баров. Она находится на берегу моря, в районе бухты, где стоят яхты. Найти ее не составит труда – вечером огромные прожекторы дискотек устремляются в небо, а туристы направляются именно в ту сторону. Лучшие отели Мармариса организуют доставку до улицы баров и обратно на автобусах.

мармарис отели 5 звезд

Улица Bar street сосредоточила в одном месте самые популярные дискотеки, бары и клубы. Среди них Arena, Crazy Daisy, Back Street, Joy и СССР. В каждом из них звучит различная по стилю музыка, проводятся шоу-программы и конкурсы. Для девушек вход в клуб бесплатный, для мужчин - тоже бесплатный, если они пришли со спутницей. Работают клубы каждую ночь до 4 часов утра.

Поющие фонтаны

В 2012 году рядом с площадью Ататюрка был открыт поющий фонтан и уютная зона отдыха. Днем там можно перекусить или купить мороженое, погулять или сфотографироваться, а вечером посмотреть настоящее водно-цветовое шоу под музыку. Сначала на огромном проекторе показывают историю Турции в фотографиях, а в 21.00 начинается само шоу: огромные струи воды танцуют, взмывают высоко вверх и падают вниз, обрызгивая всех в первых рядах.

 лучшие отели мармариса

Экскурсии из Мармариса

Турфирмы в отелях и в городе предлагают совершить увлекательные поездки в самые интересные места. Это могут быть двухдневные выезды, туры с утра до вечера, вечерние программы и экскурсии на половину дня. Среди популярных экскурсии следующие:

- Исторические (Памуккале, Эфес, обзорная по городу).

- Развлекательные (джип-сафари, квадро-сафари, рафтинг, параглайдинг, аквапарк, Дальян).

- Морские (по островам Эгейского моря, дискотеки на яхте, купание с дельфинами в море).

Цены на экскурсии варьируются в зависимости от продолжительности и насыщенности программ, наличия питания и дополнительных расходов в пути.

Заключение о курорте Мармарис: отели, отзывы об отдыхе и впечатления туристов

Практически все туристы, отдыхавшие на разных курортах Турции и приехавшие в Мармарис, хотят вернуться именно в этот город. Путешественники отмечают, что Мармарис - особенный турецкий городок. В нем много иностранцев, готовых к знакомствам и совместным тусовкам. Молодежь сравнивает Мармарис с Ибицей, хвалит красочные дискотеки и пенные вечеринки.

Можно найти спокойный отель, а можно остановиться в самом шумном и веселом. Люди старшего возраста тоже выбирают для отдыха Мармарис. Отели 5 звезд дарят спокойный и элитный отдых. Гости хорошо отзываются о предлагаемых услугах, о персонале, спа-процедурах. Многие в восторге от чистого моря и красивого пляжа Нирвана Бич в Ичмелере. Семейные пары рекомендуют выбирать отели подальше от центра города, чтобы ночной шум не мешал спать.

Любители экскурсионных поездок остаются довольными разнообразием программ. Туристы выбирают отдых в Мармарисе, ведь из него удобнее всего поехать к историческим местам страны. Дорога до Памуккале и Эфеса составит всего 2,5 часа, а не 5 часов, как из Анталии.

Мармарис – это европейский курорт по уровню обслуживания. Отличный сервис, разнообразие отелей, интересные развлечения и яркая ночная жизнь привлекают и будет привлекать туристов в этот город.