Купание с дельфинами: советы, отзывы. Правила плавания с дельфинами

Ощущали ли вы повышение настроения и совершенствование физического и психологического состояния после похода в дельфинарий? Плавание с дельфинами сделалось не просто мечтой человека, а действительной реальностью. Такой вид купания на сегодняшний день становится очень популярным, а дельфинотерапия помогает детям и взрослым совладать почти со всеми болезнями.

купание с дельфинами

Почему дельфинотерапия стала так популярна?

Купание с такими млекопитающими вызывает колоритные положительные эмоции, что является первым шагом к излечению. Эти доброжелательные и компанейские животные способны расположить к себе даже самого скромного и замкнутого человека, дельфины просто заставляют его улыбаться.

Нервы ежедневной жизни, разрыв с возлюбленным человеком, трудности в семье, увольнение с работы — повод пройти дельфинотерапию, которая даст лишь положительные эмоции и возможность посмотреть на трудности под иным углом.

Экспертами доказано, что купание с дельфинами не столько затрагивает в человеке физические свойства, сколько оказывает положительное воздействие на психоэмоциональном уровне. Поэтому дельфины помогают человеку также преодолеть даже самую запущенную фобию воды.

Чему способствует купание с дельфинами?

Дельфинотерапия поможет приподнять тонус и сделать день более ярким, обеспечит релаксацию, делая людей более гармоничными. Купание с дельфинами благоприятно влияет и на беременных дам. Даже на первых месяцах беременности дельфины ощущают такое состояние и относятся к таким гостям более чутко и ласково. Для будущей мамы купание с дельфинами крайне необходимо. Дело в том, что ультразвук, который дельфины способны издавать, сопровождает развитие, работу органов слуха и сердца малютки. Да и в целом улучшается общее самочувствие будущей матери.

купание с дельфинами в москве

При каких заболеваниях будет полезна дельфинотерапия?

Дельфинотерапия используется как эффективный дополнительный курс лечения при следующих заболеваниях:

  • ДЦП;
  • нарушения ЦНС;
  • расстройства речи и слуха;
  • синдром Дауна и иные сложные генетические патологии;
  • нейросенсорная тугоухость;
  • нарушенная мозговая дисфункция;
  • депрессии и переменчивость настроения;
  • нарушения памяти и низкая способность к обучаемости;
  • неврозы и другого рода нервные расстройства;
  • хронические болезни сердечно-сосудистой системы и опорно-двигательного аппарата.

Что представляет собой дельфинотерапия?

Дельфинотерапия распределяется на свободное плавание с млекопитающими и организованное общение. В первом случае пациент выстраивает индивидуальные отношения с дельфинами. Как правило, в такую программу входит знакомство с животным, игровые занятия и совместное плавание.

плавание с дельфинами

При выборе второго способа взаимодействия купание с дельфинами будет отодвигаться на второй план, а основной вид взаимодействия представлен в виде общения — психотерапевтическая, физиотерапевтическая и психокоррекционная функция.

Противопоказания к дельфинотерапии

Большинство специалистов медицинских учреждений заявляют, что плавание с дельфинами нежелательно при онкологических, эпилептических, инфекционных дерматологических заболеваниях.

Правила поведения и основные особенности при дельфинотерапии

При посещении центров плавания дельфинов следует немного знать о данных млекопитающих и особенностях их поведения, придерживаться правил плавания с дельфинами.

  1. До того как отправиться в центр, пообщайтесь с инструкторами данного заведения, которые составят лучший курс дельфинотерапии и расскажут обо всех его особенностях.
  2. Как правило, при появлении незнакомых людей дельфины как будто обсуждают их и держатся группой чуть в стороне – это нормально. Только спустя немного времени они приближаются, чтобы познакомиться с человеком.
  3. Купание с дельфинами лучше всего осуществлять в гидрокостюме или спортивном купальнике.
  4. Во время плавания ни в коем случае не заталкивайте пальцы в отверстие на голове дельфина, тем самым можно перекрыть дыхательные пути животного, что может привести к летальному исходу вследствие нехватки кислорода в организме млекопитающего.
  5. Не навязывайте дельфину свое общение. Если они уплывают, не стремитесь удерживать их, а попытайтесь заинтриговать. Позовите животное по имени, побрызгайте водой, бросьте его любимую игрушку.
  6. Аккуратнее стоит прикасаться к глазкам и ушкам животного: немного не рассчитав степень своего внимания к животному, можно его очень сильно испугать.
  7. Дети до 5 лет могут испугаться немалого дельфина, потому дельфинотерапия принесет больше ущерба в таком возрасте, чем пользы.

купание с дельфинами цена

Какие дельфины содержатся в центрах плавания?

В дельфинариях обычно содержат дельфинов афалинов и белух. Афалины обладают длиннющим «клювом», мрачно-бурой расцветкой сверху и светлой снизу. Обитают они в Черном, Средиземном, Индийском, Атлантическом морях и северо-западной части Тихого океанов.

Проживают афалины в прибрежной зоне, в пищу предпочитают рыбу. Данный вид дельфинов легко поддается дрессировке. Ученые в экспериментальном порядке доказали, что дельфины способны говорить с человеком и осознавать некие слова, большинство млекопитающих могут воспроизвести от 6 до 11 слов, а рекорд был обозначен в порядка 26 слов. Афалины обожают, когда им чешут брюшко.

В отличие от афалин, белухи ведут себя намного тише и спокойнее. Плавание с белухами рекомендовано тем, кто неудовлетворительно держится на воде. Они обожают, когда им чешут небо, но не каждый отважится на это при виде множества их зубов.

Нередко купание с дельфинами советуют как семейную психотерапию для коллективного сеанса с возлюбленным. Они не поддающимся объяснению образом успокаивают конфликтные ситуации и устраняют недовольство, учат терпению и даруют гармонию в отношениях.

"Москвариум", купание с дельфинами

Если вы задумывались о том, где поплавать с дельфинами в Москве, то дельфинарий "Москвариум" – это именно то, что вам нужно. Данный центр осуществит все ваши давние мечты, позволит поплавать с животными как самостоятельно, так и в веселой компании близких и родных людей. А сотрудники дельфинария (купание с дельфинами происходит на арене, где и проходят выступления) приложат максимум усилий к тому, чтобы этот день остался в памяти клиентов на долгие годы и окрасился только положительными эмоциями.

купание с дельфинами отзывы

Центр плавания с дельфинами включает в себя 8 современных бассейнов. Многие считают, что бассейны для дельфинов очень отличаются от привычных для плавания людей. Бассейны "Москвариума" для купания с дельфинами в Москве чуть глубже бассейнов для обычного плавания, но посетителю совсем нечего бояться. Несколько бортиков, ступеньки и присутствие рядом инструкторов гарантируют ваше безопасное времяпрепровождение.

Акции в "Москвариуме"

Купание с дельфинами в Москве - это "Москвариум". Стоит отметить, что к плаванию с дельфинами приглашаются лица от 8 лет. Дети более младшего возраста могут быть записаны в специальную группу, где вместе с инструктором откроют для себя этот удивительный и красочный мир дельфинов.

Специальное предложение есть для группы людей, которая жаждет узнать многое из морской жизни. Кого приглашают? Группу людей от 6 до 9 человек. Продолжительность мероприятия – 4 часа, стоимость – 10 000 с человека. Что входит в данную сумму? Во-первых, познавательная экскурсия по аквариуму с персональным экскурсоводом. Во-вторых, полуторачасовая лекция специалиста "Москвариума" о жизни дельфинов и морской жизни в целом. Также будет организовано наблюдение и знакомство с касатками и моржами. В-третьих, детальное знакомство с центром плавания дельфинов: демонстрация тренировки животных и трюковых элементов, контакт с дельфинами, различные игровые методики взаимодействия с этими чудесными млекопитающими. И конечно, обед в замечательном ресторане.

правила плавания с дельфинами

Что еще предлагает центр плавания с дельфинами?

Приведем ниже действующие по сегодняшний день расценки и тарифы:

  1. Индивидуальное плавание. Проводится в любое время с понедельника по воскресенье купание с дельфинами. Цена составляет двенадцать тысяч рублей – в стоимость входит плавание с одним дельфином в течение 45 минут.
  2. Отдых семьей. Плавание в бассейне с одним дельфином группой до четырех человек, стоимость составляет двадцать тысяч рублей.
  3. Групповое плавание. Группа от шести до восьми человек – обойдется в четыре тысячи с человека.
  4. Подарочный сертификат за двадцать тысяч рублей. Включает в себя индивидуальное плавание с одним дельфином и профессиональную съемку (10 фотографий).
  5. VIP-сертификат за тридцать тысяч рублей. В него входит индивидуальное плавание с двумя дельфинами и подарочная флеш-карта с обработанными 15 фотографиями.
  6. Абонемент (сто двадцать тысяч рублей) на десять занятий плавания с дельфинами.

Поговорив с дельфином, можно отметить подобные целительные характеристики: положительные эмоции, которые отвлекают, и обезболивающий эффект. Дельфин сам стремится к общению с человеком, тянется к нему, пробует вести взаимодействие, и он так заставляет выйти на обратную реакцию.

Отзывы о дельфинотерапии

Родители детей, которым дельфинотерапия назначалась при гиперактивности, утверждают, что положительные результаты есть уже после первого сеанса. Немного дольше приходится ждать положительного эффекта такой терапии родителям детей с ДЦП. С такими малышами и вовсе должны заниматься исключительно специалисты - обычные инструкторы центров плавания не всегда знают, как правильно общаться с такими детьми.

Взрослые тоже остаются полностью довольны плаванием с дельфинами. Отзывы утверждают, что дельфинотерапия эффективно помогает наладить отношения между супругами. После сеансов многие отмечают гармонизацию отношения к миру, спокойствие, отсутствие депрессивного настроения длительное время и общее улучшение самочувствия. Такое времяпрепровождение также связано с двигательной активностью, которая пойдет на пользу в любом случае.

москвариум плавание с дельфинами

Купание с дельфинами (отзывы подтверждают данное утверждение) - это отличный вариант семейного выходного дня. Эти млекопитающие являются самыми миролюбивыми в числе всех других. Поэтому можете смело заводить новые знакомства, купание с дельфинами поможет вам или вашему ребенку стать более миролюбивым, веселым и открытым.