Отель "Амара Дольче Вита" (Турция). Amara Dolce Vita 5*: описание, фото туристов

Турция для российских туристов уже давно открыта. Удивить здесь чем-либо трудно. Россияне приезжают в эту страну, чтобы получить максимально комфортный беззаботный отдых, включающий в себя приличный отель, вкусную еду, веселые развлечения и хороший пляж с чистой береговой линией. Все это и множество других приятных бонусов предлагает своим гостям шикарный пятизвездочный отель Amara Dolce Vita. Отдыхая здесь, кажется, что попал в сказочную страну, где все устроено так, чтобы доставлять всем своим взрослым и маленьким жителям только радость и веселье. Уезжать отсюда определенно не хочется, а вернувшись домой, непременно появляется желание снова вернуться.Амара Дольче Вита Турция

Месторасположение

Amara Dolce Vita 5* находится на окраине популярной курортной деревни Текирова. От Кемера это примерно в 20 км, а от международного аэропорта Антальи - в 70 км. По прилете в Турцию добраться до отеля можно, воспользовавшись трансфером, если его предоставляет турфирма, где был куплен тур. В противном случае существуют два способа. Первый – прямо в аэропорту взять такси. Это немного дорого, но зато быстро и без лишних забот. Второй путь – на маршрутке ехать до Кемера (дорога занимает примерно час), оттуда пересаживаться на долмушку до Текирова, а там до отеля брать такси. Так выйдет несколько дешевле, но и хлопотнее.

Отель Amara Dolce Vita располагается прямо на берегу моря в окружении вековых сосен и вечнозеленых лиственных деревьев. Сразу за гостиничным комплексом (справа, если стоять к морю лицом) живописный мыс врезается в Средиземное море и образует тихую уютную бухточку, где можно найти покой и уединение. Если двигаться в противоположную сторону (по шоссе или берегу), дорога приведет еще к одному обособленному отелю, а уже после доведет до деревни Текирова.

Отели здесь в основном четырех- и пятизвездочные. Каждый предлагает своим гостям сервис и условия согласно заявленной категории. Месторасположение комплекса "Амара Дольче Вита" таково, что почти сразу за ним тянется в горы Ликийская тропа. Для любителей пеших прогулок и уникальных фотосессий это большой плюс. В самой деревне Текирова тоже нескучно. Здесь имеется много баров, ресторанов, дайвинг-центров, магазинов, есть клуб верховой езды, дискотеки, офисы аренды автомобилей, экскурсионные бюро.Amara Dolce Vita 5

Описание

Amara Dolce Vita 5* - сравнительно молодой отель. Его сдали в эксплуатацию в 2005 году, а в 2007-м провели реконструкцию. Этот отель похож на маленький город, так как на его территории, занимающей 162 тысячи квадратных метров, есть практически все. Туристов размещают здесь в нескольких корпусах, каждый из которых построен по отдельному архитектурному проекту. Главный, шестиэтажный, возведен совсем недавно. Называется он "Венеция". В его роскошном огромном фойе круглосуточно работает ресепшн. Для отдыха в холле установлены мягкие кресла, столики, работают бар, парикмахерская, СПА-салон, кабинет врача, химчистка и прачечная.

Кроме основного, есть два трехэтажных элитных корпуса Resort, "Капри" и "Портофино", два корпуса, среди туристов именующихся "Истамбул-стрит" и "Рома-стрит", а также восемь вилл класса люкс в два этажа. Вся эта архитектурная красота утопает в цветах и зелени клумб, газонов и небольших сквериков. Кроме корпусов, на территории отеля "Амара Дольче Вита" (Турция) есть несколько отличных теннисных кортов, спортивные площадки, пять бассейнов, магазины, пункты обмена валюты и проката автотранспортных средств, кинотеатр, парковочная площадка.

Работает отель круглый год. Здесь можно не только отдохнуть, но и отметить торжественное событие или провести рабочую конференцию, так как к услугам клиентов имеется банкетный зал и три зала для конференций, оборудованных всей необходимой современной техникой.Amara Dolce Vita

Номера

В корпусе "Венеция" отеля "Амара Дольче Вита" (Турция) все номера категории Deluxe. Среди них 290 стандартных площадью от 40 до 47 кв. метров, пять двухкомнатных (до 65 кв. метров), семь номеров Deluxe Suite (от 80 кв. метров), один трехкомнатный, рассчитанный на 4-х человек, площадью 115 кв. метров, и один King Suit, также рассчитанный на 4-х гостей (в ванной комнате имеется джакузи, площадь номера - 177 кв. метров).

В корпусах категории Resort предлагаются 377 однокомнатных стандартных номеров, 2 двухкомнатных номера Suite и 4 номера для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Из восьми вилл три рассчитаны на 9 персон и пять на 7. Перед каждой виллой расположен отдельный бассейн с подогревающейся в холодное время года водой, есть просторная терраса. Инфраструктура вилл включает гостиную, кухню, столовую, несколько спален и ванных комнат с душевыми кабинками и ванными.

Номера во всех корпусах отеля "Амара Дольче Вита" (Турция) обставлены шикарно. Дизайн составляют красивая мебель в различных стилях, картины на стенах, шторы, мало пропускающие свет, ковролин на полу, просторный балкон, на котором можно отдыхать, любуясь фантастическими по красоте пейзажами. Для постояльцев в номерах предоставляются телевизор-плазма (есть русские каналы), телефон, бар (напитки каждый день пополняются), кондиционер, сейф. В комнате гигиены есть душ или ванная, умывальник, туалет, фен, гель для душа, шампунь, мыло, тапочки, халаты.

Уборка в номерах и замена полотенец выполняются ежедневно, халаты и постельное белье меняют через день.

Виды из окон отеля самые разные: на море, на горы, на территорию отеля. По шумности на первом месте стоит главный корпус и "Портофино". В корпусах "Истамбул" и "Рома" гораздо спокойнее, не слышно ни музыки из бара, ни пения петухов по утрам.
Амара Дольче Вита Кемер

Питание

В отеле "Амара Дольче Вита" (Турция) работают один центральный ресторан, 9 специализированных (à la carte) с греческой, мексиканской, латинской, итальянской, азиатской кухнями, а также рыбный и барбекю. Функционируют 19 баров. Кормят здесь так, словно работники отеля стремятся, чтобы каждый постоялец непременно поправился. В номерах даже весы имеются. По системе «все включено» предлагаются завтраки (1-й, 2-й), обед, несколько перекусов, чай с необыкновенно вкусной выпечкой, мороженое, ужины (основной и поздний). Если туристы отправляются на продолжительные по времени экскурсии, им выдаются специальные продуктовые наборы. Яблоки и всевозможные сладости в лобби-баре можно брать круглые сутки.

Разнообразие блюд во всех ресторанах огромное. Подаются мясо птицы, баранина, говядина, телятина, рыба, морепродукты, десятки салатов, различные гарниры, сладкие блюда. Из напитков - чай нескольких сортов, кофе, фанта, кола, свежеприготовленные соки, пиво, алкогольные напитки, к которым всегда идет соответствующая закуска. В центральном ресторане есть диетические, вегетарианские и паровые блюда.

Приятным сюрпризом для отдыхающих является угощение игристым вином взрослых и безалкогольным пуншем детей в день заезда. Hotel Amara Dolce Vita раз в неделю устраивает кулинарные тематические вечера с приготовлением блюд народов мира. Предусмотрены здесь и специальные программы для именинников, юбиляров, молодоженов. В барах отеля предлагаются не только самые лучшие вина различных стран мира, но и сигары, кальян. Также все желающие могут здесь брать соки в пакетах.

Отель детям

Маленьких гостей "Амара Дольче Вита" (Кемер) радует пятью детскими плавательными бассейнами, чудесной игровой площадкой, мини-клубом. Очень нравится малышам и мини-зоопарк с птичками, черепахами, кроликами и другими животными. Родители для своих чад могут под залог брать коляски, детские кроватки, заказывать няню. Аниматоры ежедневно устраивают детские конкурсы, шоу, есть дискотека для девочек и мальчиков. О питании юных постояльцев сотрудники отеля также позаботились. Здесь работает детский бар и ресторан с буфетом. В меню предлагаются блюда для малышей разного возраста (от 0 до 12 лет).Отель Амара Дольче Вита Турция

Развлечения

В отеле Amara Dolce Vita (Турция) настолько интересно, что за впечатлениями не хочется ехать куда-то еще. На его огромной территории удобно расположены 5 бассейнов. В центральном всегда шумно и весело, аниматоры проводят различные шоу, туристы занимаются водными видами спорта или просто купаются и загорают. Два других бассейна с отделениями для взрослых и для детей более тихие и спокойные. Тут можно отдохнуть от шума и суеты. Четвертый по счету бассейн наполнен морской водой. В холодное время года ее подогревают. Пятый расположен на территории отельного аквапарка. Здесь есть несколько водных горок различной конструкции.

Для спортсменов и всех любителей активного отдыха отель "Амара Дольче Вита" (Турция) предлагает современный, отлично оборудованный зал с тренажерами, теннисные корты, освещаемые в вечернее время, множественные спортплощадки, где можно поиграть в футбол, волейбол, баскетбол, сквош, настольный теннис, боулинг, бильярд, пострелять из лука, поупражняться в дартсе.

Для ценителей искусства в ресторане отеля музыканты исполняют классическую и современную музыку. Делают это они настолько виртуозно, что многие туристы каждый день специально приходят их послушать. Кроме этого, в отеле проводится веселая зажигательная анимация, дискотеки обычные и пенные, тематические вечера, работает школа танца, караоке, отмечаются различные праздники, как турецкие национальные, так и международные, например, встреча Нового года, Рождество.Текирова отеля

Услуги

Отель "Амара Дольче Вита" (Турция) создает чудесные условия для полноценного во всех отношениях комфортного отдыха и восстановления здоровья. Сейчас в мире популярно движение «Велнес», то есть хорошее самочувствие, как физическое, так и ментальное. Есть такой центр со специальными тренажерами и в отеле. Имеется здесь и классический СПА-салон с бесплатной турецкой баней и сауной. Джакузи, крытый бассейн с подогреваемой водой и массаж в СПА-салоне доступны за отдельную плату. Также за деньги опытные инструкторы поводят уроки игры в теннис и подводного плавания. А для любителей компьютерных игр в отеле имеется интернет-кафе. Эта услуга тоже платная.

В гостиничном комплексе "Амара Дольче Вита" персонал старается особо выделить для своих постояльцев дни их торжеств, если таковые совпадут по времени с пребыванием в отеле, например, именины, годовщина свадьбы и так далее. Горничные в этот день очень красиво украшают номер цветами, в ресторане готовится торт, подаются шампанское и красиво оформленная корзина фруктов.Амара Дольче Вита Турция цена

Пляж, погодные условия

"Амара Дольче Вита" (Кемер) круглый год гостеприимно открывает двери для своих гостей. Но больше всего отдыхающих приезжает сюда летом. У отеля есть собственный пляж, до которого буквально несколько шагов. Здесь установлены зонтики, удобные шезлонги с матрасами и даже гамаки. Море на этом участке берега чистое, прозрачное, без водорослей. Иногда можно наблюдать, как в воде мелькают стайки рыб. Дно и пляж песчано-галечные, иногда попадаются камни. Отдыхающие могут просто спокойно отдыхать, а могут заняться дайвингом, виндсерфингом, покататься на банане, катамаране, гидроцикле. На территории пляжа работает бар, где подаются не только напитки, но и легкие закуски. В холодное время года, если погода позволяет, возле этого бара работники отеля устанавливают мягкие диваны, чтобы отдыхающие могли посидеть, расслабиться, подышать морским воздухом, полюбоваться пейзажами.

Климат в районе, где расположен отель Amara Dolce Vita (Кемер), средиземноморский, но несколько отличный от климата Антальи. Здесь не так досаждают муссоны, осадков выпадает меньше. Летом в Текирова жарко. Температура воздуха поднимается до +40, а в отдельные годы может достигать +45 градусов Цельсия. Осадки если выпадают, то необильные и кратковременные. В мае, сентябре и октябре тоже очень тепло, до +28. Дожди идут несколько чаще. В апреле и ноябре почти всегда температура воздуха умеренная, от +12 до +22, дни бывают дождливые, ветры усиливаются. Зима и март иногда удивляют морозами (до -4), но чаще температура воздуха держится на отметке +5..+8 градусов Цельсия. Дождливые и пасмурные дни сменяются солнечными, ветры то стихают, то усиливают свою мощь. Отдыхая в отеле зимой, можно подниматься в горы, где часто выпадает снег.

Температура воды на курорте в теплое время года примерно +27 градусов, а в холодное - от +17 до +19. Но это не столь важно, ведь в отеле есть крытые и открытые бассейны с подогревом.Amara Dolce Vita Турция

"Амара Дольче Вита" (Турция): цена

На стоимость тура в этот отель влияет много факторов. Среди них:

- продолжительность заезда;

- месяц года (в июле и августе цена намного выше, чем, например, в октябре);

- тип номера;

- тип питания;

- количество человек (с детьми или без);

- дополнительные услуги, например, тур с трансфером из аэропорта или без него.

Кроме того, цена может меняться в зависимости от курса валют на международных биржах.

В отель Amara Dolce Vita туры предлагают разные туристические фирмы, цены в которых также могут отличаться. В среднем на май 2015 года стоимость отдыха для двоих взрослых по системе «все включено» за 7 ночей такая:

Цены в отеле
№п/пчислотип номерацена (руб)
13.05-10.05"стандарт"от 86 376
2-"-"делюкс"от 151 671
3-"-"делюкс сьют"от 249 072
4-"-трехкомнатныйот 329 219

В стоимость входит перелет в оба конца.

Дополнительная информация, отзывы

В последние годы все чаще называют турецкой ривьерой некогда тихую и малоизвестную деревушку Текирова. Отели здесь по большей части дорогие и роскошные, предлагающие отдых и сервис самого высокого класса. Среди них "Амара Дольче Вита" по опросам отдыхающих занимает одну из лидирующих позиций. Недостатков в отеле практически нет. Лишь отдельным клиентам не нравится мебель в номерах, анимация или что-нибудь еще, например, количество холодильников на пляже. Подавляющее большинство выбравших этот отель своим отдыхом остаются полностью довольны. Вот лишь некоторые достоинства, отмечаемые в отзывах:

- чудесная территория (очень красивая, с ароматами хвои в воздухе);

- близость моря;

- чистый, удобный, благоустроенный пляж;

- фантастически вкусное, обильное и разнообразное питание;

- чистота в номерах и в отеле;

- веселая анимация;

- профессиональная работа персонала;

- наличие сотрудников, говорящих по-русски;

- хороший сервис для детей.

Этот отель подходит абсолютно всем категориям отдыхающих, для людей всех возрастов, для компаний, семейных пар и одиноких.