Citymax AL Barsha 3* (ОАЭ/Дубай): описание и отзывы туристов

В ОАЭ наши туристы ездят с огромным удовольствием, ведь здесь они получают возможность совместить восточный колорит с европейским комфортом. Чаще всего россияне предпочитают приезжать на отдых в Дубай. Этот город считается одним из самых безопасных в мире, а тот факт, что в нем царят мусульманские законы и традиции, исключает появление на улицах подвыпивших туристов. Единственным минусом отдыха в Дубае наши соотечественники называют высокую стоимость проживания в отелях. Большая их часть относятся к классу «люкс», что автоматически сводит на нет все попытки сэкономить на поездке. Однако в последние годы стала прослеживаться тенденция к строительству недорогих гостиничных комплексов, которые позволяют сделать отдых бюджетным не в ущерб комфорту. Среди вереницы подобных отелей внимания заслуживает один из новых комплексов, имеющий очень удачное расположение - Citymax AL Barsha 3*. Эта гостиница является первым бюджетным проектом в сети Citymax Hotels. И при этом, как подтверждают отзывы, довольно удачным. Мы сделаем подробный обзор на отель Citymax AL Barsha 3* и расскажем читателям обо всех его особенностях.

Описание гостиничного комплекса

Citymax AL Barsha (Дубай) представляет собой красивый комплекс, состоящий из двух четырнадцатиэтажных корпусов. На крыше одного из них расположен бассейн и небольшой бар. Дизайн гостиничного комплекса выполнен в современном стиле. Для него характерны сочетание между собой простых чистых оттенков, драпировка и мебель в стиле минимализма.

Как и многие другие городские отели, Citymax AL Barsha 3* не имеет собственной территории. Но это с лихвой компенсируется высоким уровнем сервиса и доступной стоимостью проживания. К тому же многие туристы пишут о том, что из всех новых отелей Дубая этот имеет самое удобное расположение. Он находится недалеко от пляжа, торговых центров и популярных районов города, где так любят собираться туристы из разных стран мира.

Citymax Hotel AL Barsha 3* был открыт около девяти лет назад. За это время он один раз закрывался на реновацию. Она была проведена три года назад. Поэтому гости отеля часто пишут о том, что их радует состояние мебели, сантехники и техники в номерах, несмотря на большой наплыв гостей практически в любой сезон.

описание отеля

Подробнее о местоположении отеля

Практически для всех, кто отдыхал в Дубае в Citymax AL Barsha 3*, этот город открылся с новой стороны. Это произошло благодаря тому, что расположение гостиницы позволило туристам не только в составе организованной группы, но и самостоятельно изучить все его достопримечательности.

Citymax AL Barsha 3* построен в деловом районе Дубая, где всегда довольно многолюдно и имеется множество кафе, ресторанов и торговых центров. В шаговой доступности от отеля находится знаменитый «Эмирейт Молл». Этот торговый центр вмещает в себя не только магазины и фудкорты, но и имеет выход в метро. Также здесь функционируют обменные пункты, где установлен очень выгодный валютный курс.

От международного аэропорта до отеля нужно ехать всего лишь около получаса. Для густонаселенного Дубая данный временной интервал является минимальным. Приблизительно такое же время нужно будет потратить на поход к пляжу. Однако дорога к морю пролегает между оживленными трассами, поэтому туристам предлагается бесплатный трансфер до пляжа прямо от гостиницы.

Недалеко от Citymax Hotel AL Barsha 3* расположен знаменитый район Дубай-Марина и Медиа-Сити. При желании гости отеля могут посетить известный выставочный центр, находящийся в шаговой доступности. А многие в своих отзывах отметили, что из их окна открывался чудесный вид на отель «Парус».

пляжная зона

Пляжная зона

Так как Citymax AL Barsha 3* относится к городским отелям, то, естественно, он не имеет собственной пляжной зоны. Но туристам дана возможность бесплатно посещать городской пляж «Джумейра». Кстати, именно здесь и расположен тот самый отель «Парус».

Сам пляж находится приблизительно в пяти километрах от гостиницы, но из-за особенностей местного движения гостям не советуют добираться туда самостоятельно. Дважды в день отель организует трансфер на пляж, но стоит иметь в виду, что постояльцам необходимо с вечера записываться на ресепшене. В противном случае они могут и не попасть на шаттл.

Первый рейс к морю отправляется в восемь тридцать утра, обратно в отель отдыхающие доставляются в половину двенадцатого дня. Вторая волна туристов уезжает на пляж в одиннадцать часов утра и возвращается в два часа дня.

Пляж «Джумейра» отличается невероятной чистотой. Он покрыт мелким песочком и отлично оборудован. Здесь, кроме уличных кафе, находятся туалет и душ, позволяющий смыть с себя песок перед тем как отправиться обратно в отель или на прогулку по городу.

За пользование лежаками и зонтиками на пляже отдыхающим нужно платить. Но при этом место сохраняется за человеком на весь день.

инфраструктура отеля

Развлечения и инфраструктура

Отправляясь в отель Citymax AL Barsha 3*, не забывайте, что он имеет всего три звезды, поэтому не стоит предъявлять к нему завышенные требования. В корпусах отеля размещено два ресторана, где в вечернее время звучит живая музыка.

На одной из крыш находится небольшой бассейн. Днем здесь собирается достаточно много отдыхающих, так как на пляже становится очень жарко. Если прийти к бассейну после полудня, то свободных мест в зоне отдыха может и не хватить. В зимнее время вода дополнительно подогревается, что делает купание даже в холодную погоду комфортным.

Вечером гости отеля могут провести время в спортивном либо музыкальном барах. Из развлечений в отеле – это, пожалуй, единственные варианты. В холле гостиницы расположены небольшие обменные пункты и несколько туристических агентств, предлагающие отдыхающим разнообразные экскурсии по самому городу и его окрестностям.

На территории гостиницы функционирует Wi-Fi. Подключиться к нему можно бесплатно, но делается это только в лобби.

Персонал гостиницы довольно приветлив и с заботой относится к своим гостям. Многие туристы пишут о том, что при позднем заезде их еще до оформления документов направляли в ресторан, чтобы не терять времени и после перелета не остаться голодными. Стоит учитывать, что сотрудники Citymax AL Barsha 3* изъясняются только по-английски. Русского языка не знает никто из персонала. Однако они довольно хорошо понимают и ломаный английский, поэтому если ваши знания языка ограничиваются школьной программой, то проблем с общением не возникнет.

описание номеров

Несколько слов о номерах

В Citymax Hotel AL Barsha 3* расположено триста семьдесят восемь номеров категории «стандарт». В их оснащении практически нет никаких особых различий, однако определенная градация среди номерного фонда все-таки существует:

  • два номера оборудованы для проживания людей с ограниченными возможностями;
  • двадцать шесть апартаментов выполнены в виде двух сообщающихся комнат;
  • пятьдесят шесть номеров имеют две одноместные кровати;
  • двести девяносто четыре комнаты предназначены для проживания пары, так как в них установлены двухместные кровати.

Все апартаменты в Citymax Hotel AL Barsha (Дубай) обставлены довольно просто, но в них есть все необходимое для хорошего отдыха. Чаще всего обстановка включает в себя кровать, тумбочки, некое подобие открытого шкафа с обилием плечиков, стол и кресло. Также в номере в обязательном порядке устанавливаются кондиционер, холодильник и телевизор с одним русскоязычным каналом.

Ежедневно горничные приносят гостям свежую чистую воду и пополняют чайный набор. В него входят чай, кофе и сливки нескольких брендов. Естественно, что в каждом номере есть чайник и чашки.

В целом наши соотечественники высоко оценивают номера в отеле. Однако уточняют, что их площадь довольно маленькая и им не хватало балкона либо террасы. Последний факт затрудняет сушку личных вещей.

ресторан гостиничного комплекса

Питание в отеле

Судя по отзывам о Citymax AL Barsha 3*, гостиничный комплекс предлагает несколько видов питания. Но чаще всего наши соотечественники выбирают только завтраки. Некоторые предпочитают приобретать тур с оплаченными завтраками и обедами. Кстати, уже после заселения вы свободно можете менять обеды на ужины и обратно по своему усмотрению. Никаких проблем у вас не возникнет.

В отеле работают два ресторана:

  • City Cafe. Здесь по системе «шведский стол» накрывают завтраки, обеды и ужины.
  • The Huddle Bar & Grill. В меню данного заведения представлены блюда международной кухни. Также здесь подаются спиртные напитки.

Некоторые отдыхающие жалуются на однообразие питания. Конечно, подобное мнение является сугубо личным. Поэтому мы решили перечислить, что обычно подается на завтрак в отеле, воспользовавшись информацией из отзывов наших соотечественников. Ежедневно на столы выставляются несколько видов яиц: омлет, глазунья, вареные. Кроме этого, гостям предлагаются сосиски, блюда из нута и риса, йогурты нескольких видов, панкейки и оладьи. На десерт гости часто берут джемы, мед и фрукты. Обычно они представлены дынями, арбузами и апельсинами. Детишки могут позавтракать молоком с хлопьями. Взрослые довольно высоко оценивают местный кофе.

Если вы возьмете к завтракам еще и обеды, то однозначно не пожалеете об этом. Наши соотечественники пишут, что за неделю блюда на обед и ужин ни разу не повторялись. При этом на столах всегда был широкий выбор мяса, рыбы, овощей и десертов.

номерной фонд

Некоторые особенности заселения

При оформлении в отеле у туриста попросят паспорт и кредитную карту. Ее номер будет записан на случай, если гость повредит имущество гостиницы и откажется за него платить.

Туристы советуют обязательно поменять по прилету в аэропорту небольшую сумму денег, так как при заселении сотрудники отеля берут незначительный налог. Не путайте его с залогом, так как заплаченная сумма денег после выселения не возвращается. В среднем он рассчитывается, исходя из десяти дирхамов (примерно 170 руб.) за ночь с человека.

Выезд из отеля осуществляется в двенадцать часов дня. Если ваш самолет вылетает в вечернее время, то вам придется оплатить еще одни сутки проживания.

Имейте в виду, что дети до двенадцати лет могут быть заселены в отель абсолютно бесплатно. Но при этом размещение возможно только на кроватях вместе с родителями. Установка дополнительного спального места в номере не предусмотрена правилами гостиничного комплекса.

Нюансы проживания в отеле в 2018 году

Туристы, планирующие попасть в данный отель в текущем году, должны иметь представления о некоторых особенностях проживания в нем. С середины мая по пятнадцатое июля гостиничный комплекс будет закрыт. В нем планируется проводить ремонтные работы.

До конца текущего года будет невозможно выбрать в качестве варианта питания завтраки и ужины. Гостям будут доступны только завтраки и обеды, при желании постояльцы могут ограничиться только завтраками.

Сотрудники отеля предупреждают, что рядом ведутся строительные работы. В связи с этим постояльцы могут испытывать некоторые неудобства. Однако администрация комплекса утверждает, что уровень шума, издаваемый строительной техникой, не превышает предельно допустимый.

Citymax AL Barsha: отзывы негативного содержания

В интернете довольно много комментариев о данном отеле и откровенно негативных среди них нет. Однако гости нередко подмечают определенные недостатки, которые могут существенно подпортить отдых особо привередливым путешественникам.

В некоторых отзывах наши соотечественники пишут о том, что в отеле всегда многолюдно. Здесь просто не существует такого понятия, как «низкий и высокий сезон», поэтому, заселившись в номер, вы постоянно будете встречаться в холле и ресторане с огромным количеством гостей. Национальный состав постояльцев тоже довольно разнообразен: индусы, китайцы, арабы, русские, украинцы и так далее.

Часто в отзывах упоминаются и жалобы на вид из окна. Некоторым постояльцам не повезло, и они получили номер с видом на соседний дом или улицу. Это доставляло определенные неудобства, но поменять апартаменты сотрудники отеля в подобных случаях обычно отказываются.

Определенная категория отдыхающий с большим недовольством отзывается о незнании персоналом английского языка. Однако данный нюанс является повсеместным явлением в Дубае, поэтому недостатком отеля считаться не может.

зона у бассейна

Достоинства гостиничного комплекса

Плюсы отеля наши соотечественники могут перечислять до бесконечности. Большая часть постояльцев осталась довольна отпуском в Citymax AL Barsha и в следующую свою поездку в Дубай бронирует номер именно в этом комплексе.

Высоко оценивают русские туристы уровень сервиса в отеле. Персонал быстро реагирует на любые просьбы, терпеливо выслушивает ломаный английский, старается в буквальном смысле этого слова идеально выполнить свою работу по уборке номеров и самого отеля. Благодаря этому здесь создается какая-то особая атмосфера радости и уюта.

Интернет в гостиничном комплексе отличается устойчивой связью на всей территории. Некоторые гости, которые брали с собой ноутбуки, писали, что свободно подсоединяли их к проводному интернету в номере.

Питание тоже показалось большинству туристов несомненным плюсом отеля. Многие посчитали его разнообразным и абсолютно все гости – вкусным. При желании постояльцы могут заказывать блюда в номер. Обычно ассортимент таких заказов ограничен фастфудом, но в любом случае вся еда отличается высоким качеством.

Об удачном расположении отеля туристы тоже говорят много и часто. Они с восторгом описывают те места, в которых им удалось побывать благодаря этому факту.

В большинстве отзывов наши соотечественники рекомендуют гостиничный комплекс. Они отмечают, что он идеален в соотношении цены и качества, и советуют бронировать номера в нем тем, кто предпочитает активный отдых с множеством поездок по Дубаю.