Отель Citymax Hotel Bur Dubai 3* (Дубай, ОАЭ): отзывы туристов

Объединенные Арабские Эмираты — государство, которое развивается семимильными шагами. В свою очередь Дубай представляет собой город, где тонкая восточная культура смешивается с современными удобствами и безумно быстрыми темпами развития. Сюда съезжаются люди со всех концов мира, желая отдохнуть на пляже, изучить город и окрестности, заняться шопингом или решить какие-то деловые проблемы. На территории мегаполиса работает огромное количество отелей, и неплохим местом для остановки считается гостиница Citymax Hotel Bur Dubai.

Это место, к слову, славится превосходным соотношением цены и качества. Но, конечно, перед бронированием стоит узнать больше о том, где вам предстоит жить.

Где находится отель?

Гостиничный комплекс Citymax Hotel Bur Dubai 3* располагается в довольно оживленном районе под названием Бар-Дубай. Пляж расположен сравнительно далеко, но локацию путешественники все равно считают удобной. Дело в том, что рядом находятся станции метро (500 м), что дает возможность быстро и легко перемещаться по городу. В пешей досягаемости - Международный Торговый Центр, Дубай-Молл, Финансовый центр, самое высокое здание в мире Бурдж Халифа, а также масса исторических и архитектурных достопримечательностей.

citymax hotel bur dubai

Расстояние до аэропорта - 8 км. Рядом, разумеется, есть магазины, кафе и рестораны, так что туристы могут сразу же с головой окунуться в городскую суету. А по ночам многие постояльцы прекрасно проводят время в современных ночных клубах.

Гостиница Citymax Hotel Bur Dubai 3* (Бар-Дубай): характеристика локации

Отель представляет собой большое восьмиэтажное здание, которое радует современной архитектурой и превосходным интерьером. Есть система лифтов и множество комнат для отдыха. К слову, строительство гостиницы было закончено в 2010 году. А уже в 2013-м здесь провели полную модернизацию и реконструкцию.

Это отель городского типа — рядом располагаются другие гостиницы, магазины и здания, так что собственного двора практически нет. Но на одном из этажей расположен бассейн под открытым небом.

citymax hotel bur dubai 3

Как выглядят номера в отеле?

Отельный комплекс City Hotel Bur Dubai довольно большой — к вашим услугам 691 номер. Здесь есть стандартные двухместные комнаты, соединенные номера, которые прекрасно подходят для проживания семьи или компании друзей, а также комнаты со специальными удобствами для инвалидов.

Номера здесь достаточно просторные — площадь их составляет 21 квадратный метр. Балконов нет, но зато вас порадуют большие окна, за которыми открывается панорамный вид на город, особенно прелестный в вечернее время. Мебель здесь новая, кровати большие, матрацы удобные, да и шкафы вместительные.

citymax hotel bur dubai Отзывы

Постояльцы могут пользоваться бытовой техникой. Стандартный набор включает в себя большую плазменную панель, по которой можно смотреть некоторые русскоязычные каналы, телефон (связь с рецепцией круглосуточная), а также кондиционер, без которого в жаркую погоду обойтись практически невозможно. Во всем здании, включая номера, есть доступ к интернету, хотя скорость порой оставляет желать лучшего. Напитки в мини-баре платные. Постояльцам предоставляют лишь питьевую воду.

Ванная комната оборудована современной сантехникой, включая просторную душевую кабину с системой гидромассажа. Горничные каждый день доставляют в номер чистые полотенца, пополняют запасы мыла, шампуней и прочих средств гигиены. На плохой сервис постояльцы не жалуются — качественная уборка проводится ежедневно, поэтому по вечерам возвращаться вам предстоит в свежий, чистый номер.

Питание: на что рассчитывать, проживая в отеле?

Оплачивая проживание в одной из комнат отеля Citymax Hotel Bur Dubai, вы также получаете право на ежедневные завтраки. Проводятся они в просторном помещении ресторана в форме буфета. В отзывах туристы говорят о том, что питание здесь на уровне, хотя порой не хватает разнообразия.

citymax hotel bur dubai дубай

К вашим услугам и круглосуточное кафе, где гостям предлагают легкие закуски, ароматный кофе и прочие напитки. Постояльцы часто проводят вечера в местных барах (в гостинице их два). Можно поужинать в китайском или индийском ресторане, наслаждаясь экзотическими блюдами и первоклассным обслуживанием.

Разумеется, в этом районе есть достаточно ресторанов, пиццерий, кофеен и прочих заведений, где можно перекусить и просто отдохнуть в теплой компании.

Где располагается пляж?

Поскольку многим туристам нравится проводить время на берегу моря, важным является и вопрос о том, что в плане пляжного отдыха может предложить отель Citymax Hotel Bur Dubai 3*. Дубай славится своим красивым побережьем, но гостиница, к сожалению, расположена в некотором отдалении. Расстояние до небезызвестного пляжа Джумейра-Бич составляет около 2 км. Длительные пешие прогулки по оживленному городу, разумеется, по вкусу не всем постояльцам, поэтому от отеля к берегу регулярно курсирует автобус (его расписание есть на рецепции).

citymax hotel bur dubai 3 отзывы

Это муниципальный пляж, где отдыхают туристы со всего города — на берегу всегда многолюдно, особенно в теплое время года. С другой стороны, береговая линия здесь длинная и широкая, так что места хватает всем. На пляже можно позагорать (есть возможность арендовать шезлонг), искупаться в чистой воде, совершить романтическую прогулку в вечернее время или утреннюю пробежку.

Отдых и развлечения на морском берегу

На Джумейра-Бич отдыхают в основном молодые люди, которые стремятся к более активному отдыху. И здесь созданы все условия для действительно незабываемого времяпрепровождения. К вашим услугам водный транспорт — катамараны, лодки, катера, водные велосипеды. Массу ярких впечатлений можно получить, катаясь на водных лыжах или занимаясь парасейлингом.

Есть здесь центры аренды и обучения дайвингу и виндсерфингу (цены вполне приемлемые), а еще можно покататься на яхте или сыграть в волейбол. Время от времени здесь проходят различные шоу, вечеринки и даже фестивали.

Дополнительный сервис на территории

Отель Citymax Hotel Bur Dubai не относится к категории all inclusive. С другой стороны, проживание здесь может быть очень комфортным. На рецепции кто-то из сотрудников находится в любое время суток. Работники с удовольствием предоставят вам нужную информацию и помогут обменять валюту на местные деньги по хорошему курсу. Здесь вы сможете получить карту города и рекомендации по поводу общественного транспорта.

Постояльцы также получают в свое распоряжение индивидуальную сейфовую ячейку, которая находится в зоне круглосуточного видеонаблюдения — ваши деньги и ценности будут в полной безопасности. Ненужные на время проживания вещи всегда можно оставить в камере хранения багажа.

citymax hotel bur dubai 3 дубай

При желании можно заказать завтрак прямо в номер вместе со свежей прессой (услуга стоит недорого). Одежду многие путешественники предпочитают сдавать в прачечную, где ее, кстати, еще и погладят.

Несмотря на отсутствие двора, собственная парковка в отеле все же имеется — постояльцы ею пользуются бесплатно. В городе, к слову, легко можно арендовать автомобиль или другой более удобный для вас транспорт.

Как развлечься на территории?

Гостиницу посещают разные люди — одни приезжают сюда по делам, в то время как другие туристы предпочитают проводить дни на пляже или в одном из развлекательных центров. Отель может предложить комфортный ночлег и вкусные завтраки. Тем не менее многие туристы отдыхают здесь и по вечерам, наслаждаясь вкусной пищей и видом из окон ресторана.

На крыше располагается небольшой бассейн с чистой, прохладной водой. Здесь можно освежиться, одновременно наслаждаясь захватывающей панорамой. Рядом на террасе можно позагорать, лежа на удобном шезлонге.

citymax hotel bur dubai 3 бар дубай

Для гостей работает и фитнес-центр с полным комплектом современного оборудования. Здесь туристы поддерживают физическую форму и при желании могут воспользоваться услугами профессиональных инструкторов.

Разумеется, развлечения можно и нужно поискать вне стен отеля Citymax Hotel Bur Dubai. ОАЭ — невероятно интересная страна с огромным количеством как древних, так и современных достопримечательностей. В гостинице работает экскурсионное бюро, где вам расскажут о самых красивых местах города и окрестностей, помогут подобрать тур по привлекательной цене.

Детские развлечения и условия для семейного отпуска

Citymax Hotel Bur Dubai 3* — отель городского типа. Здесь нет собственной территории или каких-то особых развлечений, особенно если речь идет о маленьких путешественниках. Тем не менее семьи с детьми здесь останавливаются часто. В комнатах чисто, а за небольшую плату сотрудники быстро доставляют большую раскладную кровать с ортопедическим матрасом.

В ресторане всегда можно скомбинировать завтрак для ребенка из присутствующих блюд, а маленьким посетителям официанты предлагают высокий стул. До пляжа можно добраться на специальном транспорте, а в городе есть полно развлечений для детей любого возраста.

Для какого типа отдыха подойдет отель?

Отель Citymax Hotel Bur Dubai расположен в оживленном районе города. Это место идеально подходит для шопинга, культурного ознакомления и развлечений в крупных торговых центрах, поэтому в гостинице часто останавливаются молодые люди, жаждущие ярких эмоций и активной жизни. С другой стороны, отель нередко становится местом остановки бизнесменов и деловых людей, которые после насыщенного событиями дня расслабляются у бассейна на крыше.

Для пляжного отдыха этот комплекс также используется, но нужно учесть, что к берегу придется добираться общественным транспортом или трансфером. Семьи с детьми здесь останавливаются, но предпочитают проводить время на территории города.

Отель Citymax Hotel Bur Dubai 3*: отзывы и впечатления туристов

Опытный путешественник знает о том, что перед поездкой стоит пообщаться с людьми, уже успевшими побывать в выбранном месте. Что говорят о гостинице Citymax Hotel Bur Dubai? Отзывы бывших постояльцев положительные. Это действительно комфортный отель, особенно если учитывать низкую стоимость проживания. Район хороший, не так далеко станция метро, так что можно путешествовать по всему мегаполису. А по ночам здесь тихо — можно наслаждаться спокойным сном.

Комнаты не слишком большие, но уютные и комфортные. Мебель новая, техника работает, а горничные убирают очень тщательно, особенно если оставить им небольшие чаевые. Кормят в ресторане вкусно, но стоит учесть тот факт, что обедать и ужинать придется за пределами гостиницы. Сотрудники здесь вежливые, свободно говорят на английском языке, а некоторые даже неплохо понимают русский. Особых жалоб у туристов нет, поэтому они рекомендуют отель Citymax Hotel Bur Dubai. Дубай — замечательное место, которое подходит практически для любого вида отдыха. Этот город хотя бы раз в жизни стоит посетить.