Infinity Beach Hotel 4* (Турция/Аланья): описание и отзывы туристов

Infinity Beach Hotel - это загородная бюджетная «четверка», которая находится в регионе Аланьи. Это один из самых теплых уголков турецкого Средиземноморья. Отель небольшой, пляжный, подходит для экономного отдыха. Но плохим его назвать нельзя.

Конечно, сюда едут не слишком привередливые туристы. Фото Infinity Beach Hotel и их отзывы мы использовали для того, чтобы описать эту гостиницу, уровень комфорта и услуг, а также рассказать, на какую целевую группу постояльцев рассчитан отдых в ней.

Infinity Beach Hotel отзывы

Как добраться и что находится рядом

Ближайший к отелю международный аэропорт находится в Анталии. Гостиница Infinity Beach Hotel Alanya находится в центре поселка Конаклы, который административно относится к городу Аланья.

Оттуда до аэропорта – около 120 километров. Поэтому ехать долго, около 3 часов, и то без учета того, что трансфер развозит туристов по разным отелям. Но пейзажи за окном такие красивые, что многие туристы уверяют – даже не заметили, как прошло время.

Гостиница расположилась прямо на пляже. От ее корпусов до моря всего 150 метров. Недалеко от выхода из гостиницы находится довольно крупный торговый центр.

До города Аланьи от Конаклы – всего 15 км, и их можно легко преодолеть на маршрутке – долмуше. Рядом с гостиницей находится как автобусная остановка, так и такси.

Поскольку отель находится в самом центре поселка, то неподалеку находится мечеть, огромное количество магазинчиков, большой рынок и местный парк.

Конаклы

Поселок, в котором находится гостиница Infinity Beach Hotel – Konakli, – это типичный турецкий прибрежный курорт, расположенный рядом с Аланьей. Здесь находится несколько десятков отелей (в основном бюджетные «пятерки» и «четверки»).

Однако Конаклы может похвастаться очень чистыми – даже для Турции – пляжами и удивительно теплым морем, где можно купаться даже в декабре. Если вы соскучились по цивилизации, то каких-то четверть часа – и вот вы уже в Аланье.

А вот для шопинга и покупки сувениров поселок очень даже подходит – здесь есть хороший рынок со сладостями, фруктами и специями, а также магазины с кожаными изделиями по недорогим ценам.

Можно погулять по центру городка, взглянуть на Часовую башню, мечеть, Караван-сарай, а в жару пройтись по тенистому муниципальному парку с красивыми фонтанами. Дискотек, ресторанов и баров здесь тоже хватает, да и молодежь может найти развлечения на любой вкус.

Территория и инфраструктура

Корпуса отеля Infinity Beach Hotel построены в современном «курортном стиле». Площадь гостиницы не слишком большая – всего 3,5 квадратных километра. Зато буквально каждый кусочек территории засажен клумбами и зелеными деревьями.

При гостинице есть магазин, два бассейна, детская площадка и амфитеатр для вечерних представлений.

Территория отеля имеет оригинальную подсветку, и вечером парк превращается в сказочное зрелище. Красиво выложенные дорожки, всегда цветущие кустарники. В корпусах для удобства постояльцев есть несколько лифтов, чтобы не создавалось очередей.

Турция Infinity Beach Hotel

Номера

Окна комнат для постояльцев отеля Infinity Beach Hotel (Турция) выходят на море, бассейн или зеленый парк. Всего в гостинице 80 номеров, 20 из которых относится к категории люкс.

Площадь комнат небольшая, на что, собственно, и жалуются туристы. Стандартные номера имеют площадь в 16 квадратных метров, а люксы - 22. Тем не менее комнаты оснащены современными удобствами и имеют неплохой дизайн. Санузел с феном, душ, кондиционер, спутниковое телевидение – все необходимое для комфорта современного человека присутствует.

Всегда есть горячая вода. Мебель нормальная, подушки мягкие. Есть небольшой холодильник. Правда, сейф и доступ в интернет в номере предоставляется за отдельную плату.

Несмотря на то что комнаты такие компактные, там все хорошо работает после недавнего ремонта, а неполадки сразу же устраняются. В телевизор можно вставить флешку. Номера с оригинальным дизайном – подсветкой и декорацией.

Infinity Beach Hotel номера

Услуги

В отеле Infinity Beach Hotel постояльцы могут воспользоваться конференц-залом и бизнес-центром, сдать одежду в прачечную или химчистку, арендовать машину. Для детей есть игровая площадка, высокие стульчики в ресторане и специальные кроватки в номере. Работает мини-клуб, куда родители на время отдыха могут днем отправить свое чадо.

При отеле открыт спа-центр с сауной, хамамом и услугами массажиста, но его стоимость не включена в цену путевки. Бесплатно доступны настольный теннис, дартс, волейбол на пляже. Днем аниматоры развлекают гостей в бассейне, а вечером организовывают различные шоу и концерты с живой музыкой.

Интернет платный. При бассейне есть небольшой аквапарк. Горки работают по расписанию. На рецепции есть русскоговорящий персонал. Хозяйка отеля работает наравне со своими сотрудникам и за всем следит лично.

В гостинице довольно чисто, убирают тщательно. Часто заселяют раньше положенного часа без всяких доплат. Музыка на дискотеках хорошая, но все развлечения оканчиваются в 11 часов вечера. Это для кого-то плюс, а для кого-то минус.

Но молодежь может идти развлекаться в другие отели или же ночные клубы, благо они здесь совсем рядом. А если соберется достаточно людей, то аниматоры заказывают специальный автобус на 11.30. Он отвозит всех желающих в Аланью, «потусить», а потом доставляет обратно. Там безопасно, публика приличная и нет драк. Бывают пенные вечеринки.

Отель Infinity Beach Hotel ресторан

Питание

Как обычно в турецких пляжных гостиницах, отель Infinity Beach Hotel кормит гостей по системе «олл инклюзив». Трапезы накрывают в главном ресторане с террасой. Кроме того, при отеле работают четыре бара – основной, в лобби, у бассейна и фастфуд.

Кухня международная, хотя много турецких блюд. Возможен поздний завтрак и ночной суп. Между обедом и ужином предоставляют полдник. Закуски, напитки и коктейли подают в баре в течение дня. Кстати, фрукты здесь, как во многих других гостиницах, на кусочки не режут. Так что постояльцы могут брать их с собой на пляж.

Завтраки – оладьи, яйца в разных вариантах и очень много видов сыра. На ужин часто бывает мясо и курица, правда, рыбы мало, а десертов не слишком-то большой выбор. Хотя торты вкусные. Иногда подают баранину. Зато много овощей и салатов. Но блюда практически не повторяются.

А днем пекли национальные турецкие лепешки гезлеме с сыром и зеленью. Из напитков есть кола, фанта, виски, ром. Очень комфортно в барах отеля, прекрасное обслуживание, можно сидеть по вечерам, пить вино и коктейли, и расслабляться.

Infinity Beach Hotel Alanya бар на пляже

Отдых на море

Пляж совсем рядом с отелем, не надо даже переходить дорогу. Берег состоит из крупного песка вперемешку с мелкой галькой, так что тапки-коралки не понадобятся. Там есть лежаки, которых обычно хватает на всех, поэтому не спешите занимать их с шести утра!

А если вдруг что-то будет сломано, обратитесь к персоналу и вам все заменят, поправят матрасы и зонтики. Одним словом, сделают все, чтобы вам было удобно и комфортно.

На территории гостиницы Infinity Beach Hotel есть два бассейна, один из которых предназначен для детей. Вокруг них есть терраса для загорания, расставлены лежаки, шезлонги и зонтики. Эта услуга для постояльцев бесплатна.

Море очень хорошее, вода теплая, чистая и прозрачная. На пляже есть безалкогольные напитки.

Infinity Beach Hotel пляж

Экскурсии

Туристы, проживавшие в Infinity Beach Hotel, в один голос утверждают, что им повезло с расположением еще и потому, что отель находится очень близко к Аланье. Поэтому посетить этот знаменитый город можно самостоятельно. Это очень атмосферное место, которое просто дышит историей.

Пещеры Далматаш со сталактитами, песчаный пляж Клеопатры, словно перенесенный из Египта, огромная старинная крепость и византийский замок Ич-Кале, средневековые верфи Терсане, живописные утесы и пиратские бухты – все это вы можете осматривать хоть каждый день, и никто не будет вас подгонять.

А у пристани вы обязательно сфотографируетесь на фоне Красной башни. В замке туристы обычно осматривают Археологический музей с редкими мозаиками.

Если вы хотите поездить в более далекие края, то обязательно выберите Каппадокию. Она ближе всех других интересных мест расположена по отношению к Конаклы.

Чаще всего туристические компании предлагают однодневную экскурсию в Памуккале, которая включает не только посещение белоснежных природных террас с термальной водой, но и осмотр старинного античного города Иераполиса, где, по легенде, находится могила апостола Филиппа.

Поездки в Аланью из Infinity Beach Hotel

Infinity Beach Hotel: отзывы туристов

Путешественники охарактеризовали «Инфинити Бич» как неплохую гостиницу для бюджетного отдыха. Постояльцам отеля нравится его расположение, доброжелательные сотрудники, многие из которых понимают русский язык.

Поскольку гостиница небольшая, то там довольно спокойно. Очень чисто, а море совсем рядом. Еда обычная для четырех звезд. Официанты и бармен хорошие, номера отличные, кондиционеры рабочие и не шумные.

Но некоторым туристам не нравится качество и разнообразие питания, а также то, что не выдают пляжных полотенец. Если же вы будете брать их из номера, то вас могут и оштрафовать. Путешественники также не очень довольны тем, что в этой гостинице постоянно возникают перебои с интернетом, хотя он и платный.

Но если вы едете за тихим спокойным отдыхом, рассчитывая на то, что в отеле будет мало детей и не шумно, то вы попадете туда, куда нужно.