Belek Beach Resort 5* (Турция/Белек): описание номеров, сервис, отзывы

Планируя свой отпуск, многие любители пляжно-морского отдыха выбирают турецкое побережье. Прекрасные отели многочисленных курортов предлагают путешественникам хорошее питание, комфортабельные апартаменты и массу развлечений. Все это манит отдыхающих снова посетить Турцию. В нашей статье мы хотим рассказать об одном из прекрасных отелей Белека под названием Belek Beach Resort.

Немного о комплексе…

Отель Belek Beach Resort расположен всего в 35 километрах от аэропорта Анталии, благодаря чему трансфер после перелета не утомителен. Гостиничный комплекс был открыт в 2005 году. Его площадь составляет 38 тыс. м кв. Последняя реновация заведения была проведена совсем недавно, в 2015 году. Комплекс включает в себя три пятиэтажных корпуса.

Пляж комплекса

Ухоженная территория отеля утопает в зелени деревьев и пальм. Прекрасная природа курорта Богазкент является приятным дополнением. На территории комплекса располагаются бассейны, оборудованы зоны отдыха, работает луна-парк. Туристам предлагаются разнообразные развлечения, благодаря которым отпуск будет более насыщенным и интересным.

Номерной фонд

Номерной фонд Belek Beach Resort представлен 475 апартаментами. Все комнаты имеют ламинатное покрытие, оснащены кондиционерами, мини-барами, спутниковыми каналами, телевизорами и сейфом. Уборка номеров производится каждый день.

Номерной фонд представлен следующими категориями:

Номерной фонд
  1. Стандарты для двух человек с площадью 28 м кв. В арсенале заведения 292 таких комнаты.
  2. Стандарты для троих гостей имеют площадь 28 м кв. В отеле имеется 62 номера данной категории.
  3. Семейные номера рассчитаны на размещение четырех гостей. Их площадь составляет 40 м. кв. В общей сложности в отеле имеется 101 номер данной категории. Апартаменты состоят из двух спален, оборудованных собственными телевизорами и кондиционерами.

Все номера оборудованы балконами с видом на побережье. Дизайн номеров выполнен в османском стиле. Среди апартаментов имеются комнаты для молодоженов и для людей с ограниченными возможностями. Замена полотенец и постельного белья производится через день.

Организация питания

Belek Beach Resort предлагает отдыхающим ощутить всю прелесть концепции «все включено». В основном ресторане ежедневно на шведском столе представлены разнообразные блюда османской кухни. Интерьеры заведения выполнены в традиционном турецком стиле. Основной ресторан «Аспендос» способен принять до 650 человек. Кроме того, в отеле работаю заведения а-ля карт. Снек-ресторан предлагает потрясающе вкусные блюда. Не менее интересно посетить заведение «Фламинго» с традиционной итальянской кухней и турецкий ресторан «Софра». Также на территории комплекса работает шесть баров.

Инфраструктура комплекса

Belek Beach Resort 5* располагает хорошо развитой инфраструктурой, благодаря чему отдых будет интересным. На территории отеля имеется несколько открытых бассейнов, один из которых оснащен горками. Также есть крытый подогреваемый водоем площадью 130 м кв. Его глубина составляет 140 сантиметров. В зимнее время воду в нем прогревают до 27-28 градусов.

Бассейн отеля

В гостинице работает небольшой торговый центр, где имеются магазины с любыми товарами, которые могут понадобиться туристам, начиная с сувениров и заканчивая продуктами (магазины сумок, одежды, кожи, ювелирный). На рецепции отеля можно арендовать авто или обменять валюту. За отдельную плату гости могут воспользоваться услугами химчистки и прачечной. Для занятий спортом предусмотрен фитнес-зал.

Сервисы для детей

Belek Beach Resort 5* ориентирован в том числе и на детей, поэтому в отеле имеется отдельный бассейн для малышей, глубина которого не превышает 40 сантиметров, а площадь составляет 100 м кв. Для малышей также имеется небольшой крытый водоем площадью 23 м кв.

В отеле работает мини-клуб, имеется площадка для игр. Все желающие могут посетить луна-парк, в котором работают карусели, мини-поезд, трамплин и прочие аттракционы. Для самых маленьких на рецепции можно заказать няню.

Спорт и развлечения

Belek Beach Resort Hotel предоставляет своим гостям широкий выбор развлечений. В отеле работает спа-центр, в стенах которого можно посетить сауну, баню, джакузи, пройти курс массажа и косметических процедур.

В течение дня команда аниматоров предлагает туристам пострелять из лука, поиграть в пинг-понг, пляжный волейбол, теннис, мини-гольф, а также принять участие в различных конкурсах и соревнованиях.

Бар отеля

Не менее разнообразна вечерняя программа: развлекательные шоу, праздник «Турецкая ночь», живая музыка, танцы, представления в амфитеатре.

Деловой центр

На территории Belek Beach Resort Hotel работает деловой центр, который позволяет людям совместить отдых и бизнес. К услугам гостей современный конференц-зал, оборудованный по последнему слову техники. Здесь же располагается банкетный зал на 120 человек и театр для 250 посетителей.

Сервисы Belek Beach Resort

Гости заведения имеют возможность во время своего пребывания воспользоваться платными и бесплатными услугами. К платным сервисам относятся:

  1. Посещение луна-парка.
  2. Няня.
  3. Рум-сервис.
  4. Факс, телефон.
  5. Использование ночного освещения теннисного корта.
  6. Аренда спортивного инвентаря.
  7. Аренда автомобиля.
  8. Химчистка.
  9. Прачечная.
  10. Сеансы массажа.
  11. Прием доктора.
  12. Бильярд.
  13. Интернет-кафе.
  14. Водные спортивные развлечения.
  15. Посещение парикмахерской.

Бесплатные услуги, входящие в стоимость проживания:

  1. Взрослая и детская анимация.
  2. Мини-клкб.
  3. Фитнес-центр.
  4. Занятия аэробикой, водной гимнастикой.
  5. Катание на горках в бассейне.
  6. Хаммам.
  7. Дискотека.
  8. Интернет в лобби.
  9. Мини-футбол.
  10. Настольный теннис.
  11. Пляжные полотенца.
  12. Матрасы.

Пляжный отдых

Отель Belek Beach Resort располагает собственным пляжем, который находится всего в ста метрах от основного здания. Песчаный пляж оборудован шезлонгами и навесами. На побережье построен понтон. Пологий заход в море удобен даже для самых маленьких отдыхающих.

Отзывы туристов

Продолжая обзор отеля, хочется обратиться к отзывам туристов, которые в нем побывали. Их мнение позволит нам получить более достоверную информацию о Belek Beach Resort (Турция). Стоит отметить, что отдыхающие оставляют преимущественно положительные отзывы, что является лучшей характеристикой для заведения. Конечно, отель имеет мелкие недочеты, о которых мы расскажем далее, но они не столь значительные, чтобы испортить отдых.

Апартаменты гостиничного комплекса

Гостиничный комплекс имеет ряд преимуществ, которые делают его весьма популярным среди туристов. Стоит упомянуть о его выгодном расположении. Отель находится достаточно близко от аэропорта Анталии, что дает возможность быстро добраться после перелета и не тратить свое время на пребывание в автобусе.

Впечатляет и достаточно большая площадь территории Belek Beach Resort. Она умело организована. На ней расположены многочисленные объекты, включая луна-парк, бассейны и многочисленные зоны отдыха и релакса.

Гостиничный комплекс состоит из ряда корпусов. Два здания были открыты совсем недавно. По мнению постоянных клиентов заведения, после появления новых корпусов значительно увеличилась наполняемость отеля. Как следствие, возникают очереди в основном ресторане.

Номерной фонд отеля находится в хорошем состоянии, о чем свидетельствуют многочисленные отзывы. Описание номеров Belek Beach Resort соответствует действительности. Апартаменты хорошо оборудованы и оснащены балконами и террасами с видом на море.

Интерьеры отеля

В номерах имеется мини-бар, который регулярно пополняется безалкогольными напитками. В ванных имеются моющие средства и халаты. Качество уборки на высоте, замена полотенец и постельного белья происходит по мере необходимости. Номера хорошо звукоизолированы.

По отзывам туристов, можно сделать вывод о том, что оснащение и состояние номеров отличается в разных корпусах. Часть туристов отмечает необходимость обновления апартаментов и не очень качественную уборку. Качество интернета также различное, что связано с расположением корпусов.

Отзывы о питании

Туры в Belek Beach Resort пользуются популярностью в первую очередь из-за качественного питания. Именно вопрос еды часто беспокоит туристов, особенно если в путешествие они отправляются с ребенком. Очень важно в чужой стране иметь возможность накормить малыша чем-то, соответствующим его обычному рациону.

По отзывам, Belek Beach Resort предлагает гостям вкусное и разнообразное питание. Концепция «ультра все включено» в полной мере себя оправдывает. Ежедневно на шведском столе вы найдете большой выбор салатов, закусок, овощей, фруктов. Блюд из рыбы и мяса очень много. По вечерам всегда присутствует гриль-еда. Особенно туристы отмечают рыбные дни, когда на столах появляются мидии, устрицы и прочие морепродукты. Не менее богат ассортимент десертов и сладостей.

Основной ресторан работает до 21.00. Сразу после этого открывается ночное заведение, где предлагаются супы, закуски, бутерброды, сладости и прочее. Если вы ночью захотите покушать, голодным точно не останетесь. Ночной ресторан удобен для поздних заездов, а также для тех, кто проголодался после дискотеки. Вообще, отдыхающие отмечают, что в отеле кормят всегда и везде, поэтому лишние килограммы обеспечены.

Вид на территорию

На территории комплекса расставлены шкафы с прохладительными напитками и автоматы с чаем и кофе. Пообедать можно не только в ресторане, но и в кафе на берегу, правда, ассортимент блюд в нем гораздо скромнее.

В сезон в ресторане часто образуются очереди, персонала просто не хватает, официанты не успевают все убирать, поэтому их сложно дождаться с напитками.

В концепцию питания входят напитки, но только турецкого производства. Туристы отмечают, что они имеют нормальное качество.

Кроме основного ресторана, в отеле имеются заведения а-ля карт. Для их посещения необходимо записаться у персонала напротив рецепции. Запись ведется день в день, желающих очень много, поэтому предпочтение отдается немецким туристам.

Общее впечатление о комплексе

Отель «Белек Бич Резорт» пользуется популярностью среди курортников, несмотря на небольшие недостатки. По мнению туристов, по некоторым параметрам гостиница не дотягивает до уровня пяти звезд. И все же многие уже не в первый раз выбирают Belek Beach Resort 5*. Цены на проживание в отеле очень разные и во многом зависят от сезона. Так, например, в мае стоимость семидневного тура на двоих с проживанием в стандарте начинается от 84 тыс. рублей. Семейные апартаменты обойдутся дороже, от 104 тыс. рублей.

С началом периода высокого сезона цены увеличиваются. Более приемлемые цены наблюдаются осенью и весной.

Крытый бассейн

По отзывам туристов, отель имеет отличную инфраструктуру. На его территории имеется много интересных объектов и развлечений. Единственный существенный недостаток, который отмечают практически все гости, это курение. Администрация комплекса разрешает курение на всей территории, что совершенно неприемлемо. Практически нет разделения на зоны для курящих и некурящих. Посетители позволяют себе курить в основном ресторане, на пляже или около бассейна. А между тем отель позиционирует себя в качестве семейного заведения. Вопрос курения вызывает множество нареканий со стороны туристов.

Заботясь о досуге, администрация заведения организовывает разнообразные мероприятия. С самого утра проводятся спортивные игры и занятия в зоне бассейна. Не менее насыщенная программа ожидает гостей и по вечерам. Кроме активити отеля, туристов развлекают приглашенные артисты и танцоры. Особенно гости отмечают Турецкую ночь и пенные вечеринки на пирсе.

Также хорошая анимация предлагается для детей. Отдыхающие отмечают хорошую работу персонала мини-клуба. На территории отеля работает луна-парк, благодаря чему у малышей имеется прекрасная возможность покататься на аттракционах. По вечерам для юных курортников проводится традиционное мини-диско.

Корпуса ортеля

В целом заскучать в отеле сложно. Туристы рекомендуют посетить спа-зону и хороший фитнес-зал. По отзывам гостей, в начале и конце сезона спектр развлечений в отеле более скромный, чем летом. Аниматоры работают не в полном объеме, закрыты детские батуты, да и луна-парк открыт не всегда.

Отзывы о пляжном отдыхе

Одним из преимуществ заведения туристы считают потрясающий пляж. Дорога к нему занимает всего пару минут, поскольку отель находится на первой линии. Песчаное побережье очень широкое и оборудовано большим количеством навесов и лежаков. Свободные места можно всегда найти. Пляж оборудован пирсом, на котором очень удобно отдыхать, да и просто понырять с него в воду. Побережье имеет песчаный заход, удобный для малышей. Но на дне встречается мелкая галька. Она не доставляет дискомфорта.

Открытый бассейн

Через несколько отелей от «Белек Бич Резорт» в море впадает холодная горная речушка, благодаря которой весной и осенью вода в море не такая теплая, как хотелось бы. Если вы планируете поездку не в летний период, стоит учитывать данный фактор.

Вместо послесловия

В целом туристы высоко оценивают сервис, питание и апартаменты гостиничного комплекса. Отель можно рекомендовать для семейного отдыха, несмотря на имеющиеся небольшие недостатки. Курортники отмечают приветливый персонал, который всегда старается помочь гостям в решении любых проблем. Среди работников отеля имеются люди, владеющие русским языком, поэтому проблемы языкового барьера нет.