Отель Alfa Beach 4* (Греция, Колимбия): фото и описание, сервис, советы и отзывы туристов

Принято считать, что в курортных отелях Греции сервис европейский, и отдых пройдет на высшем уровне. Но пословица гласит: «Доверяй, но и проверяй!» А потому, прежде чем забронировать какую-либо гостиницу, в Греции или где-то еще, нужно тщательно изучать все сведения о ней. Глупо черпать информацию с сайта самого отеля. Рекламные слоганы о самом расчудесном отдыхе и красочные картинки вперемешку с хвалебными одами никого не должны вводить в заблуждение. Лучше всего почитать, что пишут о гостинице те, кто там побывал.

Опять-таки, нельзя доверять полностью отзывам. Иногда конкуренты-отельеры выливают вымышленный негатив, чтобы понизить рейтинг. Но и реальные туристы могут быть недовольны гостиницей только потому, что не ознакомились с ее спецификой. Или же ждут от греческой «четверки» шика-блеска турецкой «пятерки» с «ультра все включено». В данном отчете мы предлагаем вам ознакомиться с достоинствами и возможными негативными качествами гостиницы Alfa Beach 4* на острове Родос в Колимбии (Афанду). Информацию мы черпали как с отельных сайтов, так и из отзывов туристов.

Alfa Beach 4* территория

Расположение

Еще 50 лет назад Колимбия была тихим рыбацким поселком. Да и появилась деревня лишь в 1935 году, когда Родосом владела Италия. Единственная достопримечательность Сан-Бенедето (так первоначально называлась Колимбия), трехкилометровая эвкалиптовая аллея, была высажена к приезду дуче Бенито Муссолини. За всеми античными древностями следует отправляться в другие места на Родосе. Благо, Колимбия расположена аккурат посредине между столицей острова и Линдосом. До обоих городов приблизительно 25 километров.

Еще одной достопримечательностью Колимбии является ее пляж – один из красивейших на Родосе. Гостиница Alfa Beach 4* расположена на первой линии. До берега Средиземного моря идти придется из корпуса около ста метров. Но отель (да и сам отдых в Колимбии) рассчитан на тех, кому не лежится под зонтиком на пляже. Ведь Родос полон исторических и природных достопримечательностей. А остановка автобусов находится рядом с отелем. Так что туристы советуют отправляться самостоятельно в города Родос, Фалираки, Линдос, Прассониси, деревню Архангелос, Долину Семи Источников.

Пешком вдоль моря можно дойти до другого замечательного пляжа - Тсамбика (два с половиной километра). Сам поселок Колимбия очень тихий, без бурной ночной жизни. Так что расположение отеля в самом его центре не нарушит вашего покоя. Но таверн, в которых можно провести романтический вечер, в Колимбии предостаточно.

Территория

Отель Alfa Beach 4* был построен в 2000 году, когда потенциал рыбацкого поселка как курорта только стал раскрываться. Это позволило гостинице приобрести довольно обширную территорию у самого муниципального пляжа. И ее отельер превратил в тихий сказочный сад, полный средиземноморской неги. Любите активно проводить свой отпуск? Специально для таких как вы администрация «Альфа Бич» заключила договор с соседним отелем, который позиционирует себя как место молодежного отдыха. Там есть волейбольные площадки, теннисный корт, крытый бассейн для игры в водное поло. Всей этой спортивной инфраструктурой постояльцы «Альфа Бич» могут пользоваться бесплатно.

Ну а в самом отеле имеется бассейн с джакузи для релаксации, террасой, уставленной лежаками и шезлонгами, и небольшой спа-центр. Работает ресторан и несколько баров. В подвальном помещении, в зоне СПА, есть еще крытый бассейн с подогревом.

Alfa Beach 4* Родос Колимбия

Номерной фонд Alfa Beach 4* (Греция, Родос, Колимбия)

В отеле находится 158 помещений для гостей. Номера подразделяются на категории. Большинство из них – это стандартные дабл рум (24 квадратных метра), хотя там стоят двух- и односпальная кровати. Есть еще семейные номера - фэмили рум. Они отличаются большей площадью (32 м2) и наличием гостиной, которая не отделена от спальни дверью. Для более богатых клиентов имеются номера супериор (42 квадратных метра). Это двухкомнатные апартаменты, состоящие из спальни и гостиной.

Какие же подводные камни ожидают туристов при заселении? Постояльцы пишут в отзывах, что трехэтажный корпус отеля расположен на небольшой возвышенности. Что это значит? Дело в том, что некоторые номера на втором этаже оказываются фактически вровень с землей, а помещения на цокольном уровне - вообще в полуподвале. Можно просить комнату на самом верху корпуса. Но имейте в виду, что там балконы не защищены крышей, и летом комната очень нагревается.

Лучшим вариантом туристы считают все же второй этаж. Заметьте, что за «си вью» нужно доплачивать. Лучше просить комнату с видом на сад, где балконы выходят на тихую банановую аллею.

Alfa Beach Hotel 4* Родос

Наполнение номеров

Туристы в отзывах утверждают, что оснащение во всех помещениях для гостей в Alfa Beach 4* примерно одинаковое. Есть телевизор со спутниковыми каналами, кондиционер, холодильник, телефон, сейф, фен. Одним словом, все, что и положено в номерах «четверки». Но есть и многочисленные "но". Сейф, оказывается, платный. И стоит он 14 евро в неделю. Кондиционер бесплатный только с 1 июля и по середину сентября. То есть те туристы, которые приезжают на Родос в жарком мае и еще более знойный июне, должны платить за прохладу в комнате целых семь евро в день. В номерах действует быстрый Wi-Fi. Но за пароль доступа к беспроводному Интернету нужно платить полтора евро в день.

Туристов порадовало то, что вся техника новая, работает хорошо. Кондиционер можно включать на подходящий уровень, и он не отключается, когда вы покидаете номер. На обширных верандах есть не только стулья и маленький столик, но и два лежака. Убирают в номерах, как пишут туристы, старательно, каждый день. А постельное белье меняют дважды в неделю.

Alfa Beach 4*

Как кормят в «Альфа Бич»

В отеле Alfa Beach Hotel 4* (Родос)действует система питания «олл инклюзив». Но если вы привыкли к турецкому «все включено», вам нужно знать, что в Греции под этим понятием подразумевают только полный пансион. Никто вас кормить круглосуточно не будет. Столы накрывают только на завтрак, обед и ужин, без дополнительных перекусов. Днем, если погода хорошая, круглый стол сервируют на террасе ресторана, на свежем воздухе.

В отеле работают три бара: в зоне рецепции, у бассейна и на пляже. По системе «все включено» бесплатно можно брать только греческий алкоголь и прохладительные напитки, да и то лишь до 23.30. Бары работают и позже, но уже за деньги. Из минусов туристы отмечают слабые кондиционеры в ресторане. Поэтому в летний сезон в самое жаркое время обеды накрывают на террасе.

Alfa Beach 4* ресторан

Отзывы о питании

Туристы в отзывах упоминают о том, что завтраки в Alfa Beach Hotel 4* очень однообразные. Но когда они начинают описывать, что именно подают на утреннюю трапезу, то получается довольно обширный список блюд. Сырная, мясная, овощная нарезки, оливки, соуса, три вида йогурта, джемы, мед… Из горячего гостям предлагаются яйца вареные и жареные, омлет, сосиски, бекон, тушеные помидоры, фасоль, картофель фри, колбаски. Всегда были круассаны и слоеные булочки (только-только из печи), по два вида кексов, бисквиты, печенье.

Разнообразие блюд на обед всех туристов удовлетворяло. Но особенно запомнились гостям отеля ужины. Очень часто они были тематическими, то есть посвященными национальной кухне какой-либо страны. Но для желающих попробовать местные кулинарные изыски, всегда на столах были греческие блюда. Постояльцы, приехавшие на Родос с детьми, уверяют, что им было чем накормить малыша. Все блюда были свежими, вкусно приготовленными, из качественных продуктов. На обед давали мороженое.

Пляж

Постояльцам Alfa Beach 4* повезло. Ведь пляж в Колимбии - один из красивейших на Родосе. Некоторые немногочисленные туристы в отзывах сетуют на то, что он галечный. Но остальные уверяют, что это только плюс. Во-первых, галька очень мелкая, прямо как песочек. Она не липнет к телу, и когда поднимается ветерок, не летит в глаза. При гальке не возникает в прибое мутной взвеси, вода остается кристально прозрачной, так что на большой глубине видно каждый камешек. Туристы упоминают про стайку прикормленных рыбок, которые не боятся людей.

Пляж Колимбии хорош тем, что если в других местах шторм, то здесь почти всегда штиль. Несмотря на то, что «Альфа Бич» стоит на первой полосе, побережье отелю не принадлежит. А значит, лежаки и зонтики на муниципальном пляже платные (семь евро комплект). Туристы рекомендуют взять с собой пляжные полотенца – их в отеле не выдают.

На побережье есть бар, обслуживающий постояльцев гостиницы, душ, туалет. А вот кабинок для переодевания нет. Также туристы не заметили на пляже спасателей. Может, они и есть, но работают скрытно.

Отель Alfa Beach 4* пляж

Бассейны

У постояльцев отеля есть возможность поплавать и в пресной воде. На территории Alfa Beach 4* находятся два бассейна. Один – довольно просторный, причудливой формы – расположен на открытом воздухе перед зданием корпуса. К нему примыкает отделение для детей. Малышам нравится искусственный островок с пальмой, который служит границей между взрослым и мелким бассейнами.

Второй резервуар с пресной водой находится в помещении. Там плескаются в основном те, для кого температура +28 градусов считается недостаточно комфортной для купания. А еще этот бассейн используется для занятий аквааэробикой и игр в водное поло.

И на свежем воздухе, и в помещении достаточно лежаков. Туристы в своих отзывах упоминают, что они новые, оснащенные мягкими матрасами.

Alfa Beach Hotel 4* бассейны

Услуги в отеле

В гостинице есть пункт обмена валюты, сувенирный киоск и магазин пляжных товаров. Можно заказать экскурсии прямо в отеле и взять там же напрокат автомобиль или мотоцикл. Гостиница Alfa Beach 4* (Родос) подойдет и для деловых людей. Ведь в ней есть конференц-зал на 250 человек и бизнес-центр. Очень впечатлил туристов спа-центр с сауной, джакузи и массажем. Правда, его услуги платные.

Благодаря договору «Альфа Бич» с соседним отелем постояльцы могут беспрепятственно пользоваться теннисным кортом, тренажерным залом и спортплощадкой. Для взрослых работает команда аниматоров. Днем ребята завлекают всех желающих поиграть в командные игры, а вечером развлекают шоу, беспроигрышными лотереями и т.д.

Услуги для детей

В отеле Alfa Beach 4* (Родос) работает мини-клуб, куда принимаются юные постояльцы от трех до 16 лет. Перед дискотекой для взрослых каждый вечер проводится ее аналог для малышей. Есть также детская площадка и мелкое отделение бассейна. В ресторане всегда можно найти высокие стульчики для кормления малышей. В меню всегда есть столь любимые детьми хлопья, йогурты, свежие фрукты, мороженое. По запросу вам в номер установят кроватку для малыша и выдадут раскладную коляску для передвижения по Колимбии. Но туристы предупреждают: заход в море здесь очень крутой, будьте осторожны, купаясь с детьми.

Alfa Beach 4* (Родос): отзывы

Какие еще достоинства и недостатки обнаружили туристы, отдыхавшие в гостиние «Альфа Бич»? В этом отеле почти совсем нет русских туристов. Для кого-то это - неоспоримый плюс. Ведь многие уезжают за рубеж и для того, чтобы отдохнуть от «национальных особенностей отечественного отдыха». Но кто-то может счесть это обстоятельство минусом. Ведь персонал, помимо греческого, владеет только английским языком, да еще немецким (отель на 80 процентов заполнен туристами из Германии).

Еще путешественники в отзывах о Alfa Beach 4* упоминают, что в первую половину лета тут много комаров. Так что не забудьте прихватить с собой средства от них, особенно электрофумигаторы. В номерах на первом этаже неосмотрительно оставленную вне холодильника снедь могут атаковать муравьи. Но в целом отдых в отеле «Альфа Бич» туристам понравился. Гостиница соответствует своим четырем звездам по уровню сервиса.