Отель Anastasia Beach 4* (Кипр, Протарас): фото, описание, сервис, советы и отзывы туристов

«Остров Афродиты», «Золотое яблоко Земли» - так называют часто Кипр. Этот остров в Средиземном море уже несколько десятков лет считается одним из популярных направлений для тех, кто предпочитает пляжный отдых.

Общая информация

Природа Кипра удивительна: скалистые берега, чередующиеся с песчаными пляжами, горы, покрытые лесами, удивительное море - все это покоряет даже видавшего виды путешественника. Многие шутят, что на острове в году всего месяц нет солнца. Это не удивительно, ведь находится он под влиянием средиземноморского климата. Здесь каждый может выбрать для себя место по душе: на Кипре есть курорты, где царит непрекращающееся веселье, а также те, которые располагают к уединению. На острове полно достопримечательностей, развита туристическая инфраструктура.

Молодежь традиционно приезжает в Айа-Напу, где на центральной набережной расположены ночные клубы и дискотеки, рестораны и караоке-бары. На пляжах представлены многочисленные водные развлечения, такие как дайвинг и параглайдинг, водные лыжи, виндсерфинг и т. д.

Семейные пары, приезжающие на остров с маленькими детьми, в основном останавливают свой выбор на Ларнаке, Лимассоле. Их выбирают из-за широкого списка предлагаемых развлечений, удобного входа в воду и мелкопесчаных пляжей. С детьми приезжают и в Протарас, который приобрел славу курорта, где напрочь отсутствуют шумные тусовки и нет дискотек. Тем не менее здесь много молодежи, которые приезжают сюда за первоклассным дайвингом.

Anastasia Beach 4*

Протяженность береговой линии, чистые пляжи, умиротворяющая природа и лазурное море – вот как отзываются о Протарасе туристы. Этот небольшой городок, расположенный на юго-востоке острова, имеет весьма развитую туристическую инфраструктуру. Здесь выстроено множество отелей, ресторанов и уютных кафе, которые предлагают вкусные блюда, в том числе и из национальной кухни.

Отели Протараса предлагают высококлассный сервис. В пятизвездочных фешенебельных комплексах есть спа- и фитнес-центры, бассейны, корты для тенниса и т. д. Четырехзвездочные отели по качеству предлагаемых услуг не сильно отличаются от более дорогих вариантов. Практически все они расположены на побережье, поэтому из номеров видно море. Одним из таких отелей является Anastasia Beach 4*, о котором и пойдет речь в данной статье. Отзывы туристов свидетельствуют о том, что он является отличным выбором.

Описание

Этот четырехзвездочный отель построен в местечке под названием Протарас, которое является небольшим поселком, с некоторого времени очень сильно полюбившимся туристам. В эпоху античности здесь был большой греческий полис под названием Лефкола.

Anastasia Beach 4

Сегодня Протарас – это курорт с чудесными пляжами и развитой инфраструктурой. За десять минут можно от отеля доехать до другого популярного туристического центра - Айя-Напы, где много развлекательных заведений, предназначенных в первую очередь для молодежи. Еще одно преимущество отеля Anastasia Beach 4* (Протарас) – короткий трансфер, поскольку путь до него из аэропорта в Ларнаке занимает максимум сорок минут. Именно это обстоятельство является еще одним критерием при выборе гостиницы.

Anastasia Beach 4* (Протарас, Кипр) входит в гостиничную сеть Tsokkos Hotels. Он был построен в 1998 году. С тех пор отель не раз ремонтировался. Последняя капитальная реновация была осуществлена в прошлом году. Близость пляжа – несомненный плюс данного отеля. Зона купания "Марлита" - это золотистый песок, лазурное море и развитая инфраструктура.

В радиусе одного километра от Anastasia Beach 4* (Протарас) есть еще несколько отличных пляжей, например "Санрайз", "Каламиес" или "Тринити".

У отеля удобное месторасположение, которое оценят туристы, совмещающие отдых с осмотром местных исторических памятников. До монастыря Айя-Напа, национального парка Каво Греко, аквапарка можно доехать за семь - десять минут. Центр курорта Протарас находится в нескольких минутах ходьбы.

Сервис

Несмотря на то что Anastasia Beach – 4-звездочный, у него, судя по отзывам, отлично развитая инфраструктура. В холле отеля работает химчистка, есть прачечная, где постирают и погладят одежду. Для деловых клиентов, часто приезжающих в Anastasia Beach Hotel 4* (Протарас), предусмотрены небольшой конференц-зал и бизнес-центр. Персонал отеля поможет организовать любое мероприятие. В административном корпусе функционируют также салон красоты, парикмахерская и массажный кабинет. Их можно посетить за отдельную плату.

Отель Анастасия Бич

Регистрационная стойка в Anastasia Beach Hotel 4* круглосуточно открыта. Работники помогут решить любую возникшую проблему. Судя по отзывам, здесь работает русскоговорящая девушка, поэтому те, кто не знает английского и тем более греческого, не будут испытывать коммуникационного дискомфорта. Здесь же, рядом со стойкой регистратуры, есть камера хранения и сейф-ячейки. Тем, кто приезжает в отель раньше установленного правилами часа, не стоит беспокоиться: при наличии свободных номеров регистрацию осуществляют сразу же.

На территории отеля есть также бесплатная парковка (заранее резервировать места не нужно), пункт, где можно обменять валюту, медицинский кабинет, офис по продаже билетов, аренды автомобиля и экскурсионное бюро. Можно также воспользоваться услугами консьержа.

Жилой фонд

Anastasia Beach 4*, отзывы о пребывании в котором в основном положительные, предлагает 190 номеров категории Standart с видом на море и на внутренний двор, Family Room и Suite Sea View. Самым бюджетным вариантом является двухместный стандарт.

Жилой фонд

Площадь его составляет 30 кв. м. Гости на выбор могут поселиться в номерах с двумя одноместными или одной больших размеров кроватью. Обстановка в стандартах традиционная: телевизор, холодильник, шкаф, багажница, стол, мини-бар. В номерах с более высоким уровнем комфортности есть также принадлежности для приготовления чая/кофе, микроволновая печь, гостиный уголок. На полу ламинат или ковровое покрытие в зависимости от категории апартаментов.

Санузлы совмещенные: в них установлены ванны с душем, есть фен и гигиенические принадлежности.

Во всех номерах установлены сплит-кондиционеры. Они регулируются вручную, по усмотрению проживающих. За интернет нужно платить дополнительно. Перед номерами есть балконы, на которых установлена пластиковая мебель. Гости могут сидеть и любоваться морским закатом, попивая чай или кофе.

Совмещенные санузлы

В отеле есть также номера для инвалидов, передвигающихся на коляске, а также люкс, предназначенный для новобрачных.

Ценовая политика

Отдых на курортах Кипра трудно назвать дешевым. Не является исключением и Протарас. Отели здесь предлагают туры, которые в зависимости от сезона и звездности гостиницы могут обойтись в сумму около ста тысяч руб. Например, в Anastasia Beach 4* (Кипр) семидневное пребывание двух туристов в мае по системе «все включено» с авиаперелетом из Москвы обойдется в 105 тыс. руб. Апартаменты, выходящие на море, стоят дороже тысяч на десять - пятнадцать.

Питание

Большинство отелей Кипра предлагает туристам сразу несколько типов питания: «завтрак», полупансион» и «все включено». Не является исключением и Anastasia Beach 4* (Протарас). Отзывы наших соотечественников свидетельствуют о том, что они остались довольны едой, которую подавали в основном ресторане отеля, который называется Athena. Многие россияне советуют покупать туры с концептом «все включено», особенно летом. Дело в том, что в это время на Кипре достаточно жарко, поэтому желание утолить жажду напитками ощущается постоянно.

На территории отеля работают также кафе под названием Artemis, в котором подается свежая выпечка, и бар Hermes, где можно отведать любые напитки, в том числе и экзотические коктейли. Тем, кто приобретает туры в Anastasia Beach 4* по концепту «все включено», напитки местных производителей предлагаются бесплатно. Еще один бар работает у бассейна. Здесь можно получить сандвичи, десерты.

Туристы, которые выбирают другой концепт проживания, могут перекусить в одном из ближайших кафе.

Ресторан отеля

Развлечения

Большинство туристов гостиницу уже давно не воспринимают исключительно как место для кратковременного пребывания. В наше время отели переросли в вариант хорошего времяпрепровождения. Не является исключением и Anastasia Beach 4* (Кипр). Протарас, отзывы о котором говорят о достаточно развитой туристической инфраструктуре данного курорта, хоть и небольшой, но в то же время достаточно популярный. Причина заключается не только в его прекрасном географическом положении, но и в том, что здесь можно отлично провести время, совместив пляжный отдых с осмотром местных достопримечательностей. Отдельно хочется сказать о расположенном неподалеку аквапарке.

При покупке тура в данный отель многие россияне советуют сразу же оплачивать и посещение аквапарка. Судя по отзывам, сюда часто приходят те туристы, которые отдыхают с детьми.

Досуг на территории отеля

Тем, кто не собирается выходить за пределы отеля, в Anastasia Beach 4* предлагаются пять бассейнов, два из которых крытые, спа-салон, джакузи, массажный кабинет, сауну. Гости могут неплохо провести время, играя в теннис, бильярд, дартс. По вечерам туристы развлекаются в караоке или в интернет-клубе.

Весь день на территории отеля Anastasia Beach 4* работает группа аниматоров.

Пляж

Основное время большинство туристов проводит на море. К услугам гостей отеля песчаный благоустроенный общественный пляж "Марлита". Здесь есть вся необходимая для комфортного купания и загорания инфраструктура – бар, кабинки для переодевания, туалет, душевые. Все необходимые аксессуары – матрасы, зонты и лежаки – выдаются за отдельную плату.

Желающие могут посетить и другие пляжи Протараса, например "Санрайз", до которого можно доехать на автобусе.

пляж марлита

На пляже представлено достаточно много развлечений. Гости отеля могут заняться подводным плаванием, дайвингом, арендовать парусную лодку, катер и т. д.

Дополнительная информация и советы

Заезд, согласно правилам, назначен на 14:00. Однако возможно и более ранее заселение при условии наличия свободных номеров. С животными в гостинице проживать не разрешается.

Если малышу нет двух лет, платить за его проживание не нужно. В номер ребенку предоставят кроватку. Если бронировать номер в данном отеле, требуется предоставление данных кредитки туриста. Anastasia Beach 4* принимает к оплате многие карточки, в том числе и «Американ Экспресс» и «Мастер Кард».

Многие россияне советуют бронировать номера, выходящие на море, особенно тем, кто отдыхает с маленькими детьми. Дело в том, что по вечерам у бассейна бывает шумно, а это может помешать малышам спать.

Услуги для детей

Самым маленьким клиентам отель предлагает игровую площадку, детскую комнату, неглубокий бассейн. Если родителям нужно отлучиться, их малышами за дополнительную плату могут заняться профессиональные няни.

В ресторане для маленьких клиентов предусмотрено особое меню и стульчики для кормления.

Anastasia Beach (4*, Кипр): отзывы

Отель понравился многим россиянам. Номерной фонд и месторасположение оценены на достаточно высокий балл. Наполнение апартаментов достаточно хорошее, есть вся необходимая для нормального отдыха мебель. Мыло, гели и т. д. ежедневно приносят, уборку тоже осуществляют качественно. Много хороших отзывов и по поводу работы персонала.

Лобби отеля

Несколько разнятся мнения о питании. Одним еда показалась достаточно вкусной и разнообразной, другие, наоборот, считают, что могло быть и лучше. Тем не менее во многих отзывах говорится о том, что голодным из ресторана не уходит никто. В меню много фруктов и овощей, минимум два раза в неделю подаются морепродукты, всегда есть рыба.

Остались довольны наши соотечественники и пляжем. Он чистый, всегда можно найти свободные лежаки. По поводу моря говорить не приходится: оно на Кипре великолепное.

Единственное, в чем мнения всех совпадают, – это высокая цена на интернет. Десять евро за двухчасовое использование практически все россияне считают недопустимым.

Подводя итог, можно сказать, что подавляющее большинство россиян остались довольны своим выбором, более того, многие собираются вернуться в данный отель еще раз.