Отели Италии. Отели Италии с собственным пляжем

В Италии причудливо переплетены такие важные для туриста факторы, как насыщенные экскурсионные программы, исключительный шопинг, покупка элитных аксессуаров, солнечная погода и, естественно, отличные песчаные пляжи. Планировать поездку в эту страну лучше заблаговременно. Это очень богатое направление в культурно-историческом плане. Для любителей пляжного отдыха Италия предоставляет отели разного уровня - от апартаментов до отельных комплексов на курортах и островах, которые, в свою очередь, также разнообразны по характеристикам.

Самый лучший отель знаменитого «сапога»

отели римини италия Grand Hotel Rimini 5* - не просто строение, а целый ансамбль архитектурного искусства, который ежегодно посещает огромное количество постояльцев. Недавно столетнее сооружение пережило грандиозную реставрацию, поэтому о его возрасте теперь можно забыть. Здесь есть любые развлечения - от подводного клуба до проката яхт. Grand Hotel заслуженно занимает свое место в списке «Лучшие отели Италии» благодаря поистине эксклюзивному сочетанию изысканности интерьера, высококачественного сервиса, убранству номеров и их дизайну, удачному месторасположению (в 100 метрах от собственного песчаного пляжа с детским бассейном, душевыми, удобными шезлонгами и прочей атрибутикой).

Отдыхая на спокойном Апеннинском полуострове

отели италии отзывы

Отели Лидо-ди-Езоло (Италия) славятся аккуратностью, спокойствием и отсутствием дискотечного антуража. Этот излюбленный семьями и пожилыми супружескими парами курорт расположен в сердце величественных Альп, защищающих его от сильных ветров и волн Адриатического моря. Умиротворение и домашнее спокойствие сопровождают отдых. Выбирая гостиницу, можно не обращать внимание на ее расположение, потому что самая дальняя из всех находится на расстоянии максимум 200-300 метров от пляжа. Отели Италии здесь некрупные, позволяющие погрузиться в свой мир и подумать о жизни, лежа в ванной с лепестками роз или на очередной SPA-процедуре (почти каждая гостиница имеет собственный центр красоты).

Если хочется моря и дискотек

отели италии с собственным пляжем

Молодежь и бизнесмены в большинстве своем выбирают в таком случае отели Римини (Италия). Многокилометровый пляж Ла-Марина, длинные улицы, заполоненные всевозможными барами, сувенирными лавками и, конечно, клубами и дискотеками, привлекают как новичков, так и бывалых туристов.

Отель Milton 4* относится к знаменитой линейке Best Western (ее гостиницы располагаются во многих странах, имеют высокий уровень обслуживания и соответствующий рейтинг). Номера разных категорий (классические, deluxe, престижные и семейные) найдут своих туристов. Каждый номер имеет свои характерные особенности, но все они полностью оборудованы для комфортного отдыха. Джакузи и подогреваемые бассейны, читальные и ТВ-залы, массажные кабинеты и SPA-процедуры порадуют клиентов зимой и летом. Milton расположен на первой береговой линии, почти в центре города. Там раскинулись многие отели Италии с собственным пляжем. Например, гостиница Le Rosette Resort 4*. Отзывы говорят о том, что качество обслуживания довольно высокое.

Как выбрать отель, предназначенный для ночевки?

Отели Италии 3* не обнаруживают между собой больших отличий: чаще всего они расположены на второй береговой линии ближе к центру города. Всего их насчитывается более 5000 штук. При подборе трехзвездочной гостиницы стоит обратить пристальное внимание не на сам отель и его возможности, а на место расположения.

Если есть желание поваляться в сверкающем снегу и подышать горным воздухом, можно посетить отель Residence Miraortisei, раскинувшийся недалеко от горнолыжного курорта Val Gardena.

Хотите посетить центр тусовки и от души повеселиться? Остановите свое внимание на трехзвездочном отеле Memory в районе Римини и Равенны, Марины Чентро. Номера здесь аккуратные, ночь в них будет спокойной, в приятной свежей постели.

Место, куда приведут все дороги

италия отели 4 звезды

Рим, Колизей, древние памятники архитектуры, мифические истории, завораживающие сознание. При посещении Италии сложно обойти стороной ее столицу, насыщенную отелями (более 300 штук) разного уровня. Есть небольшие постоялые дворы, где можно вполне комфортно переночевать; шикарные крупные гостиницы класса Deluxe для солидных людей, предпочитающих роскошь; типичные дома отдыха среднего уровня для путешественников, любящих достопримечательности, которые предлагает взору Италия. Отели 4 звезды вполне подойдут для спокойного проживания. Многие туристические операторы пытаются разместить русских гостей вблизи главного ж/д-вокзала для удобства самостоятельного передвижения по городу. Рядом обосновались островки остановок для маршрутных такси и автобусов. Даже при минимальных познаниях английского языка там сложно заблудиться. Более того, здесь предостаточно восторженных соотечественников, которые с радостью помогут вам.

Сказочная Венеция

отели италии

Узкие, почти незаметные улочки... Более четырехсот мостов через каналы, пронизывающие город насквозь. Нескончаемый поток туристов и всевозможной атрибутики вроде сувенирных лавок или развлечений именно для них. Отели Италии, расположенные в Венеции, ничем не отличаются от гостиниц в других городах. Почти все места проживания здесь дополнены пометкой «мини». Они чаще всего оснащены самым необходимым и располагаются на небольшой площади, но при посещении такой потрясающей страны, как Италия, можно забыть о небольших неудобствах проживания. Великолепие пейзажей их затмевает.

Отдых на Сицилии

Прекрасный остров, расположенный вблизи Италии. На Сицилии не менее интересный и познавательный отдых, чем на материке. Великолепные пейзажи, открывающиеся со смотровых площадок; вулкан Этна, окруженный наполовину погребенными в землю некогда жилыми домиками; бесконечные плантации, заполоненные работящими итальянцами.

Выбирать отели Италии стоит на побережье, чтобы из окон открывался восхитительный вид на море. Сицилия славится своей кухней. Можно устроить настоящий гастрономический тур по закусочным заведениям. Настоящая сицилиская пицца, аранчини, паста, капонато. Оригинальность этой кухни таится в наследии разных культур, в частности греческой и арабской. Стоит упомянуть и о великолепных традициях сицилийского виноделия. Еще со времен Римской империи здесь славится любимое вино Цезаря - марментино. Дегустация самого известного сицилийского напитка богов - неро д’Авола надолго оставит у вас помять о послевкусии, которое трудно забыть.

Для любителей неординарного

Все вышеперечисленные отели Италии самые обычные. А что делать, если хочется блеснуть перед знакомыми необычным рассказом о прошедшем отпуске? В том случае для путешествия можно подобрать не типичный отель с современными европейскими номерами, а действительно восхитительные произведения искусства. Например, Сасси в Южной Италии. Что это? Очаровательный исторический центр в Матере, целиком состоящий из пещерных домиков и церквей. Отели здесь приближены к земле, однако этот факт не лишает их привлекательности и уюта. лучшие отели италии

Le Grotte della Civita – яркое тому подтверждение. Другим примером является этрусский шокотель в Перудже, дизайн которого посвящен шоколадной тематике, что несказанно обрадует сластен. Такие отели Италии (отзывы тому подтверждение) набирают все большую популярность, так как людям просто приелись привычные рамки путешествия. При желании полного погружения в атмосферу истинного средневековья можно устроить себе отпуск в замке. Да, именно там. Лишь некоторые части страны предлагают столь эксклюзивное размещение: Тоскана, Лацио, Умбриа, Пьемонт и Эмилия-Романья. Кстати, цена такого отдыха более чем умеренна.

Полезные советы туристам

  • При подборе и бронировании тура стоит заказывать двухразовое питание (завтраки + ужины), так как это будет очень выгодно из-за дороговизны ресторанов и кафе. А на обед можно побаловать себя местными блюдами в уютном ресторанчике - так можно дегустировать новое блюдо каждый день.
  • Комбинированный тур удовлетворит путешественников в большей мере - любителям позагорать на пляже будет что вспомнить из экскурсионных программ, а ценителям искусства будет время осознать ценность духовного обретения.
  • Не стоит забывать, что Италия – царица шопинга. Gucci, Dolce&Gabbana, Prada – земной рай для модников и не только. Лучше брать такие вещи в аутлетах (места распродажи брендов по невысокой цене), которые можно найти во многих городах и курортах.
  • Перед отправлением в долгожданное путешествие следует погулять по Интернет-ресурсам в поисках людей из России, живущих в Италии. Многие (особенно молодежь), влюбившись в красоту страны, остаются там сначала на некоторое время, а потом и навсегда. Они знают несметное количество хитростей и местных тайн. Например, могут проводить вас в никому не известную таверну с замечательной и неповторимой кухней. Таких знатоков можно отыскать в блогах, социальных сетях или на их собственных сайтах, насыщенных всевозможными «интересностями».

Что лучше привезти из Италии?

 отели лидо ди езоло италия

Отели Римини (Италия) благодаря высокому сервису имеют в номерах халаты, тапочки и полотенца, столь любимые русскими людьми. Однако далеко не каждый может позволить себе воспользоваться искренней щедростью итальянцев в силу своей воспитанности, поэтому стоит заранее задуматься о более традиционных сувенирах родным.

Итальянское вино – напиток богов. Привезя домой или в подарок такое чудо, сложно ошибиться. Изысканный вкус и элитная упаковка делают его желанным, такое вино становится достойным украшение бара. Изделия из кожи также не стоит обходить стороной – обувь, перчатки, ремни и пояса. Подобные аксессуары украсят как мужчину, так и женщину, подчеркнут наряд и придадут образу особый оттенок роскоши. Другие варианты – марципаны, шубы, ювелирные изделия или оливковое масло. Отели Италии зачастую снабжены магазинчиками, однако в таких местах делать покупки не рекомендуется по причине высокой стоимости товаров.