Гастрономические туры: за границу за "вкусными" впечатлениями

0
0

Считается, что в путешествии нужно посетить все музеи и достопримечательности страны и привезти домой гору ненужных сувениров. А как вам тур, из которого вы привезете не просто магнитики и ракушки, а новые знания и вкусовые впечатления? Для истинных ценителей кулинарии туристические агентства разработали авторские программы «вкусных» путешествий. Здесь вы познакомитесь с кулинарной культурой страны, узнаете аутентичные рецепты, посетите мастер-классы лучших поваров.

Существует два вида гастрономических туров:

  • сельский;
  • городской.

Секреты домохозяек и фермеров

Сельский гастротур — это отдых в провинции, на частных фермах. Здесь вы сможете насладиться экологически чистыми местными фруктами, овощами, ягодами, орехами. Многим интересно будет поучаствовать в сборе урожая. Например, винно-гастрономические туры по Молдавии, Грузии, Италии подразумевают участие в изготовлении алкогольных напитков из винограда.

Городские туры

Такие путешествия подразумевают посещение ресторанов, кондитерских, фабрик, мастер-классов от именитых поваров. Туристы смогут не только оценить кулинарные изыски гостеприимной страны, но и побывать в атмосфере праздника, получить наслаждение от изысканно украшенных блюд и прекрасного обслуживания.

Гастрономический тур в Грузию

У грузинского народа особое отношение к процессу приготовления и приема пищи. Трапеза для вольнолюбивого народа — это целый культ. Каждое грузинское блюдо имеет свою «изюминку» и готовится исключительно по традиционным рецептам, которые передаются из поколения в поколение.

Гастротур в Грузию

Чем же знаменита грузинская кухня? Отправившись за новыми вкусовыми впечатлениями в горную страну, вы обязательно должны отведать:

  • необычные мясные блюда;
  • ароматные и вкуснейшие соусы;
  • лучшие красные вина домашнего и заводского производства.

Каждый регион Грузии славится своим сортом вина и коронными блюдами. Посетив Тбилиси, обязательно попробуйте:

  • хачапури;
  • хинкали;
  • чахохбили;
  • харчо.

А вот в городке Мцхета (первая грузинская столица) готовят просто невероятное количество блюд из фасоли. В Батуми можно попробовать лучшую в мире жареную барабульку. В Кахетию поезжайте за вином.

Кормят хозяева до изнеможения, поэтому, чтобы переварить все это обилие пищи, в гастрономические туры по Грузии включены также путешествия по достопримечательностям горной страны.

Для патриотов и гурманов

В последнее время, как ни странно, популярностью пользуются гастрономические путешествия по родине. Казалось бы, что тут можно увидеть нового? Но агентства разработали для своих клиентов несколько направлений гастрономических туров по России.

Рыбный тур

Такое путешествие подразумевает посещение рек, озер, морей и озер. Каждая местность знаменита своим видом рыбы и рецептами ее приготовления. Например, на острове Байкал можно самостоятельно поймать и приготовить под руководством опытного шеф-повара омуля.

Гастротур по России

На Ладожском острове готовят корюшку. В Пскове любят такую рыбку, как снеток. Также за новыми вкусами отправляются в Бурятию, в Иркутскую область, на полуостров Камчатка.

Российская икра для гурманов

Здесь вас ждет черная и красная икра, крабы и множество других обитателей моря.

Рыбный тур по России

Десертный тур

Для сладкоежек предусмотрены отдельные программы путешествий. Туроператоры предлагают отправиться за алтайским и башкирским медом, крепкой медовухой. В Татарстан можно съездить за рецептами пирогов с необычными начинками. Тула ждет, чтобы накормить знаменитыми на весь мир пряниками. Есть единственный минус — в таком посещении о диете можно забыть.

Сырный тур

Настоящие ценители и знатоки сыра после такого тура начнут еще больше уважать и ценить свою родину. Оказывается, в России есть места, где делают сыр не хуже, а возможно и лучше, чем во Франции и Швейцарии. Вас ждет Алтайский край: если посетить осенью Барнаул, то можно попасть на фестиваль сыра.

Гастрономический тур в Италию

Италия — кулинарная столица мира. Неудивительно, что туры сюда самые востребованные. В гастрономический тур по Италии едут, чтобы попробовать:

  • лазанью;
  • ризотто;
  • тирамису;
  • карпаччо;
  • итальянскую пиццу.

В Эмилию-Романью туристы отправляются за мортаделлой и пармезаном. Умбрия ждет, чтобы угостить черными трюфелями. В Неаполе ежегодно проходит фестиваль пиццы. В Перудже делают самый вкусный шоколад. В честь лакомства также устраивают праздник. Тоскана ждет ценителей хорошего вина.

Большой популярностью пользуются винно-гастрономические туры в Апулию. Здесь можно посетить:

  • лучшие винодельни;
  • фабрики пасты;
  • маслобойные хозяйства;
  • частные сыроварни.

В путешествии вас каждый день будет ждать новый «гвоздь программы» апулийской кухни:

  • сыр скармоца;
  • панцеротти;
  • орекьетте с репой;
  • бурате;
  • страчателле;
  • хлеб из Альтамуры.
Гастрономический тур в Италию

Путешествие для гурманов в солнечную Испанию

В этой стране готовят просто невероятно вкусные блюда! Куда бы вы ни отправились в Испании, вас обязательно угостят хамоном. Рецепт его приготовления в каждом регионе страны отличается.

На севере Испании вас будут потчевать свежайшими морепродуктами. Северо-запад любит овощи и фрукты, очень много здесь разнообразной зелени — рай для вегетарианцев! Великолепными рыбными блюдами вас угостят каталонцы. Сладкоежек и любителей пряных супов и соусов ждут в Андалусии.

Вывод

Пища может поведать о народе намного больше, чем некоторые памятники культуры. В архитектуре, живописи и других изящных искусствах всегда чувствуется рука отдельной личности. В истории национальной кухни участие принимает множество безымянных авторов. Как говорят французы, приготовление пищи — это «дело щепоток» неизвестных народных мастеров.